Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#1981 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 02 June 2011 - 12:25

именно, на Волге. уже больше 10 лет. и к нынешней позиции пришел далеко не сразу. это результат многолетних экспериментов с разными видами оружия. выбор не случаен.

Ну я рад за тебя! Тогда озвучу свою позицию, если ты не против, все мое ИМХО и спорить здесь не хочу, у кого есть контр доводы пишите лучше в личку или в соответствующий раздел в тему про оружия:

1) Арбалет 50 см это вообще не ружье, 60 см, практически те же яйца, годен разве, что для мелкой рыбы...

Рассмотрим два типичных условия охоты на Волге если рассуждать о крупной рыбе 10кг+ такие как: амур, сазан, сом, лобик (про мелкую рыбу речь не идет):

2) Первый вариант условий (позд. осень, зима, ранняя весна). При хорошем прозраке на течении, нужно мощное дальнобойное ружье, гуляющая рыба близко не подходит, длинный арбалет, ограничивает маневренность и плюс если холодная вода, тяги работают хуже. Если взять ограничение в метр в полной длине ружья, то получается такой выбор среди ружей с одинаковой маневренностью: i) Арбалет 75см с одной тягой; ii) обычный классический Италопневмат 90см.(мощнее и дальнобойнее п.i ~ на 30%); iii) клапанник, к примеру Зелинка 85-90см. (мощнее и дальнобойнее п. ii ~ на 30%). Арбалет 75-ка с двумя толстыми тягами будет уже по маневренности хуже италопневмата 90 см, а по мощи чуть не дотягивать до него.
3) Второй вариант условий: Слабый прозрак (от 0,5 до 1,5 метра) и крепкие места, завалы техногенные, глухой коряжник. Тут сразу все варианты арбалетов отпадают, так как нужно короткое ружье и одновременно мощное!

Если тебя полностью устраивает в этих условиях арбалеты, то значит ты сам себе сделал искусственные ограничения и по возможностям ружья и по рыбе и по условиям охоты, то есть либо не будешь успевать за рыбой прицеливаться, либо вообще достреливать до рыбы, либо будешь оставлять много подранков что еще хуже, либо в некоторых условиях вообще не будешь охотиться, хотя мог бы :) так как попросту будешь к ней не готов! Вот такая голая правда!

В других условиях охоты или на мелкую рыбу, там есть плюсы у арбалетов и не мало!

#1982 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 03 June 2011 - 14:57

Потдерживаю Леху(Lamigo)
Оружие как и на простой охоте ,в арсенале должно быть разное.
есть наверняка у каждого минимум 2 костюма.
у меня к примеру 9мм и 5мм
для сухопутной охоты в моём охотничьем арсенале есь разные калибры ;12,22,223,308.
для подводной охоты определился так,до 4м прозрак -пневмат60-70см.
прозрак 4-15м - арбалет 85 ка(самодельный).в этом году он меня порадовал как никогда!
спорить на тему ,что лучше можно в отдельной теме http://podvoh.ru/ipb...2...&start=3380
а "вааще" на Волге главное в оружии -мощность,не всегда знаешь какой "каракодил" на тебя выйдет!
если встречу бел..у на 500кг -всё равно стельну и покатаюсь!
С уважением Volgawed!

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 03 June 2011 - 15:03

#1983 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 03 June 2011 - 18:31

Леху(Lamigo)

Так он вроде от рождения Дмитрий :mocking: та и ник с ошибкой

Сообщение отредактировал VolgaDon: 03 June 2011 - 18:32

#1984 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 03 June 2011 - 21:10

извиняюсь опечатка!

#1985 Оффлайн   Wargas

Наш человек

PipPipPip

4
Волгоград

Отправлено 04 June 2011 - 10:53

Если тебя полностью устраивает в этих условиях арбалеты, то значит ты сам себе сделал искусственные ограничения и по возможностям ружья и по рыбе и по условиям охоты, то есть либо не будешь успевать за рыбой прицеливаться, либо вообще достреливать до рыбы, либо будешь оставлять много подранков что еще хуже, либо в некоторых условиях вообще не будешь охотиться, хотя мог бы :) так как попросту будешь к ней не готов! Вот такая голая правда!

это твое мнение и ты имеешь на него право.
Правда, я не вполне понимаю людей, претендующих на истинность своих утверждений, не обладая информацией.
Ну, что ж, на твоей стороне опыт. Остальные так, мимо пробегали.
Спасибо.

#1986 Оффлайн   MARESSTEN

Проверенный подвох

PipPip

16
Волгоград спартановка

Отправлено 04 June 2011 - 19:41

Пипец и так рыбы нет, а тут такое... http://news.mail.ru/...uth/34/6042970/

#1987 Guest_Npc_*

Отправлено 05 June 2011 - 11:59

Цитата(Svetlich @ 3.6.2011, 16:03)
http://news.mail.ru/...uth/34/6042970/
...ссылку уже позавчера скидывали...

#1988 Оффлайн   эдуард

Наш человек

PipPipPip

29
Волгоград, Центральный р-он

Отправлено 05 June 2011 - 15:01

Поздравляю всех с Всемирным днем охраны окружающей среды! Моих колег-экологов с нашим профессиональным праздником! Крепкого здоровья, благополучия, энергии и единства в деле защиты окружающей среды!

#1989 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 05 June 2011 - 15:35

Ребят, вопрос. По Донскому бассейну запрет ведь уже сняли?

#1990 Guest_Npc_*

Отправлено 05 June 2011 - 18:47

Ребят, вопрос. По Донскому бассейну запрет ведь уже сняли?

25.06.2011

#1991 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 05 June 2011 - 19:13

25.06.2011

Это по волго-донскому каналу. А по Дону и его притокам вроде я читал с 01.06.2011

#1992 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 05 June 2011 - 19:28

Вот. Нашел. Сроки запрета на Дону:
46.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки;

46.5. с 15 мая по 15 июля - на всей акватории Большого Кубанского водохранилища;

46.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до административной границы станицы Трехостровской, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;

46.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше административной границы станицы Трехостровская за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств;

Сообщение отредактировал DDen: 05 June 2011 - 19:29

#1993 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 05 June 2011 - 20:46

Остальные так, мимо пробегали.

Вставлю и свои пять копеек. По прошествии достаточного времени (с 90-х годов) сменил я свою арбалетную любовь на пневматическую. Пришел к пониманию этого и выводы сделал такие же, как указал Lamygo. Есть варианты встреч с рыбой когда арбалет оказывается беспомощьным.

Вариант №1. В крепчайшем завале из мореных бревен в два обхвата находим "лаз" не больше полуметра в диаметре. На выходе из "лаза" отдыхает "папик", причем видны только губы с усами и глазки. И все! Филейно-легкопростреливаемой части невидно, скрыта бревнами. Чего делать? Арбалет 60-ка с двумя 19мм тягами его "поцарапал" - "папик" и уполз в нору наглухо. Применять 80-95 мм арбалет (а с учетом гарпуна получается больше метра) при видимости в 1м, слабо представляю себе как. А вот как корчевать в случае промаха, знаю из собственного опыта.

Вариант №2. Прочесывание густого тростника в поисках стаи сазана. Знакомый охотник с прилично подготовленным арбалетом (85 мм, две тяги 19мм raiff, наконечник с острыми гранями) через 3 часа "охоты" (а как еще назвать его мучения, если он ни разу не выстрелил?) в таком тростнике вылез на берег с пустым куканом и практически обессиленный. Распрашиваю его как и что? Видел стаю! ВИДЕЛ! И только! Ибо развернуть в частом камыше свой арбалет он оперативно не смог. И сазаны выскакивали всегда (по известному закону), то справа, то слева. Второй охотник применял 60-ку, в его улове присутствовала рыба, но взять именно приличного сазана, ему не удалось, по причине их бронированности. Просто отскакивали стрелы от этих "танков"! Хотя раньше удавалось брать сазанов арбалетом на 6-7 кил, но стоячих. Стоячий сазан и идущий в стае, это совсем разные условия.

Думаю, что еще варианты могут добавить и другие ПО.

Я привел только наглядные случаи, когда взять рыбу было реально, но только с пневматом или гидропневматом.

Это ЛИЧНО мое мнение.

#1994 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 05 June 2011 - 20:59

Вставлю и свои пять копеек. ....

Считаю, что актуален и арбалет и пневмат. Вести вечный спор, что лучше, можно до бесконечности. У меня арбалет, я им доволен полностью, но хочу приобрести еще и пневмат потому как в определенных условиях, как написал например Sergey Ko 34, без него(пневмата) не обойтись. Все мое ИМХО, тапками просьба не кидать.

#1995 Guest_URSA_*

Отправлено 05 June 2011 - 23:30

Пневмат,арбалет,,,,Охота (лично для меня)-это как спорт,где не главное трофей.Вчера вернулся с Черноморского побережья.Такого аквариума всем желаю!Просто тащишься от созерцания подводного мира.Набил крабов и сварил уху из четырех видов рыб(скат,еж,окунь,барабулька).Обалдеть!Вот за этим я в глубину и ныряю!ИМХО

Сообщение отредактировал URSA: 05 June 2011 - 23:36

#1996 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 06 June 2011 - 07:03

Вариант №1... Арбалет 60-ка с двумя 19мм тягами его "поцарапал" - "папик" и уполз в нору наглухо...
Вариант №2... Второй охотник применял 60-ку, в его улове присутствовала рыба, но взять именно приличного сазана, ему не удалось, по причине их бронированности.
Думаю, что еще варианты могут добавить и другие ПО.
Я привел только наглядные случаи, когда взять рыбу было реально, но только с пневматом или гидропневматом.
Это ЛИЧНО мое мнение.

Такая же история произошла с моим другом, в Волжском на Ахтубе в районе городского пляжа. Сазан килограмм на 5, он не смог пробить его броню из арбалета, на память лишь одна чешуйка осталась на наконечнике :(

Сообщение отредактировал Андрей1: 06 June 2011 - 07:03

#1997 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 June 2011 - 07:38

Такая же история произошла с моим другом, в Волжском на Ахтубе в районе городского пляжа. Сазан килограмм на 5, он не смог пробить его броню из арбалета, на память лишь одна чешуйка осталась на наконечнике :(

Когда у меня был арбалет 60-ка с двумя тягами, ты даже не представляешь сколько раз я оставался с чешуйками на гарпуне, обычно перед флажком. Один раз, я даже пробил на вылет большого амура кил. 15-20, потому как стрелял практически в упор, но он оторвал новую леску 1.8мм и ушел. Вот когда я сменил ружье, ушел от лески, вот тогда дело и пошло, теперь практически шансов на сход нету... В этом деле надо иметь запас хороший!

#1998 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 06 June 2011 - 13:23

Когда у меня был арбалет 60-ка с двумя тягами, ты даже не представляешь сколько раз я оставался с чешуйками на гарпуне, обычно перед флажком. Один раз, я даже пробил на вылет большого амура кил. 15-20, потому как стрелял практически в упор, но он оторвал новую леску 1.8мм и ушел. Вот когда я сменил ружье, ушел от лески, вот тогда дело и пошло, теперь практически шансов на сход нету... В этом деле надо иметь запас хороший!

В Любом деле надо иметь хороший запас, желательно финансовый, тогда можно многое попробовать и выбрать :)

П.С. Всем удачной охоты!

#1999 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 06 June 2011 - 13:46

В Любом деле надо иметь хороший запас, желательно финансовый, тогда можно многое попробовать и выбрать :)

Финансовый? :) тут все понятно! Есть финансы, можно и по выбирать. Но, часто видел как приходит обеспеченный человек с финансами в магазин, так сказать хочет приобщится к делу, а ему "впаривают" арбалет 50-ку типа для наших условий самое то, для мутняка как раз... Вот с этой ружбайкой человек потом охотиться, долго ищет свой первый мегатрофей, а когда наконец-то находит, то его ждет горькое разочарование. Вот это и обидно! Не всегда дело упирается в финансы... Многие охотятся несколько лет и единственный помощник-советчик у них остается продавец из магазина...

#2000 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 06 June 2011 - 17:42

Хочу поздравить с днем рождения lander345! Живи здоровым, счастливым и богатым! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users