Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#1981 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 24 May 2012 - 19:45

Не в 7мм жарко пипец из за отсутствия 3мм или 5мм костюма приходиться париться

#1982 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 25 May 2012 - 10:39

3мм костюм пока не купил хотя сильно хочу а больше вариантов нет и за то всем видно что ты ныряешь и рыб инспектора за купальщика принимают плюсов в них много

Подскажите кто нибудь как лучше поступить. Есть костюм 7мм, в нём щас жарко, есть наличка и вопрос:- Купить 5мм или 3мм, а может то и другое? Ещё у меня есть футболка 3мм с титановым покрытием, может докупить шорты такие же вместо костюма 3мм? Что для лета подходит лучше на ВВ?

#1983 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 25 May 2012 - 10:59

Подскажите кто нибудь как лучше поступить. Есть костюм 7мм, в нём щас жарко, есть наличка и вопрос:- Купить 5мм или 3мм, а может то и другое? Ещё у меня есть футболка 3мм с титановым покрытием, может докупить шорты такие же вместо костюма 3мм? Что для лета подходит лучше на ВВ?

Если совсем "жирно", можно и оба брать.
Если экономно-разумно, то имея 7-ку, надобность в 5-ке мала. В то время когда в 5- комфортно, можно или перебиться 7-кой или лучше потерпеть в 3-ке, а еще лучше, используя майку получить вполне разумный компромис на определенное время. А вот в то время, когда в 5-ках все терпят, то лучше в 3-ке комфортно охотится. По времени это довольно приличный промежуток.
Как эконом вариант возможно и в майке с шортами охотиться. Можно. Но комфорта нет.
Все сказанное, сугубо личное мнение.

#1984 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 25 May 2012 - 11:08

Купить 5мм или 3мм, а может то и другое? Что для лета подходит лучше на ВВ?

Ты сам должен ответить на свой вопрос! Кто тебя знает? Работаешь ты активно по меляку или ныряешь с большими промежутками отдыха на глубину? Мерзляк ты или нет? Кроме тебя никто не знает. Я например, в старой 5-ке летом нырял проблем не знал, правда в этом костюме было уже далеко не 5 мм., иногда лежки на дне делаешь подмерзаешь, на поверхности согреваешься и так всю дорогу. Сейчас новая 5-ка, тоже ничего, но в самые знойные деньки каждые 10-20 минут запускаешь за шиворот водичку, чтобы не перегреться. В середине августа пробовал нырять в 3-ке голой, нырять можно, но если мало двигаешься чудок подмерзаешь на Волге на течении. Все же индивидуально! Всегда хорошо когда есть выбор в чем нырять...

#1985 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143

Отправлено 25 May 2012 - 11:28

ндаааааааа, а я в 7мм парюсь летом. Поэтому днем не ныряю, а то солнышко еще печет. Надобно конечно 5 мм брать или 3.

#1986 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 May 2012 - 12:14

Ты сам должен ответить на свой вопрос! Кто тебя знает? Работаешь ты активно по меляку или ныряешь с большими промежутками отдыха на глубину? Мерзляк ты или нет? Кроме тебя никто не знает. Я например, в старой 5-ке летом нырял проблем не знал, правда в этом костюме было уже далеко не 5 мм., иногда лежки на дне делаешь подмерзаешь, на поверхности согреваешься и так всю дорогу. Сейчас новая 5-ка, тоже ничего, но в самые знойные деньки каждые 10-20 минут запускаешь за шиворот водичку, чтобы не перегреться. В середине августа пробовал нырять в 3-ке голой, нырять можно, но если мало двигаешься чудок подмерзаешь на Волге на течении. Все же индивидуально! Всегда хорошо когда есть выбор в чем нырять...

Спасибо! Из выше описанного понял что лучше на каждый сезон иметь отдельный костюмчик. Какой смысл экономить? Что бы потом мучится? Надо получать удовольствие от своего увлечения. Как вот только всё это жене объяснить.

#1987 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 25 May 2012 - 12:25

ИМХО 5+9 лучшее сочетание + для особо жарких времен есть коротыш тройка, но в нем пока не плавал - взял по большей части на море нырять

#1988 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 25 May 2012 - 12:40

. Как вот только всё это жене объяснить.

Как!?
1.Очень аккуратненько и используя математику. Все цены, которые называешь за снарягу жене, дели на 2, а лучше на 3.
2. Никогда, НИКОГДА не заходи в магаз с подводной снарягой вместе с жаной! Нечего ей там делать! Если совершил роковую ошибку, то прикидывайся своим перцем у друзей, которые тебе подсуропили спецскидку при колхозе в 50, а лучше в 70%.
3. Лучший метод - не утруждать мозг красивой девушки какими то цифрами, да еще на специфическую снарягу. Тихо-мирно приобретаешь на "резервные" деньги (командировочные, премии, подработки и т.д.) и тихо-мирно складываешь в гаражике. Нет товара - нет вопросов. :wink: :good:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 25 May 2012 - 12:41

#1989 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 25 May 2012 - 12:46

Как!?
1.Очень аккуратненько и используя математику. Все цены, которые называешь за снарягу жене, дели на 2, а лучше на 3.
2. Никогда, НИКОГДА не заходи в магаз с подводной снарягой вместе с жаной! Нечего ей там делать! Если совершил роковую ошибку, то прикидывайся своим перцем у друзей, которые тебе подсуропили спецскидку при колхозе в 50, а лучше в 70%.
3. Лучший метод - не утруждать мозг красивой девушки какими то цифрами, да еще на специфическую снарягу. Тихо-мирно приобретаешь на "резервные" деньги (командировочные, премии, подработки и т.д.) и тихо-мирно складываешь в гаражике. Нет товара - нет вопросов. :wink: :good:

в дополнение! Чтото из снаряги друзья подарили!!!

#1990 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 May 2012 - 12:53

Как!?
Все цены, которые называешь за снарягу жене, дели на 2, а лучше на 3.
Тихо-мирно приобретаешь на "резервные" деньги (командировочные, премии, подработки и т.д.) и тихо-мирно складываешь в гаражике. Нет товара - нет вопросов. :wink: :good:

Именно так я в основном и поступаю. Дело в том что я ещё и оружейный охотник, а там то же затраты не малые.

#1991 Guest_URSA_*

Отправлено 25 May 2012 - 12:58

в дополнение! Чтото из снаряги друзья подарили!!!

А еще разные сайты типа "Авито" и т.д.... Кстати,недавно там видел костюм 3мм по очень заманчивой цене.

#1992 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 25 May 2012 - 14:23

. Дело в том что я ещё и оружейный охотник, а там то же затраты не малые.

А я вот еще фотоохотник. Про стоимость телеобъективов, телеконверторов и других фотоаксессуаров лучше и не говорить в слух. Жена точно в обморок может "улететь".
Но здесь плюс в том, что все аккуратненько сразу в кофр прячется и отпечатки пальцев удаляются. :)
Беречь нужно своих жен и подруг от негативной информации по нецелевому расходыванию средств.

#1993 Оффлайн   Курумхан

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград

Отправлено 25 May 2012 - 16:03

всем привет! мой первый костюм был дайверский моно 3 мм. до сих пор летом в нем ныряю. очень комфортно. уже совсем старенький. вот этим летом хочу обновить и опять буду покупать моно. грузов много не надо, на груди не 6 мм, а 3 - красота.

#1994 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 25 May 2012 - 16:14

Щас 3мм неопро стоит 5т.р. цена нормальная и костюм хороший брат купил себе в том году 3мм и не нарадуеться

#1995 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 May 2012 - 17:42

всем привет! мой первый костюм был дайверский моно 3 мм. до сих пор летом в нем ныряю. очень комфортно. уже совсем старенький. вот этим летом хочу обновить и опять буду покупать моно. грузов много не надо, на груди не 6 мм, а 3 - красота.

А на голову что? Не люблю когда вода в уши попадает.

#1996 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 26 May 2012 - 06:10

А на голову что? Не люблю когда вода в уши попадает.

отдельно шлем прийдется докупать! :assassin:

#1997 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 May 2012 - 06:26

отдельно шлем прийдется докупать! :assassin:

Может тогда лучше сразу стерео?

#1998 Guest_Aftab_*

Отправлено 26 May 2012 - 09:18

Да шлемак отдельно взять--легко и недорого. Дело в том, что дайверская моно-тройка для охоты холодновато будет, если только по-недолго нырять.Конечно, все строго индивидуально-- и условия охоты, и методы охоты, и слой сала под шкурой, и индивидуальная холодовыносливость.Но, все-таки, чудес не бывает: То, что подходит дайверу :1_013: на получасовой заплыв , не может устраивать охотника :hunter: хотя бы на 3 часа (а если дольше?).

#1999 Оффлайн   zhorik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

195
г.Волгоград кр. Октябрь

Отправлено 26 May 2012 - 10:06

Да шлемак отдельно взять--легко и недорого. Дело в том, что дайверская моно-тройка для охоты холодновато будет, если только по-недолго нырять.Конечно, все строго индивидуально-- и условия охоты, и методы охоты, и слой сала под шкурой, и индивидуальная холодовыносливость.Но, все-таки, чудес не бывает: То, что подходит дайверу :1_013: на получасовой заплыв , не может устраивать охотника :hunter: хотя бы на 3 часа (а если дольше?).

Брал себе на лето дайверский костюм пятерку и шлем отдельно с июня до серидины сентября плавать одно удовольствие!

#2000 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 May 2012 - 14:37

Если ты камышатник, то пофигу в чем плавать, хочешь в дайверском со шлемом, хочешь в майке без шлема, хочешь в трико, без разницы! Дело привычки :) А вот если надо нырять, нырять на Волге, то только открытая пора - охотничий гидрик!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users