Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#2001 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 25 March 2009 - 15:02

Карасей, чтобы кости не мешали, надо делать в автоклаве, как консерву, очень вкусно получается.

Олег, ну ты Горцу подсобил?

ну разве я мог по другому, тем более так мелочь...

извините если Вас запутал!
мне такое общение в новинку.
к Олегу вопрос: -написал сообщение,отправил... ответов нет. выхожу из общалки- по новой захожу- есть ответы! что за прикол,не удобно!

значит пока выходил, уже кто то успел написать, у нас ветка живая, и если сидеть и отвечать, то легко можно целый день просидеть, часиков до 2-х ночи...

#2002 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 25 March 2009 - 15:06

Кузмич! карасей в атоклаве обязательно попробую( как автоклав сооружу),а чехонь делал в скороварке- вкусно! долгое время делал консервы из горбуши и осетра! как вспомню ,что ими и кошака кормил,слюнки бегут и сердце ноит...

#2003 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 March 2009 - 15:07

Двоим моим знакомым,уже на прошлой неделе было хорошо,в Ахтарях.Прихватили с таранушкой.Каждому хорошо обошлось по 20 тыс.руб. :drag:

Виталя, ну неполенись напиши пару расказиков сюда нам, случаи из ПО, которые тебе больше всего запомнились, на ошибки и мелкие недочеты забей, все с удовольствием послушаем, знаю у тебя их много накопилось...
если будет пара фоток то вообще великолепно...

#2004 Guest_регион23_*

Отправлено 25 March 2009 - 15:35

рег23, привет! я тебе звонил про прививку...
на выходных сгоняю проверю,отпишусь или позвоню.

Рад видеть! :welcome: С регистрацией!ПОЗДРАВЛЯЮ С КАРАСЯМИ.
Пока тоже не представляю, как залечь вверх пузом ( да у меня вообще грузов маловато для заныривания) но попробовать уже решился! :Laie_34:
Ну вот, ОЖИЛА общалка, пошли интересные посты, почитать которые собственно я сюда и захожу

#2005 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 25 March 2009 - 15:48

[quote name='shifer'
А ктонибудь бывал в районе Ордынской, по карте заманчиво

[/quote]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Аааа.... Да туда и раньше было хрен проехать, а в этом году , слыхал ваще все перекопали, да и ниче особенного, как везде, прозрак надо искать... Был там с воды...

#2006 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 March 2009 - 17:06

здесь набросал по быстрому небольшой рассказик
кто желает может почитать, до Кузьмича далеко, но так попробывал, чуток... :scratch_one-s_head:

http://podvoh.ru/ipb...?showtopic=5063

#2007 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 25 March 2009 - 18:32

Привет всем, в общем я сдал ГОСы на отлично и вернулся домой в Туапсе!!! Но есть одно маленькое НО у меня теперь сломан нос и нырять я смогу неочень скоро :(

#2008 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 25 March 2009 - 18:43

Привет всем, в общем я сдал ГОСы на отлично и вернулся домой в Туапсе!!! Но есть одно маленькое НО у меня теперь сломан нос и нырять я смогу неочень скоро :(

Со сдачей поздравляю! Чтож ты так земляк, не уберёг себя, надеюсь им больше досталось. Не переживай за нос, на молу можно и не ныряя охотится, я тебя научу.

#2009 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 25 March 2009 - 18:47

Спасибо Кузмич! Дык друг сломал, дурачились по глупости вышло...... Я пробывал продуваться незакрывая нос а как бы сглатывая, получалось при неглубоких нырках до 3-3.5м

Сообщение отредактировал MD_520: 25 March 2009 - 18:48

#2010 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 25 March 2009 - 19:50

Спасибо Кузмич!
Дык друг сломал, дурачились по глупости вышло......
Я пробывал продуваться незакрывая нос а как бы сглатывая, получалось при неглубоких нырках до 3-3.5м

Фсе правильно, ежли невмочь , ныряй потихоньку, ровняй давление в ушах , не трогая нос, сглатывай, напрягай предраковинные мышцы и т.д. у каждого свои приемы, их много... Есть повод научиться альтернативной продувке, но она не заменяет ОСНОВНУЮ, поэтому не увлекайся, а то можно в придачу к носу сломать еще и уши... И не замерзай, чуть почувствовал -сразу на сушу и грецца... А что, друг не только экзаменатор, но и боксер? Но все равно поздравляю с отличной сдачей! Так держать и в ПО!!!!
,

#2011 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 March 2009 - 20:28

Кому надо сделать прививку от лекоспероза, в Каневской есть, мы сегодня сделали, в районной больнице... напоминаю если что, от укола до её действия проходит 20-30 дней, при условии, что её делают первый раз...

#2012 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 25 March 2009 - 21:02

[Sasha смотрел и твои пруды о которых ты в личку писал, ситуация такая, как я описал выше... [/quote] Олег у нас обстановка аналогичная сегодня целый день прокатались в разведке практически везде мутняк и ветер очень сильный, короче объездили 2 района нашли только один водоем с кристально чистой водой (прозрак 4-5 метров) но зато с рыбой проблемы вернее её там нет вообще, и один водоем с прозраком 1,5 метра в камышах сазан и толстолобик 1-1,5 кг., больше ничего. Приехали домой пустые. Зато вода уже 10 градусов.

#2013 Оффлайн   vadimonch

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
рыбное

Отправлено 25 March 2009 - 21:06

Кому надо сделать прививку от лекоспероза, в Каневской есть, мы сегодня сделали, в районной больнице...
напоминаю если что, от укола до её действия проходит 20-30 дней, при условии, что её делают первый раз...

а что это за прививка может мне тоже срочно надо :rukidrozhat:

#2014 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 25 March 2009 - 21:29

[quote name='ribspecnaz23' date='24.3.2009, 9:25' post='111034']
Привет!у нас на море легше,пояс с куканом отстегнул и выходишь как с тренировки и никаких вопросов.А за лиманы да,полный атас,в темрюке тоже кругом засады,наши решили потерпеть до мая,пока ачуры не накушаются.Так что пацаны переключайтесь пока на море.
[/quote

Если бы хлобучили на воде.А так по дороге домой.

[quote name='Don' date='24.3.2009, 12:33' post='111053']
Да хоть горшком назовись только в печь не лезь.
Казак это образ жизни, мышление. В свое время это эталон стойкости отваги не сгибаемости. А видя сегоднишник Казаков разадетых как попугаи нацепивших награды дедов мне стыдно за них. Не за ВСЕХ!!!! Я видел как с моего города было целое движение Казаков уезжавших воевать на добровольной основе на все недавние войны.
Орать что я Казак а потом как свинья ползать пьяным,участвовать в милицейских поборах,грабить свою природу.........У вас на вьезде экологический пост Казачков небось так и стоит?
За что ты так казаков не любишь.Такая агрессия на казаков ,наблюдалась только у лиц кавказской национальности.И то по тому ,что не имели регистрации,за что их и наказывали.И я считаю что это правельно.А вот по поводу твоей агрессии даже не знаю что и сказать..........

#2015 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 March 2009 - 21:57

прививка в нашем крае имеет большую актуальность, этот вопрос уже ни раз поднимался

#2016 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 25 March 2009 - 22:18

Землячки добрый вечер. В Моске снег, а у вас я смотрю ЖАРКО. Поддерживаю большинство - этот самопровозглашонный ХОЗЯИН (самооценки не занимать ) ДОСТАЛ!!!

Поддерживаю на все сто.Вот не пойму кто покрывает его выходки?????????

ну ветку создовал далеко не я :scratch_one-s_head: (по крайней мере не я один), журнал МПО, Роман (романтик) приложил очень много труда в этой работе и еще много людей, да и существует она благодаря нашему дружному кол-ву подводных охотников, рассказы Кузьмича только чего стоят, поездки неугомонных охотников (в хорошем смысле слова) Дениса, Димы, Сомика... и т.д.
в общем наш форум это все мы, а ни как не ОДИН человек, я так маленький человек, но искрене Ваш, а вот вы ВСЕ это главное...
я голосовать не буду так как, модератор недолжен открыто идти против модератора (хотя такую ошибку ранее сделал, каюсь) а все остальные пускай решают сами, в душе я с вами... :drinks:

Приятно узнать что над созданием нашей ветки потрудилось не мало народу. И было бы очень не плохо,если бы они же оградили нас от посягательств таких людей как Don!

Виталя, ну неполенись напиши пару расказиков сюда нам, случаи из ПО, которые тебе больше всего запомнились, на ошибки и мелкие недочеты забей, все с удовольствием послушаем, знаю у тебя их много накопилось...
если будет пара фоток то вообще великолепно...

Олег,с рассказами соберусь чуть позже.А фотки конечно есть такие,которые не стыдно показать.Но я принципиально их не выкладываю ни на одном форуме,ни в едином журнале.Предпочитаю их пересматривать в компании друзей,знакомых. И тем более не доставлю удовольствия некоторым товарищам поизгалятся над ними.(40 не больше,расскажи а не пантуйся,и т.д.)

#2017 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 March 2009 - 23:36

Приятно узнать что над созданием нашей ветки потрудилось не мало народу. И было бы очень не плохо,если бы они же оградили нас от посягательств таких людей как Don!
Олег,с рассказами соберусь чуть позже.А фотки конечно есть такие,которые не стыдно показать.Но я принципиально их не выкладываю ни на одном форуме,ни в едином журнале.Предпочитаю их пересматривать в компании друзей,знакомых. И тем более не доставлю удовольствия некоторым товарищам поизгалятся над ними.(40 не больше,расскажи а не пантуйся,и т.д.)

Виталя, большинство из нас, после личного общения решили игнорировать и не обращать внимание, на то имя которое нельзя называть, (как в гари потере :mocking: )
так что абсолютное большинство кубанцов, будут с удовольствием смотреть фотки и если будет хотя бы краткое описание процесса охоты, то особенно в это весеннее обострение и отсутствие рыбы, будут более чем положительно к этому относится...
здесь почти все земляки выкладывали свои фотки и не ради хвастовства, а что бы товарищи по ПО за них порадывались, да и просто интересно посмотреть на трофейные рыбки,
так что давай не стесняйся, хотя бы тот немного забавный случай и фотку, когда мы в лимане плавали и на тебя два раза выходил тот небольшой сомик на 32...
в общем народ просит зрелищ, сегодня мне, тоже пришлось подобие маленького рассказа написать...
ну что мы хуже других! B)

Сообщение отредактировал coa3: 25 March 2009 - 23:38

#2018 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 25 March 2009 - 23:56

Хераси ты Госы сдал.
Насчет носа . если перелом со смещение перегородки то "кровь из носа" выпрямляй. Дело это полная жопа. если одна из перегородок будет кривая то готовься что всю оставшуюся жисть будеш дышать одной ноздрей. Из-за неровностей будет неравномерное продувание пазух. один канал будет все время испытывать перегрузку второй как понимаеш не догрузку. В итоге лет через несколько начнется трабл с ушами. Буквально на днях разговаривал в людьми, исправление шнобика в Ростове гдето в пределах 30т.р. Но не уточнил каким способом. Способов несколько. Или примитивно ломают и правят в ручную или зеленым лазером размегчают ткани и выпремляют. Но вроде лазер штука пакостная и изгиб снова деформируеться.

Ну если ты любиш лазить по лиманам, прогретой мелководной воде. камышу и стоячей воде то актуальность весьма большая. в этих местах как правило очаги распространения лектоспироза. хватает глотка воды, укуса насекомого мелкого пореза чтоб получить симптомы ангины и в результате склеить ласты из-за неправильного диагностирования заболевания. самый верный шаг прививка. Это типа презерватива при случайных встречах))!. Деоаеться практически в любых поликлниках. береш свою карту прививок приходиш в регистратуру и с умным видом заявляешь что тебе требо сделать прививочку . ну а дальше обьяснят куда платить деньги и куда направить стопы. обязательно спроси сколько времени нужно не купаться не пить и не волноваться)).

#2019 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 March 2009 - 00:11

по этой ссылке http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry111413
можете заходить и давать объявления, удачи

#2020 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 March 2009 - 00:14

Ну если мы будем терпимей друг к другу то и выходок не будет. а земля она всех нас держит не в зависимости от рассы и половой принадлежности.
Я типа намекаю что всем пора успокоиться и пар спустить на охоте.

Никаких посягательст, чес слова. Я тут как частное лицо.

А жаль. Не в смысли поиздеваться,что я никогда не делал над рассказами охотников!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Google (1)