Свернуть блок чата
Чат
|

Волгоградская область (не р.Волга)
Оффлайн
Отправлено 24 May 2012 - 19:45
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 10:39
Подскажите кто нибудь как лучше поступить. Есть костюм 7мм, в нём щас жарко, есть наличка и вопрос:- Купить 5мм или 3мм, а может то и другое? Ещё у меня есть футболка 3мм с титановым покрытием, может докупить шорты такие же вместо костюма 3мм? Что для лета подходит лучше на ВВ?3мм костюм пока не купил хотя сильно хочу а больше вариантов нет и за то всем видно что ты ныряешь и рыб инспектора за купальщика принимают плюсов в них много
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 10:59
Если совсем "жирно", можно и оба брать.Подскажите кто нибудь как лучше поступить. Есть костюм 7мм, в нём щас жарко, есть наличка и вопрос:- Купить 5мм или 3мм, а может то и другое? Ещё у меня есть футболка 3мм с титановым покрытием, может докупить шорты такие же вместо костюма 3мм? Что для лета подходит лучше на ВВ?
Если экономно-разумно, то имея 7-ку, надобность в 5-ке мала. В то время когда в 5- комфортно, можно или перебиться 7-кой или лучше потерпеть в 3-ке, а еще лучше, используя майку получить вполне разумный компромис на определенное время. А вот в то время, когда в 5-ках все терпят, то лучше в 3-ке комфортно охотится. По времени это довольно приличный промежуток.
Как эконом вариант возможно и в майке с шортами охотиться. Можно. Но комфорта нет.
Все сказанное, сугубо личное мнение.
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 11:08
Купить 5мм или 3мм, а может то и другое? Что для лета подходит лучше на ВВ?
Ты сам должен ответить на свой вопрос! Кто тебя знает? Работаешь ты активно по меляку или ныряешь с большими промежутками отдыха на глубину? Мерзляк ты или нет? Кроме тебя никто не знает. Я например, в старой 5-ке летом нырял проблем не знал, правда в этом костюме было уже далеко не 5 мм., иногда лежки на дне делаешь подмерзаешь, на поверхности согреваешься и так всю дорогу. Сейчас новая 5-ка, тоже ничего, но в самые знойные деньки каждые 10-20 минут запускаешь за шиворот водичку, чтобы не перегреться. В середине августа пробовал нырять в 3-ке голой, нырять можно, но если мало двигаешься чудок подмерзаешь на Волге на течении. Все же индивидуально! Всегда хорошо когда есть выбор в чем нырять...
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 11:28
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 12:14
Спасибо! Из выше описанного понял что лучше на каждый сезон иметь отдельный костюмчик. Какой смысл экономить? Что бы потом мучится? Надо получать удовольствие от своего увлечения. Как вот только всё это жене объяснить.Ты сам должен ответить на свой вопрос! Кто тебя знает? Работаешь ты активно по меляку или ныряешь с большими промежутками отдыха на глубину? Мерзляк ты или нет? Кроме тебя никто не знает. Я например, в старой 5-ке летом нырял проблем не знал, правда в этом костюме было уже далеко не 5 мм., иногда лежки на дне делаешь подмерзаешь, на поверхности согреваешься и так всю дорогу. Сейчас новая 5-ка, тоже ничего, но в самые знойные деньки каждые 10-20 минут запускаешь за шиворот водичку, чтобы не перегреться. В середине августа пробовал нырять в 3-ке голой, нырять можно, но если мало двигаешься чудок подмерзаешь на Волге на течении. Все же индивидуально! Всегда хорошо когда есть выбор в чем нырять...
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 12:25
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 12:40
Как!?. Как вот только всё это жене объяснить.
1.Очень аккуратненько и используя математику. Все цены, которые называешь за снарягу жене, дели на 2, а лучше на 3.
2. Никогда, НИКОГДА не заходи в магаз с подводной снарягой вместе с жаной! Нечего ей там делать! Если совершил роковую ошибку, то прикидывайся своим перцем у друзей, которые тебе подсуропили спецскидку при колхозе в 50, а лучше в 70%.
3. Лучший метод - не утруждать мозг красивой девушки какими то цифрами, да еще на специфическую снарягу. Тихо-мирно приобретаешь на "резервные" деньги (командировочные, премии, подработки и т.д.) и тихо-мирно складываешь в гаражике. Нет товара - нет вопросов.

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 25 May 2012 - 12:41
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 12:46
в дополнение! Чтото из снаряги друзья подарили!!!Как!?
1.Очень аккуратненько и используя математику. Все цены, которые называешь за снарягу жене, дели на 2, а лучше на 3.
2. Никогда, НИКОГДА не заходи в магаз с подводной снарягой вместе с жаной! Нечего ей там делать! Если совершил роковую ошибку, то прикидывайся своим перцем у друзей, которые тебе подсуропили спецскидку при колхозе в 50, а лучше в 70%.
3. Лучший метод - не утруждать мозг красивой девушки какими то цифрами, да еще на специфическую снарягу. Тихо-мирно приобретаешь на "резервные" деньги (командировочные, премии, подработки и т.д.) и тихо-мирно складываешь в гаражике. Нет товара - нет вопросов.![]()
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 12:53
Именно так я в основном и поступаю. Дело в том что я ещё и оружейный охотник, а там то же затраты не малые.Как!?
Все цены, которые называешь за снарягу жене, дели на 2, а лучше на 3.
Тихо-мирно приобретаешь на "резервные" деньги (командировочные, премии, подработки и т.д.) и тихо-мирно складываешь в гаражике. Нет товара - нет вопросов.![]()
Guest_URSA_*
Отправлено 25 May 2012 - 12:58
А еще разные сайты типа "Авито" и т.д.... Кстати,недавно там видел костюм 3мм по очень заманчивой цене.в дополнение! Чтото из снаряги друзья подарили!!!
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 14:23
А я вот еще фотоохотник. Про стоимость телеобъективов, телеконверторов и других фотоаксессуаров лучше и не говорить в слух. Жена точно в обморок может "улететь".. Дело в том что я ещё и оружейный охотник, а там то же затраты не малые.
Но здесь плюс в том, что все аккуратненько сразу в кофр прячется и отпечатки пальцев удаляются.

Беречь нужно своих жен и подруг от негативной информации по нецелевому расходыванию средств.
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 16:03
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 16:14
Оффлайн
Отправлено 25 May 2012 - 17:42
А на голову что? Не люблю когда вода в уши попадает.всем привет! мой первый костюм был дайверский моно 3 мм. до сих пор летом в нем ныряю. очень комфортно. уже совсем старенький. вот этим летом хочу обновить и опять буду покупать моно. грузов много не надо, на груди не 6 мм, а 3 - красота.
Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 06:10
отдельно шлем прийдется докупать!А на голову что? Не люблю когда вода в уши попадает.

Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 06:26
Может тогда лучше сразу стерео?отдельно шлем прийдется докупать!
Guest_Aftab_*
Отправлено 26 May 2012 - 09:18
Да шлемак отдельно взять--легко и недорого. Дело в том, что дайверская моно-тройка для охоты холодновато будет, если только по-недолго нырять.Конечно, все строго индивидуально-- и условия охоты, и методы охоты, и слой сала под шкурой, и индивидуальная холодовыносливость.Но, все-таки, чудес не бывает: То, что подходит дайверуМожет тогда лучше сразу стерео?

Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 10:06
Брал себе на лето дайверский костюм пятерку и шлем отдельно с июня до серидины сентября плавать одно удовольствие!Да шлемак отдельно взять--легко и недорого. Дело в том, что дайверская моно-тройка для охоты холодновато будет, если только по-недолго нырять.Конечно, все строго индивидуально-- и условия охоты, и методы охоты, и слой сала под шкурой, и индивидуальная холодовыносливость.Но, все-таки, чудес не бывает: То, что подходит дайверу
на получасовой заплыв , не может устраивать охотника
хотя бы на 3 часа (а если дольше?).
Оффлайн
Отправлено 26 May 2012 - 14:37
Может тогда лучше сразу стерео?
Если ты камышатник, то пофигу в чем плавать, хочешь в дайверском со шлемом, хочешь в майке без шлема, хочешь в трико, без разницы! Дело привычки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users