Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Помогите выбрать Внедорожник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#181 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 07 April 2011 - 09:41

Уважаемый "Владимирыч", давайте не будем наезжать на людей из-за такой малости! Тем более, что то что вы написали, тоже далеко не образец литературного стиля, орфографии и верности понятий... Например:

- ботва это листья корнеплодов, убивать они могут только если Вы вздумаете колоться их соком;
- хрен это растение такое, он по определению ничего знать не может.
Поэтому давайте относиться друг к другу терпимее!
Мы все учились понемногу, Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава Богу, У нас немудрено блеснуть.

Уважаемый gremlin...
..."наезжать" я ни в коем случае ни на кого тем более не собирался и не собираюсь, все это лишь моё ИМХО...сугубо причем.
...по поводу орфографии и литературного стиля мной не было упомянуто ни одной строчки...еще раз повторюсь, что сам легкостью пера, даже отдаленно стоящей рядом с незабвенным Александром Сергеевичем, коего вы цитируете, не владею...к моему, конечно, глубочайшему сожалению...
...по поводу знаний растения хрен...ну, тут бабушка надвое сказала...дело в том, что наука на месте не стоит, и возможно, что генный код данного растения содержит столько информации, сколько нам с вами и не снилось..)))....по поводу ботвы - благодарю...учту...)))
Все это , конечно, шутка...еще раз повторю, что все это было МОЁ ИМХО, на которое я вроде как права имею...конкретно никого я не оскорблял, ни на кого не наезжал...а на шиномонтажке однажды, когда спросил, сколько резина стоит, мне сказали " 4 рубля", достал 20 рублей и сказал, типа "заверните 5 "...

Сообщение отредактировал Владимирыч: 07 April 2011 - 09:44

#182 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 07 April 2011 - 09:41

:drinks: :drinks: :drinks:

#183 Оффлайн   андрей мент

Если хочешь быть счастливым- будь им.

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 07 April 2011 - 18:38

Пушкин и Лермонтов в другой теме а вот конбячок на соревнованиях или на фестивале

#184 Оффлайн   nickom

Проверенный подвох

PipPip

0
краснодар

Отправлено 10 April 2011 - 04:41

Здравствуйте! 

Проблема, с которой я столкнулся, и, наверное, не один я - это проблема колес для подвоха. Последние несколько лет я ездил на Фокусе, машина хорошая, надежная, НО...ну не предназначена она для рыбалки и подводной охоты. На Малый Утриш проползал на брюхе, по лиманам порой просто проскакиваешь на скорости, зная, если только остановишься, то уже не тронешься. Вот и решил поменять! Конечно, денег на нормальный внедорожник не хватает, поэтому приходится залазить в кредит. Банк одобрил кредит на 545 тыс. + мои 260 . Итого 800 000 рублей. Еще одно условие банка - машина не старше 2007 года. Маленькую машину не хочу, желательно, что-бы можно кинуть лодку, мотор, снарягу, палатку.....взять друзей...Машины типа Нива Шевроле или УАЗ даже не рассматриваю, т.к. хочу на машине ездить, а не лежать под ней.

Уважаемые подвохи! Наверняка многие эксплуатировали внедорожники. Подскажите пожалуйста, посоветуйте, что можно взять за эти деньги и не старше 2007 года. Я пока остановился на Hyundai Santa FE. Но есть одно существенное НО. Паркетник...Клиренс 200, маловато....Хотя, конечно, лучше Фокуса! :)

За эту цену можно взять либо новый мицубиси Л-200, либо Паджеро спорт... У отца паджеро спорт, в предыдущем кузове, 2,5 турбо-дизель, механика, раздатка, 2006 год, никаких нареканий насчет эксплуатации нет, проходимость отличная, особенно если на внедорожной резине... В салон отлично влазит лодка 420, с пайолами и мотор, ну и куча вещей, не знаю, может все дело в методе укладки, но вот так:-) при этом сзади еще остается 2 человеко-места:-) думали сделать для лодки на крышу короб, но пока не сделали...арки позволяют без проблем ставить резину выше профилем... Есть косяк в том, что после поездки по грязи в арках она скапливается, главное чтоб она там потом не засохла:-)

#185 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 10 April 2011 - 08:59

Господа по практике летит все и инпорт и наши. Много зависит от эксплуатации. И большой вопрос наличие запчастей, их качество и цена. А выбираем сами. На тойоту езжу за запчастями в другой город, по практике пробег больше % на 25-30, Цена выше раза в 1.5-3 в зависимости от производителя(сравнение с отечественным автопромом). На УАЗ патрик запчасти в каждом крупном поселке, за 2 года проблем существенных нет. Как и иномарку необходимо вовремя делать ТО

#186 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 12 April 2011 - 00:00

Я первую ссылку открыл и ах.....л . Давай по чесноку на опеля я беру ремень гидрача рублей за 40. Недалеко база где очень много ремней,подшибников и проч. найдётся любой размер. Но я же писал "ремень ГРМ " , - это гарантия посещения рынка в Пятигорске и цена !!!! ну не будет там такого!! он блин своеобразный(111 зубьев) ану пойди закажи ремешок в инет магазине( И НУЖЕН ИМЕННО СЕГОДНЯ). подумаешь там.

Патруля конучно хочется!!! 2008-2009. купить не могу!!!

И видимо содержать тоже.

В моём патруле нет ремня ГРМ.

#187 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 12 April 2011 - 00:17

Я первую ссылку открыл и ах.....л . Давай по чесноку на опеля я беру ремень гидрача рублей за 40. Недалеко база где очень много ремней,подшибников и проч. найдётся любой размер. Но я же писал "ремень ГРМ " , - это гарантия посещения рынка в Пятигорске и цена !!!! ну не будет там такого!! он блин своеобразный(111 зубьев) ану пойди закажи ремешок в инет магазине( И НУЖЕН ИМЕННО СЕГОДНЯ). подумаешь там.

Патруля конучно хочется!!! 2008-2009. купить не могу!!!

И видимо содержать тоже.

Дело в том, что патруле (моторы TD42, TB42, ZD30 ) нет ремня ГРМ. Кроме того, мне всегда казалось, что в Патриоте (с которым идёт сравнение) тоже нет ремня ГРМ. И наконец из-за пресловутых слов "рубля 2ва" я подумал что речь идёт о приводном ремне какого-то агрегата, т.к. больно низкая цена - 2 руб, ну и само слово "грм" будучи написанным маленькими буквами терялось в тексте.

Окей,

растроеный иду к дому, думаю щас ремень рубля 2ва, на встречу Патруль прёт,- порвись на нём ремешок , сколько готовить надо?

Что ж, если две тысячи рублей ("рубля 2ва") считается божеской ценой за ремень, то внимание, смотрим сколько же стоит ремень на мотор RD28T (тоже патрулёвский):

Для мотора RD28T ремень стоит: http://www.exist.ru/...=CE800E87&sr=76

#188 Оффлайн   Ден 161

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар .Елизаветка

Отправлено 12 April 2011 - 05:42

Есть две вещи в мире не нуждающиеся в рекламе-автомат Калашникова и Тойота Ленд Крузер 80!

Особенности ТЛК 80 в сравнении с другими внедорожниками заключаются в следующем:

1.Мощный низкооборотистый дизельный двигатель.

Двигателя 1HZ и 1HD-T обладают очень большим крутящим моментом, что позволяет свободно эксплуатировать двигатель внатяг без боязни перегреть его. При включенных блокировках и пониженной передаче это ощущается особенно явственно.

2.Наличие межколесных блокировок.

Если выбирать Тойоту 80 для эксплуатации в условиях бездорожья, лучше выбрать модель с тремя блокировками дифференциалов: двух межколесных и межосевого. TLC - один из трех внедорожников, оснащаемых штатной полной блокировкой (напомню, что два других - это Mersedes Gelendwagen и Toyota Mega Cruiser). Наличие этой опции будет очень кстати во многих труднопроходимых местах.

3.Пружинная подвеска.

80-я серия обладает очень длинноходной подвеской, несмотря на наличие стабилизаторов поперечной устойчивости. Кроме этого, имеется масса фирменных комплектов для модифицирования подвески. Жесткие балки мостов надежно защищены от постороннего воздействия и обладают очень высокой прочностью и долговечностью. То же можно сказать о всех элементах подвески: пружинах, аммортизаторах, рычагах.

Несмотря на то, что подвеска зависимая, она характеризуется большой мягкостью при езде, что является отличительным признаком этого внедорожника (подвеска Nissan Patrol выполнена по такой же схеме, однако при езде по кочкам и выбоинам она ведет себя значительно жестче).

3.Высокопрочная конструкция всех узлов и агрегатов.

В Тойоте 80 полностью отсутствуют так называемые "слабые" места, характерные для многих других внедорожников. Все элементы двигателя, подвески и кузова выполнены примерно на одном уровне - на уровне высококачественной японской сборки. Автоматическая коробка передач, равно как и механическая - узлы, обладающие особой надежностью и долговечностью. То же можно сказать и о топливном насосе высокого давления - таком важном для дизельного двигателя элементе. На турбированных двигателях турбина ходит в среднем 150 000-180 000 километров, а при правильной эксплуатации - 200 000-250 000.

TLC100 выполнен в более облагороженных традициях. Независимая передняя подвеска и общий высокий уровень комфорта и дополнительных опций, упрощающих повседневную эксплуатацию автомобиля - все это создает "сотке" облик паркетного джипа с повышенными внедорожнами возможностями. Правда, 100-я модель имеет GX - комплектацию, оснащаемую блокировками, лебедкой и упрощенным салоном, но все же она не настолько "внедорожная", как предыдущий аналог - 80-я модель.

#189 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 12 April 2011 - 12:22

Есть две вещи в мире не нуждающиеся в рекламе-автомат Калашникова и Тойота Ленд Крузер 80!

Поэтому далее следует реклама Тойота Ленд Крузер 80 :rofl: :rofl: :rofl:

#190 Оффлайн   kiseleff

Рыбий шкуродер

208
Москва - Мякинино

Отправлено 12 April 2011 - 13:15

Поэтому далее следует реклама Тойота Ленд Крузер 80

Да нееее,,, это краткое описание!!!

#191 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 13 April 2011 - 09:09

Да нееее,,, это краткое описание!!!

80-ку ещё описывать и описывать.... это легенда!!!

#192 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 13 April 2011 - 20:07

Раньше мне помниться говорили что Мерседес в рекламе не нуждается. А про тойоту слышу в првый раз такое. А вот что движки у них перегреваются,слыхал много раз. И что потом они топляк просто пьют,тоже слыхал. А вот у Митсубисиков таких проблем нет!

#193 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 15 April 2011 - 13:40

А вот у Митсубисиков таких проблем нет!

Да уж, вот и у меня мечта - в качестве джипа взял бы микробус Мицубиси Делику до 95г. выпуска (всё железо от Паджеры кроме кузова)... Но увы живу в квартире, гаража нет, а внедорожная машина это устройство требующее постоянного приложения рук...

#194 Оффлайн   Ден 161

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар .Елизаветка

Отправлено 15 April 2011 - 18:27

Раньше мне помниться говорили что Мерседес в рекламе не нуждается. А про тойоту слышу в првый раз такое. А вот что движки у них перегреваются,слыхал много раз. И что потом они топляк просто пьют,тоже слыхал. А вот у Митсубисиков таких проблем нет!

Да знаем,плавали!Был у нас Митсубиси,Митсубиши Паджеро Спорт...3 л.бензин,легендарный 6G72...проглот проклятый!Чтоб свечи поменять надо пол двигателя разобрать,сыпался на ходу,запчасти стоят гораздо дороже Тойоты,на ходу на трассе закипал...не хочу вспоминать...г-но еще то!Я после него вообще на Митсу не смотрю!

А про"слыхал много раз"это бабки на лавочке обсуждают!

Кстати,расход у HZ и HD-T при обьеме 4.2 л. всего 10-12 литров на сотню!И это не слухи!

#195 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 15 April 2011 - 18:50

А про"слыхал много раз"это бабки на лавочке обсуждают! :rofl:

Видел бы ты этих бабок! :rofl: Этим бабкам приходилось ездить на крузаках. Все они подвохи ,разбросанны по всему краю.Инфа получена в ходе телефоного опроса когда подбирали товаприщу джипик. Остановились на Митсубиси Паджеро Дизель 2.5. Прошу не путать с паркетниками Оутлендер.
Если честно никого не хотель обидеть или както зацепить .Сказал что говорили пользователи данных машин.

#196 Оффлайн   Ден 161

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар .Елизаветка

Отправлено 15 April 2011 - 19:04

Этот Паджеро дизель меньше ста лошадок,сам себя не везет,а подвоха со снарягой ,да с пьяными друзьями тем более!Кто эти подвохи,пусть здесь отпишутся!Я знаю Володьку Сурфа,интересно сядет он после тойоты на митсубси(лучше жену без писи)?

#197 Оффлайн   Ден 161

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар .Елизаветка

Отправлено 15 April 2011 - 19:17

А это мой Паджерик!Блокировок нет,ходов подвески нет,клиренс мизерный!Сел на ж..пу и крутит двумя колесами из четырех!Изображение

даже РЕАЛЬНЫЕ колеса не помогают!

Изображение

#198 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 18 April 2011 - 00:12

Остановились на Митсубиси Паджеро Дизель 2.5

Если это не про спорт, то лучше было 2,8 брать, там цепь и мотор понадежнее и тянет неплохо, один из самых у Митсу.

#199 Оффлайн   андрей мент

72
г.Краснодар--г.Нальчик

Отправлено 18 April 2011 - 17:59

Да уж, вот и у меня мечта - в качестве джипа взял бы микробус Мицубиси Делику до 95г. выпуска (всё железо от Паджеры кроме кузова)... Но увы живу в квартире, гаража нет, а внедорожная машина это устройство требующее постоянного приложения рук...

Лучше иметь жену без писи чем машину мицубиси. Это просто словоблудство внимание не обращать.

А это мой Паджерик!Блокировок нет,ходов подвески нет,клиренс мизерный!Сел на ж..пу и крутит двумя колесами из четырех!Изображение

даже РЕАЛЬНЫЕ колеса не помогают!

Изображение

Поставь гусеницы, или включай мозги

#200 Оффлайн   Ден 161

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар .Елизаветка

Отправлено 18 April 2011 - 19:15

Поставь гусеницы, или включай мозги?! :gamer: теоретик! :read:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users