а почему именно дайвабо выбрал?
Не только Дайвабо,но и Жако или Яму 39 рассматривал,но решил пока обойтись стандартным гидриком Волга,но 9-ку,сезон уже на исходе,теперь только вырвусь поздней осенью или зимой!
|
Отправлено 03 August 2015 - 12:57
а почему именно дайвабо выбрал?
Не только Дайвабо,но и Жако или Яму 39 рассматривал,но решил пока обойтись стандартным гидриком Волга,но 9-ку,сезон уже на исходе,теперь только вырвусь поздней осенью или зимой!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 August 2015 - 19:49
но с другой стороны на таких "гнущихся" местах как колени из-за разной растяжимости и усадки рвется по стыку голый-нейлон. причем не по самому шву, а рядом по мясу.
Поэтому в гнущихся местах и не надо никаких усилений делать, тогда и проблем не будет, просто надо плавать и нырять, а не ползать на коленях. В общем если одевать и снимать думающе, а не на дурака тянуть, то и рваться он не будет. На счет слипания, куртка если весит за хлястик нигде не слипается, а штаны я вешаю на бутылках 1,5л, после того как повесил штаны, между штанинами кладу кусок тряпки, типа платок и ничего не слипается. А слипнуться может и шейко и другие голыши тоже слипаются хорошо, если на долго бросать мокрые гидрики и не трогать.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 August 2015 - 19:56
Отправлено 03 August 2015 - 19:59
Поэтому в гнущихся местах и не надо никаких усилений делать, тогда и проблем не будет, просто надо плавать и нырять, а не ползать на коленях. В общем если одевать и снимать думающе, а не на дурака тянуть, то и рваться он не будет. На счет слипания, куртка если весит за хлястик нигде не слипается, а штаны я вешаю на бутылках 1,5л, после того как повесил штаны, между штанинами кладу кусок тряпки, типа платок и ничего не слипается. А слипнуться может и шейко и другие голыши тоже слипаются хорошо, если на долго бросать мокрые гидрики и не трогать.
Экий ты "гурман" .А где Русское "по на....."
Ну не это не подходит.Надо чтоб,и тянулось,и грело и не слипалось. Да ещё,так чоб рыба за тобою гонялась.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 August 2015 - 20:31
Салом натирайте, ни чего не слипнется)) . Проверено !!!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 09:06
четко!!!!Спасибо ребят огромное!Долгожданный видеобзор гидрокостюмов от DRV (костюмы Aquadiscovery
Сообщение отредактировал Wad: 04 August 2015 - 23:34
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 10:52
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 11:38
Ныряю,на глубины 12-15м.,для Волги и Волгограда,вот и прошу совета! Что посоветуете!?? Заранее Спасибо!
Я конечно не спец по таким глубинам, но чтобы в 9ке нырнуть на 15 метров надо ОЧЕНЬ хороший неопрен и скорее всего голый. Так что покупая средний скорее или не нырнеш на 15 или замерзнеш. Для примера в новой 9ке воевода что бы нырять на 7-8 метров у меня висело 8кг свинца , первые метра три машеш ластами распугивая всю рыбу и сжигая весь кислород. Если повесить больше свинца появлялась сильная отрицательная плавучесть после 7 метров, что для найта не приемлимо. Я в своей 9ке не мог нырять на 10 метров, не потому что сам не могу нырнуть на такую глубину а потому что ее не мог отгрузить на эту глубину , 7-8 метров был предел.
Спасибо ребятам за видео, теперь для себя понял что мне голый точно не подойдет, порву на первой же нырялке ))) У меня бывает на охоте все бревна собой повытираю, постоянно в ветках цепляюсь.
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 11:48
Паш.Тут не знаешь уже чему верить.Всегда был убеждён что 38 яма,не уступает по характеристикам хейве.
Думал:что просто хейва дороже.А тут один коммерсант написал что хейва дешевле.
Так что не у одного тебя голова кругом.
Хочется:качества пошива и цену АД,а качества материала как у инблу.
Вот приедет Ярмыш.Мож что прояснит.Какие яп неопрены ожидает.
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 12:06
Спасибо ребятам за видео, теперь для себя понял что мне голый точно не подойдет, порву на первой же нырялке ))) У меня бывает на охоте все бревна собой повытираю, постоянно в ветках цепляюсь.
Для таких охот существует лайкровый костюм.Одеваешь по верх голыша и лезь куда угодно.На свойство костюма ни как не влияет.
Отправлено 04 August 2015 - 12:16
Вот поэтому и спрашиваю совета,в 7-ке на 12-15м. нырял,но не зимой и не на Волге! Для зимы и реальных условий,вполне и 10м,но 9-ка создаст проблемы с огрузкой и обжимом,мягкостью самой пены вопрос! Вот и хочется,осознано взять уже то,что нужно,а не жалеть - что прикупил,не совсем то! Тоесть,рассматриваю не голый гидрик,,как и ты,но с более хорошей,а соответственно дорогой пеной! А по ластам,так мне ЛЁХАВДВ забубенил лопасти,спецом для 9-ки,с большей огрузкой,вообщем пожёстче,но реально гребущие!Я конечно не спец по таким глубинам, но чтобы в 9ке нырнуть на 15 метров надо ОЧЕНЬ хороший неопрен и скорее всего голый. Так что покупая средний скорее или не нырнеш на 15 или замерзнеш. Для примера в новой 9ке воевода что бы нырять на 7-8 метров у меня висело 8кг свинца , первые метра три машеш ластами распугивая всю рыбу и сжигая весь кислород. Если повесить больше свинца появлялась сильная отрицательная плавучесть после 7 метров, что для найта не приемлимо. Я в своей 9ке не мог нырять на 10 метров, не потому что сам не могу нырнуть на такую глубину а потому что ее не мог отгрузить на эту глубину , 7-8 метров был предел. Спасибо ребятам за видео, теперь для себя понял что мне голый точно не подойдет, порву на первой же нырялке ))) У меня бывает на охоте все бревна собой повытираю, постоянно в ветках цепляюсь.
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 16:20
На счет слипания, куртка если весит за хлястик нигде не слипается, а штаны я вешаю на бутылках 1,5л,
Пртивет истинным фанатам нашей подводной жизни !!!!!
Раньше тож вешал сушить на бутылках но зуд кулибинский и трепетная любовь к гидроснаряжению
осенила на такую приспособу для сушки гидрика-см. фото из простой трубы для канализаций
и уже года два такими вешалками пользуюсь и для штанов и куртки нигде ничо неслипается и хорошо проветривается
и в межсезонье на такихже храню костюмы плюс поверх одеваю большие цэлофановые мешки чтоб костюмчики не пылились
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 16:31
Блин чуть не забыл- это двух-летняя Волга из шейко
зацените швы и качество неопрена
а ныряю- многие знают-часто и много а начиная с мая ежедневно со срання в Море как на зарядку и минимум 3часа а если рыбка идёт то и 6-7 часов и некоторые гидрики ушатываю за год
Волга держится-крепиться уже два и думаю мне ешо на один сезон хватит потом задарю как всегда начинающим.
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 17:48
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 20:55
Сообщение отредактировал Женёг: 04 August 2015 - 20:56
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 21:11
Оплатил я сегодня заказ,придется придельно аккуратными быть с этим презервативом
главное не забывай его хорошенько смачивать и снаружи и снутри при одевании и снятии и закатывай края, а потом аккуратненько стаскивай с себя, за края костюма не тяни, особенно пальцами не впивайся, один раз тупо не ноктем, а пальцем проткнул, старайся подвернуть и как бы за этот рулончик брать всей ладонью и потом стаскивать. В конце охоты когда подплываю к берегу, костюм прилично прилипает к телу и не сдвинешь его, поэтому подворачиваю низ куртки, туда наливаю воды, оттуда можно смачивая рукавицы, смачивать по очереди рукава в области предплечий. В машине оставляю баклашку с теплой водой или термос-канистру с горячей, сразу налеваю поллитра мыльной воды или обычной зашиворот и еще в рукава примерно по стакану воды и тогда слетает костюм с тела просто мухой, за 5 сек. За хвост тоже сильно куртку не тащи, чаще перебирай руками, как ухватишься за основной материал на спине тогда можно тащить посмелее, в общем надо выработать привычку и снимать аккуратно и неспешить, тогда прослужит долго!
|
|
Отправлено 04 August 2015 - 21:37
Голыш легко снимается с шампунькой.Отворачиваешь куртку по грудь.Поливаешь мыльной водой,шлем и плечи,наливаешь в отворот,берёшь за край костюма скрестив руки и стягиваешь..А штаны просто полил и стянул.За хвост тянуть не советую.Только ежели низ куртки усилен нейлоном.
Снимается легче и быстрее чем с покрытием.
Отправлено 04 August 2015 - 21:51
Ламиго всё правильно описал как и что ,видать на своём опыте тож осечка была , ещё главное яички не потдёргивать к верху . я както пол костюма снял а половина осталась на теле и нехрена склеил досих пор ходит .Да ) есть свой минус в аккуратности но если честно больше не хочется плавать в тряпке .
|
|
0 members, 1 guests, 0 anonymous users