А че писать были на карьерах везде мутно только змеи плавают . Нашли страрицу вода чистая , но рыбы нет . пару фоток подводных сделали и все потом фотки выложу.шо тишина? все с отходняков что ли? доложить обстановку!!!
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 14 June 2011 - 13:10
Оффлайн
Отправлено 14 June 2011 - 18:17

Оффлайн
Отправлено 14 June 2011 - 19:02
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 14 June 2011 - 19:25
Вот в этом и беда наших рек. Возмите к примеру Угру, сколько там голавликов по 400 - 800 грамм за сезон убивают, а для чего????????? Поэтому в нашей области рыба даже неуспевает вырости. ИМХО.11 числа ныряли на Оке , прозрак 0,5 м но всеравно набили 6 голавликов грамм 800 всреднем .
Оффлайн
Отправлено 14 June 2011 - 20:36
Ой Мишаня кто б к тебе прислушался хоть... Я из за этого на фотоохоту перешел на угре только этим и осталось заниматься встреча с трофеем очень редка сталаВот в этом и беда наших рек. Возмите к примеру Угру, сколько там голавликов по 400 - 800 грамм за сезон убивают, а для чего????????? Поэтому в нашей области рыба даже неуспевает вырости. ИМХО.
Оффлайн
Отправлено 14 June 2011 - 21:56
Оффлайн
Отправлено 14 June 2011 - 22:05
Не сказал бы я, что уж очень рыбная у нас такая же картина наблюдается даже фарватер мелеет и ещё во всех реках появляется какая то тина раньше ее не было в ней рыбы нет а расползается она очень быстроА причина имхо в Оке!она ''снабжает''рыбой свои притоки. А Ока последние 12 лет изменилась до неузнаваемости:мелеет,мутнеет,зарастает,заиливается катастрофически,причём бешеными темпами,и только в пределах Калуго Алексинского каньона. Кто живет может практически на берегу меня поймёт! Когда я пятиклассником в 97году судака на пескаря ловил по 7штук за вечер ловил,и вся рыба была,сомы садились на миногу что сматывали всю леску с невской катухи,и рвали,а голавли за двушку были не редкость. И были ямы,которые затянулись за год,за два. И все это обмеление и обезрыбливание началось в 2001-2002годах. А ниже Ока рыбная,только к нам рыба не идёт-некуда.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 05:48
Это как говорил один дедушка "во время войны рыба была". Берегите поршня на своих пистолетах - стреляйте реже. :jaza: Лучше реже но съездить подальше и сделать достойный выстрел.Да и не из за того что мелочь бьют рыбы нет!отнюдь! Много ли подвохов у нас плавает,коли ловить здесь нечего?! Не спорю,Угра и её самые известные притоки знамениты у подвохов,хотя я вот лично у нас в обл.охотников на водоёмах ни разу не встречал,но это просто попадал так. А вот сколько другие рыбачки вытаскивают,это в тысячи раз больше!и голавлик на 500гр даже для подвоха новичка не гордость,а для удильщика приличный рыб!но причина даже не в этом,и даже не в электриках которые стерилизуют только небольшие реки. А причина имхо в Оке!она ''снабжает''рыбой свои притоки. А Ока последние 12 лет изменилась до неузнаваемости:мелеет,мутнеет,зарастает,заиливается катастрофически,причём бешеными темпами,и только в пределах Калуго Алексинского каньона. Кто живет может практически на берегу меня поймёт! Когда я пятиклассником в 97году судака на пескаря ловил по 7штук за вечер ловил,и вся рыба была,сомы садились на миногу что сматывали всю леску с невской катухи,и рвали,а голавли за двушку были не редкость. И были ямы,которые затянулись за год,за два. И все это обмеление и обезрыбливание началось в 2001-2002годах. А ниже Ока рыбная,только к нам рыба не идёт-некуда.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 07:00
Нет,я за то же,и потому из воды почти всегда пустой выхожу. Но сказать я хотел то,что рыбы нет не из-за охотников стреляющих мелочь,и других рыбачков,а из-за обмеления (и вследствие того обеднения рыбных запасов)главной водной артерии области. А стрелять мелочь,как и новички так и не новички будут всегда,тут уж каждому своё,кому трофеи подавай,кому для расслабухи почупахаться,плотвичек и щурят пощёлкать. Мне лично подавай трофей,да покрупнее,а их никаких нет ни больших,ни поменьше((. И что наша область самая бедная полностью согласен. Но я верю что мой Моби Дик где то плавает,и мы с ним встретимся.Это как говорил один дедушка "во время войны рыба была". Берегите поршня на своих пистолетах - стреляйте реже. :jaza: Лучше реже но съездить подальше и сделать достойный выстрел.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 07:34
Рыбы нет из за всех сложившихся факторов.Нет,я за то же,и потому из воды почти всегда пустой выхожу. Но сказать я хотел то,что рыбы нет не из-за охотников стреляющих мелочь,и других рыбачков,а из-за обмеления (и вследствие того обеднения рыбных запасов)главной водной артерии области. А стрелять мелочь,как и новички так и не новички будут всегда,тут уж каждому своё,кому трофеи подавай,кому для расслабухи почупахаться,плотвичек и щурят пощёлкать. Мне лично подавай трофей,да покрупнее,а их никаких нет ни больших,ни поменьше((. И что наша область самая бедная полностью согласен. Но я верю что мой Моби Дик где то плавает,и мы с ним встретимся.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 13:27
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 13:40
В Субботу ждите в гости приеду поглядеть на сколько бедная она))))По моим наблюдениям, самая бедная область по рыбе, так это Московская.
Рыбы и дичи становится все меньше и меньше и уверен, что в этом виноват человек. Во всей совокупности своего воздействия на природу.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 13:59

Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 15:03
По моим наблюдениям, самая бедная область по рыбе, так это Московская.
Рыбы и дичи становится все меньше и меньше и уверен, что в этом виноват человек. Во всей совокупности своего воздействия на природу.
Да только в москве реке рыбы навалом не говоря уже о волге. Вон кузнец первый раз в строгино нырнул и сазанчика зачётного взял. Рыба есть везде. Как Михон говорит попробуй взять.
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 15:42
НееПриезжай. Покажу практически стерильный карьер с отменным прозраком.

Отменный и без рыбы у нас тоже есть
Ваш кузнец и в колодце настреляетДа только в москве реке рыбы навалом не говоря уже о волге. Вон кузнец первый раз в строгино нырнул и сазанчика зачётного взял. Рыба есть везде. Как Михон говорит попробуй взять.

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Haron: 15 June 2011 - 15:41
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 18:24
Да парни как говорит мой сосед по гаражу" рыба есть надо уметь взять" , но рыба рыбе рознь. Я готов терпеть месяцами что бы взять такую рыбкуНее
Мы уж как нить сами поищем и рыбу и прозрак))
Отменный и без рыбы у нас тоже есть
Ваш кузнец и в колодце настреляет

но на местные реки не поеду.
Но на самом деле что бы узнать любой водоём надо раз пять на него скатать.
"Везет тому- кто везёт"
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 19:27
Ты ж говорил купил на берегу)))Да парни как говорит мой сосед по гаражу" рыба есть надо уметь взять" , но рыба рыбе рознь. Я готов терпеть месяцами что бы взять такую рыбку
но на местные реки не поеду.
Но на самом деле что бы узнать любой водоём надо раз пять на него скатать.
"Везет тому- кто везёт"
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 19:35
Подтверждаю.. Купил... Я с ним вместе покупал, у водяного))Ты ж говорил купил на берегу)))
Оффлайн
Отправлено 15 June 2011 - 19:54
все у меня не состыковывается в этот магазин сгонять)) тем более видимость налаживаетсяПодтверждаю.. Купил... Я с ним вместе покупал, у водяного))
Сообщение отредактировал Haron: 15 June 2011 - 19:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users