А я знаю? Это потом буш объяснять , на кого охотился в воде - леща, щуку, плотву или толстого. Просто говорю факты. На Смоленщине наконец-то появились реальные защитники .
Достал беспредел....

А теперь- внимание! Запрещаяется добыча жереха, судака, сазана, и налима, которые в длину меньше 40 см. Лещь которого вы можете в дальнейшем пустить на таранку, по новым правилам должен быть от 25 см. Щуку можно добывать если она «нарастила» длину от 32см. А разрешенный для вылова сом не менее 90 см

.
Поэтому , если эти «рыбины – недоростки» клюнут на ваш крючок , их нужно сразуже отпустить, как гласят правила, «в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями»

.
А к одному нерестовому участку на Деснагорском водохранилище относится участок от реки Соложа до дамбы водохранилища по левому берегу на расстоянии 200м. по урезу воды, площадь 12га. А про правый ничего не написано, и вне мест нерестилища разрешено ловить на одну удочку и не более чем 2 крючка а у нас подвохов всего один «крючечек». А щук на «Деснаке» нельзя было беспокоить до 22 апреля. А про толстолоба сколько ни искал нигде ничего не написано, он вроде даже не нерестится в средней полосе России.
Поэтому раз не запрещено значит ….
На Смоленщине наконец-то появились реальные защитники .
Достал беспредел....
А беспредел и в правду достал, тут недавно плыву по речьке чисто с фотиком и не заметил как в сеть воткнулся и это в заповеднике :shok: , сеть метров сто ну я как обиделся и срезал ее всю нах.