Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2041 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 26 March 2009 - 13:46

Кто то из рыбспецназа Анапы зашёл на форум. А позовите пожайлуста Гену Старшего, мне ему надо кое что передать....

Ну раз по улицам ходишь, зашёл бы в гости, К.Маркса 37, офис "Краснодаррегионгаз", попьём кофе, потрындим.

Я щас дома в предвкушении отходняков, завтра заскачу если ты работаешь! Интересно познакомиться и пообщаться. А еще сказали на спине спать......а я неумею......

#2042 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

156
Краснодарский край

Отправлено 26 March 2009 - 13:47

А ты по каким чертежам Зелинку хочеш строить? Не по тем что у Юрки на сайте лежат? Я сам этим вопросом занимаюсь. Можно скооперировать усилия. У меня есть станочник но он не делает фрезеровку. А то что на его станке можно все делает. Станок у него в гараже стоит. Так что вход вынос без препятственный денюх берет не много качество обещал такое какое будет в допусках.
Я сейчас онодирование запускать буду. Потихоньку процес осваивать чтоб свои ружья обрабатывать. По рукояткам для меня это не проблемма. Я стеклопластиковое дело немного знаю. У меня лодка стеклопластиковая)) рестоврировал два года (лень было быстрей) так вот там основы и изучал)). Труба для ресиверов есть аж три метра. 38ммх2мм Сейчас все упираеться в трубки для ствола, как только найду материал так и начну процес. Хотя у этого станочника как раз есть такая труба. Но он чет зажопился кусок отпилить. Хотя если делать то серию одинаковых ружей а не одно такое другое на другом стволе. Мастеру проще сразу комплект наточить деталек чем каждый раз перестраивать станок.ИМХО.

Все интересно!!!
чертежи Юркины,станки есть,фрезеровка есть,труба 35х2 в углу стоит.
на ствол трубка12х1 нерж. в металоторге по 2т.р. за четыре метра.
до анодирования руки не дошли. с ручками проблему можно решить хоть и трудо-времяемкое дело.
к кооперации отношение положительное,буду лезть с вопросами!
сейчас делаю буржуйку650(рессивер от весла)гарпун 7мм.
кстати интересно как ты хочешь с гарпунами вывернуться? магазин?
вопросов много...

#2043 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 26 March 2009 - 15:19

[quote name='Don' date='26.3.2009, 14:54' post='111489']
Счастливчик))!
Береги себя.

Мда, у тебя все круче поставлено)). Наверно быстрей меня сделаешь коль ствол уже нашел. А ты трубу для ствола смотрел внутри как она тебе на первый взгляд? Будешь ченить разворачивать полировать?
Насчет гарпунчиков две мусли. Одна самый дешовый вариант купить прут нержавейку нужного диаметра. Но это из разряда расходных. Гнется сцуко очень сильно. Вторй вариант куплю гарпун арбалетный из нержавки и нарежу из него пару гарпунов. Этот вариант дороже но гнуться не будет, там все каленое и сам гарпун сендвич. Хотя имхо согнуть все можно :mocking:
Меня вот центральный узел волнует.

с гарпуном мысли сходятся- магазин.
трубку для ствола полирну и все. центральный узел думаю сделаем.
трубку не покупал просто нашел где можно купить,далее дело техники.
у тебя в авиации (авиатехники) знакомых нет? там можно надыбать приличные трубы на рессивер! если есть то укажу в каком месте на самолетке(списанной) можно открутить требуемую деталь...
а про толерантность есть хороший анекдот...

#2044 Оффлайн   Неделя

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 26 March 2009 - 18:01

Роман, 3 года, 3 ружья Крэзи 45, Дэмка 60 и тиковое 75 3 костюма пикасо 3, камаро 5 и хантер 7 пеленгас лобас сингиль калкан ласты маска лодка ПВХ 350 навигатор, эхолот, навигатор ]

#2045 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 19:11

в общем властью данной мне сверху почищу ветку от Сегоднешней ругани, так что без обид.
Впредь всю ругань буду с беседки чистить, все только в личку.

Любые негативные сообщения связанные с никами Дон, Компох, соа3. написанные любой стороной включая, возможно прошлые мои. буду нещадно удалять, и призываю так же поступать другим модераторам на всех других ветках!все согласно правил форума...
Все! мир, во всем мире, и точка... если я неправ, тоже писать в личку...
Возращаемся к ПО и всему, что с ней связано .

Роман, 3 года, 3 ружья Крэзи 45, Дэмка 60 и тиковое 75
3 костюма пикасо 3, камаро 5 и хантер 7
пеленгас лобас сингиль калкан
ласты маска лодка ПВХ 350 навигатор, эхолот, навигатор
]

Добро пожаловать на нашу, уже опять дружелюбную ветку. по снаряге скажу, подготовлен отлично, по рыбке, морской охотник и живешь на море? где если не секрет?

Сообщение отредактировал coa3: 26 March 2009 - 18:53

#2046 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 March 2009 - 19:19

в общем властью данной мне сверху почищу ветку от Сегоднешней ругани, так что без обид.

Все! мир, во всем мире, и точка...

Еще-бы и всю ветку почистил.......
уважуха за мир :yes: :good:

#2047 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 19:31

Еще-бы и всю ветку почистил.......
уважуха за мир :yes: :good:

эту ветку позже обязательно почищу, а вот за другие буду очень благодарен за помощь :cowboy:

#2048 Оффлайн   Алекс

скромняга

6
Краснодар, Кремль.

Отправлено 26 March 2009 - 19:32

]

Добро пожаловать!

#2049 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 26 March 2009 - 19:42

Spoiler
Геша завязывай ты не куда не пойдешь ,мы здесь хоть флудим хоть не флудим ,хоть по теме пишим ,но у нас же все дружно ,весело,я например с большей частью завсегдатых лично знаком и со многими нырять езжу,я и так могу вам позвонить и пообщаться ,но сюда я тоже захожу не просто так спросить какое ружо лудше пнивмат или арбалет,чтобы вы мне потом писали что каждому свое или типа это вечный спор............я это все гггг... уже читал и спрашивал пару лет назад здезь же,а сейчас я сюда захожу что бы ПОФЛУДИТЬ немножко и помоему все наши так сюда заходят и всех все устаевает,всем все нравится.Весело,пошутили,поподкаловали,вопросики кое-какие друг другу позадовали ,на охоту съездили ........................ну какого черта сюда кто то лезит и начинает в чем то тут командовать......не нравится не читайте нашу беседку,я например кроме нашей ветки вообще не куда не захожу потому что сдесь мои друзья тут шутки тут весело,а у кого в беседках не весело пусть к нам заходят в нашу веселую беседку но только играть будем по нашим правилвм потому что по ним весело!!!!!!!! Короче пора нам с Соменком уже крышавать нашу биседку))) :dwarf: :dwarf: :dwarf: :tikto: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Да простят меня модераторыпросто свои пять копеек вставил правда чуть опоздал......... ХВАТИТ как у Гены ДОМА будем жить------- ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#2050 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 March 2009 - 20:26

]

Здравствуй Рома, ну судя по всему, ты реально больной, как и многие здесь, упаковка вполне достойная...

ХВАТИТ как у Гены ДОМА будем жить------- ДРУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты бы Геннадию сказал при встречи, чтобы он возвращался, и не обращал ни на кого внимания, нас для него хороших здесь намного больше

#2051 Оффлайн   Rusya

Проверенный подвох

PipPip

0
kenig(калининград)

Отправлено 26 March 2009 - 20:29

А еще сказали на спине спать......а я неумею......

Я, хотя и не ЛОР...
Попробуй спать без подушки и по поводу 9 дней, все-же месяц покоя для замученого носа будет гораздо лучше, т.к. и без глубины, излишнее беспокойство от самой маски. А нужен полный покой, тогда и заживет быстрее и есть шанс, что ровно. Ну, и витамины, конечно(типа скорлупы яичной!) :good:

Сообщение отредактировал Rusya: 26 March 2009 - 20:30

#2052 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 26 March 2009 - 20:46

Ну че мужики,вроде с понедельника погода устаканиваеться к 18-20гр......и Южак 3-5м\с практически штиль!!!!!! :yahoo:
А с зелинками,помоему,потраченное зря время,подгонки,притирки,в 2раза больше манжет,замороченный подвижный ствол,неймоверное количество деталей,отсутствие нормального стяжного устройства,пайка серебром,в 4 раза толще ресивер от необходимого 0.4-0.5мм и это только середина косяков.Я понимаю что это разрекламированное чьето..... наследие,но даже в РПП косяков было меньше,а для Охотника - просто гемор! :empathy: И самое главное,невозможность в полевых условиях за 15мин даже элементарную манжетку сменить....и это ружжо!??? :mocking: :blum1: :rofl:

Здравствуй Рома, ну судя по всему, ты реально больной, как и многие здесь, упаковка вполне достойная...

Боюсь при такой упаковке рып не хватит в море.... :gan: :drinks: :girl_angel:

Сообщение отредактировал morekop: 26 March 2009 - 20:58

#2053 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 20:54

И самое главное,невозможность в полевых условиях за 15мин даже элементарную манжетку сменить....и это ружжо!??? :mocking: :blum1: :rofl:

сколько не юзал зелинки, не разу такой надобности не возникало, да и в моей компании друзей подвохов, то же проблем с ними не было :blum1: :pleasantry:
а вот с тем что самому с нуля собирать считаю это реально геморойно :yes:
а погодка радует, хотя от такого долгово ожидания уже и как то стало безразлично...

Сообщение отредактировал coa3: 26 March 2009 - 20:59

#2054 Оффлайн   Dim-ON-OFF

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар-Москва

Отправлено 26 March 2009 - 20:56

Я, хотя и не ЛОР...
Попробуй спать без подушки и по поводу 9 дней, все-же месяц покоя для замученого носа будет гораздо лучше, т.к. и без глубины, излишнее беспокойство от самой маски. А нужен полный покой, тогда и заживет быстрее и есть шанс, что ровно. Ну, и витамины, конечно(типа скорлупы яичной!) :good:

А ещё важно, как мне говорил хирург, не подхватить насморк и т.п. Кстати, нос мне ломали, потому что в детстве упал, сломал и перегородка не правильно срослась. ( одна ноздря практически не дышала ). Пока не начал глубоко нырять, всё было хорошо. Как охота в море, так полная ...опа. Поэтому и лёг под нож, точнее молоток. Сейчас всё супер!!!, ни головных болей и с ушами всё ОК. Всем без исключения ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!! :good:

#2055 Оффлайн   Неделя

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 26 March 2009 - 21:03

Спасибо. Живу в Краснодаре. Охочусь в основном на Тамане. Вот планирую 4 апреля открыть сезон. Собираюсь на Тамань. Вроде как погоду обещают. Хотел спросить. Я в основном охочусь на пеленгаса, но недавно посмотрел фильмы М.Кузнецов про охоту на зубаря и горбыля. Очень впечатлило. Так вот к чему это я... На Тамане есть эта рыба и если не тайна где ее можно поискать?

#2056 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 March 2009 - 21:05

Боюсь при такой упаковке рып не хватит в море.... :gan: :drinks: :girl_angel:

Я так думаю, что если ты перичислишь свои снаряги, то многие вообще откажутся от поездок на море в виду отсутствия рыбы :haha:

#2057 Оффлайн   Неделя

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 26 March 2009 - 21:11

[quote name='kuzmit' date='26.3.2009, 21:18' post='111566']

Доброе Кузьмич. Стараюсь. Вот супругу почти склонил к ПО. Только пришлось пойти на дайвера учиться ей это ближе ))) Хочу на горбыля поохотиться, так сказать дебют у меня предстоит. Что можеш посоветовать?

#2058 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 March 2009 - 21:17

Спасибо. Живу в Краснодаре. Охочусь в основном на Тамане. Вот планирую 4 апреля открыть сезон. Собираюсь на Тамань. Вроде как погоду обещают. Хотел спросить. Я в основном охочусь на пеленгаса, но недавно посмотрел фильмы М.Кузнецов про охоту на зубаря и горбыля. Очень впечатлило. Так вот к чему это я... На Тамане есть эта рыба и если не тайна где ее можно поискать?

Встретить наверное можно, особенно пока вода не прогрелась, и есть термоклин на 5-6 метрах, но всё таки, эти рыбы предпочитают хороший рельеф на глубине от 6 до 20 метров

Доброе Кузьмич. Стараюсь. Вот супругу почти склонил к ПО. Только пришлось пойти на дайвера учиться ей это ближе ))) Хочу на горбыля поохотиться, так сказать дебют у меня предстоит. Что можеш посоветовать?

Могу гарантировать охоту на горбыля на 60-70%, в Туапсе с 10 по 20 июня, а в остальном как повезёт, если ныряешь глубоко, то шансов больше...

#2059 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 26 March 2009 - 21:23

не мое мнение если средства позволяют (позволяли) то для каждой охоты надо свое ружье, зелинка для меня это ночная охота, и стрельба с короткого растояния по максимально крупной рыбе, а по сому Юра такой наконечник стал делать, в пловах не так сильно застревает и сома хорошо глушит, часто хватает его замешательства после выстрела, просто кайф...

Изображение

Я себе тоже такой заказал.Уж больно форма интересная.

#2060 Оффлайн   Неделя

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 26 March 2009 - 21:27

Якобы в районе Веселовки в км 3-х от берега есть отличная банка диаметром около 9 км. Говорят красивейшее место с отличным рельефом. Обещают скинуть координаты. Опять же со слов (дайверы рассказывали) что рыба там есть, причем глубина банки от 2 до 30 метров. Ни чего об этом не слышали?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users