Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5188

#2001 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 May 2009 - 03:18

Мда-а-а-а, копчённый толстолоб очень даже славится. Жирненькие они. При копчении на филе разделываешь?

#2002 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 23 May 2009 - 08:39

Мда-а-а-а, копчённый толстолоб очень даже славится. Жирненькие они.
При копчении на филе разделываешь?

Не не разделаваю просто кусками режу, люблю кости поперебирать.

#2003 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 25 May 2009 - 09:13

Прокатились в Десногорск... с погодой не повезло капитально, когда приехали, дождь поливал как из ведра, потом поднялся ветер... в водохранилище мутняк, поплавали, не нашли ничего, рванули на ПДУ... там тоже не густо, у Водяного сошел сомик
Изображение
я стрельнул пару тиляпок
Изображение
в боевой раскраске
после чего приступили к основной части мероприятия :drinks:

#2004 Оффлайн   RockyR

Подвох в засаде

Pip

0
Калининград

Отправлено 25 May 2009 - 11:05

Коллеги, начитался постов в теме от начала и до конца начиналось все культурно - потом стало мало рыбы. ;) ну и конечно водоем заманчивый показался. ни разу не был. Подскажите по Десногорску: 1. Какая температура воды в водоеме? Например уже сейчас. Так как я уже 4 года "планирую" покупать костюм то плаваю в основном голышом и когда тепло. Думаю комнями не закидают спецы подводники.. =) На какой глубине охота в основном? Есть ли перепады сильные? Охота на открытой воде на просвет и опережение или по кустам да по корягам? по мойму ничего про это не написано? 2. Судя по всему какие то недопонимания с рыбохраной или охраной зоны есть .. так и не понял шутят все или всерьез? То есть можно ли в данной местности охотится без проблем? 3. Ну и собственно, традиция ездить туда не зачахла еще? На этом форуме недавно поселился. Сам из Калининграда ,прибалтика. Однако если стоит ехать туда, то добраться на машине думаю будет не проблема или на поезде проще будет.. . возможно ли законтачить с кем нить.. Считайте это простым здоровым интересом к общему увлечению.

Сообщение отредактировал RockyR: 25 May 2009 - 11:07

#2005 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 25 May 2009 - 15:21

водоем огроменный мест для охоты много, средняя видимость метр полтора, зимой около 2-х, температура воды зимой в -25 около+17 18, сейчас там боз гидрика свободно, глубины разные кто на что горазд там и охотится в среднем 2-4 метра на каналах и ПДУ в водохранилище есть и 18 метров. костюм бери с расчетом на другие водоемы, но там и зимой в 5-ке ныряют.

#2006 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 25 May 2009 - 19:53

RockyR Обращайся через личку к Володе YAWOR. Уж кто, кто, а он знает этот водоем не по наслышке, правда пишет мало.

#2007 Оффлайн   RockyR

Подвох в засаде

Pip

0
Калининград

Отправлено 25 May 2009 - 23:23

Большое человеческое спасибо

#2008 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 26 May 2009 - 15:05

Подскажите по Десногорску:
1. Какая температура воды в водоеме? Например уже сейчас. Так как я уже 4 года "планирую" покупать костюм то плаваю в основном голышом и когда тепло.
2.На какой глубине охота в основном? Есть ли перепады сильные? Охота на открытой воде на просвет и опережение или по кустам да по корягам? по мойму ничего про это не написано?
3.То есть можно ли в данной местности охотится без проблем?
4.Ну и собственно, традиция ездить туда не зачахла еще? На этом форуме недавно поселился.
Сам из Калининграда ,прибалтика. Однако если стоит ехать туда, то добраться на машине думаю будет не проблема или на поезде проще будет.. . возможно ли законтачить с кем нить..

1)Сейчас на одном из тёплых сбросов, температура +23. Летом она может подняться под сороковник! Кто в такой воде живёт? Да мелочёвка крутится какая то. Рыба уже сейчас начинает мигрировать на более холодные участки. На глубине 3-4м уже будет термоклин. Камнями закидывать ни кто не будет, но нырять без костюма это совсем не то. Большинство из нас начинали с "голой задницы", тем не менее костюм предпочтительней. И это не из-за холода а вопрос в изменении плавучести! Плюс в Деснаке полно криветки и она кусает, даже если просто без носок в воду идёшь, при таких условиях залёжка ну скажем на амурчика или ещё кого - долго ли продлится?
2)Ну про способы охоты, в этой теме много писалось. Тут и по коряжкам и в залёжку и на просвет... Полистай по возможности и ещё разок повнимательней почитай.
3)Можно. Всё в рамках закона.
4)Главная традиционная вылазка, пожалуй после новогодняя. Ну из Калининграда....!? Я не знаю. Это не "мекка" и не "эльдорадо", в полне обычный водоём, большой и трудовой. Лично я там бываю очень часто, так что если что - пиши.
2Алекс! Лёх, сейчас особенно писать нечего а "воду лить" я не любитель.

#2009 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 07 June 2009 - 10:19

Вот вам и Деснак . Вчера мой учитель сорвал куш за долгие зимние деньки без охот оторвался по полной !
Белый на 22 кила !
Изображение

#2010 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 07 June 2009 - 10:52

Маладца!!!!!!!!!!!! Рыпп серьезный. Амур, кажись!? Блин, а я вот хоть и живу относительно недалеко (Брянск), но таки и не добралася пока туда.

#2011 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 07 June 2009 - 11:00

Маладца!!!!!!!!!!!! Рыпп серьезный. Амур, кажись!?
Блин, а я вот хоть и живу относительно недалеко (Брянск), но таки и не добралася пока туда.

Точно Амур Белый . Ворон а зря стоит прокатиться места знатные но водоёмчик трудовой конечно ))

#2012 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 07 June 2009 - 11:16

По осени точно съезжу. А что там сейчас с прозрачностью? По лету он цветет?

#2013 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 07 June 2009 - 11:44

По осени точно съезжу. А что там сейчас с прозрачностью? По лету он цветет?

Как такового прозрака там редко бывает . Больше силуэтная охота . 1-5 -2 метра за счастье !

#2014 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 12 June 2009 - 18:35

Въезд на Троян закрыли бетонными блоками. Чуть левее (50м) есть съезд, но постоянно перекапываю экскаватором. Прозрак в заливах - рабочий !

#2015 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 16 June 2009 - 07:49

Были на выходных. На ПДУ шлакбаум закрыт! Но можно огородами правда из рыбы только сомик на 3кг. И Теляпия по траве бегает.

#2016 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 16 June 2009 - 09:01

Знакомые рыбаки вернулись с деснака на прошлой неделе ближе к пятнице, говорят водичка метра три у сброса была! У когокого конкретно не сказали! Инфа к размышлению!

#2017 Guest_Brwolf_*

Отправлено 16 June 2009 - 11:38

Дата 7.6.2009, 12:44
Маладца!!!!!!!!!!!! Рыпп серьезный. Амур, кажись!?
Блин, а я вот хоть и живу относительно недалеко (Брянск), но таки и не добралася пока туда.

Жень не один ты я сам уже сто раз собирался и все никак.......хотя точняк надо мотануть....тем более нам не далеко

Знакомые рыбаки вернулись с деснака на прошлой неделе ближе к пятнице, говорят водичка метра три у сброса была! У когокого конкретно не сказали! Инфа к размышлению!

так надо лучше не в людиново а туда......там я думаю интереснее и прозрак достойный

#2018 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 16 June 2009 - 15:13

Жень не один ты я сам уже сто раз собирался и все никак.......хотя точняк надо мотануть....тем более нам не далеко

Соберетесь на Троян в эти выхи - состыкуемся :drinks: :wink:

#2019 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 16 June 2009 - 15:21

В эти выхи не получится, у отца д/р, буду в деревне. А состыковаться надо бы, я тебе еще за клапан рюмку чая должен :drinks: .

#2020 Guest_Brwolf_*

Отправлено 16 June 2009 - 15:55

Соберетесь на Троян в эти выхи - состыкуемся :drinks: :wink:

надо в беседке клич кинуть.....я лично За....тем более давно хотелось....хотя так далеко загадывать сложно.... :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users