Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2041 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 13:42

Не понял ты не...уя, дело не в арбалетчике...

а в его оружии (какое у арбалетчика оружие наверное догадаешься)... :elf: :bye2:

А можно я догадаюсь?Язык?!Понты?!Что то другое?!Не обижайся,если не угадал...

#2042 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 March 2011 - 14:40

А можно я догадаюсь?Язык?!Понты?!Что то другое?!Не обижайся,если не угадал...

ничего, бывает ... я же сказал "наверное... "

Когда нечего сказать, легче подменить тему арбалет - пневмат на арбалетчик - пневматчик...

Это разные ружья, но владелец может быть один...

(яснее не получится :pardon: )

#2043 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 14:49

ничего, бывает ... я же сказал "наверное... "

Когда нечего сказать, легче подменить тему арбалет - пневмат на арбалетчик - пневматчик...

Это разные ружья, но владелец может быть один...

(яснее не получится :pardon: )

Так об этом и речь!Страниц 30 назад,тема перевернулась в "Борис-vs-ВСЕ",с его легкой подачи,так как "достойных" ему соперников не нашлось в Москве и окрестностях.

А против арбалетов говорят не ЛЮДИ даже,а законы физики...

#2044 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 25 March 2011 - 14:53

Так об этом и речь!Страниц 30 назад,тема перевернулась в "Борис-vs-ВСЕ",с его легкой подачи,так как "достойных" ему соперников не нашлось в Москве и окрестностях.

Ничё ничё,Артем, народ подтянется, не дадут растоптать славное имя пневмат :)...помощь подтягивается с Урала.!!! :)

http://apox.ru/forum...mp;#entry136714

Сообщение отредактировал Batman: 25 March 2011 - 14:54

#2045 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 15:06

Ничё ничё,Артем, народ подтянется, не дадут растоптать славное имя пневмат :) ...помощь подтягивается с Урала.!!! :)

Читал уже,Леха...Тока кому это нужно?

ЗЫ.Линку так откровенно вставляешь-есть же методы ее "замаскировать". "Уважаемые-уважаемые" заругают. :warning2:

#2046 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 March 2011 - 15:31

Ошибка...многократно повторяющаяся...

Есть мнение, что с арбалетом добиться точности гораздо легче, чем с пневматом и это мнение он и отстаивает...

"с оружием в руках" :) ...

и не его вина, что оппоненты появлялись только на 30 страницах...

А вот это сильно сказано...

Арбалет добывает рыбу вопреки законам физики... Изображение

п.с. хватит... Изображение щас втянем "дуэлянтов" в спор, а им сегодня нервничать низя...

#2047 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 25 March 2011 - 15:48

Есть статейка,где сигнал от датчика подается на линейный вход звуковой карты-можно записать мувиком а дальше - все читается,без всяких специальных программ.Время-есть,частота-есть - определить скорость на любом участке-не проблема....

Это как раз та статья и есть - от Niko. А с реализацией всё очень непросто: звуковая карта имеет полосу от 20 Гц, в результате чего первые, наиболее интересные моменты, не фиксируются. К тому же в ноутбуках звуковые карты микрофонные, создающие кучу проблем. Но это уже специфический разговор. Да и сигнал не очень хорош для простого просмотра редактором, надо бы его несколько обработать.

Вот сам датчик-какой в нем фарш,как его с компом законнектить.Это если-маркированный линь

Я делал под аналоговый вход, но уже готов (но не сделан) вариант и с USB контроллером, пишущим во внутренний флеш. Железку можно посмотреть на Гарпуне, там соответствующая тема есть (смотреть с конца)

#2048 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 March 2011 - 15:58

Ничё ничё,Артем, народ подтянется, не дадут растоптать славное имя пневмат :) ...помощь подтягивается с Урала.!!! :)

Кто там нас с Тайменями ждет?

:)

#2049 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 16:24

Арбалет добывает рыбу вопреки законам физики... Изображение

п.с. хватит... Изображение щас втянем "дуэлянтов" в спор, а им сегодня нервничать низя...

Это говорит только о том,что Борис отменно стреляет...

#2050 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 25 March 2011 - 16:40

Это говорит только о том,что Борис отменно стреляет...

Ага! И проигрывал неоднократно почти всем, даже женщинам. Может это не я отменно стреляю, может это мои оппоненты вообще стрелять не умеют? Но о стрельбе рассуждают!

Ошибка... многократно повторяющаяся... Есть мнение, что с арбалетом добиться точности гораздо легче, чем с пневматом и это мнение он и отстаивает... "с оружием в руках" :) ... и не его вина, что оппоненты появлялись только на 30 страницах...

Именно... :unknown:

Ничё ничё,Артем, народ подтянется, не дадут растоптать славное имя пневмат :)...помощь подтягивается с Урала.!!! :)

Проти-и-и-ивный, ты все обеща-а-аещь... :kiss3: Пока не в воде, издалека - все в своих ружьях такие уверенные... Всех порвут! :mocking:

#2051 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 17:53

Может это не я отменно стреляю, может это мои оппоненты вообще стрелять не умеют? Но о стрельбе рассуждают!

Боря,заканчивай понтить!Ну все уже поняли кто тут "самый-самый красивый".Ты опять скатываешься в плоскость "Dr.Leсter-vs-Все остальные".Ну не случилось тебе достойных СПС-ников отведать-одни "болотные хантеры" по форуму шуруют.

Прочти название темы и успокойся-никто на тебя ЛИЧНО не наезжает.

Назрел момент КОНКРЕТНО замерять скорости,о чем ты выгораешь постоянно. Давай приведем к окончанию этот процесс.Человек уже СОБРАЛ датчик Браммера,испытал его "посуху".Может имеет смысл сбацать его в Москве? Тогда можно говорить что "быстрее"(с "мощностью" как бы разобрались уже).А "точность"- кто как стреляет...Не тяни на себя одеяло-дай со "скоростью" разобраться,коль уже подвижки есть. А то будет все как с "подвижной мишенью"-всем нужно(эх!я бы всех обстрелял,если бы была!)-только никто в ней не хочет принимать посильного участия.Ну будешь "обстреливать" только одного Сома-больше никто,кроме Сергея в этом участия принимать не будет.Вот тебе много радости!Или Сергей своей мыльницей(с 30 кадрами в секунду)будет "скорости" замерять?Тогда и со скоростью разберешься...

#2052 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 25 March 2011 - 18:00

Есть мнение, что с арбалетом добиться точности гораздо легче, чем с пневматом и это мнение он и отстаивает... "с оружием в руках" :) ...
.... Арбалет добывает рыбу вопреки законам физики... Изображение

Точность арбалета как раз законами физики потверждается...(выверенная балансировка, большое сопротивление подбросу, тонкий и длинный гарпун, шарнирное взаимодействие ружья и гарпуна, малый параллакс... ). Пожалуй из италокитайского ширпотреба только Аирбалет учел некоторые плюсы арбалетов в конструкции пневматов. Так же подтверждается (и подтвердится на тестах) то, что пневмат "для ширпотреба" может стрелять точно на большие дистанции только в умелых руках. При этом дистанция выставленная ДЛ:

- не запредельна для большинства пневматов в таких руках,

- нормальна для любого пневмата сопоставимой с арбалетом длины,

- и уж совсем нормальна для хорошего пневмата с 60-70см гарпуном...

А по тому-же опыту СПС, тесту Тайменя нормальные (для длинного пневмата) дистанции точной стрельбы могут оказаться запредельны уже для арбалетов... (Ей богу... хотелось бы посмотреть и на совместные тесты длинного хорошего пневмата и любого арбалета на дистанциях от 3-х до... вплоть до предельных...)

АБ

#2053 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 25 March 2011 - 19:30

.Человек уже СОБРАЛ датчик Браммера,испытал его "посуху".

Во, похоже я вляпался в какого-то Браммера!! :ne_hochy: Я профессионально занимаюсь оптоэлектроникой, но никакого Браммера не знаю! Примазывается, наверное авторские права заявит! :gigi: Но хрен ему! :nono:

#2054 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 25 March 2011 - 22:25

Всем ПРИВЕТ!
По поводу:-
«...Или Сергей своей мыльницей(с 30 кадрами в секунду)будет "скорости" замерять?Тогда и со скоростью разберешься...»
У меня есть относительно мыльницы надежда.
30 к/сек, да ещё и в формате *.mpeg4 далеко не лучший вариант.
На сколько мне известно из эти 30 кадров только один опорный дает полную картинку, а остальные отражают изменения. Так что гарпун с таким форматом снять конечно не удастся. Но запись содержит так же и аудиоинформацию. Видеоредакторы содержат помимо раскадровки ещё и аудиодорожку. Причем дискретность её уже не 30 к/сек. Значить теоретически возможно произвести видеоаудиозаписть выстрела и анализировать полученый материал по аудиосигналам. Для анализа брать временные интервалы. Можно дать аудиосигналы по щелчкам лескосброса или как то ещё. Видео - только как контроль. В «лоб» пока не получилось, т.к. видеоредвароры не работают с этим форматом.
По крайней мере я такого редактора пока не нашёл.
Пока оставил эти исследования на будущее, но как вариант такая возможность не исключена.
К сожалению, в эти выходные не смогу приехать в бассейн.
Но ружо к бою ГОТОВО.
Так, что не рассалбляйся - Дохтор! :)

Сергей

#2055 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 23:58

Во, похоже я вляпался в какого-то Браммера!! :ne_hochy: Я профессионально занимаюсь оптоэлектроникой, но никакого Браммера не знаю! Примазывается, наверное авторские права заявит! :gigi: Но хрен ему! :nono:

Блииин-да ты сам же писал,что "Это как раз та статья и есть - от Niko".А этот "Niko" и есть- Niko Brummer !!! Сделал-и сам не знаешь чего?!Или я тебя не понял?

Прикрепленный файл  замер.JPG   26.29К   17 Количество загрузок:

Мы не об этом?

Сообщение отредактировал artalpprom: 26 March 2011 - 00:08

#2056 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 26 March 2011 - 01:01

Мы не об этом?

Об этом...Женя про Нико помнит, а что он Браммер- нифига...:) :)

#2057 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 March 2011 - 08:19

Об этом...Женя про Нико помнит, а что он Браммер- нифига... :) :)

Оппа!Или я еще не проснулся,или на глазах посты посыпались?
Вадим буянит?

Сообщение отредактировал artalpprom: 26 March 2011 - 08:19

#2058 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 26 March 2011 - 08:24

Блииин-да ты сам же писал,что "Это как раз та статья и есть - от Niko".А этот "Niko" и есть- Niko Brummer !!! Сделал-и сам не знаешь чего?!Или я тебя не понял?

:)) Ха! Юмор ситуации в том, что
- в статье нет фамилии, только имя в адресе - Niko.
- если набрать Датчик Браммера в поиске, то вываливается учебник Ю.П.Браммера по датчикам :) yes
Анекдот!
А может у нас и статьи разные? Правда, твой рисунок соответствует.

#2059 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 26 March 2011 - 08:28

:)) Ха! Юмор ситуации в том, что
- в статье нет фамилии, только имя в адресе - Niko.

Почему-нет?Даже на рисунке,который я выложил написано "Niko Brummer"-присмотрись.

А вот СТАТЬЯ в оригинале.Может мы о разных статьях?
Вот кусочек статьи с корявым гугловским переводом
"...Первым исследователем, насколько мне известно, для решения баллистических измерений Южной Африке родился голландский инженер Нико Brummer. Они разработали оптико-электронная система, основанная на простой принцип "борьбе частей", что позволило ему измерить скорость аукцион по пространственным интервалом около трех сантиметров. Метод, однако изысканный, однако, меры, предусмотренные довольно шумно, хотя читать и информативным. И "его также первый описательный подход внешней баллистики использованием уменьшением экспоненциальному закону (томный) в соответствии с правильной физической интерпретации явления..."

Сообщение отредактировал artalpprom: 26 March 2011 - 08:35

#2060 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 26 March 2011 - 08:34

Во блин флудеры, все ни как не надоест эта бесполезная тема B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users