Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#2001 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 14 June 2011 - 13:10

шо тишина? все с отходняков что ли? доложить обстановку!!! :24062670:

А че писать были на карьерах везде мутно только змеи плавают . Нашли страрицу вода чистая , но рыбы нет . пару фоток подводных сделали и все потом фотки выложу.

#2002 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 14 June 2011 - 18:17

В нашей стороне тож мутняк,кто-то воду из оки спёр,и протва соответствено ушла..а с ней и прозрак везде пропал... :scratch_one-s_head:

#2003 Оффлайн   мечтатель

Проверенный подвох

PipPip

0
калуга

Отправлено 14 June 2011 - 19:02

11 числа ныряли на Оке , прозрак 0,5 м но всеравно набили 6 голавликов грамм 800 всреднем .

#2004 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 14 June 2011 - 19:05

Да простят меня земляки, но парни наша область самая скудная на водоёмы в плане охоты. Есть хорошие водоёмы в плане искупаться и отдыха - но не охоты. :scratch_one-s_head:

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Mihon: 14 June 2011 - 19:14

#2005 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 14 June 2011 - 19:25

11 числа ныряли на Оке , прозрак 0,5 м но всеравно набили 6 голавликов грамм 800 всреднем .

Вот в этом и беда наших рек. Возмите к примеру Угру, сколько там голавликов по 400 - 800 грамм за сезон убивают, а для чего????????? Поэтому в нашей области рыба даже неуспевает вырости. ИМХО.

#2006 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 14 June 2011 - 20:36

Вот в этом и беда наших рек. Возмите к примеру Угру, сколько там голавликов по 400 - 800 грамм за сезон убивают, а для чего????????? Поэтому в нашей области рыба даже неуспевает вырости. ИМХО.

Ой Мишаня кто б к тебе прислушался хоть... Я из за этого на фотоохоту перешел на угре только этим и осталось заниматься встреча с трофеем очень редка стала

#2007 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 14 June 2011 - 21:56

Да и не из за того что мелочь бьют рыбы нет!отнюдь! Много ли подвохов у нас плавает,коли ловить здесь нечего?! Не спорю,Угра и её самые известные притоки знамениты у подвохов,хотя я вот лично у нас в обл.охотников на водоёмах ни разу не встречал,но это просто попадал так. А вот сколько другие рыбачки вытаскивают,это в тысячи раз больше!и голавлик на 500гр даже для подвоха новичка не гордость,а для удильщика приличный рыб!но причина даже не в этом,и даже не в электриках которые стерилизуют только небольшие реки. А причина имхо в Оке!она ''снабжает''рыбой свои притоки. А Ока последние 12 лет изменилась до неузнаваемости:мелеет,мутнеет,зарастает,заиливается катастрофически,причём бешеными темпами,и только в пределах Калуго Алексинского каньона. Кто живет может практически на берегу меня поймёт! Когда я пятиклассником в 97году судака на пескаря ловил по 7штук за вечер ловил,и вся рыба была,сомы садились на миногу что сматывали всю леску с невской катухи,и рвали,а голавли за двушку были не редкость. И были ямы,которые затянулись за год,за два. И все это обмеление и обезрыбливание началось в 2001-2002годах. А ниже Ока рыбная,только к нам рыба не идёт-некуда.

#2008 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 14 June 2011 - 22:05

А причина имхо в Оке!она ''снабжает''рыбой свои притоки. А Ока последние 12 лет изменилась до неузнаваемости:мелеет,мутнеет,зарастает,заиливается катастрофически,причём бешеными темпами,и только в пределах Калуго Алексинского каньона. Кто живет может практически на берегу меня поймёт! Когда я пятиклассником в 97году судака на пескаря ловил по 7штук за вечер ловил,и вся рыба была,сомы садились на миногу что сматывали всю леску с невской катухи,и рвали,а голавли за двушку были не редкость. И были ямы,которые затянулись за год,за два. И все это обмеление и обезрыбливание началось в 2001-2002годах. А ниже Ока рыбная,только к нам рыба не идёт-некуда.

Не сказал бы я, что уж очень рыбная у нас такая же картина наблюдается даже фарватер мелеет и ещё во всех реках появляется какая то тина раньше ее не было в ней рыбы нет а расползается она очень быстро

#2009 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 15 June 2011 - 05:48

Да и не из за того что мелочь бьют рыбы нет!отнюдь! Много ли подвохов у нас плавает,коли ловить здесь нечего?! Не спорю,Угра и её самые известные притоки знамениты у подвохов,хотя я вот лично у нас в обл.охотников на водоёмах ни разу не встречал,но это просто попадал так. А вот сколько другие рыбачки вытаскивают,это в тысячи раз больше!и голавлик на 500гр даже для подвоха новичка не гордость,а для удильщика приличный рыб!но причина даже не в этом,и даже не в электриках которые стерилизуют только небольшие реки. А причина имхо в Оке!она ''снабжает''рыбой свои притоки. А Ока последние 12 лет изменилась до неузнаваемости:мелеет,мутнеет,зарастает,заиливается катастрофически,причём бешеными темпами,и только в пределах Калуго Алексинского каньона. Кто живет может практически на берегу меня поймёт! Когда я пятиклассником в 97году судака на пескаря ловил по 7штук за вечер ловил,и вся рыба была,сомы садились на миногу что сматывали всю леску с невской катухи,и рвали,а голавли за двушку были не редкость. И были ямы,которые затянулись за год,за два. И все это обмеление и обезрыбливание началось в 2001-2002годах. А ниже Ока рыбная,только к нам рыба не идёт-некуда.

Это как говорил один дедушка "во время войны рыба была". Берегите поршня на своих пистолетах - стреляйте реже. :jaza: Лучше реже но съездить подальше и сделать достойный выстрел.

#2010 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 15 June 2011 - 07:00

Это как говорил один дедушка "во время войны рыба была". Берегите поршня на своих пистолетах - стреляйте реже. :jaza: Лучше реже но съездить подальше и сделать достойный выстрел.

Нет,я за то же,и потому из воды почти всегда пустой выхожу. Но сказать я хотел то,что рыбы нет не из-за охотников стреляющих мелочь,и других рыбачков,а из-за обмеления (и вследствие того обеднения рыбных запасов)главной водной артерии области. А стрелять мелочь,как и новички так и не новички будут всегда,тут уж каждому своё,кому трофеи подавай,кому для расслабухи почупахаться,плотвичек и щурят пощёлкать. Мне лично подавай трофей,да покрупнее,а их никаких нет ни больших,ни поменьше((. И что наша область самая бедная полностью согласен. Но я верю что мой Моби Дик где то плавает,и мы с ним встретимся.

#2011 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 15 June 2011 - 07:34

Нет,я за то же,и потому из воды почти всегда пустой выхожу. Но сказать я хотел то,что рыбы нет не из-за охотников стреляющих мелочь,и других рыбачков,а из-за обмеления (и вследствие того обеднения рыбных запасов)главной водной артерии области. А стрелять мелочь,как и новички так и не новички будут всегда,тут уж каждому своё,кому трофеи подавай,кому для расслабухи почупахаться,плотвичек и щурят пощёлкать. Мне лично подавай трофей,да покрупнее,а их никаких нет ни больших,ни поменьше((. И что наша область самая бедная полностью согласен. Но я верю что мой Моби Дик где то плавает,и мы с ним встретимся.

Рыбы нет из за всех сложившихся факторов.

#2012 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 June 2011 - 13:27

По моим наблюдениям, самая бедная область по рыбе, так это Московская. Рыбы и дичи становится все меньше и меньше и уверен, что в этом виноват человек. Во всей совокупности своего воздействия на природу.

#2013 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 15 June 2011 - 13:40

По моим наблюдениям, самая бедная область по рыбе, так это Московская.
Рыбы и дичи становится все меньше и меньше и уверен, что в этом виноват человек. Во всей совокупности своего воздействия на природу.

В Субботу ждите в гости приеду поглядеть на сколько бедная она))))

#2014 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 June 2011 - 13:59

Приезжай. Покажу практически стерильный карьер с отменным прозраком. :pleasantry:

#2015 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 15 June 2011 - 15:03

По моим наблюдениям, самая бедная область по рыбе, так это Московская.
Рыбы и дичи становится все меньше и меньше и уверен, что в этом виноват человек. Во всей совокупности своего воздействия на природу.

Да только в москве реке рыбы навалом не говоря уже о волге. Вон кузнец первый раз в строгино нырнул и сазанчика зачётного взял. Рыба есть везде. Как Михон говорит попробуй взять.

#2016 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 15 June 2011 - 15:42

Приезжай. Покажу практически стерильный карьер с отменным прозраком. :pleasantry:

Нее :cheerleader3: Мы уж как нить сами поищем и рыбу и прозрак))
Отменный и без рыбы у нас тоже есть

Да только в москве реке рыбы навалом не говоря уже о волге. Вон кузнец первый раз в строгино нырнул и сазанчика зачётного взял. Рыба есть везде. Как Михон говорит попробуй взять.

Ваш кузнец и в колодце настреляет :hunter:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Haron: 15 June 2011 - 15:41

#2017 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 15 June 2011 - 18:24

Нее :cheerleader3: Мы уж как нить сами поищем и рыбу и прозрак))
Отменный и без рыбы у нас тоже есть

Ваш кузнец и в колодце настреляет :hunter:

Да парни как говорит мой сосед по гаражу" рыба есть надо уметь взять" , но рыба рыбе рознь. Я готов терпеть месяцами что бы взять такую рыбку
Изображение
но на местные реки не поеду.
Но на самом деле что бы узнать любой водоём надо раз пять на него скатать.

"Везет тому- кто везёт"

#2018 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 15 June 2011 - 19:27

Да парни как говорит мой сосед по гаражу" рыба есть надо уметь взять" , но рыба рыбе рознь. Я готов терпеть месяцами что бы взять такую рыбку
но на местные реки не поеду.
Но на самом деле что бы узнать любой водоём надо раз пять на него скатать.

"Везет тому- кто везёт"

Ты ж говорил купил на берегу)))

#2019 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 June 2011 - 19:35

Ты ж говорил купил на берегу)))

Подтверждаю.. Купил... Я с ним вместе покупал, у водяного))

#2020 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 15 June 2011 - 19:54

Подтверждаю.. Купил... Я с ним вместе покупал, у водяного))

все у меня не состыковывается в этот магазин сгонять)) тем более видимость налаживается

Сообщение отредактировал Haron: 15 June 2011 - 19:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users