А алюминевая табличка приклепанная к креплению на транце, с наименованием мотора и номером, ее тоже сдирать? А без нее мотор не могут изъять, или Гимс смотрит только на калпак?Оторви все наклейки с колпака, вот и вся маскировка.
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 09:30
- ERSH@, подводный охотник и omerhant67 это нравится
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Guest_radiowave_*
Отправлено 02 August 2015 - 09:30
С учетом что это мой второй выезд на ПО - никакПо рыбе как?
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 09:54
Парни ! смотрю с окна на Волгоградское водохранилище и ужасаюсь, такого я еще не видел, от берега со стороны Волжского, до чуть ли не до середины водохранилище вся вода коричневая от шторма
Кстати вопрос, за стенкой камыша обнаружил проторенные дорожки, это рыба камыш жрет или просто уже там кто-то лазил? Прям дороги с перекрестками и т.д. я под впечатлением
ондатры это скорее всего
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 13:03
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 13:08
Ребят, а что правда в ямаху масло 1:100 мешают?
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 13:14
А алюминевая табличка приклепанная к креплению на транце, с наименованием мотора и номером, ее тоже сдирать? А без нее мотор не могут изъять, или Гимс смотрит только на калпак?
Никто там на таблички с номерами не сверяет, смотрят что на колпаке написано и все.
А на номер рамы, и номер двигателя пох. Тем более 9.9 и 15 сил 2Т ОДИНАКОВЫЕ по размеру и весу. Так что проблем не возникнет.
- ERSH@, RomanV и omerhant67 это нравится
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
, ,
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 13:14
Предложений по покупке лодки поступило очень много, по этому прошу прщения, что не всем ответил в личку, самое первое предложеие поступило от ERSH, если не будет предложений по зелинке и подводному компьютеру, то во вторник продам лодку ему, если вдруг, что с ним, что не получится, то позвоню следующему.
Ведь есть же еще порядочные люди вокруг нас
Настроение даже поднялось ![]()
- omerhant67 это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 13:15
Ребят, а что правда в ямаху масло 1:100 мешают?
Лей как производитель рекомендует, а так знаю что в японцев люди 1:50 льют и горя не знают, но это все на Ваше усмотрение.
- omerhant67 это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 13:17
Лей как производитель рекомендует, а так знаю что в японцев люди 1:50 льют и горя не знают, но это все на Ваше усмотрение.
На сайте щас вычитал про это и удивился...везде же 1:50
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 14:02
если ты не астраханский профессиональный рыбак, который каждый день наяривает по 40 км в одну сторону и столько же обратно, а обычный подвох выходного дня, который 80 км, проплывает за месяц, то при использовании нормальных масел, что в соотношении 1:50, что 1:100 тебе нормального японского мотора хватит лет на 20На сайте щас вычитал про это и удивился...везде же 1:50
Спасиб, а то ко мне, когда подплывают, спрашивают скоко сил в моторе, я 15, а права, спас. жилеты есть, я есть, другого опыта не имел, теперь подумаю мож новую лодку не ставить на учет..Никто там на таблички с номерами не сверяет, смотрят что на колпаке написано и все. А на номер рамы, и номер двигателя пох. Тем более 9.9 и 15 сил 2Т ОДИНАКОВЫЕ по размеру и весу. Так что проблем не возникнет.
а распечатывал на чем, на бумаге?Под 9.9 только. Это по кубикам один в один 15ка, а 9.8 это 8лс. Я наклейку с гугл картинок скачал и распечатал. Третий год полет нормальный. Сколько раз подъезжал Гимнс ровно столько и уезжал, пожелав удачной рыбалки.
- bona34 и ERSH@ это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 14:14
Наверное в рекламном агенстве можно наклейку заказать
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 15:21
Спасиб, а то ко мне, когда подплывают, спрашивают скоко сил в моторе, я 15, а права, спас. жилеты есть, я есть, другого опыта не имел, теперь подумаю мож новую лодку не ставить на учет..
Почитай регламент о маломерных судах не требующих регистрации на сайте ГИМСа. Там все есть. ![]()
- Andrb, doberman34 и omerhant67 это нравится
|
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 15:27
- Boec это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 18:32
По поводу того чтобы переклеить наклейки с 15 на 9,9 скажу следующее: взял лодку с 15 мотором и перед тем как поставить на учет и сдать на права поговорил со знакомым сотрудником ГИМС по поводу наклеек и он сразу сказал, что сейчас инспектора уже прочухали эту тему и сразу смотрят на сапог на заводскую бирку. Позже в апреле отучился на права и начал ходить на лодке и в подтверждение его слов могу сказать: с апреля и по сей день под проверку ГИМС попадал 4 раза и всегда они подходят со стороны заводской бирки и смотрят на нее в первую очередь и основным требованием ГИМС является должное количество спас.жилетов. Поэтому не стоит питать иллюзий по поводу их работы и пронесет не пронесет, гораздо проще сделать права и спокойно ходить не боясь штрафов. Техосмотр на лодку делается на пять лет и стоит 200 рублей, права 8000 руб все 3 категории, плюсом 1300 сами права(госпошлина) и не стоит забывать про медсправку (подойдет любая шоферская) которая к слову стоит 2000 руб.
- Тип-топ, Boec и omerhant67 это нравится
|
|
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 18:40
Наклейки значит нельзя, а "раздушить" мотор можно ![]()
- Boec это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 19:00
Раздушить можно,но опытный инспектор или водномоторник,по винту сразу вычислит! У 9,9 винт меньше и шаг другой,а у 15-ки больше!Но это не страшно,по паспорту что есть,то и есть! А форсирование и т.п,под это не подпадает,не наказуемо! Допустим купил мотор,определённой мощи,зарегестрировал и платишь налог с паспортных лошадей,больше приписать они не могут по закону,потому как завод изготовитель указал паспортную мощу! А пока,нет такого закона,то они не будут связываться,но не удивлюсь,если примут такой! Казну пополнять нужно,а где их взять! Но,им придётся доказывать обратное,а это усугубление техосмотра и оборудование для снятия с вала гребного винта л/с! Они не дураки и знают какие моторы легко раздушиваются,это по паспортным данным легко вычислить! Чистые 9,8-9,9л/с ,не могут быть объёмом 250-260 кубиков! Пока так,а что будет завтра - покажет время!Наклейки значит нельзя, а "раздушить" мотор можно
- Kapacь, ERSH@ и Boec это нравится
|
|
,
|
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 20:31
Мое объявление о продаже лодки аэро 360 по не известным мне причинам удалили до продажи лодки по этому повторяю здесь, что преложений за деньги достаточо и до завтра готов рассмотреть только обмен на зелинку, или дайв компьютер...Предложений по покупке лодки поступило очень много, по этому прошу прщения, что не всем ответил в личку, самое первое предложеие поступило от ERSH, если не будет предложений по зелинке и подводному компьютеру, то во вторник продам лодку ему, если вдруг, что с ним, что не получится, то позвоню следующему. Ведь есть же еще порядочные люди вокруг нас
Настроение даже поднялось
![]()
- doberman34 это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 21:16
По поводу того чтобы переклеить наклейки с 15 на 9,9 скажу следующее: взял лодку с 15 мотором и перед тем как поставить на учет и сдать на права поговорил со знакомым сотрудником ГИМС по поводу наклеек и он сразу сказал, что сейчас инспектора уже прочухали эту тему и сразу смотрят на сапог на заводскую бирку. Позже в апреле отучился на права и начал ходить на лодке и в подтверждение его слов могу сказать: с апреля и по сей день под проверку ГИМС попадал 4 раза и всегда они подходят со стороны заводской бирки и смотрят на нее в первую очередь и основным требованием ГИМС является должное количество спас.жилетов. Поэтому не стоит питать иллюзий по поводу их работы и пронесет не пронесет, гораздо проще сделать права и спокойно ходить не боясь штрафов. Техосмотр на лодку делается на пять лет и стоит 200 рублей, права 8000 руб все 3 категории, плюсом 1300 сами права(госпошлина) и не стоит забывать про медсправку (подойдет любая шоферская) которая к слову стоит 2000 руб.
Права необходимы от 5 л/с.Это к теме ни какого отношения не имеет.
Ставить на учёт от 11л/с.
Яма и сузи 9.9 по всем характеристикам как 15.Многие интернет магазины при продаже дают две сравки-счёт.На 9.9 и 15.Хотя мотор с наклейкой 15.
Гимсовцам указаний нет на то чтобы они выявляли.Платит налог или не платит,лодка с номером или без им по барабану.Работы меньше с картотекой и писаниной.Им и так протоколов писать рука устанет.
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 21:37
Сообщение отредактировал omerhant67: 02 August 2015 - 21:40
- becas34, Kapacь и Женёг это нравится
Оффлайн
Отправлено 02 August 2015 - 22:18
Ром! До 10л/с - права не нужны! Это уже года два-три,как приняли! Лодка,от грузоподъёмности зависит,точно цифру не скажу! Но,лучше регистрировать,меньше проблем,в итоге!
Чо опять сменили?За ними не поспеешь.
Это точно?Есть ссыль.
А то как им звонишь,про рыбу спрашивают. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: