Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#1981 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 02 August 2015 - 08:40

Татьяна предложила возврат.Вот опять стоит выбор:Чо же брать? :scratch_one-s_head:

• АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
omerhant67

#1982 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 02 August 2015 - 08:45

Татьяна предложила возврат.Вот опять стоит выбор:Чо же брать? :scratch_one-s_head:

Я чего то не пойму!а меня игнорирует Татьяна?она на почту отвечает?

#1983 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 August 2015 - 08:51

Наверно форум читает!

#1984 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 02 August 2015 - 09:35

На почту.А ты на почту ей писал?

#1985 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 August 2015 - 10:21

Ахреневаю от таких продавцов. 

Сначала втюхать брак ( а вдруг прокатит ), а потом обменять ( не прокатило). 

• ПроНыра, C2H5OH, simonov и 3 другим это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
C2H5OH , omerhant67

#1986 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 02 August 2015 - 11:11

На почту.А ты на почту ей писал?

да,на почту в четверг еще несколько вопросов отправлял,в пятницу бланк с некими пояснениями,ответа нету.

Сообщение отредактировал Женёг: 02 August 2015 - 11:11

#1987 Оффлайн   ПроНыра

Наш человек

PipPipPip

67
Орехово-Зуево

Отправлено 02 August 2015 - 11:26

Хи-хи-хи,  смекнули что нефиг с нами разговаривать, сплошные вопросы и претензии )). Обменяй, поменяй, тут складка, там велико, а тут и писюна нету!

Надеюсь это не истина. Но думаю что где то рядом )

• C2H5OH и Женёг это нравится

C2H5OH

#1988 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 August 2015 - 16:11

Хи-хи-хи,  смекнули что нефиг с нами разговаривать, сплошные вопросы и претензии )). Обменяй, поменяй, тут складка, там велико, а тут и писюна нету! Надеюсь это не истина. Но думаю что где то рядом )

Хи-хи-хи,  смекнули что нефиг с нами разговаривать, сплошные вопросы и претензии )). Обменяй, поменяй, тут складка, там велико, а тут и писюна нету! Надеюсь это не истина. Но думаю что где то рядом )

Мы все люди и выхи у всех есть! Тут другой вопрос,в чём причина складок! Может,суперпуперстрейч лучше будет? То,что связано с покрытием или пеной,это факт! Что является причиной? Крой,тут наверно не причём! Подождём выяснения причины! Смотрел Крой Волги,чёт много деталей выходит! Голыш,с моей комплекцией и лишним весом,протираться будет при ходьбе и нырялке,в районе боброхвоста и паху! Прикидываю,Атаман на более стройных кроем! Остаётся Калкан и Воевода! Вот дилема! Что выбрать и из какого неопрена? Кто что по Элит может сказать? Насколько прочный он? Всмысле на растяжение и протирание,да и как в эксплуатации! Может,в этих местах с покрытием нейлоном взять?
  • Женёг и АЛЕХ56 это нравится

#1989 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 02 August 2015 - 16:17

Мы все люди и выхи у всех есть! Тут другой вопрос,в чём причина складок! Может,суперпуперстрейч лучше будет? То,что связано с покрытием или пеной,это факт! Что является причиной? Крой,тут наверно не причём! Подождём выяснения причины! Смотрел Крой Волги,чёт много деталей выходит! Голыш,с моей комплекцией и лишним весом,протираться будет при ходьбе и нырялке,в районе боброхвоста и паху! Прикидываю,Атаман на более стройных кроем! Остаётся Калкан и Воевода! Вот дилема! Что выбрать и из какого неопрена? Кто что по Элит может сказать? Насколько прочный он? Всмысле на растяжение и протирание,да и как в эксплуатации! Может,в этих местах с покрытием нейлоном взять?

По калкану,могу сказать только хорошее,отец много лет ныряет в нем,крой удачный,ничего не протерлось не разошлось. Я по голышу в инете искал,так ничего и не нашел из отзывов.
  • omerhant67 это нравится

omerhant67

#1990 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 August 2015 - 16:26

По калкану,могу сказать только хорошее,отец много лет ныряет в нем,крой удачный,ничего не протерлось не разошлось. Я по голышу в инете искал,так ничего и не нашел из отзывов.

Вот в этом и дело! С Глебом говорил,что В.И.Виноградов сам им пользуется,да и своих спутников в него одел! Это про голыш Элит! Вот и дилема,что взять! Но склоняюсь к 9-ке,а там уже Калкан или Элит,буду думать! Если не голый,то из какой пены брать,чтобы мягкий был и более долговечный! Салат в голове! И чем больше обсуждаем,тем больше ингредиентов в него добавляется! Пора мне в Госдуму,о России думать!

Сообщение отредактировал omerhant67: 02 August 2015 - 16:29

• Женёг и АЛЕХ56 это нравится

#1991 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 02 August 2015 - 17:11

Вот в этом и дело! С Глебом говорил,что В.И.Виноградов сам им пользуется,да и своих спутников в него одел! Это про голыш Элит! Вот и дилема,что взять! Но склоняюсь к 9-ке,а там уже Калкан или Элит,буду думать! Если не голый,то из какой пены брать,чтобы мягкий был и более долговечный! Салат в голове! И чем больше обсуждаем,тем больше ингредиентов в него добавляется! Пора мне в Госдуму,о России думать!

вроде Дима Ламиго у нас ныряет в голыше,но я не знаю,элит это,но вроде доволен.
  • АЛЕХ56 и omerhant67 это нравится

omerhant67

#1992 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 02 August 2015 - 19:46

На почту аккуратно Татьяна отвечает,в моем случае по крайней мере.

Ну и немного позитива с Волги,в голышах и стандартах народ ныряет и рыпп у них нормально клюет.

Изображение

Один из чудных летних дней. - На YouTube

И фото и видео взято с форума МПО.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 02 August 2015 - 19:50

• omerhant67 это нравится

АЛЕХ56 , omerhant67

#1993 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 August 2015 - 20:21

вроде Дима Ламиго у нас ныряет в голыше,но я не знаю,элит это,но вроде доволен.

Костюм у меня голыш сделан по крою Есаул (деталей минимум) с небольшими изменениями: 

Куртка голая 9 мм :
- крой шлема цельный одной толщины(3 детали), без обтюратора на лице;
- лицевой вырез обработан изнутри лентой (полоска тонкого неопрена);
- закрытый лоб и подбородок;
- рукава без оптюраторов, только обработка среза рукавов "валиком";
- защита на локтях НЕ нужна;
- Дублированым на костюме должны быть только хвост куртки, "рыбка" и промежность;
- дубляж низа куртки по кругу НЕ нужен. только сам хвост дублированный;
- куртка с обтюрацией "валиком" по всему низу, включая и хвост;
- 2 клипсы;
- анатомичный крой.

Штаны голые 9 мм :
- короткие, обработка верха и низа штанов "валиком";
- вставка неопрена с нейлоном между ног, в области промежности
- крой штанин анатомичный без обтюраторов на щиколотках;
- защита на коленях НЕ нужна;
- анатомичный крой.
- все стыки неопреновых деталей изнутри усилить накладками тонкого 1мм неопрена 

PS: При нырянии и лежках на дне коленками дна не касаюсь, задница цела, несмотря на то, что много елозию по лодочному веслу.

• Тип-топ и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Ал-др Ярмыш , boom , АЛЕХ56 , omerhant67

#1994 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 August 2015 - 20:28

Спасибо! Дим! А какая пена? Какой цвет? Какая поверхность? Шероховатая или более гладкая!?

Сообщение отредактировал omerhant67: 02 August 2015 - 20:33

#1995 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 02 August 2015 - 20:33

Костюм у меня голыш сделан по крою Есаул (деталей минимум) с небольшими изменениями: Куртка голая 9 мм : - крой шлема цельный одной толщины(3 детали), без обтюратора на лице; - лицевой вырез обработан изнутри лентой (полоска тонкого неопрена); - закрытый лоб и подбородок; - рукава без оптюраторов, только обработка среза рукавов "валиком"; - защита на локтях НЕ нужна; - Дублированым на костюме должны быть только хвост куртки, "рыбка" и промежность; - дубляж низа куртки по кругу НЕ нужен. только сам хвост дублированный; - куртка с обтюрацией "валиком" по всему низу, включая и хвост; - 2 клипсы; - анатомичный крой. Штаны голые 9 мм : - короткие, обработка верха и низа штанов "валиком"; - вставка неопрена с нейлоном между ног, в области промежности - крой штанин анатомичный без обтюраторов на щиколотках; - защита на коленях НЕ нужна; - анатомичный крой. - все стыки неопреновых деталей изнутри усилить накладками тонкого 1мм неопрена PS: При нырянии и лежках на дне коленками дна не касаюсь, задница цела, несмотря на то, что много елозию по лодочному веслу.

Спасибо!про валики вот сам думал долго куда ставить,а вот на колени я все же защиту попрошу,коленями часто задеваю дно,локти согласен,лишнее.

omerhant67

#1996 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 02 August 2015 - 20:37

Спасибо!про валики вот сам думал долго куда ставить,а вот на колени я все же защиту попрошу,коленями часто задеваю дно,локти согласен,лишнее.

Аналогично! Только из какого неопрена?
  • Женёг это нравится

#1997 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 August 2015 - 20:50

Блин да я уж сто раз говорил, что неопрен у меня на голыше 9мм и старом и новом National NSFC, он на ощупь очень нежный, в воде с ним все окей, даже пару раз ковырялся в завальчике в нем, задевал плечами за бревна в ракушках - сильных повреждений нет. Но, надо быть очень аккуратным с ним на суше, большинство людей рвут костюмы при одевании и снятии, надо все делать очень аккуратно и неторопясь, смачивая водой неопрен снаружи и изнутри, следить за ноктями. При передвижении на суше не ходить по траве и мелкому кустарнику, пару задиров есть у меня когда шел через лес на острове, даже мелкая ветка, сразу делает глубокий порез костюма. Необходимо аккуратно неприжимать бьющиеся крупную рыбу, особенно с судаками проблемы, они своими верхними плавниками могут подрать костюм, поэтому не желательно их вешать на кукан или сразу срезать плавник, другую рыбу таскал на кукане нормуль.

Сообщение отредактировал Lamygo: 02 August 2015 - 20:53

• Wad, C2H5OH, Тип-топ и 2 другим это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
andreydavidov , АЛЕХ56 , C2H5OH , omerhant67

#1998 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 02 August 2015 - 20:54

А как потом проверять будешь - тот или не тот неопрен? 

• C2H5OH это нравится

АЛЕХ56 , C2H5OH

#1999 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 02 August 2015 - 20:58

Я тоже с того нэшанола заказывать буду,но вот только что то игнорят меня совсем,написал сегодня в обед снова,мол будут ли оформлять мой заказ..тишина.....ничего не пойму!
  • C2H5OH и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
АЛЕХ56 , C2H5OH , omerhant67

#2000 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 02 August 2015 - 20:59

Спасибо! Дим! А какая пена? Какой цвет? Какая поверхность? Шероховатая или более гладкая!?

Поверхность гладкая - типа шлифованного неопрена. Если сравнивать с голой хейвой, то у хейвы поверхность более жесткая и попрочней выглядит, сам в хейве голой пока не нырял, но много раз щупал и новые и не новые гидрики. National довольно сильно отличается от других неопренов, он более похож на силикон, как желе немного.

• Тип-топ и omerhant67 это нравится

АЛЕХ56 , omerhant67

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users