Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 10 July 2011 - 19:14
вот мой итог ночной охоты Амур 25 кг.,
Да, знатная была охота ! Этот "крокодил" согнул гарпун буквой "Г" - зверюга !
Оффлайн
Отправлено 10 July 2011 - 21:05
Оффлайн
Отправлено 10 July 2011 - 21:38
Ничего крупного мне не попалось, получил огромное удовольствие от ныряния с таким прозраком..
Вчера попался амур на 11 кг на Вогле, шла пара амуров по дну, я лежал изображал корягу, один был поражен точным выстрелом. После 7 минут приятной борьбы с сильной рыбой она была на кукане, после съедена на даче в природных условиях…

Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 07:23
Оффлайн
Отправлено 11 July 2011 - 07:41

Оффлайн
Отправлено 12 July 2011 - 14:34
Оффлайн
Отправлено 12 July 2011 - 19:34

Оффлайн
Отправлено 12 July 2011 - 20:11
да денек был сегодня хороший ,прозрак радовал метра 4 точно ,только белая крошка мешала немного,сомик был встречен во время очередного нырка ,шол по дну в сторону саратова,пытался проплыть в мерах четырех справа от меня ,но рывок на ластах и меткий выстрел метров с трех не дал ему возможность уплыть ,в процесе вываживания этот гад укусил меня за голое колено ,было очень неприятно ,по весу думаю такой же как у Юры так,как по длине они были одинаковые ,по ходу братьяДобрый всем вечер
. Алексей похвастался усатым думаю по больше весом
ну а Игорёк боролся с сомиком около 5 кил
. В общем все остались довольны
Всем желаю чистой воды на водных просторах и зачётных результатов yes

Сообщение отредактировал alex_ek: 12 July 2011 - 20:12
Оффлайн
Отправлено 13 July 2011 - 07:19

Оффлайн
Отправлено 13 July 2011 - 20:49

Оффлайн
Отправлено 13 July 2011 - 21:53
http://i071.radikal....80ef75093e2.jpg
охотился без балонов

Guest_Npc_*
Отправлено 13 July 2011 - 22:15
Так держать!!!Река Волга сом 9 кг, щука 3 кг , лещ 2 кг, 1.5 кг 1 кг
охотился без балонов

Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 07:53
Несчастные несчастья и неудачные неудачи!!!
В понедельник (11.07.2011) после обеда, еду с товарищем на Волгу со стороны Волжского, в конце острова Зелёный. Лезу в воду и обнаруживаю прозрак метров пять, товарищ решил не нырять в виду внезапного звонка на мобильный и уехал в город. По дороге к месту, где мне были обещаны жерехи прущие дуром, ничего достопримечательного обнаружено не было кроме одного неплохого окуня. Проплывая над каменной косой перед очередным нырком замечаю справа снизу на глубине около трёх метров жереха килограмма на полтора где то, он меня тоже приметил и собирается дать дёру, разворачиваться некогда, руку в сторону рыбы, выстрел.... неудачная неудача!!! Жерех был пробит но не на вылет, на дне ведь камни припорошенные песком, гарпун со всей дури врезается в камень и рикошетит в щель между других камней попутно рвёт жереха о камни и я остаюсь без добычи, но с гарпуном, погнутым по всей длине, а самое печальное на резьбе наконечника, который тоже пострадал обломившись на конце. Немного погоревав и подправив гарпун через колено, плыву далее, на дне лежит щука, смотрю на неё, на гарпун, который торчит из ружья в сторону, думаю, переворачиваю гарпун загибом вниз, для компенсации подброса ружья

Соответственно не получив необходимого количества фосфора, я не стал умнее, что выяснилось уже в среду.
Пол вечера вторника, я усиленно рихтовал гарпун и перетачивал наконечник, вынашивая при этом план страшной мести скользким тварям, зовут которых рыбы. Первое, что пришло мне в голову, это поехать на НТ и нахерачить там карася килограмм двадцать, но потом я решил попытать счастья и снова выследить хитрого толстолоба.
В среду (13.07.2011) в 7-30 утра, я уже был в воде. Через сорок метров от начала сплава, я его нашёл! Да это был он!!! Его хитрые глаза и ехидная улыбка не оставляли никаких сомнений, это он. Только сейчас, в лучах восходящего солнца, я смог рассмотреть его полностью. Длиною в мою руку, от плеча до кончиков пальцев, сильный смелый рыб, покрытый периливающейся чешуёй. Снова начинает обходить меня, в этот раз по ещё большей дуге, я сосредоточен, как лев перед броском на антилопу, как мент с радаром видя несущийся на него "мерин"! Весь мой организм напрягся, дыхание замерло и лишь гулкие удары сердца отсчитывали время, время до развязки, до финала этой страшной драмы! Электрический импульс посланный мозгом по нервным окончаниям ещё нёсся, стремительно и неумолимо к кончику указательного пальца правой руки, а нехватка фосфора в организме уже сделала своё чёрное дело. Выстрел... Рыба вздрагивает и делает резкое движение, но тут же замирает в толще воды, роняя несколько крупных чешуек.
Попал, твою мать попал!!! Но уже через долю секунды я понял, где и как ошибся...
Забыл переключить ружьё на максимальный бой и не отпустил катушку.
Наконечник вошёл в рыбу не полностью, а лишь остриём и одним лепестком, всё было кончено, оправившись от шока толстолоб резко стартует ко дну, маневрирует вокруг водорослей и врывая из себя гарпун, уплывает умирать в глубине.
Проведя разбор полётов, я понял, что мог запросто пробить эту рыбу и на слабом режиме, но толстолоб обходил меня по радиусу около четырёх метров, а это длина рабочего линя с гарпуном, затянутая катушка не дала гарпуну пробить рыбу навылет. Вот так умирают мечты...........................................................................
......................... о вкусной и здоровой пище

P.S. Поеду на НТ душить карася

Сообщение отредактировал Андрей1: 14 July 2011 - 07:57
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 08:19
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 08:21
Конечно рыбу жаль, тем более этот точно сдохнет, брюхо рваное, полтора часа пытался его найти в том месте, не смог, жаль...Жаль когда рыба раненая уходит , я сомика взял с двумя дырами в хвосте когда оценил его не большие размеры бил в лоб .
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 10:03
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 10:20
Да мстить я буду в промысловых масштабах! Один товарищ меня попросил ему помочь, забить морозилку карасём, так как, недавно остался без работы и теперь надо что то есть, буду спасать человека от голодной смертиандрюх...а с другой стороны скоко сцуко адреналина))зато на нт отомстиш и мстя будет мстительна.....

А адреналина полный гидрик, аж через край переливало!
Кстати в Волге карась какой то худой, в ериках гораздо толще, но там сейчас травы больше чем воды

Сообщение отредактировал Андрей1: 14 July 2011 - 10:35
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 14:05
Оффлайн
Отправлено 14 July 2011 - 17:13
Оффлайн
Отправлено 15 July 2011 - 06:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users