Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#1981 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 29 January 2009 - 17:50

Жестокая фота , провакацеонного характера , думаю не место ей тут , а то как бы не нашлась вторая Флора и не устроила очередного кипеша .

#1982 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 31 January 2009 - 12:05

Вот так вот некоторые товарищи травят душу :blink:
Изображение
Нет слов ....
Изображение
Когда кругом лёд ...
Изображение
Кагда многие работают ....
Изображение
В стране кризис .... А подвохам по борабану )
Изображение
И последний кадр ....
Изображение
Да как бы хотелось получить заветный координат подобной точки ...
Жабры сохнут , за окном погода просто супер ....

Поблагодарили 1 Пользователь:
bolshoy06

#1983 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 31 January 2009 - 23:41

Хороший сомик :)

#1984 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 February 2009 - 08:55

сомик килограм на 30-35?

#1985 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 01 February 2009 - 10:42

сомик килограм на 30-35?

Да думаю 40 -45 не меньше . Смысл в другом . Есть же места с открытой водой и дастойным рыпом , видимо не умеем искать :blink: Весь тёплый сезон искал этого царя пресной воды и толку чуть ((((

#1986 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 01 February 2009 - 11:16

Да думаю 40 -45 не меньше .

а чего тут думать то ??? :LOL:

в книгу рекордов посмотри, вес 35 кг. Северский Донец. :rolleyes:

#1987 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 02 February 2009 - 21:07

Хороший сомик - упитанный! А балык какой...

#1988 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 14 February 2009 - 22:44

Побывали сегодня на одном "неопознанном", чисто размяться съездили. Там половина форума ныряет ))) И все молчат, ни кто не пишет. Как будто дома сидят. Жаль погода паскудная выдалась и фотик не доставали... По этому и отчёта не будет.

#1989 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 14 February 2009 - 22:49

Побывали сегодня на одном "неопознанном", чисто размяться съездили. Там половина форума ныряет ))) И все молчат, ни кто не пишет. Как будто дома сидят. Жаль погода паскудная выдалась и фотик не доставали... По этому и отчёта не будет.

Будут фото но не сегодня ! А выезд был пазитивным не смотря на жесткач погодных условий ! Подставу конечно с палаткой нам учинили но это мелочи .
Изображение
Что то я ушатался по Обещанной "глубине" на логтях ползать ....
Изображение
Кофе согревало и разрывало мочевой пузырь одновременно :piva_net:
Изображение
Встречаем новичка . Уставшего но давольного !
Изображение
Обед подвоха . Явор готовит яичницу !
Шнеля Шнеля :hunter:
Изображение

Сообщение отредактировал Ginokio: 16 February 2009 - 22:06

#1990 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 February 2009 - 23:45

Изображение

а чего тут думать то ??? :LOL:

в книгу рекордов посмотри, вес 35 кг. Северский Донец. :rolleyes:

Обрати внимания какой длинный глист и худой!Это все зависит от водоема. Чем меньше речка тем сомики длинней и худей! Смотриш какой длинный а на вес сопля соплей))

выезд был пазитивным не смотря на жесткач погодных условий !
Изображение
Обед подвоха . Явор готовит яичницу !
Шнеля Шнеля :hunter:

Ай красовчеги))). Война войной а обед по расписанию.
В яйцах много холестирина, больше чем в мясе. :superstition:

#1991 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 17 February 2009 - 09:13

Какие наши годы ..... И халестирин переварим :pooh_birth_day:

#1992 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 17 February 2009 - 21:00

Обрати внимания какой длинный глист и худой!Это все зависит от водоема. Чем меньше речка тем сомики длинней и худей! Смотриш какой длинный а на вес сопля соплей))

может просто - самэц... :scratch_one-s_head:

у нас почему то тоже сомы чаще попадаются длинные, вес под полтину а рост под 2 с лишним метра, хотя читал, что с таким ростом сомы под 80 -100 кило должны быть, Х.З. :scratch_one-s_head:

#1993 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 February 2009 - 22:27

Может и самЭц. Заметил чем меньше речушка тем длинней и морды сплюснутые почему-то))Но не факт как говориться.

#1994 Оффлайн   ctrelok

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

47
ю.з.а.о. г.москвы, п.благодатное став.

Отправлено 19 February 2009 - 10:38

Может и самЭц. Заметил чем меньше речушка тем длинней и морды сплюснутые почему-то))Но не факт как говориться.

от условий обитания зависит оптикаемость тела! в маленких речках течение часто бывает быстрым а так как сом доная рыба природа и зделала голову приплюснутую и вытенутое тело меньше сопротивление течению! также замечал и у шук озерные короткие и толстые, речные вытенутые и уские! :scratch_one-s_head:

#1995 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 22 February 2009 - 22:05

Отпишусь о успехах. Три недели назад, если помните было -21 С, знакомые рыболовы зовут съездить куда-нибудь. Они обычно пикникуют на берегу, для приличия кидая спиннинг, а я ныряю. Но в этот раз что-то нырять очень не хотелось, предлагаю ехать в разведки, т.к. есть одна наводка, которую надо проверить. Ехать более 300 км. Втайне надеюсь на то, что нырять не придётся ;) Уж больно холодно. Но по приезду же оказывается, что есть открытая вода и есть прозрак. Приходится одеваться. Отплававши 3 часа впустую двигаю к лагерю. Иду почти тем же курсом, которым уходил. Но это почти сыграло свою роль. Прошёл пожалуй метров на 20 вбок от того курса, которым шёл 3 часа назад. И вот я уже на виду лагеря. Иду по поверхности, глубина чуть более двух, дно не контрастное, его не видно. В замёрзшей голове тлеет мысль: "Эх, как было бы здорово, если бы вот прямо сейчас... вдруг раз и добыча!" Мечтаю себе, и замечаю внизу мелкое движение. Ныряю. Это оказывается пара плотвичек. "Странно, я тут гектары отпахал, а плотвичек видел только в траве, никак ни на ровном дне." Плотвички уносятся, я не выныриваю и двигаюсь туда, откуда они вышли. Прохожу пару метров и вдруг замечаю лёгкую взвесь. Взвесь на высоте 50 см от дна, её точно сделали не плотвички. Продвигаюсь дальше. Взвесь плотнее. Сердце стучит: "Неужели?! Ну?!" И внезапно выхожу на сазана кг на 4, стоит боком ко мне, всё идеально. Но после 3 часов холода связь мозга с рукой уже не та, как хотелось бы. Короче говоря даю ему возможность начать уходить. Стреляю, попадаю плохо. По глупости решаю отпустить его на катушке, чтобы сгладить рывки. Это ошибка, надо было брать быстро в руки. Сазан уходит. Я вылажу на берег, сматываю катушку, собираюсь с мыслями. "Мдаа, рыба то под самым лагерем, а я тут гектары прочёсывал." Возвращаюсь в воду, ищу ту самую муть. Нахожу её, начинаю обследовать. Иду по достаточно резкой границе чистой и мутной воды. Иногда из стены мути на меня вылетает мощный выброс мути, то есть рыба стоит прямо там, видит меня и уходит. Попытки просунуть голову в муть не приводят ни к чему, прозрак там 10 см. И вот нахожу эпицентр этой рыбьей активности. Это совсем небольшая затопленная лодка. По одну из её сторон очень плотная муть, по другую сторону прозрак около метра. В самой лодке как в ванне живёт стая карасей :) Ныряю к чистой стороне лодки и медленно её обхожу тихонько выходя из-за угла и залазя в плотную муть. Таким образом удаётся подобраться к сазанам. Они лущат ракушку с борта лодки. Видимость внутри облака ни как не позволяет выбирать рыбу. Решаю брать ровно трёх, по числу участников поездки. И за три нырка эту норму выполняю. Во время залазаний в муть видел хвосты и побольше, но не было условий для надёжного выстрела.

Разведка удалась!

Изображение

Всю неделю мысли в голове о новом водоёме. Еду снова. Беру с собой двух подвохов - семейную пару (кстати на этом форуме их нет). Обещаю охоту ого-го. Но погода поменялась кардинально. Температура на 20 градусов выше, пасмурно, низкое давление. Выхожу на лодку и вижу чистейшую воду, следы рытья сазанов, и полное их отсутствие. Даже карасики из лодки ушли. Втроём шерстим водоём 3 часа. Причём каждый поплыл в свою сторону. Но безуспешно. Облом.

Тем не менее всю следующую неделю я опять жду поездки опять туда же. Едем с Колей. Отплавали 4 часа, разведали новые места. И одно место оказалось очень козырным. На глубине 5 - 6 метров, высокая где-то 1.5 метра деревянная ферма, вся обвешанная сетями, тросами, лесками и прочим хламом. Под ней стоят сазаны. Причём не кормятся, а стоят, поэтому мути нет. Есть возможность выбрать экземпляр. Но после выстрела он может так намотать вокруг сетей, что потом потребуется 5 минут (чистых, подводных минут) работы чтобы его поднять на поверхность. Ясное дело, что прозрака при этом уже нет - рыба то бьётся. Мы с Николаем берём по 2 рыбы.

Изображение

#1996 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 February 2009 - 23:21

отличные сазанчики...

#1997 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 23 February 2009 - 09:12

Молодцы! Вот я себя заставить зимой раздеться, не могу. А в минус двадцать...... так это вообще жесть. :scratch_one-s_head:

#1998 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 23 February 2009 - 10:34

Глебус молоток! Так держать :Laie_34:

#1999 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 24 February 2009 - 11:44

Мои поздравления!!!!!! Молодец!!! Красавцы!!! и Условия авторитетные!!! Я пока обхожусь экземплярами до 1 кг того же вида

#2000 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 24 February 2009 - 11:51

Надо отметить, что вчерашняя поездка снова оказалась пустой :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users