Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29425

#20161 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 02 August 2015 - 09:30

Оторви все наклейки с колпака, вот и вся маскировка.

А алюминевая табличка приклепанная к креплению на транце, с наименованием мотора и номером, ее тоже сдирать? А без нее мотор не могут изъять, или Гимс смотрит только на калпак?
  • ERSH@, подводный охотник и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
omerhant67 , ERSH@

#20162 Guest_radiowave_*

Отправлено 02 August 2015 - 09:30

По рыбе как?

С учетом что это мой второй выезд на ПО - никак :) видел духов, пытался стрелять, все мимо. Мелочи разной много видел, но шумел как я понимаю сильно, может и была рыба крупнее. Окуни самые наглые, когда залез в камыш, встали практически у маски и стояли до выстрела по самому крупному из них. Кстати вопрос, за стенкой камыша обнаружил проторенные дорожки, это рыба камыш жрет или просто уже там кто-то лазил? Прям дороги с перекрестками и т.д. я под впечатлением :)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Himik

#20163 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 02 August 2015 - 09:54

Парни ! смотрю с окна на Волгоградское водохранилище и ужасаюсь, такого я еще не видел, от  берега со стороны Волжского, до чуть ли не до середины водохранилище вся вода коричневая от шторма 

Кстати вопрос, за стенкой камыша обнаружил проторенные дорожки, это рыба камыш жрет или просто уже там кто-то лазил? Прям дороги с перекрестками и т.д. я под впечатлением :)

ондатры это скорее всего 

#20164 Оффлайн   Boec

"совсем больной" подвох

674
Волгоград , Центр

Отправлено 02 August 2015 - 13:03

Генеральный секретарь Немецкого футбольного союза Гельмут Сандрок поддержал идею проведения товарищеского матча между сборными Германии и России в Волгограде на открытии нового стадиона в 2017 году. Это жестко!!!

#20165 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 02 August 2015 - 13:08

Ребят, а что правда в ямаху масло 1:100 мешают?

#20166 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 02 August 2015 - 13:14

А алюминевая табличка приклепанная к креплению на транце, с наименованием мотора и номером, ее тоже сдирать? А без нее мотор не могут изъять, или Гимс смотрит только на калпак?

Никто там на таблички с номерами не сверяет, смотрят что на колпаке написано и все.

А на номер рамы, и номер двигателя пох. Тем более 9.9 и 15 сил 2Т ОДИНАКОВЫЕ по размеру и весу. Так что проблем не возникнет.

• ERSH@, RomanV и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
omerhant67 , Himik , RomanV

#20167 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 02 August 2015 - 13:14

Предложений по покупке лодки поступило очень много, по этому прошу прщения, что не всем ответил в личку, самое первое предложеие поступило от ERSH, если не будет предложений по зелинке и подводному компьютеру, то во вторник продам лодку ему, если вдруг, что с ним, что не получится, то позвоню следующему.

Ведь есть же еще порядочные люди вокруг нас :good:  Настроение даже поднялось :laugh:

• omerhant67 это нравится

omerhant67

#20168 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 02 August 2015 - 13:15

Ребят, а что правда в ямаху масло 1:100 мешают?

Лей как производитель рекомендует, а так знаю что в японцев люди 1:50 льют и горя не знают, но это все на Ваше усмотрение.

• omerhant67 это нравится

omerhant67

#20169 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 02 August 2015 - 13:17

Лей как производитель рекомендует, а так знаю что в японцев люди 1:50 льют и горя не знают, но это все на Ваше усмотрение.

На сайте щас вычитал про это и удивился...везде же 1:50 

#20170 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 02 August 2015 - 14:02

На сайте щас вычитал про это и удивился...везде же 1:50

если ты не астраханский профессиональный рыбак, который каждый день наяривает по 40 км в одну сторону и столько же обратно, а обычный подвох выходного дня, который 80 км, проплывает за месяц, то при использовании нормальных масел, что в соотношении 1:50, что 1:100 тебе нормального японского мотора хватит лет на 20

Никто там на таблички с номерами не сверяет, смотрят что на колпаке написано и все. А на номер рамы, и номер двигателя пох. Тем более 9.9 и 15 сил 2Т ОДИНАКОВЫЕ по размеру и весу. Так что проблем не возникнет.

Спасиб, а то ко мне, когда подплывают, спрашивают скоко сил в моторе, я 15, а права, спас. жилеты есть, я есть, другого опыта не имел, теперь подумаю мож новую лодку не ставить на учет..

Под 9.9 только. Это по кубикам один в один 15ка, а 9.8 это 8лс. Я наклейку с гугл картинок скачал и распечатал. Третий год полет нормальный. Сколько раз подъезжал Гимнс ровно столько и уезжал, пожелав удачной рыбалки.

а распечатывал на чем, на бумаге?
  • bona34 и ERSH@ это нравится

ERSH@

#20171 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 02 August 2015 - 14:14

Наверное в рекламном агенстве можно наклейку заказать

#20172 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 02 August 2015 - 15:21

Спасиб, а то ко мне, когда подплывают, спрашивают скоко сил в моторе, я 15, а права, спас. жилеты есть, я есть, другого опыта не имел, теперь подумаю мож новую лодку не ставить на учет..  

Почитай регламент о маломерных судах не требующих регистрации на сайте ГИМСа. Там все есть. ;)

• Andrb, doberman34 и omerhant67 это нравится

RomanV , omerhant67

#20173 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 August 2015 - 15:27

Для всех 2-х тактников ,как правило 1:50,так и лей!
  • Boec это нравится

ERSH@

#20174 Оффлайн   Chaplin

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

352
Волжский

Отправлено 02 August 2015 - 18:32

По поводу того чтобы переклеить наклейки с 15 на 9,9 скажу следующее: взял лодку с 15 мотором и перед тем как поставить на учет и сдать на права поговорил со знакомым  сотрудником ГИМС по поводу наклеек и он сразу сказал, что сейчас инспектора уже прочухали эту тему и сразу смотрят на сапог на заводскую бирку. Позже в апреле отучился на права и начал ходить на лодке и в подтверждение его слов могу сказать: с апреля и по сей день под проверку ГИМС попадал 4 раза и всегда они подходят со стороны заводской бирки и смотрят на нее в первую очередь и основным требованием ГИМС является должное количество спас.жилетов. Поэтому не стоит питать иллюзий по поводу их работы и пронесет не пронесет, гораздо проще сделать права и спокойно ходить не боясь штрафов. Техосмотр на лодку делается на пять лет и стоит 200 рублей, права 8000 руб все 3 категории, плюсом 1300 сами права(госпошлина) и не стоит забывать про медсправку (подойдет любая шоферская) которая к слову стоит 2000 руб.

• Тип-топ, Boec и omerhant67 это нравится

ERSH@

#20175 Оффлайн   ERSH@

"совсем больной" подвох

654
Волгоград Спартановка

Отправлено 02 August 2015 - 18:40

Наклейки значит нельзя, а "раздушить" мотор можно :laugh:

• Boec это нравится

#20176 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 August 2015 - 19:00

Наклейки значит нельзя, а "раздушить" мотор можно :laugh:

Раздушить можно,но опытный инспектор или водномоторник,по винту сразу вычислит! У 9,9 винт меньше и шаг другой,а у 15-ки больше!Но это не страшно,по паспорту что есть,то и есть! А форсирование и т.п,под это не подпадает,не наказуемо! Допустим купил мотор,определённой мощи,зарегестрировал и платишь налог с паспортных лошадей,больше приписать они не могут по закону,потому как завод изготовитель указал паспортную мощу! А пока,нет такого закона,то они не будут связываться,но не удивлюсь,если примут такой! Казну пополнять нужно,а где их взять! Но,им придётся доказывать обратное,а это усугубление техосмотра и оборудование для снятия с вала гребного винта л/с! Они не дураки и знают какие моторы легко раздушиваются,это по паспортным данным легко вычислить! Чистые 9,8-9,9л/с ,не могут быть объёмом 250-260 кубиков! Пока так,а что будет завтра - покажет время!
  • Kapacь, ERSH@ и Boec это нравится

Himik , ERSH@

#20177 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 02 August 2015 - 20:31

Предложений по покупке лодки поступило очень много, по этому прошу прщения, что не всем ответил в личку, самое первое предложеие поступило от ERSH, если не будет предложений по зелинке и подводному компьютеру, то во вторник продам лодку ему, если вдруг, что с ним, что не получится, то позвоню следующему.   Ведь есть же еще порядочные люди вокруг нас :good:  Настроение даже поднялось :laugh:

Мое объявление о продаже лодки аэро 360 по не известным мне причинам удалили до продажи лодки по этому повторяю здесь, что преложений за деньги достаточо и до завтра готов рассмотреть только обмен на зелинку, или дайв компьютер...
  • doberman34 это нравится

#20178 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 August 2015 - 21:16

По поводу того чтобы переклеить наклейки с 15 на 9,9 скажу следующее: взял лодку с 15 мотором и перед тем как поставить на учет и сдать на права поговорил со знакомым  сотрудником ГИМС по поводу наклеек и он сразу сказал, что сейчас инспектора уже прочухали эту тему и сразу смотрят на сапог на заводскую бирку. Позже в апреле отучился на права и начал ходить на лодке и в подтверждение его слов могу сказать: с апреля и по сей день под проверку ГИМС попадал 4 раза и всегда они подходят со стороны заводской бирки и смотрят на нее в первую очередь и основным требованием ГИМС является должное количество спас.жилетов. Поэтому не стоит питать иллюзий по поводу их работы и пронесет не пронесет, гораздо проще сделать права и спокойно ходить не боясь штрафов. Техосмотр на лодку делается на пять лет и стоит 200 рублей, права 8000 руб все 3 категории, плюсом 1300 сами права(госпошлина) и не стоит забывать про медсправку (подойдет любая шоферская) которая к слову стоит 2000 руб.

Права необходимы от 5 л/с.Это к теме ни какого отношения не имеет.

Ставить на учёт от 11л/с.

Яма и сузи 9.9 по всем характеристикам как 15.Многие интернет магазины при продаже дают две сравки-счёт.На 9.9 и 15.Хотя мотор с наклейкой 15.

Гимсовцам указаний нет на то чтобы они выявляли.Платит налог или не платит,лодка с номером или без им по барабану.Работы меньше с картотекой и писаниной.Им и так протоколов писать рука устанет. 

• Kapacь это нравится

#20179 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 August 2015 - 21:37

Ром! До 10л/с - права не нужны! Это уже года два-три,как приняли! Лодка,от грузоподъёмности зависит,точно цифру не скажу! Но,лучше регистрировать,меньше проблем,в итоге!

Сообщение отредактировал omerhant67: 02 August 2015 - 21:40

• becas34, Kapacь и Женёг это нравится

#20180 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 August 2015 - 22:18

Ром! До 10л/с - права не нужны! Это уже года два-три,как приняли! Лодка,от грузоподъёмности зависит,точно цифру не скажу! Но,лучше регистрировать,меньше проблем,в итоге!

Чо опять сменили?За ними не поспеешь.

Это точно?Есть ссыль.

А то как им звонишь,про рыбу спрашивают. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 5 guests, 0 anonymous users