Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 20:46
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:04
Сутки продолжалась на форуме война "Телевизора и холодильника"
Не хотелось влазить политику..
Валер не все так одназначно как ты пишешь и мы со своей калакольни мало, что понимаем и на следие у нас другое СССР, привычки старые остались.
Подымалась экономика в советское время не так легко как ты говоришь, сколько людей работали за еду, за копейки, кто-то заидею, у кого выбора не было. Волго-Донской канал строили заключеные большей частью, точно также и ГЭС, богатых парктически не было, большая часть населения была примерно одного уровня достатка, поэтому на фоне соседей, все чувствовали себя более менее. Сейчас заводы закрылись, да есть такое, так заводы сейчас чьи позакрывались? - частные? Например алюминиевый завод закрылся в Волгограде, я сам сильно переживал это, так в Русале закрыли чуть ли не десяток заводов, в то же время в других регионах Алюминиевый завод тот же Русал продолжает строить и сейчас в кризис. Рыночная экономика какая никакая а сама себя регулирует. Убыточные производства закрываются, понятное дело частники с некоторых предприятий которые им достались в период приватизации за копейки, поимели деньги и все, в развитие производства ничего не вкладывали. Наоборот там где хозяева предприятий были более дальновидные, вовремя проводили модернизацию, переквалифицировались в более актуальное производство остались наплаву, а многие и не плохо развернулись. Ты как хотел чтобы государство стало спонсировать заведому безнадежному предприятию, в котором все оборудование имеет износ 80% и более? Таких предприятий куча, все это наследние СССР и плановой экономики. Соответственно и многие квалифицированные работники остались не удел, все это последствия глобальной экономики, перестроить быстро экономику нельзя, страна у нас очень большая. Народ привык нас сравнивать со странами которые меньше нашей области, та же германия, это как ремонт сделать где быстрее в одной комнате или во всем здании? По поводу цен на бензин, тут тоже не все просто, основной доход государству идет от продажи нефти зарубеж, экономика наша как была, так пока и остается большей частью сырьевой, если посмотреть соотношение стоимости бареля нефти и стоимости доллара, то баланс сохраняется была нефть около 100, доллар стоил 30 рублей, сейчас 60 рублей $, нефть 50$. Да сейчас наша экономика и без того слабая была, как не крути страдает от санкций, в то же время есть тут и положительный момент быстрее избавимся от зависимости импортного оборудования и восстановим свое сельское хозяйство. За свою политическую независимость тоже приходистя платить высокую цену и подушка безопасности правительства (накопленная в свое время при высокой цене на нефть) здорово выручила, иначе колапс был бы еще сильнее и кризис был бы более глубоким. А есть такая катергория людей? которым всегда кто-то виноват, те плохие, эти плохие и все не так. У нас за много много лет мнимой стабильности даже и в голову людям не приходила мысль, что профессия которую выбрал человек в один прекрасный момент может стать не актуальной, а на том же западе, который сейчас берут в пример, к примеру уволить 2 тыс человек с предприятия, да вообще не вопрос и люди знают об этом прекрасно и готовы к этому.
PS: Димана dim34 в целом поддерживаю и пошел бы с ним в разведку.
Как достать здоровенный якорь со дна?
Я тоже хотел спросить на хрена? Я уже наверно с полсотни якорей находил разного калибра от пару кг, наверно до тонны или более. В общем кто хочет этим заниматся уже давно занимаются, но обычно собирают более мелкий/легкий металл, крупный и тяжелый металл наверно затратно подымать, а так бы уже подымали бы давно.
Сообщение отредактировал Lamygo: 06 August 2015 - 20:57
- Himik, Boec, dim34 и 2 другим это нравится
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:14
Тут не всё так закономерно! Одни устраиваются,другие нет! Одним везёт,другим нет! Там не так сладко,на форуме наш подвох Виктор Амфибия,живёт там с 13-ти летнего возраста! Поговори,всёж более 30-ти лет,а это срок и он этнический немец! Думаю,много всего узнаешь! А турки,не беженцы,а гастарбайтеры! Их там уже очень много и давно эта проблема! Они все зарабатывают на бизнес,себе на родине! Да,наши чинуши оборзевшие! Но это не на долго! Уже пошли посадки и ещё будут! Наследство,которое удаляет Путин,громадное! Ему мешают отовсюду! Реально править начал только с 12-го года,а до этого мы были на внешнем госдеповском управлении! Соратников у него мало,а противодействие громадное! То,что он сделал,узнаете и оцените позже,а особенно как это всё было! Для тех,кто не знал и не знает,ещё с 90-ых во всех структурах государственной власти сидели и сидят глаза и уши госдепа сша,которые всё контролируют и следят за всем! Так вот,нашу Армию и Флот перевооружили у них перед носом,и они ничего не заметили! Причём деньги бюджета ими контролировались,а началось это ещё при С.Иванове,в его бытность МО! Так что можете его только благодарить,за то что он сохранил нас как Государство! А про печеньки,думаю тут не совсем уместно! Глобальнее мыслить нужно и оценивать то,что делает Путин! Всему своё время!сам не жил, достаточно часто там бываю, конкретно в германии, ещё конкретнее в кёльне. там живёт мой двоюродный брат уже более 7ми лет. сам из Волгограда, жена его из Волгограда, окончил в своё время Горхоз (автодорожный факультет), теперь не знаю как точно называется. начинал работать простым водителем погрузчика, сейчас работает в бмв в каком-то хитром отделе качества. назад не собирается, т.к. доволен всем. я туда не собираюсь, но и его осуждать не могу, потому что у меня возникает вопрос: кто кого победил во второй мировой? п.с.: ещё одно личное наблюдение. там люди мало говорят о политике и не знают о санкциях со стороны РФ, им просто по барабану, так как экономика прёт вверх, в семье среднего достатка коих большинство по 2ве машины, единственное что является пробллемой - беженцы и в основном это турки.
- Sergey_Ko_34, АЛЕХ56, Boec и 2 другим это нравится
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Guest_ТЕНЬ_*
Отправлено 06 August 2015 - 21:17
Ох Дима Ламиго...
Включаю утром зомбиящик - событие года для Волгоградской области - байкшоу, епта! А вот то, что полная остановка Волгоградского Алюминиевого завода большинству пофигу... 3200 человек включая всех подрядчиков теперь окажутся на улице. Тракторный закрыли, теперь очередь Алюминьки, останется у нас в районе одно действующее предприятие вещевой рынок. До 1 октября полная консервация и остановка завода. Для тех, кто не знает: разконсервация одной ванны = капитальному ремонту этой ванны (1,5 млн. рублей), проще и дешевле заново построить завод, чем его разконсервировать. Уже 90 ванн "консервировано". Наш Волгоградский Алюминиевый завод - одно из самых высокоэффективных предприятий РУСАЛа, только он единственный в России производит гомогенизированные цилиндрические слитки. Только в 2013 году естественные монополии подняли тариф на электроэнергию на 30%, 1кВт обходится заводу в 1 руб. 96 коп. 45% в себестоимости алюминия это цена потребляемой электроэнергии. Цена алюминия на фондовой бирже сильно упала, сказывается еще кризис 2008 года, застой в автомобильной промышленности и т.д. Алюминиевый завод потребляет 30% вырабатываемой Волжской ГЭС электроэнергии. После полной остановки завода, ГЭС будет терпеть серьезные убытки и что нас ждет? Правильно дальнейшее повышение тарифов. А кто будет платить? Мы с Вами жители города и оставшиеся крупицы предприятий. Цепная реакция - уже на очереди Волжский подшипниковый завод, Волжский резинотехнический завод, да и остальные предприятия Волжского и Волгограда наладом дышут. А когда-то Царицын/Сталинград был лидером промышленности на территории России! 126 предприятий, заводы, мастерские, фабрики. 4-ый! порт в России по объему грузо-перевозок. Так, что будем искать новую работу и дальше смотреть зомбиящик, как все у нас хорошо в стране! Олимпиада, чемпионат мира по футболу ! Ура!!!
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:32
Ох Дима Ламиго...
Все правильно я тогда говорил и сейчас от своих прежних слов не отказываюсь, немного переосмыслил только ситуацию. Тогда была сильная обида и больше не на правительство, а именно на наших олигархов, потому что как только кризис так сразу урезание зарплат и премий, а как предприятие выходит в прибыль так сразу деньги вкладывается в расширение, в новые производства и про былое урезание зарплат уже никто не помнит, такая несправедливость есть и всегда была, в конкурентной среде и на западе тоже самое, может слегка в меньшей степени, чем у нас, но только из-за более развитой экономики в целом.
- АЛЕХ56, dim34, omerhant67 и еще 1 это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:34
- Himik, becas34, Тип-топ и 5 другим это нравится
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Guest_radiowave_*
Отправлено 06 August 2015 - 21:37
Тут не всё так закономерно! Одни устраиваются,другие нет! Одним везёт,другим нет! Там не так сладко,на форуме наш подвох Виктор Амфибия,живёт там с 13-ти летнего возраста! Поговори,всёж более 30-ти лет,а это срок и он этнический немец! Думаю,много всего узнаешь! А турки,не беженцы,а гастарбайтеры! Их там уже очень много и давно эта проблема! Они все зарабатывают на бизнес,себе на родине! Да,наши чинуши оборзевшие! Но это не на долго! Уже пошли посадки и ещё будут! Наследство,которое удаляет Путин,громадное! Ему мешают отовсюду! Реально править начал только с 12-го года,а до этого мы были на внешнем госдеповском управлении! Соратников у него мало,а противодействие громадное! То,что он сделал,узнаете и оцените позже,а особенно как это всё было! Для тех,кто не знал и не знает,ещё с 90-ых во всех структурах государственной власти сидели и сидят глаза и уши госдепа сша,которые всё контролируют и следят за всем! Так вот,нашу Армию и Флот перевооружили у них перед носом,и они ничего не заметили! Причём деньги бюджета ими контролировались,а началось это ещё при С.Иванове,в его бытность МО! Так что можете его только благодарить,за то что он сохранил нас как Государство! А про печеньки,думаю тут не совсем уместно! Глобальнее мыслить нужно и оценивать то,что делает Путин! Всему своё время!
я не писал про плохого путина, печеньки и т.д.
я просто привёл пример, который могу привести из личного опыта. Дима Lamigo правильно написал о том, что маленькой страной управлять проще, чем большой, но это не оправдание для существующей ситуации в данный конкретный момент у нас в стране. и ещё, как бы плохо не относились к периоду ссср, но там были и грамотные вещи. например госмонополии. лично я не понимаю суть приватизации нефтяной и газовой промышленности. вы понимаете? а ведь это бюджет, армия, медицина, образование. сейчас меня обвинят наверняка в зависти и т.д., но я не понимаю суть золотых парашютов, которые яко бы отменили, смысл премий в конце года для руководства нефтяных компаний и т.д. газпром национальное достояние - дед мой, царство небесное, человек не без юмора, в своё время, когда услышал это название перефразировал, как мне кажется точно - газпрём.
п.с.: затянулся у нас переходный период по моему мнению.
|
|
|
|
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
, , ,
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:45
Уберите писимистов и нытиков, Ламиго все верно сказал, нужно сконсолидироваться и достать Да Винчи якорь
Во во давайте, а то чёй то он там лежит без делу. Ну ладно, шутки шутками. Вопрос, вчера масло в редукторе менял, на лодночном моторе Suzuki 15. На масле прошёл 40 мото часов. Масло как новое, даже цвет по моему не поменяло. Так и должно быть? Или всё таки масло должно как то поменять цвет. Должно же оно работать.
Во во давайте, а то чёй то он там лежит без делу. Ну ладно, шутки шутками. Вопрос, вчера масло в редукторе менял, на лодночном моторе Suzuki 15. На масле прошёл 40 мото часов. Масло как новое, даже цвет по моему не поменяло. Так и должно быть? Или всё таки масло должно как то поменять цвет. Должно же оно работать.
До сузы был мотор китайскай, вот там масло цвет меняло..
|
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:51
- dim34 и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Это фигня у меня в паспорте написано менять масло в редукторе через 100 моточасов. У меня еще работал счетчик моточасов, и прошло более 130 часов, я когда сливал, тоже масло было без примесей такого цвета как и новое масло, сам удивился! Ну раз говорят специалисты, что надо менять через 100 часов, так и буду менять!
- DaVinci и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Братан! Про Германию это было тебе ответом,а остальное песимистам! Извиняй,не совсем корректно в твой ответ припендюрил!я не писал про плохого путина, печеньки и т.д.
я просто привёл пример, который могу привести из личного опыта. Дима Lamigo правильно написал о том, что маленькой страной управлять проще, чем большой, но это не оправдание для существующей ситуации в данный конкретный момент у нас в стране. и ещё, как бы плохо не относились к периоду ссср, но там были и грамотные вещи. например госмонополии. лично я не понимаю суть приватизации нефтяной и газовой промышленности. вы понимаете? а ведь это бюджет, армия, медицина, образование. сейчас меня обвинят наверняка в зависти и т.д., но я не понимаю суть золотых парашютов, которые яко бы отменили, смысл премий в конце года для руководства нефтяных компаний и т.д. газпром национальное достояние - дед мой, царство небесное, человек не без юмора, в своё время, когда услышал это название перефразировал, как мне кажется точно - газпрём. п.с.: затянулся у нас переходный период по моему мнению.
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:53
Это фигня у меня в паспорте написано менять масло в редукторе через 100 моточасов. У меня еще работал счетчик моточасов, и прошло более 130 часов, я когда сливал, тоже масло было без примесей такого цвета как и новое масло, сам удивился! Ну раз говорят специалисты, что надо менять через 100 часов, так и буду менять!
Спасибо.
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:56
Как достать здоровенный якорь со дна?
Задавался этим вопросом в прошлом году. Один из вариантов - договориться с бакенщиками, у них и кран и лебедка есть. Имел с ними разговор на эту тему. Готовы были помочь, правда я потом передумал. Катаются они часто по Волге.
- DaVinci и omerhant67 это нравится
|
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:56
Сань прогулочный трамвайчик тогда покупай))Я в лодку себе в пвхш-ку хочу)
- omerhant67 это нравится
Guest_ТЕНЬ_*
Отправлено 06 August 2015 - 21:58
Да,наши чинуши оборзевшие! Но это не на долго! Уже пошли посадки и ещё будут! Наследство,которое удаляет Путин,громадное! Ему мешают отовсюду! Всему своё время!
Да, Павел, мы заметили... Сердюков бедняга такое суровое наказание получил - повышение... Васильева с домашним арестом... и можно еще долго продолжать... и почему реалистов ныне принято считать пессимистами? Я вот честно тебе говорю, я так хотел бы заблуждаться, но с каждым днем моя уверенность в том что я не заблуждаюсь растет...
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 21:59
Я так понял, что вы в свои 44 года в первый раз узнали, что красная армия до битвы под Москвой, отступала и здавлась в плен, и эта информация вас оскорбила. Меня же оскарбляет другое, что в стране, которая заплатила 40 млн. жизней за победу, потомки этих людей, не находят времени даже освоить школьный курс истории, чтобы узнать, как они совершали свой подвиг, и какие основные вехи в этой войне были. Сообщаю вам, что люди отдавшие свою жизнь за победу и главные герои агитационных фильмов про войну, это разные люди, и если вы не удосужились узнать о том как это было, что же вы тогда прославляете, и на что равняетесь?! По этому, пока не освоите школьный курс истори про ВОВ, не смейте меня вообще упоминать в своих постах. Про ДИМ34- нормальный парень, имено такую моральную позицию и должен иметь солдат, помню слова преподавателя по полит информации военной кафедры, "пропаганда (полит информация), согласно устава ВСРФ, токой же вид, обеспечения воинских подразделений, как вооружение и продовольствие." Солдат и не должен рассуждать, он должен морально быть готов выполнить приказ, и об этом заботится зам. по воспитальной работе подразделения, и в случае с подразделением Дим34, там все в порядке. Все надоели эти терки, сегодня купил свой вельбот37, уже покатал семью, завтра отпишусь о впечатлениях.Вы уважаемый Роман не смейте оскорблять наших боевых предков.Рассуждайте о политике сколько угодно,но дедов и прадедов не трогайте.Не нам,выросшим в достатке и комфорте, рассуждать о правильности или не правильности их действий. Их поколение победило врага,а наше его прославляет и пытается на него равняться.
- ERSH@ и omerhant67 это нравится
Оффлайн
Отправлено 06 August 2015 - 22:06
Мало того,он ещё и награждён был за участие в этом деле! Да,не смейся! Его,табуреточника туда спецом поставили,чтобы амеры ничего не заподозрили! Хош верь,хош нет,но это позднее будет обнародовано! Или думаешь амеры позволили бы это сделать? Перевооружить Армию и практически создать заново! Васильева зарвалась,но это скорее всего была часть проэкта,кто его знает!? Всё может быть!Да, Павел, мы заметили... Сердюков бедняга такое суровое наказание получил - повышение... Васильева с домашним арестом... и можно еще долго продолжать... и почему реалистов ныне принято считать пессимистами? Я вот честно тебе говорю, я так хотел бы заблуждаться, но с каждым днем моя уверенность в том что я не заблуждаюсь растет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: