Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#20421 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 13 December 2010 - 16:48

Ты случайно не простывший был???

не много было.но как обычно.просморкался и вперёд.через 20-30мин.забыл :1_013: .а тут за пять часов мучений ни чего не прошло.хотя рыпов на две сковордки добыл.видел лабоня не слабого до 3х кг.но куда с моим носом-без залёжки его не взять.саргана немерено и стаи мелкой чуварки .

Сообщение отредактировал serboris0803: 13 December 2010 - 16:50

#20422 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 December 2010 - 17:39

Жжение в области переносицы и бровей-это как раз в области проекции придаточных пазух носа.Скорее всего холодовая реакция.Может маска подтравливала чуть-чуть?Если взять холодную воду в ладошки из под крана и втянуть носом, будут точно такие же ощущения.Могло быть из за разницы температур,к воде не успел адаптироваться, а потом механизм уже запущен.Если отпускает сразу при выныривание-то ничего страшного.Скорее всего слизистая носа и пазух уже была чуть-чуть воспалена, легкий катар.

#20423 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 13 December 2010 - 17:57

Вечер добрый! ...да прикольно в средине декабря попасть на заканчивающийся бег лобанчика... :good:
А мы с девчёнками успешно два дня подряд зайчишек гоняли,сегодня ещё один ушёл в двое больше Лапотухи,давненько таких монстеров не видел... :pardon:

Изображение

Сообщение отредактировал morekop: 13 December 2010 - 18:09

#20424 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 13 December 2010 - 18:15

Изображение
Итог - у Антона два сазана - 6,5 и 9,5 кг. У меня - хорошее настроение!

Денис , а где тот что на 9.5 кг?

Привет всем.
Да Денис рыбалка удалась, мне тоже нравится на уазе порассекать, правда пасажиры не очень довольны, но адреалин получают все,пасажиры мне кажется поболе, одна проблема, когда по луже хорошей несусь, пропадает зарядка, и сразу настроение падает, появится она или нет, через минуты 2-3 все нормально, Денис у тебя такого не бывало? Автоэлектрик говорит что вода попадает под щетки генератора, и он не дает зарядку, а что там на самом деле, бог его знает, может у кого было такое, поделитесь опытом.

Правильно говорит электрик! Водичка через время просыхает и зарядка обязательно появляется! Так что не сомневайся. Верь в своего коня! yes

Вань, у меня такой проблемы нет, не знаю даже, что посоветовать - спрошу у своих мастеров. Я в воду без последствий на нем залетаю.

Денис у тебя скорее всего генератор закрытого типа.Как на военных УАЗах. Им вода вообще не почём!

Не хотелось бы о грусном- но надо :3dflagsdotcom_russi_2faws: .может кто подскажет из своего опыта.сталкнулся я с этим недугом

Обязательно сходи к ЛОРу! Пусть посмотрит. Может одна из форм гайморита! А гайморит и мозг это очень близко! И очень опасно !
В прошлом году было у меня нечто подобное ,но не на нырялке.
Был воспалительный процесс от удалённого зуба и он справацировал острый гайморит. Не шути с этим. Боюсь правильный совет в этой ситуации тебе сможет дать только врач . А мы можем только пожелать тебе ,что бы это быстрее прошло!

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 13 December 2010 - 17:59

#20425 Оффлайн   щукарь

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Брюховецкая

Отправлено 13 December 2010 - 18:20

Мне кажется это гайморит,у меня такая же проблема, жди что скажут морские подвохи, на пресняке редко на глубину ныряю. Да у Дениса вообще киловатный мне кажется стоит,.

#20426 Оффлайн   DjonGrey

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
Славянск-на-Кубани

Отправлено 13 December 2010 - 18:23

У меня такое было после простуды, в конце ноября. По совету, я приклеил на все районы пазух вокруг носа и на лобные пазухи, маленькие, вырезанные в форме квадратиков, кусочки согревающего пластыря, до конца это явление не прошло, но я вполне терпимо нырял до 10 метров. Особенно облечает, если нырять под углом, что бы голова не опускалась вертикально вниз. В горизонтальном положении это вроде не чувствуется. Пробовал это один раз.

#20427 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 December 2010 - 18:35

Всем привет!!!

#20428 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 13 December 2010 - 18:37

Ну привет!!!

#20429 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 13 December 2010 - 18:42

Всем привет. Вопрос на засыпку, у нас никто случаем не владеет вопросом по охранным системам? Хочу дома сигнализацию изобразить, для душевного покоя. :)

#20430 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 13 December 2010 - 19:05

Всем привет.

Вопрос на засыпку, у нас никто случаем не владеет вопросом по охранным системам? Хочу дома сигнализацию изобразить, для душевного покоя. :)

Денис ,ты чего в алигархи записываться собрался? Чего нам под сигналкой прятать?

#20431 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 13 December 2010 - 19:16

Денис ,ты чего в алигархи записываться собрался? Чего нам под сигналкой прятать?

Самое смешное, что из ценностей дома, после развода мне осталось только: мой компьютер, кухонный телевизор и холодильник. Деньги в наличной форме не имею привычки хранить, так что самое ценное это моя снаряга. :mocking:
Но квартира съемная, дверь картонная, хозяева не хотят ни во что вкладываться. А я хочу пугалку поставить, а то на выходные уезжаю, то в командировку, то еще куда-нить. И в общем волнуюсь.

Хочу банально датчик движения, сирену, и цифровой ключик. Вошел, 10 сек что бы отключить ключиком, не отключил, и все соседи в твоем подъезде в курсе, что ты дома. :bubu:
Только я в электрике не силен. Советчик нужен.

#20432 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 13 December 2010 - 20:34

Всем привет.

Вопрос на засыпку, у нас никто случаем не владеет вопросом по охранным системам? Хочу дома сигнализацию изобразить, для душевного покоя. :)

есть темный магаз возле бывшего окт.райкома кпсс
вроде тибе туда нада...

#20433 Оффлайн   Рыбоед

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 13 December 2010 - 20:42

Вечер добрый! ...да прикольно в средине декабря попасть на заканчивающийся бег лобанчика... :good:
А мы с девчёнками успешно два дня подряд зайчишек гоняли,сегодня ещё один ушёл в двое больше Лапотухи,давненько таких монстеров не видел... :pardon:

Изображение

Добрый вечер! :hi: Славик не вижу фото.

#20434 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 December 2010 - 21:26

Скорее всего это бональный ринит-восполение слизистой носа.Снимается носовыми душами:промывание полости носа водой комнатной температуры.Всасываем воду носом из ладоней, выплевываем через рот.Периодичность процедур-2-3 раза в день.Лучше конечно физ раствором-0.9%раствором NACL.Вообще промывать слизистую носа желательно ежедневно.Тогда и толерантность к различным ОРЗ повысится,забудете про простуды.Но и на всякий случай к оториноларингологу обратится не помешает.

#20435 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 December 2010 - 22:54

Всем привет.

ну я поставил радио датчики движения и такие же на разибитие окон, так же на открытие дверей, один датчик стоил пару тройку лет 1500р. если есть стационарный телефон то вневедомственая охрана дает прибор охранный бесплатно, так же прикольны два радио пульта с кнопкой нажал и наряд милиции у тебя во дворе...

#20436 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 14 December 2010 - 01:09

< Предел моей благодарности не будет иметь границ в разумных пределах>

Один киногерой выражал эту мысль так: "Моя благодарность не будет иметь границ ... в пределах зарплаты"
:mocking:

#20437 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 14 December 2010 - 02:01

Mini Q 40 ты наверное хорошо знаешь... Так вот этот тоже самое, только в миниатюре и гораздо удобней. Его не нужно всё время снимать, он легкий, не мешает, батарейки 2 штуки ААА размера. Светит ровно и четко, круглым пятном, не точкой, что очень удобно. В общем я долго искал хороший налобный фонарь, но хороший подводный стоит за далеко за 3000 руб... А этот всего 1000. Главное, что он на все 100 отрабатывает себя. Так как в воде снимая рыбу с гарпуна и заряжая ружье в воде ручным фонарем или подствольником пользоваться крайне неудобно, приходится всё это проделывать в слепую практически. А с этим фонариком всё сразу по другому. Ну как то так.

Да, мини-Кью-40 я знаю, - их челябинцы на ЗД возят.
Но интересно было бы посмотреть описание и на твой фонарь, - может выложишь, что есть, в теме про "налобный фонарь"?
Там же можешь посмотреть, как я "славно" осваиваю свой девайс, ползая по болотам!
Описание крайне скудное, как я понял - это китайская копия профессионального итальянского бренда. Пока доволен, работает в двух режимах освещенности + стробоскоп, - удобная штука!
Кстати на двух последних ЗД появился уникальный девайс, сделанный, как я понял, для войск ЧС: ходит на 4-ех АА, и свет устроен по типу прожектора, т.е., светодиод светит в отражатель, а от него уже извне.
Сравнил прямо на ЗД свой девайс с Этим - ну ни в какое сравнение = светит в два раза мощнее!
По плохому прозраку было бы не лишне...
На ЗД он стоит за 4 тыр, а в сети продается, если не изменяет память, за 56 зеленых ... но на сайте в Италии. Написал в магазин, на мыло - "тишина-тазики"!
"Мимо носа носят чачу - мимо рота алычу"...
Ниже кратко по девайсу, перевод с итальянского, так что сори, думаю, разберетесь...
=============

FA&MI Diving Equipment=TC-05 TORCIA+STROBO_www.fa-mi.com

Fa&Mi TC-05 - сигнальный прибор присутствия Strobo + факел / блестит высокая освещенность с 2 батареями AA alcaline.
Автономия 8 часов strobo / 2 часа блестит.
Cила света 500 свечей супер белого led
Глубина применения 100 mt максимум.
Длина 8,9x4 см.
Крепится на голове при помощи регулируемой поддержки и эластичной полосы.
Вес= 56 g без батареи.
===========================
500 candle power super white led

Итог - у Антона два сазана - 6,5 и 9,5 кг. У меня - хорошее настроение!

А енто самое Главное!!!

.......................
Хочу банально датчик движения, сирену, и цифровой ключик. Вошел, 10 сек что бы отключить ключиком, не отключил, и все соседи в твоем подъезде в курсе, что ты дома. :bubu:

Тут к приятелю зашел, - у него свет включается автоматически датчиком движения! Сказал, что их в магазине, как грязи и не дорого.
Ну, а прилепить к нему сирену, думаю, не очень сложно...

Скорее всего это бональный ринит-восполение слизистой носа.Снимается носовыми душами:промывание полости носа водой комнатной температуры.Всасываем воду носом из ладоней, выплевываем через рот.Периодичность процедур-2-3 раза в день.Лучше конечно физ раствором-0.9%раствором NACL.Вообще промывать слизистую носа желательно ежедневно.Тогда и толерантность к различным ОРЗ повысится,забудете про простуды.Но и на всякий случай к оториноларингологу обратится не помешает.

Ну, всасывать вообще не рекомендуется, хотя я это правило лет пятнадцать нарушал.
Лучше на на носик обычного заварного чайника надеть полиэтиленовый "хвостик" и промывать соленой водой, постепенно подбирая концентрацию раствора. Так рекомендуют йОги.
Проверил на себе. Поищи мой пост, здесь, в беседке, - там все подробно...

#20438 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 14 December 2010 - 02:39

Кто хочет Жить в Подмосковье, - становись! ============================ Значится, решил я, что пора мне соседа-Подвоха заиметь. А тут и случай подвернулся - соседка квартиру продает! Вот, и подумал себе: а почему бы мне не выписать себе Друга по хобби из "дальних стран". Ну, ниже по существу вопроса. ============================ Электросталь - с Курского вокзала 1,2 часа на зеленой гусенице. Дальше до города на автобусе еще 15 мин. Мона сразу ехать до города на электричке, но тогда это полтора часа. Кто, как и автор, живет на Западной стороне города, легче ехать до узловой станции "Фрязево". "Москва Петушки" - читали? Там, кажется, от Храпуново до Фрязево гл. Герой коктейль "Слеза комсомолки" употреблял... Итак, население в городе 150 - 180 тыр. Из городов Подмосковья со Сталью в смысле озеленения и обилия работы может редко, кто поспорить: ну, может Подольск или Жуковский? Но по разнообразию промышленности, - думаю мало. Посудите сами: ядерная, сталеплавильная и машиностроение отметилось в нашем городе тремя заводами миллионерами. Плавают они, конечно, сейчас, как везде, но плавают! В последнее время в городе, как грибы появляются "совместные" и прочие ООО. Ну, ладно, про город в Сети найдете, а вот про наш дом... Строил его в 1976 году Трест от "МСЗ" - лучший по качеству на то время: у нас в подъезде и в квартирах до сих пор полы - деревянные ... и не скрепят! Второй этаж, дом кирпичный, на то время (1976 г.) лучшая планировка в городе была: у нас комнаты разнесены, посредине кухня, - удобно, с/у - раздельный. Конечно, сейчас панельные дома строят пошикарнее, коридоры лепят по 20 квадратов, - у нас все скромно: общая площадь 50м, жилая 30 (12+18) + шестиметровая лоджия. Из-за этой сра...й лоджии на кухне вечно полумрак, потому, как квартира на Восток! Вот, почему я всегда завидовал соседям, у кого окна на Запад, - солнышка у них, хоть отбавляй ... летом, а Зимой - оченно хорошо. И цветочки растут на оконце отменно! ================= Ну, а теперь самое главное... Наверное, надо бы раньше озаботиться, да соседка та в квартире не живет, появляется как красное солнышко! Вот, обрадовала: подписала контракт с фирмой на продажу. Ей на руки, вместе с отступным фирме - 2,35 миллиона деревянных! Много это или нет - сами решайте. Я удивлен такой низкой ценой: мне на руки, года три назад, за мою двушку $100 тыр предлагали. Единственное объяснение: квартира требует капитального ремонта, бывший муж бомжевал последние два года после смерти матери... ================= Подмосковье очень удобно для учебы детей, да и климат не плохой. Думайте, ... но не долго. Если кредит брать, надо торопиться: "черные" город аккупировали, переселяются целыми аулами, - квартира долго не простоит!!! Ежли желающие объявятся - звоните по Скайпу или пишите в личку!

#20439 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 14 December 2010 - 03:52

Самое смешное, что из ценностей дома, после развода мне осталось только: мой компьютер, кухонный телевизор и холодильник. Деньги в наличной форме не имею привычки хранить, так что самое ценное это моя снаряга. :mocking:
Но квартира съемная, дверь картонная, хозяева не хотят ни во что вкладываться. А я хочу пугалку поставить, а то на выходные уезжаю, то в командировку, то еще куда-нить. И в общем волнуюсь.

Есть такая хрень
Изображение
выключатель с ИК-датчиком движения и микрофоном
описание тут http://www.chipdip.r...ton-lx2000.aspx
как применить думай сам... я такую в качестве сигнализации ставил. срабатывает от нескольких параметров движения, свет, шум.
при этом все пороги срабатывания настраиваются.
ну и вот еще глянь:
Изображение
http://www.chipdip.r...ct/ham2828.aspx

#20440 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 December 2010 - 06:35

Нашего брата в ту сторону дубинками не загонишь, у нас с Москвой как с тёщей, мы её любим крепко :mocking: и желаем от неё быть хотя бы за тысчу километров. :24062670:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users