КР на одну женщину в 2012 1.59 КР на одну женщину в 1998 1.17 Смертность с середины 2000-х поползла вниз. Надеюсь прорвемся.Один из заброшенных заводов Ростова-на-Дону. Здесь трудилось 6.5 - 7 тыс. работников. Завода сегодня нет, как и нет архива по заработной плате, т.е., на пенсию идут по минимальной оплате..((
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 23:22
- zhorik и omerhant67 это нравится
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 23:24
1000 человек сражались в окресностях Красного октября и Мамаева кургана, пали и 72 года пролежали в этой яме до перезахоранения в Рассошках, по моему этого достаточно, чтоб написать на табличке.Насколько я знаю, после ожесточенных боев весной 43 сдесь образовалаль огромная воронка, и туда собирали и скидывали трупы пока они не оттаяли и не начали зловонить, по слоям и пересыпав хлоркой. Сейчас их по человечески перезахоронили. Так какой памятник или табличку тап надо было делать?? Живу тут.
- Аллександр и подводный охотник это нравится
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 07:18
- omerhant67 это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 07:34
КР на одну женщину в 2012 1.59 КР на одну женщину в 1998 1.17 Смертность с середины 2000-х поползла вниз. Надеюсь прорвемся.
Смертность русского местного населения не сильно изменилась. Общий показатель улучшает приплыв иностранной молодёжи и рожениц ..
Надежда на "светлое будущее" ещё не умерла.
Вот понравился стих :
Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной!
- Sergey_Ko_34, АЛЕХ56, подводный охотник и 3 другим это нравится
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
, , , ,
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 08:19
http://www.vlg.aif.r...ricy#id=4687633 пойма р.Царица
Сообщение отредактировал подводный охотник: 07 August 2015 - 08:21
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 08:37
Стихи, не оцениваю. Но, они в наше время не прокатывают.
Я, так думаю: откуда в Сибири и Дальнем Востоке в то время войска?
Если те края, до сих пор, до конца, не покоренные государством?
Тем более, там до сих пор, прозрачная граница...(там уже китайские поселения-города).
И, вообще где то в какой то книжке написано:
НЕ СУДИТЕ ПО ДЕЛАМ, А ПО ПЛОДАМ.
А вообще, сейчас, даже не служившие в Армии, рассуждают о войне ОГО-ГО!
Россияне, мир вашему дому, светлого неба, здоровых детей и благополучия в семье.
Дай Бог и нашему государству, быть нашей Армии и Войскам самыми сильными в Мире!
- dim34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 08:38
Расскажите, пожалуйста, какая смертность "местного русского населения"Смертность русского местного населения не сильно изменилась. Общий показатель улучшает приплыв иностранной молодёжи и рожениц .. Надежда на "светлое будущее" ещё не умерла. Вот понравился стих : Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! «Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной!
- Аллександр это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 08:57
Служил, 88-90 ГСВГ-ЗГВ(бывшее ГДР).
Так как в те еще времена, наше начальство, в виде молодых ребят, представляло наше Госудаство...
Твари.
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 09:13
Служил, 88-90 ГСВГ-ЗГВ(бывшее ГДР).
Так как в те еще времена, наше начальство, в виде молодых ребят, представляло наше Госудаство...
Твари.
Как то не так написал.
Высокое руководство..., там круче были царьки, чем сейчас.
А, рядовой-срочник....
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 09:27
Я, так думаю: откуда в Сибири и Дальнем Востоке в то время войска?
А как же Квантунская армия?
Для сдерживания которой нужно было "на 1 декабря 1941 г. из 5495 тыс. человек общего состава Вооруженных Сил Советского Союза на Дальнем Востоке и у южных границ находилось 1568 тыс., или свыше 28%".
- Аллександр и omerhant67 это нравится
|
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 09:30
А как же Квантунская армия?
Для сдерживания которой нужно было "на 1 декабря 1941 г. из 5495 тыс. человек общего состава Вооруженных Сил Советского Союза на Дальнем Востоке и у южных границ находилось 1568 тыс., или свыше 28%".
И что, ты думаешь всех от туда дернули?
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 09:33
И что, ты думаешь всех от туда дернули?
Я, как раз, так не думаю. Это к Роману
Ты думаешь "откуда", я тебе говорю откуда там войска. Есть угроза - есть войска
- Аллександр, подводный охотник и omerhant67 это нравится
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 09:33
Ну ты че Саша? Ты и про Рихарда Зорге чьим именем названа улица на Красном Октябре ни чего не слышал? удивительно!Стихи, не оцениваю. Но, они в наше время не прокатывают. Я, так думаю: откуда в Сибири и Дальнем Востоке в то время войска?
- Аллександр и omerhant67 это нравится
|
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 09:39
- RomanV это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 09:52
Роман, а Дом Павлова, да и рядом стоящие дома как держали...!!! Мочу свою пили... Но... НИ НА ШАГ НЕ ОТСТУПИЛИ, НЕ СДАЛИ! Кто, сейчас так из нас пацанов-мужиков ТАК выстоит?!1000 человек сражались в окресностях Красного октября и Мамаева кургана, пали и 72 года пролежали в этой яме до перезахоранения в Рассошках, по моему этого достаточно, чтоб написать на табличке.
- dim34 и omerhant67 это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 09:55
- dim34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 10:29
Роман, а Дом Павлова, да и рядом стоящие дома как держали...!!! Мочу свою пили... Но... НИ НА ШАГ НЕ ОТСТУПИЛИ, НЕ СДАЛИ! Кто, сейчас так из нас пацанов-мужиков ТАК выстоит?!
Каждый человек, в экстремальной ситуации рассчитан на многое, в то время произошло сплоченность людей и преданность родине. Вечная память героям.
- подводный охотник и omerhant67 это нравится
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 11:03
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 11:34
По весне в Волгограде открыли памятник маршалу Рокоссовскому.
Ясное дело, тут же пошли споры о месте установки, о качестве переноса в бронзу, об ориентации скульптуры в пространстве и количестве попиленных денег местными и федеральными чиновниками.

Почему тут? — слово архитектору:
– Просто потому, что на Рокоссовского не нашлось места, достойного этого памятника. Мы прошли 15 мест, начиная от улицы Череповецкой и заканчивая улицей Лермонтова, прошли через центр города, через пересечение улицы Рокоссовского и проспекта Жукова. Нет места. Все забито и заполнено...
...И тут вдруг нам дали великолепное место с шикарными панорамами. Конечно, сейчас эта территория крайне не освоена. Но, думаю, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу и до этой территории дойдут руки. Уверен, она будет такой же красивой и статусной, как и левая сторона набережной, где установлен памятник Петру и Февронье, где стоит храм. Это будут две уравновешивающих друг друга структуры.
– А почему его поставили именно так, с видом на Волгу?
– Планировочно памятник стоит на пересечении двух улиц – Чуйкова и 7-й Гвардейской и должен держать позади себя какое-то пространство. Если мы поставили бы его носом к церкви, это было бы неправильно. Практика показывает, что монументы такого масштаба как раз ставятся перед храмом, который воин как бы охраняет. И в данном случае памятник играет роль шарнира между улицами...
Если к памятнику подходить по тротуару нечетной стороны улицы 7-ой Гвардейской, некоторым горожанам больше всего в глаза бросается «лошадиная жопа и хвост»

Иных возмущает вопрос, «почему спиной к врагу?»
Но ведь маршал изображён в время командования Парадом Победы, в парадном мундире и со всеми наградами. Причем тут спиной к врагу?

Маршал смотрит на восток, в будущее, после победы над гадиной. За спиной церковь и жилые постройки, магазин для подвохов. Смысла хоть отбавляй.

Если идти по набережной, Константин Константинович является перед наблюдателем весьма гармонично

Самые тонкие ценители узрели, что скульптор “тупо перевел фото в бронзу».
Так или иначе, наш город получил еще один памятник, посвященный Победе над супостатом.
Спасибо
- АЛЕХ56, подводный охотник, dim34 и 2 другим это нравится
|
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 07 August 2015 - 12:06
https://www.youtube....h?v=kOeAXKUK6aM
хватит спорить
Сообщение отредактировал alex_ek: 07 August 2015 - 12:07