Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2021 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 24 March 2011 - 13:01

Мда... Чисто для освежения памяти: начало 2005 г. См.ссылку выше..

Юр вполне возможно, я памятью не блещу :(

#2022 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 24 March 2011 - 13:42

Именно арбалетчику... ему достаточно взглянуть на любой арбалет...

А ведь, если серъезно, то, пожалуй, и соглашусь! Действительно, некоторые параметры и некоторые "косяки" серийных арбалетов вполне видны даже и невооруженным взглядом. При условии, конечно, что взгляд более-менее "пристрелямши".. :)

Оно так.. Порой кажется, только вчера что-то было, а на самом деле - прошлый век... Так вот и стареем.. :cray:

#2023 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 March 2011 - 14:40

Видел эту таблицу... знание таблиц для арбалетчика не принципиально...

А "настоящие" арбалетчики так не ДУМАЮТ - и ломают себе мозг "по-взрослому"...

#2024 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 24 March 2011 - 17:32

он уже как я понимаю год ждет того, кто его поддержит в этом эксперименте... Осталось только его устройство это в воде испытать с реальными ружьями... Блин...Жаль, что я далеко от него живу... Как не хватает данных по таким измерениям..

1. Жду и понимаю, что вряд ли дождусь. :sorry: По этой причине у меня предложение: любой команде, способной провести такие измерения готов предоставить необходимую информацию, документы и, даже, пустую печатную плату.
Дальше - после появления команды.

2. По поводу заявления доктора о дальности/давлении/длине - не имеет под собой основы. Таких исследований он не проводил. Если проводил - документы в студию! Заявлять же как гриновский мальчик "я знаю всё" в данной области не может даже известный эрудит Вассерман :scratch_one-s_head: . А физика говорит о следующем: разгон будет происходить до тех пор, пока разгоняющая сила не сравняется с силами сопротивления (трение, гидродинамическое сопротивление и пр). Когда такое равенство наступает - участникам диспута неизвестно (на гарпуне это обсуждали). Узнать можно только экспериментальным путём. По моему мнению - только с "рябеньким линём" (см. п.1. поста). Использование высокоскоростной камеры - утопия. Я за малую толику необходимых для этого средств найму людей, арендую бассейн и проведу эксперименты.

3. Сегодня на выставке вертел Аирбалет. Было два коротких, один с катушкой. Впечатления (для тех, кто его не держал в руках):
- ухватистый, но для меня ручка маловата.
- с катушкой сильно нагружает кисть вперёд, без катушки это ощущается мало.
- знаменитые расширения ресивера на самом деле небольшие. На стандартном пневмате легко реализовать пенопластовым обвесом
- катушка интересная - с подпружиненой скобой, прижимающей линь.
Приятное впечатление.
Пострелять бы из него! :Laie_34:

#2025 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 March 2011 - 17:46

Пострелять бы из него! :Laie_34:

не реклама- у Берга как раз сейчас акция на них...аирбалет 70
Женя, по поводу измерений скорости. надо. что бы кто-то организовал бассик в Питере для этого, и вообще был заинтересованным организатором именно в Питере, я могу к тебе подключиться. если заранее оговорим и подготовим к бассику все. что нужно, что бы не приехать просто покупаться в бассике...короче готов обсуждать, готовиться и приехать помочь тебе провести измерения..

#2026 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 March 2011 - 17:51

Да уж за 70 аирбалет 180 евров, очень даже замечательно, прям хоть одну зелинку продать и себе прикупить . Вот его нормальная цена.

#2027 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 24 March 2011 - 18:37

Да уж за 70 аирбалет 180 евров, очень даже замечательно, прям хоть одну зелинку продать и себе прикупить .
Вот его нормальная цена.

Блин... если с катушкой то впору хоть хоть покупай его и переделывай в БП. :)) Не знаю правда что будет с рессивером при рабочих давлениях БП :)) (а так-то всего-то переделать наульник, поршень превратить в пробку... ну и из ствола хороший дуршлаг сделать :)) ) Стрелять лучше Вланика такой же длины он не будет, но зато как обманчива будет его внешность :))

Кстати о доработках аирбалета http://ubl.dp.ua/pro...-omer-airbalete

АБ

Сообщение отредактировал Александр_Пенза: 24 March 2011 - 18:37

#2028 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 March 2011 - 18:54

Да уж за 70 аирбалет 180 евров, очень даже замечательно, прям хоть одну зелинку продать и себе прикупить .
Вот его нормальная цена.

+35 евро доставка+коммисия за операцию с деньгами...

#2029 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 March 2011 - 19:37

Блин... если с катушкой то впору хоть хоть покупай его и переделывай в БП. :)) Не знаю правда что будет с рессивером при рабочих давлениях БП :)) (а так-то всего-то переделать наульник, поршень превратить в пробку... ну и из ствола хороший дуршлаг сделать :)) ) Стрелять лучше Вланика такой же длины он не будет, но зато как обманчива будет его внешность :))
АБ

Ага..."...брюки...превращаются..." в элегантную БП и легким движением в шланговик...на худой конец... :) :)

#2030 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 24 March 2011 - 21:08

При условии, конечно, что взгляд более-менее "пристрелямши".. :)

да, минимума хватает...

А "настоящие" арбалетчики так не ДУМАЮТ - и ломают себе мозг "по-взрослому"...

Ломают для получения дополнительного кайфа (кто же откажется от удовольствия - в дальнейшем ещё более улучшить и "углубить" ), но не для восстановления потерянной работоспособности...

#2031 Оффлайн   Ivant

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
С - Петербург

Отправлено 24 March 2011 - 21:55

Женя, по поводу измерений скорости. надо. что бы кто-то организовал бассик в Питере для этого, и вообще был заинтересованным организатором именно в Питере, я могу к тебе подключиться. если заранее оговорим и подготовим к бассику все. что нужно, что бы не приехать просто покупаться в бассике...короче готов обсуждать, готовиться и приехать помочь тебе провести измерения..

Если кто организует пострелялки в басейне в Питере, за денюжку, я 100% подгребу, только сообщите.

#2032 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 06:07

Если кто организует пострелялки в басейне в Питере, за денюжку, я 100% подгребу, только сообщите.

А схема стенда "слишком секретная"?Авторских отчислять не нужно?Если нет-скинь на мыло схемку-может чего смастырим в Москве.Спасибо.

#2033 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 25 March 2011 - 06:29

Видел эту таблицу... знание таблиц для арбалетчика не принципиально...

Это называется воинствующее всезнайство ( читай ни ...уя не знайство, но гонорууууууу)

#2034 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 March 2011 - 07:46

Блин... если с катушкой то впору хоть хоть покупай...

нее - без катухи :(

+35 евро доставка+коммисия за операцию с деньгами...

Но всёж не 18 тыр, как наши торговцы впаривают ;)

Сообщение отредактировал Wad: 25 March 2011 - 07:47

#2035 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 08:00

Но всёж не 18 тыр, как наши торговцы впаривают ;)

Это-да.Аренда в Москве-дурная,а при сегоднешней торговле барыгам приходится накручивать 2-3 цены для рентабельности,да и посредников-как минимум 1-2 и тоже кушать хотят...

#2036 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 25 March 2011 - 08:23

Кстати, о памяти... Напомню, что по-настоящему активные обсуждения о баллистике и теории подводных ружей в форумах Рунета начались с появлением в них Vlanik-а.. ;). Владимир Николаевич в курсе обсуждения, так как практически вся переписка заинтересованных лиц по этому вопросу шла через его почту...

Это называется воинствующее всезнайство.. но гонорууууууу..

Гонор тут вовсе не при чем. Просто, как я уже сказал выше, по-настоящему опытный арбалетчик оценив даже беглым взглядом сетап ружья и его конструктивные особенности, может с определенной точностью судить о его характеристиках..

#2037 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 08:40

Кстати, о памяти... Напомню, что по-настоящему активные обсуждения о баллистике и теории подводных ружей в форумах Рунета начались с появлением в них Vlanik-а.. ;). Владимир Николаевич в курсе обсуждения, так как практически вся переписка заинтересованных лиц по этому вопросу шла через его почту...

...так вот он и пишет,что половина переписки на ФОРУМАХ чудесным образом испарилась,а осталась у НЕГО.Только кто ему на слово поверит,при таком к нему отношении на форумах,я бы сказал "хамском"? Впрочем,кто заинтересован в расчетах и далек от "околофорумных склок"-тот верит,общается,делится впечатлениями,учится-получает пользу,короче...

#2038 Оффлайн   EugeneKo

Наш человек

PipPipPip

0
Гатчина

Отправлено 25 March 2011 - 09:29

Иван, до стрельбы надо ещё провести некоторые работы, на что у меня не хватает ни времени, ни знаний (связано с программированием и обработкой)

А схема стенда "слишком секретная"?Авторских отчислять не нужно?Если нет-скинь на мыло схемку-может чего смастырим в Москве.Спасибо.

Тайн там нет. В основе лежит статья от Niko (очень сильный разработчик) с сайта, которого сейчас нет. Там методика и схема и конструкция. Всё очень просто, но на бумаге. :read: А в жизни - много проблем.
Статью могу выложить.
Я это всё прошёл, сделал датчик (получился другой), опробовал его на воздухе (всё это есть на Гарпуне), сформулировал перечень оставшихся задач и способов их решения, но в одиночку мне этого не потянуть. Сейчас очень необходим программист, специализирующийся в обработке данных. Своих подключить не могу, т.к. им это всё не интересно. С электроникой проблем нет. Отдельно нужно так же заниматься изготовлением маркированного линя. Я разработал вариант, даже изготовил ванну, но этим надо заниматься, на что опять таки нет времени.

Иван, если коллективно удастся организовать работающий стенд, то я могу попытаться договориться с бассейном в Гатчине. Кроме того, у меня на даче в Иван Городе есть причал, на котором можно, в принципе, что-то делать, хотя есть проблемы. Есть варианты у Хантера в С.Бору.

Всё было бы проще, если бы этим заинтересовалась фирма, например, тот же Таймень. За деньги всё можно было бы сделать очень быстро. И деньги то нужны разумные. И безнал.

Сообщение отредактировал EugeneKo: 25 March 2011 - 09:31

#2039 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 March 2011 - 11:18

Сейчас очень необходим программист, специализирующийся в обработке данных. Своих подключить не могу, т.к. им это всё не интересно.

Есть статейка,где сигнал от датчика подается на линейный вход звуковой карты-можно записать мувиком а дальше - все читается,без всяких специальных программ.Время-есть,частота-есть - определить скорость на любом участке-не проблема.Вот сам датчик-какой в нем фарш,как его с компом законнектить.Это если-маркированный линь...

#2040 Оффлайн   TAYGA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 March 2011 - 12:48

Это называется воинствующее всезнайство ( читай ни ...уя не знайство, но гонорууууууу)

Не понял ты не...уя, дело не в арбалетчике...

а в его оружии (какое у арбалетчика оружие наверное догадаешься)... :elf: :bye2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users