Я щас дома в предвкушении отходняков, завтра заскачу если ты работаешь! Интересно познакомиться и пообщаться. А еще сказали на спине спать......а я неумею......Кто то из рыбспецназа Анапы зашёл на форум. А позовите пожайлуста Гену Старшего, мне ему надо кое что передать....
Ну раз по улицам ходишь, зашёл бы в гости, К.Маркса 37, офис "Краснодаррегионгаз", попьём кофе, потрындим.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 13:46
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 13:47
А ты по каким чертежам Зелинку хочеш строить? Не по тем что у Юрки на сайте лежат? Я сам этим вопросом занимаюсь. Можно скооперировать усилия. У меня есть станочник но он не делает фрезеровку. А то что на его станке можно все делает. Станок у него в гараже стоит. Так что вход вынос без препятственный денюх берет не много качество обещал такое какое будет в допусках.
Я сейчас онодирование запускать буду. Потихоньку процес осваивать чтоб свои ружья обрабатывать. По рукояткам для меня это не проблемма. Я стеклопластиковое дело немного знаю. У меня лодка стеклопластиковая)) рестоврировал два года (лень было быстрей) так вот там основы и изучал)). Труба для ресиверов есть аж три метра. 38ммх2мм Сейчас все упираеться в трубки для ствола, как только найду материал так и начну процес. Хотя у этого станочника как раз есть такая труба. Но он чет зажопился кусок отпилить. Хотя если делать то серию одинаковых ружей а не одно такое другое на другом стволе. Мастеру проще сразу комплект наточить деталек чем каждый раз перестраивать станок.ИМХО.
Все интересно!!!
чертежи Юркины,станки есть,фрезеровка есть,труба 35х2 в углу стоит.
на ствол трубка12х1 нерж. в металоторге по 2т.р. за четыре метра.
до анодирования руки не дошли. с ручками проблему можно решить хоть и трудо-времяемкое дело.
к кооперации отношение положительное,буду лезть с вопросами!
сейчас делаю буржуйку650(рессивер от весла)гарпун 7мм.
кстати интересно как ты хочешь с гарпунами вывернуться? магазин?
вопросов много...
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 15:19
Счастливчик))!
Береги себя.
Мда, у тебя все круче поставлено)). Наверно быстрей меня сделаешь коль ствол уже нашел. А ты трубу для ствола смотрел внутри как она тебе на первый взгляд? Будешь ченить разворачивать полировать?
Насчет гарпунчиков две мусли. Одна самый дешовый вариант купить прут нержавейку нужного диаметра. Но это из разряда расходных. Гнется сцуко очень сильно. Вторй вариант куплю гарпун арбалетный из нержавки и нарежу из него пару гарпунов. Этот вариант дороже но гнуться не будет, там все каленое и сам гарпун сендвич. Хотя имхо согнуть все можно

Меня вот центральный узел волнует.
с гарпуном мысли сходятся- магазин.
трубку для ствола полирну и все. центральный узел думаю сделаем.
трубку не покупал просто нашел где можно купить,далее дело техники.
у тебя в авиации (авиатехники) знакомых нет? там можно надыбать приличные трубы на рессивер! если есть то укажу в каком месте на самолетке(списанной) можно открутить требуемую деталь...
а про толерантность есть хороший анекдот...
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 18:01
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 19:11
Впредь всю ругань буду с беседки чистить, все только в личку.
Любые негативные сообщения связанные с никами Дон, Компох, соа3. написанные любой стороной включая, возможно прошлые мои. буду нещадно удалять, и призываю так же поступать другим модераторам на всех других ветках!все согласно правил форума...
Все! мир, во всем мире, и точка... если я неправ, тоже писать в личку...
Возращаемся к ПО и всему, что с ней связано .
Добро пожаловать на нашу, уже опять дружелюбную ветку. по снаряге скажу, подготовлен отлично, по рыбке, морской охотник и живешь на море? где если не секрет?Роман, 3 года, 3 ружья Крэзи 45, Дэмка 60 и тиковое 75
3 костюма пикасо 3, камаро 5 и хантер 7
пеленгас лобас сингиль калкан
ласты маска лодка ПВХ 350 навигатор, эхолот, навигатор
]
Сообщение отредактировал coa3: 26 March 2009 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 19:19
Еще-бы и всю ветку почистил.......в общем властью данной мне сверху почищу ветку от Сегоднешней ругани, так что без обид.
Все! мир, во всем мире, и точка...
уважуха за мир :yes:

Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 19:31
эту ветку позже обязательно почищу, а вот за другие буду очень благодарен за помощьЕще-бы и всю ветку почистил.......
уважуха за мир :yes:

Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 19:32
Добро пожаловать!Роман, 3 года, 3 ружья Крэзи 45, Дэмка 60 и тиковое 75
]
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 19:42

Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 20:26
Здравствуй Рома, ну судя по всему, ты реально больной, как и многие здесь, упаковка вполне достойная...Роман, 3 года, 3 ружья Крэзи 45, Дэмка 60 и тиковое 75
]
Ты бы Геннадию сказал при встречи, чтобы он возвращался, и не обращал ни на кого внимания, нас для него хороших здесь намного большеХВАТИТ как у Гены ДОМА будем жить------- ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 20:29
Я, хотя и не ЛОР...А еще сказали на спине спать......а я неумею......
Попробуй спать без подушки и по поводу 9 дней, все-же месяц покоя для замученого носа будет гораздо лучше, т.к. и без глубины, излишнее беспокойство от самой маски. А нужен полный покой, тогда и заживет быстрее и есть шанс, что ровно. Ну, и витамины, конечно(типа скорлупы яичной!)

Сообщение отредактировал Rusya: 26 March 2009 - 20:30
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 20:46

А с зелинками,помоему,потраченное зря время,подгонки,притирки,в 2раза больше манжет,замороченный подвижный ствол,неймоверное количество деталей,отсутствие нормального стяжного устройства,пайка серебром,в 4 раза толще ресивер от необходимого 0.4-0.5мм и это только середина косяков.Я понимаю что это разрекламированное чьето..... наследие,но даже в РПП косяков было меньше,а для Охотника - просто гемор!

Боюсь при такой упаковке рып не хватит в море....Здравствуй Рома, ну судя по всему, ты реально больной, как и многие здесь, упаковка вполне достойная...

Сообщение отредактировал morekop: 26 March 2009 - 20:58
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 20:54
сколько не юзал зелинки, не разу такой надобности не возникало, да и в моей компании друзей подвохов, то же проблем с ними не былоИ самое главное,невозможность в полевых условиях за 15мин даже элементарную манжетку сменить....и это ружжо!???
![]()
:rofl:

а вот с тем что самому с нуля собирать считаю это реально геморойно :yes:
а погодка радует, хотя от такого долгово ожидания уже и как то стало безразлично...
Сообщение отредактировал coa3: 26 March 2009 - 20:59
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 20:56
Я, хотя и не ЛОР...
Попробуй спать без подушки и по поводу 9 дней, все-же месяц покоя для замученого носа будет гораздо лучше, т.к. и без глубины, излишнее беспокойство от самой маски. А нужен полный покой, тогда и заживет быстрее и есть шанс, что ровно. Ну, и витамины, конечно(типа скорлупы яичной!)
А ещё важно, как мне говорил хирург, не подхватить насморк и т.п. Кстати, нос мне ломали, потому что в детстве упал, сломал и перегородка не правильно срослась. ( одна ноздря практически не дышала ). Пока не начал глубоко нырять, всё было хорошо. Как охота в море, так полная ...опа. Поэтому и лёг под нож, точнее молоток. Сейчас всё супер!!!, ни головных болей и с ушами всё ОК. Всем без исключения ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!

Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 21:03
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 21:05
Я так думаю, что если ты перичислишь свои снаряги, то многие вообще откажутся от поездок на море в виду отсутствия рыбыБоюсь при такой упаковке рып не хватит в море....
![]()
![]()

Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 21:11
Здравствуй Рома, ну судя по всему, ты реально больной, как и многие здесь, упаковка вполне достойная...
Доброе Кузьмич. Стараюсь. Вот супругу почти склонил к ПО. Только пришлось пойти на дайвера учиться ей это ближе ))) Хочу на горбыля поохотиться, так сказать дебют у меня предстоит. Что можеш посоветовать?
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 21:17
Встретить наверное можно, особенно пока вода не прогрелась, и есть термоклин на 5-6 метрах, но всё таки, эти рыбы предпочитают хороший рельеф на глубине от 6 до 20 метровСпасибо. Живу в Краснодаре. Охочусь в основном на Тамане. Вот планирую 4 апреля открыть сезон. Собираюсь на Тамань. Вроде как погоду обещают. Хотел спросить. Я в основном охочусь на пеленгаса, но недавно посмотрел фильмы М.Кузнецов про охоту на зубаря и горбыля. Очень впечатлило. Так вот к чему это я... На Тамане есть эта рыба и если не тайна где ее можно поискать?
Могу гарантировать охоту на горбыля на 60-70%, в Туапсе с 10 по 20 июня, а в остальном как повезёт, если ныряешь глубоко, то шансов больше...Доброе Кузьмич. Стараюсь. Вот супругу почти склонил к ПО. Только пришлось пойти на дайвера учиться ей это ближе ))) Хочу на горбыля поохотиться, так сказать дебют у меня предстоит. Что можеш посоветовать?
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 21:23
не мое мнение если средства позволяют (позволяли) то для каждой охоты надо свое ружье, зелинка для меня это ночная охота, и стрельба с короткого растояния по максимально крупной рыбе, а по сому Юра такой наконечник стал делать, в пловах не так сильно застревает и сома хорошо глушит, часто хватает его замешательства после выстрела, просто кайф...
Я себе тоже такой заказал.Уж больно форма интересная.
Оффлайн
Отправлено 26 March 2009 - 21:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users