Вчера с семьёй поехал на Волгу отдыхать, взял снарягу, для дополнительного удовольствия! После трех недель без охоты, очень охота. Прозрачности много увидеть не планировал, но "чем чёрт не шутит"! Как оказалось думал я правильно, видимость 0,7-1,2! Но по порядку. Залез в воду около 16 часов, солнце, жара, одел куртку от гидрика, так как планировал использовать залежку. Отплыл от берега, увидел прозрачность, понял, что только так и будет возможность рыбку взять! Плыву я значит, ныряю, ныряю, ныряю, как-то грустно, рыбы не вижу! А где хотя бы душман? Ладно, продолжаю! Нахожу не сильное течение, ныряю, ложусь на дно, глубина около 8 метров. Слева от меня звук "бук" и кусок хвоста, сазан! Похоже не большой, но есть! Хорошо! Всплываю, отдыхаю, ныряю, справа "бук" и виден хвост, сазан видит меня раньше чем я его, печально! Ладно, продолжаю! В очередной нырок, все же, моя внимательность превосходит сазанью! Лежу, никого не трогаю, и тут слева от меня на хорошей скорости идет сазанчик, догоняя его ход ружьем, бью! Зашуршала родимая, попал! Всплываю, оставляю ружьё на поверхности, спускаюсь вниз по линю, убеждаюсь что гарпун надежно в теле, подымаю сазанью плоть на поверхность! Сажаю на кукан, ну что же, результат есть! :D Немного отдохнув продолжаю охоту. Делаю нырок, справа четко вижу два сазаньих тела под 10ку, идут очень быстро, ствол развернуть не успеваю, ладно, до встречи! Делаю еще пару-тройку нырков, тишина! Очередной нырок, слева опять "летит" сазан, опять не успеваю лупануть! Немного злюсь! >( Что за не фарт?! Работаю дальше. Опять нырок, опять сазан "летит", но теперь успеваю выпустить гарпун, есть! Катушка издаёт характерный звук, понимаю что это будет по солиднее первого, приятно! Достав и посадив на кукан, принимаю решение что достаточно! Выхожу на берег, бреду с ношей что "не тянет" до лагеря! Взвешиваю, первый на 8, второй на 12.