Ник , респектище тебе муЖИГ ! Жду сообщения в личку )))ЭХ скоро выхи и хочется экстрима
![]()
Идешь значит против течения иногда поныриваеш а поберегу с частой периодичьностью всякие архаровцы в погонах бегают и только ждут когдаж это им рыбку на бережок вынесут и они тут как тут говорят отдай а не то в каталажку заберем и штраф выпешем "не маленький", а в это время под водой рыпки плавают вот такие
Вот и думаешь стрелять или не стрелять, отдовать то жалко "но иногда везет"
Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Десногорск, САЭС. Отчеты. Впечатления. Советы.
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 15:21
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 16:18
Нуу....канешна молодец, но не стоит хвалится в период запрета. На Десногорск запрет тоже распространяется. Да и водная милиция щас лютует на Смоленьщине. Вчера три резиновые лодки на Днепре изъяли..... Но каждому свое.Идешь значит против течения иногда поныриваеш а поберегу с частой периодичьностью всякие архаровцы в погонах бегают и только ждут когдаж это им рыбку на бережок вынесут и они тут как тут говорят отдай а не то в каталажку заберем и штраф выпешем "не маленький", .....
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 16:59
А с какого рожна на толстого запрет ? Объясните популярно !?Нуу....канешна молодец, но не стоит хвалится в период запрета. На Десногорск запрет тоже распространяется. Да и водная милиция щас лютует на Смоленьщине. Вчера три резиновые лодки на Днепре изъяли..... Но каждому свое.
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 18:23
А я знаю? Это потом буш объяснять , на кого охотился в воде - леща, щуку, плотву или толстого. Просто говорю факты. На Смоленщине наконец-то появились реальные защитники .А с какого рожна на толстого запрет ? Объясните популярно !?
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 19:20
А я знаю? Это потом буш объяснять , на кого охотился в воде - леща, щуку, плотву или толстого. Просто говорю факты. На Смоленщине наконец-то появились реальные защитники .
Достал беспредел....
Поэтому , если эти «рыбины – недоростки» клюнут на ваш крючок , их нужно сразуже отпустить, как гласят правила, «в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями»
А к одному нерестовому участку на Деснагорском водохранилище относится участок от реки Соложа до дамбы водохранилища по левому берегу на расстоянии 200м. по урезу воды, площадь 12га. А про правый ничего не написано, и вне мест нерестилища разрешено ловить на одну удочку и не более чем 2 крючка а у нас подвохов всего один «крючечек». А щук на «Деснаке» нельзя было беспокоить до 22 апреля. А про толстолоба сколько ни искал нигде ничего не написано, он вроде даже не нерестится в средней полосе России.
Поэтому раз не запрещено значит ….
На Смоленщине наконец-то появились реальные защитники .
Достал беспредел....
А беспредел и в правду достал, тут недавно плыву по речьке чисто с фотиком и не заметил как в сеть воткнулся и это в заповеднике :shok: , сеть метров сто ну я как обиделся и срезал ее всю нах.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 12 May 2009 - 23:19
Сообщение отредактировал Vovohka777: 12 May 2009 - 23:19
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 00:22
Вот такая рыбка выловлена мной близ Деснагорска в одной из речек туда вподающих
мож кто знает что это за чудо такое? длина взрослой особи не привышает длину спичечного коробка.
НАдо в тему "Задай Вопрос Ихтиологу" мессадж кинуть ... Там Екатерина Николаева иногда появляется. А может и 7Green ответит - он тоже ихтиолог.
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 17:47
Оффлайн
Отправлено 13 May 2009 - 22:33
Видать она кого-то в акквариуме за....ла,вот ее и выпустили на волюА полосы как у окуня
Видимо в теплой воде, как на теплом море - все попере....путалось
Оффлайн
Отправлено 14 May 2009 - 18:09
Видать она кого-то в акквариуме за....ла,вот ее и выпустили на волю
Да не непохоже! они там в большом кол. на перекатике трутся. Я их еще год назад приметил и в этом году смотрю опять там пасутся а летом их там небыло.
Оффлайн
Отправлено 17 May 2009 - 21:57
Ребята ну когда лобик пойдет ???Да не непохоже! они там в большом кол. на перекатике трутся. Я их еще год назад приметил и в этом году смотрю опять там пасутся а летом их там небыло.
Оффлайн
Отправлено 18 May 2009 - 21:07
ВОТ думаю выложить фотку али нет
или опять засудят
Оффлайн
Отправлено 19 May 2009 - 17:09
ВОТ думаю выложить фотку али нет
![]()
или опять засудят
Так наверху уже есть .....
Оффлайн
Отправлено 20 May 2009 - 18:35
Так наверху уже есть .....
Так уже новая есть с другим мордиком
Оффлайн
Отправлено 22 May 2009 - 10:50
Спросил у Андрея Щукина ( shuka-tv.ru )
Вот такая рыбка выловлена мной близ Деснагорска в одной из речек туда вподающих
мож кто знает что это за чудо такое? длина взрослой особи не привышает длину спичечного коробка.
таки он не только киношник, а и ихтиолог же.
Ответ:
Скока раз спрашивал про водных обитателей - всегда знает ответ , не из интернета,Охотникам физкульт привет.
По поводу рыбки зовут ее гольян обыкновенный самец в браном наряде, весна все же понимаете ли.
По латыне зовут Phoxinus phoxinus.
Это стайная рыба относится к семейству карповых любит жить на течении. Очень много образует разных форм, а так же в роду гольянов много видов.
И живут они от Европы до Сахалина. Предпочитая жить в речках с течением или в озерах с прохладной и чистой водой.
Питается как водорослями так и мелкими беспозвоночными может поедать икру других рыб и разных мелких личинок, вообщем всеяден жрет все что в рот пролезет.
Сам является объектом охоты многих хищников из за своей многочисленности.
в голове - энциклопедия!
Оффлайн
Отправлено 22 May 2009 - 10:55
выкладывай отобьемся: Всем привет !!!
ВОТ думаю выложить фотку али нет![]()
или опять засудят
Оффлайн
Отправлено 22 May 2009 - 18:01
выкладывай отобьемся
![]()
[/url]
Оффлайн