Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2021 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 26 March 2009 - 00:21

Don спасибо, нос сразу поехали и на ЦГБ девушка мне его починила, причем вроде прилично починила! Чуть-чуть в сторону смотрит, завтра пойду врачей месных навещу. Это щас линки дам на мой новый нос и меня.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал MD_520: 26 March 2009 - 00:22

#2022 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 March 2009 - 00:25

40 не больше

Кстати угадать вес по фотке весьма сложно если не стрелял таких сомов. За счет длины и камуфляжа сом кажеться всегда больше. Так что это не понты были а дружеское "угадай мелодию"
Чес слово не понтавался! Порой подвохи специально не пишут вес сразу чтоб помучать кто угадает. Это такой юмор на ветке про сомов.

Don спасибо, нос сразу поехали и на ЦГБ девушка мне его починила, причем вроде прилично починила! Чуть-чуть в сторону смотрит, завтра пойду врачей месных навещу. Это щас линки дам на мой новый нос и меня.
[

КРАСАВЧЕКГ))). Ты снимки сделай обязательно! по ним видно все сразу! А типа на глаз не верь. И займись серьезно пока кости не срослись.
Кстати я на госах тоже нос сломал))))))))))))))))))))))).Ой и красивая девченка была)) я уже её уговорил в гости ехать.

Сообщение отредактировал Don: 26 March 2009 - 00:27

#2023 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 26 March 2009 - 01:04

Don вы не в курсе что на выставке Охота и Рыболовство будет? В том году всего один стенд со снарягой был..... :(

#2024 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 26 March 2009 - 06:24

Нифига себе друг  :scratch_one-s_head:

#2025 Оффлайн   Dim-ON-OFF

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар-Москва

Отправлено 26 March 2009 - 07:19

А если ломать перегородку то: 1. анализы. 2. 2 - 3 дня в больничке тебя готовят к операции. 3. час ковыряния в твоём носу, под месным наркозом. 4. неделя в больничке ( перевязки, осмотры, и т.д. ). 5. месяц бережного обращения к носу ( не простыть и повторно :gigi:  нос не сломать). Всё испытал на собственной шкуре. :good:

#2026 Guest_регион23_*

Отправлено 26 March 2009 - 07:45

Ровнять нос? По мне, так пустое занятие. Его я столько раз ломал(ну и мне ломали :crazy: ), хотя это по молодости, да и сейчас не застрахован :superman: может брешут, но после первого раза ломается легче.

#2027 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 09:55

А если ломать перегородку то:
1. анализы.
2. 2 - 3 дня в больничке тебя готовят к операции.
3. час ковыряния в твоём носу, под месным наркозом.
4. неделя в больничке ( перевязки, осмотры, и т.д. ).
5. месяц бережного обращения к носу ( не простыть и повторно :gigi:  нос не сломать).
Всё испытал на собственной шкуре. :good:

А зачем ломали перегородку? какая была цель? операция помогла?

Ну если ты любиш лазить по лиманам, прогретой мелководной воде. камышу и стоячей воде то актуальность весьма большая. в этих местах как правило очаги распространения лектоспироза.

ну зачем ты опять пытаешся подъязвить, типа прививка от лектоспероза нужа исключительно кубанским охотникам, что все мы только и знаем что лазим по камышам в болотах со стоячей водой?
а потом обижаешся что тебя "нелюбят"...

Вас вроде изганяли с какогото Кубанского форума, вам это пришлось не по душе. так зачем этому опыту подвергать других людей?

Виталя один из уважаемых людей на кубанском форуме в ветке подводная охота, так просто справка...

#2028 Оффлайн   mihei

Наш человек

PipPipPip

0
моск.обл.восток.

Отправлено 26 March 2009 - 10:08

Кому надо сделать прививку от лекоспероза, в Каневской есть, мы сегодня сделали, в районной больнице...
напоминаю если что, от укола до её действия проходит 20-30 дней, при условии, что её делают первый раз...

Это получается,если приеду на недельку в гости,сдеаю прививку,то она и неподействует?

#2029 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 26 March 2009 - 10:42

coa3 - вопрос к тебе,зелинкой на море пользовался? как она показала по пеленгасу? ты хотел на ???метров с нее пулять, получилось? вопрос не праздного любопытства, хочу себе для моря ружжо смастерить.

#2030 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 11:53

Это получается,если приеду на недельку в гости,сдеаю прививку,то она и неподействует?

ты правильно понял, поставь у себя за месяц до поездки прививку, и будет тебе счастье, ставится небольно стоит копейки...

coa3 - вопрос к тебе,зелинкой на море пользовался? как она показала по пеленгасу?
ты хотел на ???метров с нее пулять, получилось?
вопрос не праздного любопытства, хочу себе для моря ружжо смастерить.

зелинка у меня была среднерукая, по этому расстоянию, как бы еще уменьшалось...

В оБщем мой вывод такой: среднерукая зелинка в море при средней видимости вообще не айс, в этом году взял с "задней" рукой зелинку, вот её и можно будет испробыват, а так все таки у меня большие надежды на Ассо-75 недавно прикупил специально для моря, но по сровнением конечно с зелиночкой, "мягкость" спуского крючка и усилие при зарядке гарпуна остовляет желать лучшего, но стоит ассо 6500р, а зелинка 700 баксов...
ищи золотую середину... :scratch_one-s_head: удачи

#2031 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 March 2009 - 12:12

Don вы не в курсе что на выставке Охота и Рыболовство будет? В том году всего один стенд со снарягой был..... :(

На "ты" обращайся)) . Я тех выставок уже несколько лет не посещал, к сожалению ничего сказать не могу.

ну зачем ты опять пытаешся подъязвить, типа прививка от лектоспероза нужа исключительно кубанским охотникам, что все мы только и знаем что лазим по камышам в болотах со стоячей водой?
а потом обижаешся что тебя "нелюбят"...

Чтоб не веяло сомнениями ,Поправляю. Все кто любит лазить в таких местах как мелководье заросшее водорослями, стоячая вода с камышем в особо жарком климате иеет все шансы подхватить ликтоспироз. В том числе и в Ростовской области. Всем водолазам эти прививки делают в обязательном порядке. :rukidrozhat: Каждую букву взвесил.

В оБщем мой вывод такой: среднерукая зелинка в море при средней видимости вообще не айс, в этом году взял с "задней" рукой зелинку, вот её и можно будет испробыват

При одинаковой длине ствола среднерукость укорачивает длину выстрела на ту часть ресивера на сколько смещена рукоятка. есть универсальное правило убойная сила это несколько длин ружья. Это при условии что ружье не РПП)))Как у меня было раньше.
Не зря зелинки делают 800 для моря. Еще есть маленькая хитрось увеличения КПД зелинки для моря. Ставят тонкий гарпун. Дальность точност возрастет убойность упадет но для морской рыппы хватает. Или ставят тонкий но длинней штатного. Масса сохраняеться.Много всяких игр как пресное ружье сделать полуморским)).
Ты себе что за Зелинку новую взял длина, гарпун?

Сообщение отредактировал Don: 26 March 2009 - 17:58

#2032 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 26 March 2009 - 12:24

..., но стоит ассо 6500р, а зелинка 700 баксов... ищи золотую середину... :scratch_one-s_head: удачи [/quote] меня эти цифры мало волнуют т.к. сам буду изготавливать, меня интересует удобство охоты в море(пеленгас), расстояние поражении цели и пр. Ты себе что за Зелинку новую взял длина, гарпун? [/quote] нет,Дон, просто есть желание изготовить. с пресной (мутной)водой сделаю 400-500мм, а для моря можно и подлиннее...

#2033 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 March 2009 - 12:26

вопрос не праздного любопытства, хочу себе для моря ружжо смастерить.

А ты по каким чертежам Зелинку хочеш строить? Не по тем что у Юрки на сайте лежат? Я сам этим вопросом занимаюсь. Можно скооперировать усилия. У меня есть станочник но он не делает фрезеровку. А то что на его станке можно все делает. Станок у него в гараже стоит. Так что вход вынос без препятственный денюх берет не много качество обещал такое какое будет в допусках.
Я сейчас онодирование запускать буду. Потихоньку процес осваивать чтоб свои ружья обрабатывать. По рукояткам для меня это не проблемма. Я стеклопластиковое дело немного знаю. У меня лодка стеклопластиковая)) рестоврировал два года (лень было быстрей) так вот там основы и изучал)). Труба для ресиверов есть аж три метра. 38ммх2мм Сейчас все упираеться в трубки для ствола, как только найду материал так и начну процес. Хотя у этого станочника как раз есть такая труба. Но он чет зажопился кусок отпилить. Хотя если делать то серию одинаковых ружей а не одно такое другое на другом стволе. Мастеру проще сразу комплект наточить деталек чем каждый раз перестраивать станок.ИМХО.

#2034 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 12:28

играть с разными вариантами можно "морским" жителям если берут чисто для моря, а нам пресноводным, по крайней мере мне и моей компании охотников, самая важная характеристика от ружья это соотношение убойной силы при максимально меньшем размере, коряги плава, ночная охота, крупные сомы и сазаны, с оглоблей не вариант. Зелинку-60 гарпун 9мм, Юра Зубков сам мне зимой привез. заднерукую с активным линесбрасывателем, пасивные полный отстой, линь под корягами моментально спадает, при намотке такая же хрень, резиновая пимпочка нифега не держит. выод: для ночной охоты однозначно слишком много нервомотки с этим пасивным линесбрасывателем... имхо

Сообщение отредактировал coa3: 26 March 2009 - 14:44

#2035 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 March 2009 - 12:33

Ты себе что за Зелинку новую взял длина, гарпун?

нет,Дон, просто есть желание изготовить.
с пресной (мутной)водой сделаю 400-500мм, а для моря можно и подлиннее...

Этот вопрос Као был адресован)) тебе вопросик ниже)) ну сейчас выше. Не успел напечатать)) опередил трохе)))

Зелинку-60 гарпун 9мм,

Ну это явно не морской вариант. ИМХО.Если гарпунчег 7мм или 6.5мм и новую голову ему прикрутить тогда ты в шоколаде на море на растоянии 2-4м Кстати доделка не сложная , главно чтоб от соли защитить.

#2036 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 12:39

меня эти цифры мало волнуют т.к. сам буду изготавливать, меня интересует удобство охоты в море(пеленгас), расстояние поражении цели и пр.

да какое там растояние и поражение цели с 60-ым пневматом в море... :mocking:
вот рядом со мной охотился местный мастер, у него ружье было системы зелинского сам их делает, длина 1,20м и в полтора раза толще ресивер, чем у меня, вот это мощь сила бой, с пятизубца такие чудеса тварил.... реально с 4-5 метров кефаль брал, опыт морской охоты плюс сказывался конечно...
а с 60-кой пневматом так это все равно, что с 40-ым арбалетом сазана под 15 кг стрелять... имхо конечно.

#2037 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 12:45

не мое мнение если средства позволяют (позволяли) то для каждой охоты надо свое ружье, зелинка для меня это ночная охота, и стрельба с короткого растояния по максимально крупной рыбе, а по сому Юра такой наконечник стал делать, в пловах не так сильно застревает и сома хорошо глушит, часто хватает его замешательства после выстрела, просто кайф...

Изображение

Сообщение отредактировал coa3: 26 March 2009 - 14:43

#2038 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 March 2009 - 12:56

Меня интересует только то ,что бы к нам на ветку приходя не тащили с собой ложку дёгтя.

Вот видишь какие у нас с тобой одинаковые цели. Только ты видиш со своего окна я со своего. Паэтому давай забудь свои обиды и не парься что тебя кто то тут задел.(например Я) Я вот забыл чего ты там пишеш про меня. Даже поправлять не стану что ты мои слова понимаешь не так как я их хотел донести. Это интернет общение и порой смысл теряеться в буквах. Нет эмоций, улыбок, общение безлико. Человек не понимает что ему пишут. Я не исключение!

в пловах не так сильно застревает и сома хорошо глушит, часто хватает его замешательства после выстрела, просто кайф...

Изображение

Знаем знаем. Тут где-то целая тема была этому наконечнику. Чертежи были и всякие отзывы о нем. "Специфичная" отверточка.

#2039 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 26 March 2009 - 13:24

Короче был у врача, с каналами все норм, сказали я лекго отделался, за одно и вмятинку слево поправил, пипец больно и под наркозом.....что будет через час я незнаю...... :( А еще сказали через 9дней нос заростет и можно будет нырять!!!!! :)

Сообщение отредактировал MD_520: 26 March 2009 - 13:29

#2040 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 March 2009 - 13:30

Кто то из рыбспецназа Анапы зашёл на форум. А позовите пожайлуста Гену Старшего, мне ему надо кое что передать....

Короче был у врача, с каналами все норм, сказали я лекго отделался, за одно и вмятинку слево поправил, пипец больно и под наркозом.....что будет через час я незнаю...... :(

Ну раз по улицам ходишь, зашёл бы в гости, К.Маркса 37, офис "Краснодаррегионгаз", попьём кофе, потрындим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Google (1)