Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7189

#2041 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 10 July 2011 - 19:14

[quote name='hanter8882' date='10.7.2011, 12:20' post='232605']
вот мой итог ночной охоты Амур 25 кг.,

Да, знатная была охота ! Этот "крокодил" согнул гарпун буквой "Г" - зверюга !

#2042 Оффлайн   hanter8882

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 10 July 2011 - 21:05

Migel спасибо за вовремя предоставленный свой резервный фонарь, благодаря ему нашел свой, завтра еду за новым гарпуном.

#2043 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 10 July 2011 - 21:38

Нырял сегодня на Волге, прозрак шикарный 5-7м, хотя несет крупную крошку цветущей флоры, недолго осталось до бурного цветения воды…
Ничего крупного мне не попалось, получил огромное удовольствие от ныряния с таким прозраком..
Вчера попался амур на 11 кг на Вогле, шла пара амуров по дну, я лежал изображал корягу, один был поражен точным выстрелом. После 7 минут приятной борьбы с сильной рыбой она была на кукане, после съедена на даче в природных условиях…
ИзображениеИзображение

#2044 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 07:23

Привет всем! вчера утром опробовал свой новый аппарат, подаренный на день рождения друзьями - арбалет DEMKA ALS 90 см. Вот это ружо! ДО сих пор грудак болит от заряжания двух тяг. У моего костюма нет специального уплотнения на груди. 10 лет нырял с пневматом 55 см, его конечно заряжать легче, но в таком прозраке он значительно проигрывает арбалету.таким ружом во всякую мелочь стреллять никакого желания нет. Обновил его зачетно соменком на 11 кг.

#2045 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 11 July 2011 - 07:41

Вчера вечером собрался силами и поехал опять нырять. У берега встретил большой косяк карасей, а в конце этого косяка шло штук пять красноперок размером с хороших карасей, я таких крупных на волге еще не видел! Потом пошел по глубине сначала было пусто как в колодце, я на одном из нырков расслабился, потерял бдительность, сильно вертел головой смотрел по сторонам все пусто и пусто, потом посмотрел вперед прямо перед собой и увидел, метрах в 3-ёх от меня хороший толстолобик, явно больше 10-ки, увидев мои движения головой, он очень резко делает разворот на 180 градусов и срывается, если бы я в тот момент смотрел прямо вперед и не двигался, то он мог подойти ближе на дистанцию выстрела и был бы шанс на удачный исход поединка! Позже пронеслось перед мной несколько стай лещей, преследуемых крупными окунями, как-будто погоня полиции за преступниками :) На одном из нырков упал я на свеженький порядок, ну и попробовал чисто ради эксперимента серейторную заточку своего ножа, разрезал его на две половинки и поплыл дальше. Дальше, на одном из нырков лежу я на дне, смотрю подплыл ко мне лещ хороший около 2-х кг и стал кушать ракушку в метре от меня, будто меня на замечая вовсе, заглотил одну ракушку, тщательно переживал, заглотил вторую ракушку, опять пережевал, начал заглатывать третью, я прикинул, что вроде уже на 2 кг. веса он набрал и решил его стрельнуть, бате своему на ушицу. Вот так и закончилась нырялка, был шанс, но я его упустил, в итоге остался с суп набором, несколько лещей и язей, но главное это тренировка получилась отменная и отличное настроение от увиденного трофея.

#2046 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 12 July 2011 - 14:34

От разных людей слышал что мол кто-то на НТ друг друга подстрелил. Кто то говорит мол лодка на подвохов налетела.Скорую видели на берегу итп. Ктонибудь что то знает?

#2047 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 12 July 2011 - 19:34

Добрый всем вечер :106: . Сегодня вновь решил с друзьями-подвохами разделить вечернее время на Волге ,и не зря . Водичка прибыла ,а точнее прибывала ,но на прозрак сильно не повлияла,чему Я ,Игорь (не с форума) и Alex ek были рады :Dancing-Chilli: . Все отправились бороздить просторы Волги и через некоторое время встретились с хорошим настроением и хорошей добычей :russian: . Я взял прыткого Амура вес которого был 7.930 и буйного сомика на 9.820 кг. Алексей похвастался усатым думаю по больше весом :good: ну а Игорёк боролся с сомиком около 5 кил :mocking: . В общем все остались довольны :garmon-2: Всем желаю чистой воды на водных просторах и зачётных результатов yes

#2048 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 12 July 2011 - 20:11

Добрый всем вечер :106: . Алексей похвастался усатым думаю по больше весом :good: ну а Игорёк боролся с сомиком около 5 кил :mocking: . В общем все остались довольны :garmon-2: Всем желаю чистой воды на водных просторах и зачётных результатов yes

да денек был сегодня хороший ,прозрак радовал метра 4 точно ,только белая крошка мешала немного,сомик был встречен во время очередного нырка ,шол по дну в сторону саратова,пытался проплыть в мерах четырех справа от меня ,но рывок на ластах и меткий выстрел метров с трех не дал ему возможность уплыть ,в процесе вываживания этот гад укусил меня за голое колено ,было очень неприятно ,по весу думаю такой же как у Юры так,как по длине они были одинаковые ,по ходу братья B) ,больше ничего не повстречал ,но в целом охотка нормальная.

Сообщение отредактировал alex_ek: 12 July 2011 - 20:12

#2049 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 13 July 2011 - 07:19

Вчера с двумя товарищами решили посмотреть новые места. Тут как раз и другой мой товаришь, не подвох, был свободеи со свой моторной лодкой. в 18 чамов мы все были готовы и в предвкушении чего-то нового поплыли бороздить просторы матушки Волги. до места добирались примерно полтора часа, шли против течения. Знакомый подвох моего товарища на пльцах и по ориентирам рассказал о перспективном месте, где он не раз брал сазанчиков, судаков и другую зачетную рыбу. По ориентирам на берегу нашли то место, переоделись и в воду, на встречу рыбе-мечте. Прозрак порадовал. Глубины тоже от 3 до 10 метров. А вот рыбы почему то не было. на одном из нырков я заметил свал в яму, а на свале неплохой завальчик из бревен. Но к моему сожалению завал был пуст. Выхожу на берег и бегу вверх по течению в надежде на очередном сплаве увидеть другой завальчик и пронырять замеченую ямку. На берегу встретил рыболова, который рассказал мне, что эту ямку с завалами два часа назад уже проныряли двое с аквалангами. поймали двух рыб. Сазанчика и еще что-то. Но я все равно ныряю. Нахожу еще один завальчик, проверяю его - пусто. Ямка таже рыбой не изобиловала. встречались одиночные окуньки и судачковый детсад. В результате все трое вынурныли с нулем. Но это сильно не расстроило. В морозилке еще сомятины достаточно. Рыба сильно не нужна была, а тренировка была хорошая. И разведка нового места - хороший опыт. :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#2050 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 13 July 2011 - 20:49

Сегодня получилось отлучится пораньше с работы и я как ракета полетел в воды любимой Волги, так истосковался по подводному миру… :3dflagsdotcom_russi_2faws: Поплыл подальше и поглубже. Сперва на дне меня развлекали окушки, но через какое то время на меня сбоку налетел сазан, мне даже показалось, что он хотел меня согнать с его территории, пришлось принять вызов и отвоевать права на территорию, 10 минут борьбы, распутывания линя и вот я поглаживаю широкую спину сазана на кукане. Ныряю дальше, периодически попадаются пары лещей и язей, но не сильно крупные да еще и шустрые. Был замечен маленький сомик который лежал на песке и ничего не боялся, а может он подумал, что мы с сазаном пришли к нему в гости поиграться, я пожелал ему долгих лет жизни и поплыл дальше, отплыв совсем не далеко, заметил еще сомика на 4-5 кг, который так же нежился на песочке и не боялся меня и ему я пожелал подрасти побольше и удалился. Ближе к завершению своего пути я упал на дно и замер, тут из ближайшего переката на меня медленно стали показываться хитрые морды небольшого стада амуров где то 6-7 шт. по 10-12 кг. Подойдя на 4м они остановились, неспешно развернулись и поплыли обратно. Я было рванул за ними, но так и не вышел на расстояние выстрела, наверно это им подстреленный сазан чего то шепнул. Все же обрадовавшись, что рыба в Волге еще есть я подплывал к месту вылазки. И на очередном нырке заметил удирающий хвост сомика, конечно же я инстинктивно дернул за ним и настиг его точным выстрелом, не зря же у меня карбоновые пластины :new_russian: . В итоге получил огромное удовольствие от нырялки и взял сазана на 7,5 кг и сомика на 7 кг. Фоткать не стал так как были свидетели Ихтиандрр и alex_ek, спасибо им за компанию. Прозрак на течении 4м в траве 6м.

#2051 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 13 July 2011 - 21:53

Река Волга сом 9 кг, щука 3 кг , лещ 2 кг, 1.5 кг 1 кг
http://i071.radikal....80ef75093e2.jpg
охотился без балонов

Изображение

#2052 Guest_Npc_*

Отправлено 13 July 2011 - 22:15

Река Волга сом 9 кг, щука 3 кг , лещ 2 кг, 1.5 кг 1 кг
охотился без балонов

Так держать!!! :bye2:

#2053 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 14 July 2011 - 07:53

Несчастные несчастья и неудачные неудачи!!!

В понедельник (11.07.2011) после обеда, еду с товарищем на Волгу со стороны Волжского, в конце острова Зелёный. Лезу в воду и обнаруживаю прозрак метров пять, товарищ решил не нырять в виду внезапного звонка на мобильный и уехал в город. По дороге к месту, где мне были обещаны жерехи прущие дуром, ничего достопримечательного обнаружено не было кроме одного неплохого окуня. Проплывая над каменной косой перед очередным нырком замечаю справа снизу на глубине около трёх метров жереха килограмма на полтора где то, он меня тоже приметил и собирается дать дёру, разворачиваться некогда, руку в сторону рыбы, выстрел.... неудачная неудача!!! Жерех был пробит но не на вылет, на дне ведь камни припорошенные песком, гарпун со всей дури врезается в камень и рикошетит в щель между других камней попутно рвёт жереха о камни и я остаюсь без добычи, но с гарпуном, погнутым по всей длине, а самое печальное на резьбе наконечника, который тоже пострадал обломившись на конце. Немного погоревав и подправив гарпун через колено, плыву далее, на дне лежит щука, смотрю на неё, на гарпун, который торчит из ружья в сторону, думаю, переворачиваю гарпун загибом вниз, для компенсации подброса ружья :) ныряю, стреляю, на кукан. По дороге к машине идя против течения обнаруживаю, что прозрачность резко упала, до метра-двух. Внезапно замечаю перед собой светлое пятно, которое разделяется надвое и расплывается в стороны, правое уходит в мутняк, а левое начинает обходить меня по большой дуге...? Толстолобик, я узнал его, это надо же в такой момент: гарпун кривой, наконечник обломан, точно издевается, сука чешуявая!!! Решаю, что надо есть рыбу, в ней много фосфора, я стану умнее и не буду стрелять в камни :) Звучит тревожная музыка, напряжение нарастает, прозвучал выстрел, гарпун полетел лишь только по одному ему известной траектории мимо рыбы :) :) :)
Соответственно не получив необходимого количества фосфора, я не стал умнее, что выяснилось уже в среду.
Пол вечера вторника, я усиленно рихтовал гарпун и перетачивал наконечник, вынашивая при этом план страшной мести скользким тварям, зовут которых рыбы. Первое, что пришло мне в голову, это поехать на НТ и нахерачить там карася килограмм двадцать, но потом я решил попытать счастья и снова выследить хитрого толстолоба.
В среду (13.07.2011) в 7-30 утра, я уже был в воде. Через сорок метров от начала сплава, я его нашёл! Да это был он!!! Его хитрые глаза и ехидная улыбка не оставляли никаких сомнений, это он. Только сейчас, в лучах восходящего солнца, я смог рассмотреть его полностью. Длиною в мою руку, от плеча до кончиков пальцев, сильный смелый рыб, покрытый периливающейся чешуёй. Снова начинает обходить меня, в этот раз по ещё большей дуге, я сосредоточен, как лев перед броском на антилопу, как мент с радаром видя несущийся на него "мерин"! Весь мой организм напрягся, дыхание замерло и лишь гулкие удары сердца отсчитывали время, время до развязки, до финала этой страшной драмы! Электрический импульс посланный мозгом по нервным окончаниям ещё нёсся, стремительно и неумолимо к кончику указательного пальца правой руки, а нехватка фосфора в организме уже сделала своё чёрное дело. Выстрел... Рыба вздрагивает и делает резкое движение, но тут же замирает в толще воды, роняя несколько крупных чешуек.
Попал, твою мать попал!!! Но уже через долю секунды я понял, где и как ошибся...
Забыл переключить ружьё на максимальный бой и не отпустил катушку.
Наконечник вошёл в рыбу не полностью, а лишь остриём и одним лепестком, всё было кончено, оправившись от шока толстолоб резко стартует ко дну, маневрирует вокруг водорослей и врывая из себя гарпун, уплывает умирать в глубине.
Проведя разбор полётов, я понял, что мог запросто пробить эту рыбу и на слабом режиме, но толстолоб обходил меня по радиусу около четырёх метров, а это длина рабочего линя с гарпуном, затянутая катушка не дала гарпуну пробить рыбу навылет. Вот так умирают мечты...........................................................................
......................... о вкусной и здоровой пище :)

P.S. Поеду на НТ душить карася

:sorry:

Сообщение отредактировал Андрей1: 14 July 2011 - 07:57

#2054 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 14 July 2011 - 08:19

Жаль когда рыба раненая уходит , я сомика взял с двумя дырами в хвосте когда оценил его не большие размеры бил в лоб .

#2055 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 14 July 2011 - 08:21

Жаль когда рыба раненая уходит , я сомика взял с двумя дырами в хвосте когда оценил его не большие размеры бил в лоб .

Конечно рыбу жаль, тем более этот точно сдохнет, брюхо рваное, полтора часа пытался его найти в том месте, не смог, жаль...

#2056 Оффлайн   SNEG123

Проверенный подвох

PipPip

0
волгоград

Отправлено 14 July 2011 - 10:03

андрюх...а с другой стороны скоко сцуко адреналина))зато на нт отомстиш и мстя будет мстительна.....

#2057 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 14 July 2011 - 10:20

андрюх...а с другой стороны скоко сцуко адреналина))зато на нт отомстиш и мстя будет мстительна.....

Да мстить я буду в промысловых масштабах! Один товарищ меня попросил ему помочь, забить морозилку карасём, так как, недавно остался без работы и теперь надо что то есть, буду спасать человека от голодной смерти :)
А адреналина полный гидрик, аж через край переливало!
Кстати в Волге карась какой то худой, в ериках гораздо толще, но там сейчас травы больше чем воды :)

Сообщение отредактировал Андрей1: 14 July 2011 - 10:35

#2058 Оффлайн   Волжанин341

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Ворошиловский.

Отправлено 14 July 2011 - 14:05

Большое всем спасибо за такие душевные и интересные отчёты об охоте и фотки. ныряю 2-3 раза в неделю и после каждого выхода на форум хочется забить на работу и рвануть на Волгу-матушку!

#2059 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 14 July 2011 - 17:13

Я, как-то раз набил карасей, сначала кушал их с аппетитом, но на третий день уже смотреть на них не мог и раздал родне и друзьям.

#2060 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 July 2011 - 06:47

По случаю проведения выездных испытаний по работе на объектах города, а точнее в Краснооктябрьском районе, оказался вблизи городской мекки ПО. А почему бы и нет?! Надо попробовать. Проложив пристрелочный маршрут при помощи друзей подвохов добрался до речки. Ну что? Очень даже интересное местечко. На акватории с островками выступающих водорослей плавают ут... О! Это не утки, это охотники! Раз, два, три,.... Ну ладно. Мне ведь попробовать интересно. Выслушав напутствие мэтра (Lamygo) по выбору акватории захожу в воду. Захожу, захожу.....прохожу, ну поплыл. Условия прям банные. Тепло, течки нет, только слабое колыхание водорослей. Ныряю, ложусь на дно и всматриваюсь, к сожелению, начинающую цвести водичку. То тут, то там мелькают стада плотвы, уклейки и красноперок. Иногда выворачиваются такие красавицы красноперки, что удильщики бы прыгали от радости. :109: А вот и душманчики. Быстрые однако! Видать достается им. Размер не гиганский. Попадаются и стоящие мирно в зарослях, занятые явно кормежкой. Эти совсем доступные. Как раз мимо проплыл охотник с увесистым куканом карасей. Продолжаю любоваться пейзажами с развивающимися космами травы. Однако приходится останавливаться и распутывать ласты. Цепучая такая травка. И вот полный эйфории от пребывания в родной стихии нахожу хвост. Хвостик. Что за хвост? Наверно он!? Да, он! Соменок 5-7 кил. Но ракурс неудобный. Надо бы сбоку зайти. Ан нет! В таком месте рыбка особо нервная, срывается усатик и ускользает в самую гущу тины. Причем успевает меня "зарядить" хорошей порцией адреналина! :) Скорее от неожиданности. Но факт! Для приличия прочесываю ближайшие заросли, но дремучие дебри скрыли беглеца без следа. Вот и получен кайф. Поплавав в предвкушении еще порции кайфа замечаю начало сумерек. Пора. Завтра же на работу в 5:30 вставать, а колесить еще изрядно. Выигрыш во времени всеже получен, за счет отсутствия объектов для чистки. Вода была? Да. Нырял? Да. Рыбу видел? Да. Значит охота состоялась!!!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :cheerleader3:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users