Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 19:46
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 20:21

Сообщение отредактировал Abirvalg: 08 March 2009 - 20:21
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 21:14
так уж и неопознанный..
1. по морде окуня можно определить.. ну как минимум - что он с МО.. не далее 100км от мосвы.. скорее даже ближе.
2. если фотоаппарат правильно передает цвета - то по цвету полосок можно определить - что это примерно север..
ээ.. вернее вилка меж дмитровским и новорижским шоссе.
![]()
3. луч спинного плавника.. скорее всего речка и не особо большая..![]()
4. хвост.. - дно илистое... хотя есть участки быстрого течения..![]()
5. угол хвоста - берега не пологие... по берегам наверняка есть деревья.. но не лес..правый более обрывистый скорее.
6.соотношение высоты по плавнику к длине.. в этом водоеме есть теплые сливы...
ну и т..![]()
продолжай...
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 21:27

Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 21:51
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 22:26
Отпишусь о успехах. Три недели назад, если помните было -21 С, знакомые рыболовы зовут съездить куда-нибудь. Они обычно пикникуют на берегу, для приличия кидая спиннинг, а я ныряю. Но в этот раз что-то нырять очень не хотелось, предлагаю ехать в разведки, т.к. есть одна наводка, которую надо проверить. Ехать более 300 км. Втайне надеюсь на то, что нырять не придётся
Уж больно холодно. Но по приезду же оказывается, что есть открытая вода и есть прозрак. Приходится одеваться. Отплававши 3 часа впустую двигаю к лагерю. Иду почти тем же курсом, которым уходил. Но это почти сыграло свою роль. Прошёл пожалуй метров на 20 вбок от того курса, которым шёл 3 часа назад. И вот я уже на виду лагеря. Иду по поверхности, глубина чуть более двух, дно не контрастное, его не видно. В замёрзшей голове тлеет мысль: "Эх, как было бы здорово, если бы вот прямо сейчас... вдруг раз и добыча!" Мечтаю себе, и замечаю внизу мелкое движение. Ныряю. Это оказывается пара плотвичек. "Странно, я тут гектары отпахал, а плотвичек видел только в траве, никак ни на ровном дне." Плотвички уносятся, я не выныриваю и двигаюсь туда, откуда они вышли. Прохожу пару метров и вдруг замечаю лёгкую взвесь. Взвесь на высоте 50 см от дна, её точно сделали не плотвички. Продвигаюсь дальше. Взвесь плотнее. Сердце стучит: "Неужели?! Ну?!" И внезапно выхожу на сазана кг на 4, стоит боком ко мне, всё идеально. Но после 3 часов холода связь мозга с рукой уже не та, как хотелось бы. Короче говоря даю ему возможность начать уходить. Стреляю, попадаю плохо. По глупости решаю отпустить его на катушке, чтобы сгладить рывки. Это ошибка, надо было брать быстро в руки. Сазан уходит. Я вылажу на берег, сматываю катушку, собираюсь с мыслями. "Мдаа, рыба то под самым лагерем, а я тут гектары прочёсывал." Возвращаюсь в воду, ищу ту самую муть. Нахожу её, начинаю обследовать. Иду по достаточно резкой границе чистой и мутной воды. Иногда из стены мути на меня вылетает мощный выброс мути, то есть рыба стоит прямо там, видит меня и уходит. Попытки просунуть голову в муть не приводят ни к чему, прозрак там 10 см. И вот нахожу эпицентр этой рыбьей активности. Это совсем небольшая затопленная лодка. По одну из её сторон очень плотная муть, по другую сторону прозрак около метра. В самой лодке как в ванне живёт стая карасей
Ныряю к чистой стороне лодки и медленно её обхожу тихонько выходя из-за угла и залазя в плотную муть. Таким образом удаётся подобраться к сазанам. Они лущат ракушку с борта лодки. Видимость внутри облака ни как не позволяет выбирать рыбу. Решаю брать ровно трёх, по числу участников поездки. И за три нырка эту норму выполняю. Во время залазаний в муть видел хвосты и побольше, но не было условий для надёжного выстрела.
Разведка удалась!
Всю неделю мысли в голове о новом водоёме. Еду снова. Беру с собой двух подвохов - семейную пару (кстати на этом форуме их нет). Обещаю охоту ого-го. Но погода поменялась кардинально. Температура на 20 градусов выше, пасмурно, низкое давление. Выхожу на лодку и вижу чистейшую воду, следы рытья сазанов, и полное их отсутствие. Даже карасики из лодки ушли. Втроём шерстим водоём 3 часа. Причём каждый поплыл в свою сторону. Но безуспешно. Облом.
Тем не менее всю следующую неделю я опять жду поездки опять туда же. Едем с Колей. Отплавали 4 часа, разведали новые места. И одно место оказалось очень козырным. На глубине 5 - 6 метров, высокая где-то 1.5 метра деревянная ферма, вся обвешанная сетями, тросами, лесками и прочим хламом. Под ней стоят сазаны. Причём не кормятся, а стоят, поэтому мути нет. Есть возможность выбрать экземпляр. Но после выстрела он может так намотать вокруг сетей, что потом потребуется 5 минут (чистых, подводных минут) работы чтобы его поднять на поверхность. Ясное дело, что прозрака при этом уже нет - рыба то бьётся. Мы с Николаем берём по 2 рыбы.
Красавчики!
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 09:58

Замечательная погода и чудовищно не рабочий прозраГ не испортили праздничного настроя .

Лица сияли счастьем ))

Проныр принёс весьма скромные результаты .

Ну а дальше юзали новенький мопэд- дрочипотович

И опять сияли счастьем )))

Выезд удался )))

Видео испытание Дрочипота
Сообщение отредактировал Ginokio: 09 March 2009 - 11:28
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 11:19
Ни хрена себе!!! Вспомнил анекдот: Ежик, 40 лет, убит топором.
жжжешь паря

Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 12:50
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 14:30
шерлок холмс хренов :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:так уж и неопознанный..
1. по морде окуня можно определить.. ну как минимум - что он с МО.. не далее 100км от мосвы.. скорее даже ближе.
2. если фотоаппарат правильно передает цвета - то по цвету полосок можно определить - что это примерно север..
ээ.. вернее вилка меж дмитровским и новорижским шоссе.
![]()
3. луч спинного плавника.. скорее всего речка и не особо большая..![]()
4. хвост.. - дно илистое... хотя есть участки быстрого течения..![]()
5. угол хвоста - берега не пологие... по берегам наверняка есть деревья.. но не лес..правый более обрывистый скорее.
6.соотношение высоты по плавнику к длине.. в этом водоеме есть теплые сливы...
ну и т..![]()
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 14:35

Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 14:51

Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 15:16
так писал -же.. есть теплые сливы..(6.соотношение высоты по плавнику к длине.. в этом водоеме есть теплые сливы...)главрыба судя по форме анального плавника водоем на букву С..
по анальному плавнику трудно узнать .. на фото он прижат..

хотя вкупе с остальными признаками - дает большой процент попадания..

Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 16:35
На ковре самолётеглаврыба судя по форме анального плавника водоем на букву С..
f
Ginokio а как вы с этой стороны реки подьехали? я конечно не задавался задачей. но я обычно там на другом берегу. ближайшая вода от дома даже летом

Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 17:54
Круто! Может вспомнить про менее шумные, но экологически чистые средстваа дальше юзали новенький мопэд

собачья упряжка, однако.

Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 17:56
Так тогда собак ещё и плавать синхронно нужно учить , а потом остынут без гидрикой шипко скоро . Так что не катит )))Круто! Может вспомнить про менее шумные, но экологически чистые средства
,
собачья упряжка, однако.

Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 18:25
Лебединая упряжка!Так что не катит )))

Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 18:44
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 19:57
так как все-таки заводить это чудо-модуле в воде? Или просто на холоде не очень заводится? И на сколько керосина хватает? А если шноркель водицы хапнет?
Лебединая упряжка!
В воде заводится, просто это был первый выход на воду. Надо руку набить и в заводке, и в технике плавания, так как уже были выявлены некоторые нюансы. Вопрос по горючке.... так же как и в других моторах.... какой вес, какая скорость, гладкая вода или волнение, или против течения, идти на полном газу или на малом... в данном случае можно говорить, что я покатался на нем около 1км. Два раза уходил по течению в сторону от стоянки метров на 300 и возвращался обратно. Залил перед стартом 2л в бак, дома слил остатки, оказалось на покатушках буксир слопал около 400мл топлива.
Сейчас идет его обкатка, надо выкатать 1-2 бака на родном масле, потом пойдет ряд присадок к топливу. Вот тогда можно окончательно говорить о характеристиках, а пока тесты...
Насчет зачерпнет водицы... чтобы голова потом не болела, надо думать до того...))) а случиться может всякое... черпать воду не надо...))
Смотрел видео про буксировщик вместе с супругой, очень смеялись! Не могу объяснить почему, наверно просто позитив.
Давид! Без обид. Наверняка вещь очень полезная, попрошу попробовать. Но даже сейчас пишу и улыбаюсь как дурак.
Спасибо ребята за хорошее вечернее настроение.
Пи.си. Еще раз хочу сказать что не подколка, просто понравилось!
Леха, вещица действительно очень прикольная и веселая.
У Володи (Явора) есть тоже видео. Попросил его перекинуть мне на мэйл и выложу.
Главное звук мотора хороший, ровный. Тяга хорошая, но на полный газ не выводили.
Руки устают его удерживать и уже потом я прицепил к нему "тарзанку"... веревку с перекладиной... Вот тогда кайф... )) сел на перекладину, буксир под грудь и рулишь себе в удовольствие...
Когда отпускаешь его на свободу, буксир описывает четкий круг диаметром около 2-2,5м и возвращается к тебе... Могут быть поправки при более сильном течении или морским волнении, но его действия прогнозируемы, а это самое важное...!
Более подробный обзор буксира я выложу в его разделе "Снаряжение" так будет правильней...
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 21:05
Добавлю ещё позитива! Шуточный праздничный отчёт получился.Смотрел видео про буксировщик вместе с супругой, очень смеялись! Не могу объяснить почему, наверно просто позитив.
Давид, видео отправляю, так что буксировщик будем обсуждать в "Буксировщиках" а тут продолжим о неопознанных водоёмах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users