Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#2021 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 August 2015 - 12:57

а почему именно дайвабо выбрал?

Не только Дайвабо,но и Жако или Яму 39 рассматривал,но решил пока обойтись стандартным гидриком Волга,но 9-ку,сезон уже на исходе,теперь только вырвусь поздней осенью или зимой!

Поблагодарили 1 Пользователь:
АЛЕХ56

#2022 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 03 August 2015 - 19:49

но с другой стороны на таких "гнущихся" местах как колени из-за разной растяжимости и усадки рвется по стыку голый-нейлон. причем не по самому шву, а рядом по мясу.

Поэтому в гнущихся местах и не надо никаких усилений делать, тогда и проблем не будет, просто надо плавать и нырять, а не ползать на коленях. В общем если одевать и снимать думающе, а не на дурака тянуть, то и рваться он не будет. На счет слипания, куртка если весит за хлястик нигде не слипается, а штаны я вешаю на бутылках 1,5л, после того как повесил штаны, между штанинами кладу кусок тряпки, типа платок и ничего не слипается. А слипнуться может и шейко и другие голыши тоже слипаются хорошо, если на долго бросать мокрые гидрики и не трогать.

• ribspecnaz23, Женёг, DRV и еще 1 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , АЛЕХ56 , DRV

#2023 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 03 August 2015 - 19:56

А мне ответила Татьяна сегодня:) Тоже теперь без защиты на коленях закажу,буду аккуратен,но тут,если в залежке лежать,то уже придется дна касаться..В общем аккуратно нужно будет очень.
  • АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

#2024 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 August 2015 - 19:59

Поэтому в гнущихся местах и не надо никаких усилений делать, тогда и проблем не будет, просто надо плавать и нырять, а не ползать на коленях. В общем если одевать и снимать думающе, а не на дурака тянуть, то и рваться он не будет. На счет слипания, куртка если весит за хлястик нигде не слипается, а штаны я вешаю на бутылках 1,5л, после того как повесил штаны, между штанинами кладу кусок тряпки, типа платок и ничего не слипается. А слипнуться может и шейко и другие голыши тоже слипаются хорошо, если на долго бросать мокрые гидрики и не трогать.

Экий ты "гурман" :acute: .А где Русское "по на....." :russian_ru:

Ну не это не подходит.Надо чтоб,и тянулось,и грело и не слипалось. :)) Да ещё,так чоб рыба за тобою гонялась. :24062670:  :LOL:

• ribspecnaz23, Женёг и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , АЛЕХ56

#2025 Оффлайн   ПроНыра

Наш человек

PipPipPip

67
Орехово-Зуево

Отправлено 03 August 2015 - 20:31

Салом натирайте, ни чего не слипнется)) :brake: . Проверено !!!

• C2H5OH, Женёг и АЛЕХ56 это нравится

#2026 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 August 2015 - 07:37

Долгожданный видеобзор гидрокостюмов от DRV (костюмы Aquadiscovery (Ростов) в сравнении с греческими Inblue)

• urab, ribspecnaz23, ПроНыра и 4 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Ал-др Ярмыш , omerhant67 , DRV , spiningist

#2027 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 04 August 2015 - 09:06

Долгожданный видеобзор гидрокостюмов от DRV (костюмы Aquadiscovery

четко!!!!Спасибо ребят огромное!

Сообщение отредактировал Wad: 04 August 2015 - 23:34

• omerhant67 это нравится

Lamygo , DRV

#2028 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 August 2015 - 10:52

Пересмотрел трижды,с повторами некоторых моментов,салат в голове,ещё больше перемешался,стал сомневаться,по поводу моего вчерашнего решения,по выбору костюма! Теперь,ещё больше убедился,что голый гидрик мне точно не подойдёт,по комплекции и прочности,может позже созрею,когда зимой замёрзну в гидрике с покрытием! Обзор обстоятельный и толковый,преимущества кроя АД и качества швов налицо,а шлем - это конёк АД! Но у меня возникла дилема по выбору пены,хочется среднюю ценовую категорию,но при этом чтобы мягкая и долговечная была,функциональная! Сам очень аккуратен со снарягой,хотелось бы подобрать соотношение цены и качества! Это всё хорошо,но есть "НО",а это косяк у Ромы,на новом гидрике и случай Сани Стаффа! И эти случаи требуют разбора и выяснений причин! Никогда не заморачивался на наименовании пены,чаще и не знал,из какой мои гидрики были сделаны,а тут с обилием информации,запутался в трёх берёзах! С выбором кроя,уже определился,это скорее Калкан или Волга,но по выбору пены,прошу совета,чтобы мягкая и относительно долговечная была,функциональная! Потому как брать пока планирую только 9-ку,а это подразумевает более дорогой неопрен,под мои хотелки! Цены на топовые пены,я не потяну,тут скорее рассматриваю близкие к ним! Ныряю,на глубины 12-15м.,для Волги и Волгограда,вот и прошу совета! Что посоветуете!?? Заранее Спасибо!

АЛЕХ56

#2029 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 04 August 2015 - 11:38

Ныряю,на глубины 12-15м.,для Волги и Волгограда,вот и прошу совета! Что посоветуете!?? Заранее Спасибо!

Я конечно не спец по таким глубинам, но чтобы в 9ке нырнуть на 15 метров надо ОЧЕНЬ хороший неопрен и скорее всего голый. Так что покупая средний скорее или не нырнеш на 15 или замерзнеш. Для примера в новой 9ке воевода что бы нырять на 7-8 метров у меня висело 8кг свинца , первые метра три машеш ластами распугивая всю рыбу и сжигая весь кислород. Если повесить больше свинца появлялась сильная отрицательная плавучесть после 7 метров, что для найта не приемлимо. Я в своей 9ке не мог нырять на 10 метров, не потому что сам не могу нырнуть на такую глубину а потому что ее не мог отгрузить на эту глубину , 7-8 метров был предел.

Спасибо ребятам за видео, теперь для себя понял что мне голый точно не подойдет, порву на первой же нырялке ))) У меня бывает на охоте все бревна собой повытираю, постоянно в ветках цепляюсь. 

C2H5OH , omerhant67 , АЛЕХ56

#2030 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 August 2015 - 11:48

Паш.Тут не знаешь уже чему верить.Всегда был убеждён что 38 яма,не уступает по характеристикам хейве.

Думал:что просто хейва дороже.А тут один коммерсант написал что хейва дешевле.

Так что не у одного тебя голова кругом.

Хочется:качества пошива и цену АД,а качества материала как у инблу.

Вот приедет Ярмыш.Мож что прояснит.Какие яп неопрены ожидает.

• Женёг и omerhant67 это нравится

omerhant67 , АЛЕХ56

#2031 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 August 2015 - 12:06

Спасибо ребятам за видео, теперь для себя понял что мне голый точно не подойдет, порву на первой же нырялке ))) У меня бывает на охоте все бревна собой повытираю, постоянно в ветках цепляюсь. 

Для таких охот существует лайкровый костюм.Одеваешь по верх голыша и лезь куда угодно.На свойство костюма ни как не влияет.

• Женёг и omerhant67 это нравится

#2032 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 04 August 2015 - 12:16

Я конечно не спец по таким глубинам, но чтобы в 9ке нырнуть на 15 метров надо ОЧЕНЬ хороший неопрен и скорее всего голый. Так что покупая средний скорее или не нырнеш на 15 или замерзнеш. Для примера в новой 9ке воевода что бы нырять на 7-8 метров у меня висело 8кг свинца , первые метра три машеш ластами распугивая всю рыбу и сжигая весь кислород. Если повесить больше свинца появлялась сильная отрицательная плавучесть после 7 метров, что для найта не приемлимо. Я в своей 9ке не мог нырять на 10 метров, не потому что сам не могу нырнуть на такую глубину а потому что ее не мог отгрузить на эту глубину , 7-8 метров был предел.   Спасибо ребятам за видео, теперь для себя понял что мне голый точно не подойдет, порву на первой же нырялке ))) У меня бывает на охоте все бревна собой повытираю, постоянно в ветках цепляюсь.

Вот поэтому и спрашиваю совета,в 7-ке на 12-15м. нырял,но не зимой и не на Волге! Для зимы и реальных условий,вполне и 10м,но 9-ка создаст проблемы с огрузкой и обжимом,мягкостью самой пены вопрос! Вот и хочется,осознано взять уже то,что нужно,а не жалеть - что прикупил,не совсем то! Тоесть,рассматриваю не голый гидрик,,как и ты,но с более хорошей,а соответственно дорогой пеной! А по ластам,так мне ЛЁХАВДВ забубенил лопасти,спецом для 9-ки,с большей огрузкой,вообщем пожёстче,но реально гребущие!
  • Женёг это нравится

АЛЕХ56

#2033 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 04 August 2015 - 16:20

На счет слипания, куртка если весит за хлястик нигде не слипается, а штаны я вешаю на бутылках 1,5л,  

Пртивет истинным фанатам нашей подводной жизни !!!!!

Раньше тож вешал сушить на бутылках но зуд кулибинский и трепетная любовь к гидроснаряжению

осенила на такую приспособу для сушки гидрика-см. фото из простой трубы для канализаций

и уже года два такими вешалками пользуюсь и для штанов и куртки нигде ничо неслипается и хорошо проветривается

и в межсезонье на такихже храню костюмы плюс поверх одеваю большие цэлофановые мешки чтоб костюмчики не пылились

Изображение

• Wad, АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

Ал-др Ярмыш , spiningist , толян1972 , omerhant67

#2034 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 04 August 2015 - 16:31

Блин чуть не забыл- это двух-летняя Волга из шейко

зацените швы и качество неопрена

а ныряю- многие знают-часто и много а начиная с мая ежедневно со срання в Море как на зарядку и минимум 3часа а если рыбка идёт то и 6-7 часов и некоторые гидрики ушатываю за год 

Волга держится-крепиться уже два и думаю мне ешо на один сезон хватит потом задарю как всегда начинающим.

• bona34, Тип-топ и omerhant67 это нравится

bona34 , omerhant67

#2035 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 August 2015 - 17:48

Вот кулибин и как же ты короткие штаны будешь вешать на эту трубу? У меня 6 костюмов и на всех короткие штаны. Когда был костюм с лямками, то вешал за лямки на объемную вешалку и проблем не знал, а сейчас штаны все на бутылках и место занимает минимум.
  • ribspecnaz23, Женёг и АЛЕХ56 это нравится

#2036 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 04 August 2015 - 17:53

Вот кулибин и как же ты короткие штаны будешь вешать на эту трубу?

Геше короткие неззя одевать - девчонки быстро разденут ))))

• Nik1, ribspecnaz23, ПроНыра и 2 другим это нравится

spiningist , толян1972 , omerhant67

#2037 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 04 August 2015 - 20:55

Оплатил я сегодня заказ,придется придельно аккуратными быть с этим презервативом,за то должен не один сезон держать толщину и будет максимально теплым,чем то приходится жертвовать.за две нелели обещают сшить,как придет,сделаю фото,все покажу.

Сообщение отредактировал Женёг: 04 August 2015 - 20:56

• DRV и omerhant67 это нравится

spiningist , omerhant67 , DRV

#2038 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 04 August 2015 - 21:11

Оплатил я сегодня заказ,придется придельно аккуратными быть с этим презервативом

главное не забывай его хорошенько смачивать и снаружи и снутри при одевании и снятии и закатывай края, а потом аккуратненько стаскивай с себя, за края костюма не тяни, особенно пальцами не впивайся, один раз тупо не ноктем, а пальцем проткнул, старайся подвернуть и как бы за этот рулончик брать всей ладонью и потом стаскивать. В конце охоты когда подплываю к берегу, костюм прилично прилипает к телу и не сдвинешь его, поэтому подворачиваю низ куртки, туда наливаю воды, оттуда можно смачивая рукавицы, смачивать по очереди рукава в области предплечий. В машине оставляю баклашку с теплой водой или термос-канистру с горячей, сразу налеваю поллитра мыльной воды или обычной зашиворот и еще в рукава примерно по стакану воды и тогда слетает костюм с тела просто мухой, за 5 сек. За хвост тоже сильно куртку не тащи, чаще перебирай руками, как ухватишься за основной материал на спине тогда можно тащить посмелее, в общем надо выработать привычку и снимать аккуратно и неспешить, тогда прослужит долго!

АЛЕХ56 , Nik1 , Кузнец , omerhant67

#2039 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 04 August 2015 - 21:37

Голыш легко снимается с шампунькой.Отворачиваешь куртку по грудь.Поливаешь мыльной водой,шлем и плечи,наливаешь в отворот,берёшь за край костюма скрестив руки и стягиваешь..А штаны просто полил и стянул.За хвост тянуть не советую.Только ежели низ куртки усилен нейлоном.

Снимается легче и быстрее чем с покрытием.

• Женёг это нравится

#2040 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 04 August 2015 - 21:51

Ламиго всё правильно описал  как и что ,видать на своём опыте тож осечка была , ещё главное яички не  потдёргивать  к верху . :) я както пол костюма снял а половина осталась на теле и нехрена склеил досих пор ходит .Да ) есть свой минус в аккуратности но если честно больше не хочется плавать в тряпке .

• omerhant67 это нравится

omerhant67

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users