Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#20441 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 06 August 2015 - 23:22

Один из заброшенных заводов Ростова-на-Дону. Здесь трудилось 6.5 - 7 тыс. работников. Завода сегодня нет, как и нет архива по заработной плате, т.е., на пенсию идут по минимальной оплате..((

КР на одну женщину в 2012 1.59 КР на одну женщину в 1998 1.17 Смертность с середины 2000-х поползла вниз. Надеюсь прорвемся.
  • zhorik и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#20442 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 06 August 2015 - 23:24

Насколько я знаю, после ожесточенных боев весной 43 сдесь образовалаль огромная воронка, и туда собирали и скидывали трупы пока они не оттаяли и не начали зловонить, по слоям и пересыпав хлоркой. Сейчас их по человечески перезахоронили. Так какой памятник или табличку тап надо было делать?? Живу тут.

1000 человек сражались в окресностях Красного октября и Мамаева кургана, пали и 72 года пролежали в этой яме до перезахоранения в Рассошках, по моему этого достаточно, чтоб написать на табличке.
  • Аллександр и подводный охотник это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
подводный охотник , Аллександр

#20443 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 07 August 2015 - 07:18

Да я знаю как описываются. А и начее не льда иначе начнется более масштабный конфликт.я еще раз повторяю парни которые там погибли знали куда едут и осознанно шли .кто не хотел тот не поехал. контракт рассторгли.
  • omerhant67 это нравится

omerhant67

#20444 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
.

Отправлено 07 August 2015 - 07:34

КР на одну женщину в 2012 1.59 КР на одну женщину в 1998 1.17 Смертность с середины 2000-х поползла вниз. Надеюсь прорвемся.

Смертность русского местного населения не сильно изменилась. Общий показатель улучшает приплыв иностранной молодёжи и рожениц ..

Надежда на "светлое будущее"  ещё  не умерла.

Вот понравился стих :

Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной!

• Sergey_Ko_34, АЛЕХ56, подводный охотник и 3 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
Кирилл , Demidoff , omerhant67 , подводный охотник , Sergey_Ko_34

#20445 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 07 August 2015 - 08:19

http://www.vlg.aif.r...ricy#id=4687633 пойма р.Царица

Сообщение отредактировал подводный охотник: 07 August 2015 - 08:21

#20446 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 08:37

Стихи, не оцениваю. Но, они в наше время не прокатывают.

Я, так думаю: откуда в Сибири и Дальнем Востоке в то время войска?

Если те края, до сих пор, до конца, не покоренные государством?

Тем более, там до сих пор, прозрачная граница...(там уже китайские поселения-города).

И, вообще где то в какой то книжке написано:

НЕ СУДИТЕ ПО ДЕЛАМ, А ПО ПЛОДАМ.

А вообще, сейчас, даже не служившие в Армии, рассуждают о войне ОГО-ГО!

Россияне, мир вашему дому, светлого неба, здоровых детей и благополучия в семье.

Дай Бог и нашему государству, быть нашей Армии и Войскам самыми сильными в Мире!

• dim34 это нравится

#20447 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 08:38

Смертность русского местного населения не сильно изменилась. Общий показатель улучшает приплыв иностранной молодёжи и рожениц .. Надежда на "светлое будущее" ещё не умерла. Вот понравился стих : Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! «Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной!

Расскажите, пожалуйста, какая смертность "местного русского населения"
  • Аллександр это нравится

#20448 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 08:57

Служил, 88-90 ГСВГ-ЗГВ(бывшее ГДР).

Так как в те еще времена, наше начальство, в виде молодых ребят, представляло наше Госудаство...

Твари.

#20449 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 09:13

Служил, 88-90 ГСВГ-ЗГВ(бывшее ГДР).

Так как в те еще времена, наше начальство, в виде молодых ребят, представляло наше Госудаство...

Твари.

Как то не так написал.

Высокое руководство..., там круче были царьки, чем сейчас.

А, рядовой-срочник....

#20450 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 09:27

Я, так думаю: откуда в Сибири и Дальнем Востоке в то время войска?

А как же Квантунская армия?

Для сдерживания которой нужно было "на 1 декабря 1941 г. из 5495 тыс. человек общего состава Вооруженных Сил Советского Союза на Дальнем Востоке и у южных границ находилось 1568 тыс., или свыше 28%".

• Аллександр и omerhant67 это нравится

omerhant67 , Аллександр

#20451 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 09:30

А как же Квантунская армия?

Для сдерживания которой нужно было "на 1 декабря 1941 г. из 5495 тыс. человек общего состава Вооруженных Сил Советского Союза на Дальнем Востоке и у южных границ находилось 1568 тыс., или свыше 28%".

И что, ты думаешь всех от туда дернули?

#20452 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 09:33

И что, ты думаешь всех от туда дернули?

Я, как раз, так не думаю. Это к Роману

Ты думаешь "откуда", я тебе говорю откуда там войска. Есть угроза - есть войска

• Аллександр, подводный охотник и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
подводный охотник , omerhant67 , Аллександр

#20453 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 09:33

Стихи, не оцениваю. Но, они в наше время не прокатывают. Я, так думаю: откуда в Сибири и Дальнем Востоке в то время войска?

Ну ты че Саша? Ты и про Рихарда Зорге чьим именем названа улица на Красном Октябре ни чего не слышал? удивительно!
  • Аллександр и omerhant67 это нравится

omerhant67 , Аллександр

#20454 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 09:39

Блин, не полностью вставилось сообщение. И что, ты думаешь всех от туда дернули?(еще и китаезов прихватили). Роман, если честно, не спорю, не знаю. Еще 15мин., и я пошел на Волгу за Сомом или Амуркой.
  • RomanV это нравится

#20455 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 09:52

1000 человек сражались в окресностях Красного октября и Мамаева кургана, пали и 72 года пролежали в этой яме до перезахоранения в Рассошках, по моему этого достаточно, чтоб написать на табличке.

Роман, а Дом Павлова, да и рядом стоящие дома как держали...!!! Мочу свою пили... Но... НИ НА ШАГ НЕ ОТСТУПИЛИ, НЕ СДАЛИ! Кто, сейчас так из нас пацанов-мужиков ТАК выстоит?!
  • dim34 и omerhant67 это нравится

omerhant67

#20456 Оффлайн   тимоhа

Наш человек

PipPipPip

90
Краснослободск, Волгоградская область

Отправлено 07 August 2015 - 09:55

Мужика подскажите как мне связаться с Юрием Ы., хотя и читал выше, что это сделать нелегко! У кого номер есть! Или кто может помочь с нарезкой резьбы на 7мм гарпун от тайменя! Очень нужно... Пы сы dim34, крайняя ночь, Ахтуба, прозрак рабочий
  • dim34 это нравится

#20457 Оффлайн   Uri80

Наш человек

PipPipPip

149
Волгоград СХИ

Отправлено 07 August 2015 - 10:29

Роман, а Дом Павлова, да и рядом стоящие дома как держали...!!! Мочу свою пили... Но... НИ НА ШАГ НЕ ОТСТУПИЛИ, НЕ СДАЛИ! Кто, сейчас так из нас пацанов-мужиков ТАК выстоит?!

Каждый человек, в экстремальной ситуации рассчитан на многое, в то время произошло сплоченность людей и преданность родине. Вечная память героям.

• подводный охотник и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , АЛЕХ56 , seagun

#20458 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 07 August 2015 - 11:03

Всем привет. На тренировке по ПЛ надорвал сухожилие надостной мышцы, травматолог говорит что нужен бандаж левого плечевого сустава, может кто сдаст в аренду? Без нагрузки сустав чувствует себя более менее, но предстоит поездка за рулем в 2000км, боюсь что плечо даст о себе знать, не хочется покупать вещь ради 2х дней. Чистоту и возвратность гарантирую. Заранее спасибо.

#20459 Оффлайн   work hard

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

377
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 11:34

По весне в Волгограде открыли памятник маршалу Рокоссовскому.

Ясное дело, тут же пошли споры о месте установки, о качестве переноса в бронзу, об ориентации скульптуры в пространстве и количестве попиленных денег местными и федеральными чиновниками.

Изображение

Почему тут? — слово архитектору:

– Просто потому, что на Рокоссовского не нашлось места, достойного этого памятника. Мы прошли 15 мест, начиная от улицы Череповецкой и заканчивая улицей Лермонтова, прошли через центр города, через пересечение улицы Рокоссовского и проспекта Жукова. Нет места. Все забито и заполнено...

...И тут вдруг нам дали великолепное место с шикарными панорамами. Конечно, сейчас эта территория крайне не освоена. Но, думаю, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу и до этой территории дойдут руки. Уверен, она будет такой же красивой и статусной, как и левая сторона набережной, где установлен памятник Петру и Февронье, где стоит храм. Это будут две уравновешивающих друг друга структуры.

– А почему его поставили именно так, с видом на Волгу?

– Планировочно памятник стоит на пересечении двух улиц – Чуйкова и 7-й Гвардейской и должен держать позади себя какое-то пространство. Если мы поставили бы его носом к церкви, это было бы неправильно. Практика показывает, что монументы такого масштаба как раз ставятся перед храмом, который воин как бы охраняет. И в данном случае памятник играет роль шарнира между улицами...

Источник

Если к памятнику подходить по тротуару нечетной стороны улицы 7-ой Гвардейской, некоторым горожанам больше всего в глаза бросается «лошадиная жопа и хвост»

Изображение

Иных возмущает вопрос, «почему спиной к врагу?»

Но ведь маршал изображён в время командования Парадом Победы, в парадном мундире и со всеми наградами. Причем тут спиной к врагу?

Изображение

Маршал смотрит на восток, в будущее, после победы над гадиной. За спиной церковь и жилые постройки, магазин для подвохов. Смысла хоть отбавляй.

Изображение

Если идти по набережной, Константин Константинович является перед наблюдателем весьма гармонично

Изображение

Самые тонкие ценители узрели, что скульптор тупо перевел фото в бронзу».

Так или иначе, наш город получил еще один памятник, посвященный Победе над супостатом.

Спасибо

• АЛЕХ56, подводный охотник, dim34 и 2 другим это нравится

подводный охотник , omerhant67

#20460 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 07 August 2015 - 12:06

https://www.youtube....h?v=kOeAXKUK6aM

хватит спорить