Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#20221 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

218
Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 07:51

Всем доброго времени суток.Я вот по поводу ролика про апноэ.Что то в последнее время занятия апноэ становятся модными.Но любое апноэ это ведь гипоксия,а любая гипоксия ведет к гибели коры голвного мозга.Тем более в такой степени, которую они демонстрируют.Это ведь как надо заблокировать дыхательный центр, что бы он не включал дыхание даже при выныривание, на поверхности.Одышки и гипервентиляции после выныривания у них не было.Навряд ли такие упражнения,с развитием потери сознания и судорог приведут к чему то хорошему.Судороги-это уже однозначно острая гипоксия и отек голвного мозга.А частые повторения подобного приведут к энцефалопатии,т.е к утрате интеллекта.Ибудут потом эти парни на пирсе фиги чайкам показывать и в кабинки для переодевания заглядывать.И тем не менее это направление развивается,и судя по публикация,основная занимающаяся публика с высоким уровнем интеллекта.Что вот не совсем понятно....Но интересно.Как то недавно по телеку показывали одного певца попсового, так он тоже апноэ увлекается.Задержка дыхания в полжение мордой в воду 3.5 минуты.Я как то пробовал в статике мордой в воду-до 2 с половиной мин.долежал, и ну его нах-нах!!!После этого вот писать стал с ошибками....Парни, а в межсезонье кто как форму поддерживает?Сорри, если не в тему.

Они не тренируются, видимо ты мало знаешь о фридайвинге. Это на соревнованиях парни понахватали самбы и блекаутов в погоне за медалями и секундами задержки. Самба и блек. это тонкая грань, которую очень просто перешагнуть. Если есть рядом человек, то живым останешься. Блеки хватают чаще всего спецы, которые страх теряют, а новички очкуют сильно и осторожней ныряют. Так, что хватануть блекаут получится не часто... :)) А лучше вообще не надо...

#20222 Оффлайн   Kompas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
г.Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 07:54

Они не тренируются, видимо ты мало знаешь о фридайвинге. Это на соревнованиях парни понахватали самбы и блекаутов в погоне за медалями и секундами задержки. Самба и блек. это тонкая грань, которую очень просто перешагнуть. Если есть рядом человек, то живым останешься. Блеки хватают чаще всего спецы, которые страх теряют, а новички очкуют сильно и осторожней ныряют. Так, что хватануть блекаут получится не часто... :)) А лучше вообще не надо...

Серега привет, где посмотреть обсуждаемый Вами ролик, шарю по страницам не вижу :stinker: :unknown:

#20223 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 08:02

Добро пожаловать! новичкам везде трудно и неудобно, это пройдет. :(

У него стаж 4 года. Уже не новичек... Если тока на форуме...

Попробую.
Дайте вводную.

Даю...

Расскажи о себе, как и где охотишься, как часто, чем занимаешься по жизни. Ну в общем о себе расскажи, а то неизвестность рождает недоверие :unknown:

Серега привет, где посмотреть обсуждаемый Вами ролик, шарю по страницам не вижу :stinker: :unknown:

Чо у тебя с инетом? На странице висит прям. Там показывают как на соревнованиях по фридайвингу в Риге парни хапают оргазм в виде самбы и блекаута. Яркое зрелище блиооо...

Вот окно, прям под этими словами. Видишь?:

Сообщение отредактировал Кубанец: 08 December 2010 - 08:05

#20224 Оффлайн   Kompas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
г.Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 08:13

Вот окно, прям под этими словами. Видишь?:[/quote] Ясно на работе много страниц и вхождений закрыто, дома посмотрю. Спасибо за ответ. Меня очень тревожит вопрос - Когда будем собираться в баню? :protest:

Сообщение отредактировал Kompas: 08 December 2010 - 08:14

#20225 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 08:42

Вот окно, прям под этими словами. Видишь?:

Ясно на работе много страниц и вхождений закрыто, дома посмотрю. Спасибо за ответ. Меня очень тревожит вопрос - Когда будем собираться в баню? :protest:

Серег, ну ты видишь какая активность никакая в теме про предновогоднюю встречу в бане... Никому набуй ненужно... Вон ждем еще пару дней и бронируем сауну рядом с Пеной.

Жека Метис, Толик, Раба-кот, вы участвуете? А то я вас записал...

Кто потом захочет и не влезет, то звиняйте... местов всем не хватит!

#20226 Оффлайн   ddeni

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 09:23

Ну немного о себе. Подводной охотой занимаюсь на мой взгляд не очень долго, обычной значительно дольше. Как то так получилось ,что ныряю в основном ночью днем пробовал раза три.Безрезультатно. Рыбы практически не видел. Трофеи на мой взгляд есть но не выдающиеся. Море в этом году : Новомихайловка горбыль 800гр.( для меня трофей), на Тузле понырять в этом году не довелось. В прошлом на Тузле неплохо стреляли кефаль,пеленгас-3,5кг. Пресняк: Кущеваты

#20227 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 08 December 2010 - 09:28

Кто поопытней подскажет Костюм 7мм стоит брать или можно комбинировать 5мм и дайверскую 3мм + шлем +перчатки и тд. и тп.

#20228 Оффлайн   ddeni

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 09:40

Пресняк:Весна Кущеватый сазанчик на 10кг. осень Темрюкские лиманы одна мелочь. Ныряли в основном в двоем с товарищем. Сейчас ему сделали операцию и выпал он из рядов подвохов на долго. Работа самая обыкновенная теплотехник. Охота в перерывах между работой. На нырялке не был уже месяца два. И так вот получилось, что и куда не знаю да и не с кем. Ну я думаю если общение завяжется и остальное узнается,и недоверие пройдет.

#20229 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 09:49

Кто поопытней подскажет Костюм 7мм стоит брать или можно комбинировать 5мм и дайверскую 3мм + шлем +перчатки и тд. и тп.

Комбинировать то можно, но толку мало. Ты пятерку собрался покупать?

Не увидел сразу про пятерку дайверскую. Дайверская пятерка на лето только может подойти. А лучше продай и купи нормальный охотничий костюм.
По хорошему нужно:
Лайкра
3 мм
7 мм
9 мм

Если с бабосами нормально, то и 5 мм не помешает.

Если бы вернуть время назад, то я бы взял лайкру и голые костюмы. При необходимости, натягивал бы лайкру сверху. Так то...

Пресняк:Весна Кущеватый сазанчик на 10кг. осень Темрюкские лиманы одна мелочь.
Ныряли в основном в двоем с товарищем. Сейчас ему сделали операцию и выпал он из рядов подвохов на долго.
Работа самая обыкновенная теплотехник. Охота в перерывах между работой. На нырялке не был уже месяца два. И так вот получилось, что и куда не знаю да и не с кем. Ну я думаю если общение завяжется и остальное узнается,и недоверие пройдет.

Подтягивайся на предновогоднюю встречу, там и познакомишься с парнями. Только записываться надо заранее.

Сообщение отредактировал Кубанец: 08 December 2010 - 09:47

#20230 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 08 December 2010 - 10:20

Спасибо за приглашение но наврят ли РаботааааааааааааУ меня 5мм Неапро охотник и тройка дайверскаяЯ просто их не комбинировал нырял в 5+ шорты 3 мм+ майка 3мм +шлем 3мм +носки 7ммСейчас хочется попробовать скомбинировать вот спрашиваю совета Да Кушеватый это хорошо но в этом году он так обмелел что просто ужас я по лету там тоже взял небольших 2 шт сазанчика на 2,5 – 3 кг + карась от 1 кг много

#20231 Оффлайн   Grad

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 08 December 2010 - 10:28

Если бы вернуть время назад, то я бы взял лайкру и голые костюмы. При необходимости, натягивал бы лайкру сверху. Так то...

Поскажите у кого есть опыт использования лайкры на голый костюм.
Я тут взял померить лайкру Аквадискавери 54 размер на свой голыйкостюм 7мм 50 размер. Горловина у лайкры очень узкая, еле голова пролазит, а члем костюма нужно проталкивать отдельно. Рукава и штанины тоже очень тесные, зато на груди большой и бразуется пузырь.
Дома на его натягивание ушло минут двадцать, я представляю как это будет на водоеме.
Снять верх лайкры еще сложнее, нужно шлем сначала протолкнуть в горловину.
Вобщем поделитесь опытом!

Сообщение отредактировал Grad: 08 December 2010 - 10:30

#20232 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 11:49

Поскажите у кого есть опыт использования лайкры на голый костюм.
Я тут взял померить лайкру Аквадискавери 54 размер на свой голыйкостюм 7мм 50 размер. Горловина у лайкры очень узкая, еле голова пролазит, а члем костюма нужно проталкивать отдельно. Рукава и штанины тоже очень тесные, зато на груди большой и бразуется пузырь.
Дома на его натягивание ушло минут двадцать, я представляю как это будет на водоеме.
Снять верх лайкры еще сложнее, нужно шлем сначала протолкнуть в горловину.
Вобщем поделитесь опытом!

Делюсь. Есть у меня такой же костюмчик лайкровый. Крой и правда не очень удачный. На костюм его не натянуть, так как швы тянутся не так как на неопрене. Тут ничего не поделаешь... Просто размер нужно подобрать правильно и всё. Я хапнул летом, когда очень жарко было и ничего больше небыло, в тройке было жарко до тошнотиков, а в этом было просто супер, все с ума сходили в воде в тройках, а я кайфовал. К лету его продам. Если кому нужно, то отдам ваще за недорого.

Сообщение отредактировал Кубанец: 08 December 2010 - 11:51

#20233 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 08 December 2010 - 13:02

Делюсь. Есть у меня такой же костюмчик лайкровый. Крой и правда не очень удачный. На костюм его не натянуть, так как швы тянутся не так как на неопрене. Тут ничего не поделаешь... Просто размер нужно подобрать правильно и всё. Я хапнул летом, когда очень жарко было и ничего больше небыло, в тройке было жарко до тошнотиков, а в этом было просто супер, все с ума сходили в воде в тройках, а я кайфовал. К лету его продам. Если кому нужно, то отдам ваще за недорого.

А лайкра для чего? Просто для защиты? Если темпертура воды такая что в трусах комфортно.

#20234 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 December 2010 - 13:06

Горловина у лайкры очень узкая, еле голова пролазит, а члем костюма нужно проталкивать отдельно.

это тебе к Сереге Кубанцу и Зураб Лимпру, они эти дела часто делают, вон жен спать отправляют и по 3 штуки за ночь мастерят...
вон и в баньку к ним народ боится записыватся, даже Виталя справедливый быстро соскочил, как что то непонятное заподозрил... :mocking: :rofl:

А лайкра для чего? Просто для защиты? Если темпертура воды такая что в трусах комфортно.

если про пресняк, то от пиявок и от цветущих водорослей, которые способны при прикосновение к телу вызывать аллергические реакции...

#20235 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 13:56

Для защиты конечно. Голым пузом по ракушкам и водорослям как то не айс совсем... Да и без шлема с открымыми ухами как то не айс...

это тебе к Сереге Кубанцу и Зураб Лимпру, они эти дела часто делают, вон жен спать отправляют и по 3 штуки за ночь мастерят...
вон и в баньку к ним народ боится записыватся, даже Виталя справедливый быстро соскочил, как что то непонятное заподозрил... :mocking: :rofl:

если про пресняк, то от пиявок и от цветущих водорослей, которые способны при прикосновение к телу вызывать аллергические реакции...

Минуточку! Попрошу не путать! Я лично тока один чехол смастерил! А то ща припишете мне многочленство... :dont:

#20236 Оффлайн   Kompas

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
г.Краснодар

Отправлено 08 December 2010 - 14:32

Серег, ну ты видишь какая активность никакая в теме про предновогоднюю встречу в бане... Никому набуй ненужно... Вон ждем еще пару дней и бронируем сауну рядом с Пеной.
Кто потом захочет и не влезет, то звиняйте... местов всем не хватит!

К сожаленью в пятницу не смогу, позвали на новоселье, земляки дом построили. Если он к 17 рухнет, то я приду.

Одно сомненье меня гложит Соа3 страхов напустил про баньку. народ очкует :russian_ru: :negative: :danuvas:  

Да и давайте предновогоднюю сделаем всетки попозже, глядишь подвохи из воды выйдут, оклематизируются. посмелее будут, а тут мы их в баню

Сообщение отредактировал Kompas: 08 December 2010 - 14:37

#20237 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 08 December 2010 - 14:58

Всем здрасте! Я буду хоть в этот ра, хоть позже :28514019:

#20238 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 08 December 2010 - 16:36

Привет подвохам Краснодарского края!Ребята подскажите ,где можно поохотится на этих выходных в районе г.Сочи.Я сам из Волгограда ,еду на пару дней в командировку в Сочи,а где нарять у вас не знаю. :scratch_one-s_head: Можно вместе ,скооперироваться.Заранее благодарен. :cheerleader3:

Будешь в Сочи звони... хотя перспектива по погоде не очень...

#20239 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 08 December 2010 - 17:27

ДА вы запарили меня травить с этими тремя писюнами...................... Отвечаю для тех кто в танке У меня не три, у меня один , но большой!!!! B)

#20240 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 08 December 2010 - 17:41

ДА вы запарили меня травить с этими тремя писюнами......................
Отвечаю для тех кто в танке У меня не три, у меня один , но большой!!!! B)

Так я всё таки не понял, если у тебя один и БОЛЬШОЙ, зачем тебе три маленьких на один БОЛЬШОЙ....... :mocking: :acute:

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 4 guests, 0 anonymous users

Google (1)