Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Вопросы религии и подводная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

Опрос: Кто мы? Наше мировоззрение. (452 пользователей проголосовало)

1. Православный. (95 голосов [65.07%])

Процент голосов: 65.07%

2. Мусульманин. (6 голосов [4.11%])

Процент голосов: 4.11%

3. Католик. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Христианин. (23 голосов [15.75%])

Процент голосов: 15.75%

5. Буддист. (2 голосов [1.37%])

Процент голосов: 1.37%

6. Бабтист. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Другой религии. Иные. (5 голосов [3.42%])

Процент голосов: 3.42%

8. Не определенный. (Сочувствующий). (13 голосов [8.90%])

Процент голосов: 8.90%

9. Протестант (2 голосов [1.37%])

Процент голосов: 1.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 17:46

Родственник-32 дело в том, что называли по разному, а синонимами слова рус считались слова: светлый, дух, духовный. С уважением.

Вполне возможно. :? Но скорее всего это были скифы (наши дальние родственники) или другие славянские племена... :roll:

#182 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 17:56

Язычество - это общее название всех исконных верований разных народов, берущих свое начало из глубины веков. Славянское язычество - это наша вера, вера всего славянского народа. Одного из древнейших народов, в который входят сегодня: русские и украинцы, белорусы и поляки, чехи и словаки, болгары и македонцы, сербы и черногорцы, словенцы и хорваты. Все мы понимаем друг друга без особого труда, поскольку у нас общий язык. Мы печем блины, провожая Масленицу - Морену и рассказываем древние сказки про Бабу - Ягу. Хлеб у нас до сих пор всему голова, а гостеприимство в чести. На Купалу мы прыгаем через костры и ищем цветущий папоротник. В наших домах вместе с нами живут домовые, а в реках и озерах купаются русалки. Мы гадаем на Коляду, а иногда просто подкидываем монету. Мы чтим наших предков и в день памяти оставляем им подношения. Хвори да болезни мы лечим травами, а от упырей - вампиров используем чеснок да осиновый кол. Мы загадываем желание, сидя между тесками и плюем через левое плечо, встретив черную кошку. Рощи и дубравы для нас святы, а из родников мы пьем целебную воду. Мы заговариваем, рыбацкие снасти и читаем обереги от сглаза. Удаль молодецкая находит себя в кулачных боях, а в случае беды наши храбрые воины отведут ее от славянской земли. И так будет всегда из века в век, ибо мы есть внуки Даждьбожии. и никакой другой вере ни дано это когда нибудь искоренить.. ни огнем. ни мечем. ни временем...

#183 Оффлайн   Nikifor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 January 2008 - 17:57

Дары это конечно условно, они пришли поздравить Его с приходом в этот мир. И если на Руси была какая то враждебность к христианству, вряд ли Андрей Первозванный прошел бы через всю Русь живой и невредимый.

#184 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 18:05

Дары это конечно условно, они пришли поздравить Его с приходом в этот мир. И если на Руси была какая то враждебность к христианству, вряд ли Андрей Первозванный прошел бы через всю Русь живой и невредимый.

ну.. про невредимость...
били его и камнями слегка закидывали язычники..
но убивать безоружного человека и мирного( хоть и несусветицу несущего) не в вере языческой..
этим крестовые походы отметились - жечь и рубить безоружных иноверцев..
http://www.patriarch...text/67687.html

#185 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 18:05

Nikifor: У меня один вопрос к тебе, я много кому его задавал, но ответа так и не получил. Если ты в курсе кем была Мария, может ты и на мой вопрос ответишь? - Кто кого создал, Бог человека, или человек Бога? Попробуй ответь.

#186 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 January 2008 - 18:42

Для petruha По поводу непорочного зачатия девы Марии. И вдохнул Господь плод в уста её . Т.е Иесус сын божий. А там как хочешь, или как не хочешь, так и понимай . Если я делал то сын мой, если Бог то соотвтственно его. А как делал, так от способностей отца зависит. Кто чем может тем и делает. Т.е. типа вопроса, кто твоё дитё сделал ты или жена. Большинство почемуто склоняется , что детей делает мужик т.е. плод его :wink: А там воздасться каждому по вере его .

#187 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 18:46

Для petruha
По поводу непорочного зачатия девы Марии.
И вдохнул Господь плод в уста её . Т.е Иесус сын божий.
А там как хочешь, или как не хочешь, так и понимай .
Если я делал то сын мой, если Бог то соотвтственно его.
А там воздасться каждому по вере его .

Не понял и для чего ты мне это продекламировал?
Ты вот Nikifor-у ответь, это он спрашивал, откуда мы взяли что Мария была еврейкой.
Я совсем другой вопрос задал, вдумайся в него и поймёшь что на мой вопрос нет ответа.

#188 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 January 2008 - 18:48

Согласно ветхому завету создал Господь и землю, и человека и остальных тварей божих. Пардон вначале неправильно понял вопрос. Вопрос же Nikifor по национальности Иесуса Навина царя иудейского, настолько глуп, что на него отвечать даже не хочется :)

#189 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 18:56

Извини, но ты просто не понимаешь вопроса! Это что-то сродни, что появилось раньше яйцо, или курица? Говоришь Бог вдохнул в уста Марии, так откуда тогда взялась Мария? Да и от божьего духа появился не человек, а полубог! Спор этот длится уже не одно тысячелетие. А откуда тогда появились люди когда в единого Бога никто не верил? Когда на каждый день был свой божок?

#190 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 18:59

Wad: Не обижайся но этот вопрос ответа не существует! Ещё ни один философ не ответил на него.

#191 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 19:02

А там воздасться каждому по вере его .

стоит всем нам понять. что это просто разговоры. а не наезды н какую либо веру и тд..
по вере.. и воздаянию.. практически в любых религиях так говорится...
то бишь истинна посередине... :?:
если я мусульманин и не верю в христа - то мне воздастся...
и наоборот..
куда не кинь - всюду клин..
чего делать???

#192 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 January 2008 - 19:03

Не обижаюсь, пока правил предыдущий ответ, ты уже отписал ниже. Хоть и вопрос этот скорее веры, а не философского решения .

#193 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 19:26

Хоть и вопрос этот скорее веры, а не философского решения .

естественно веры..
но что заставило( наставило и тд) верить?
ведь если сейчас тебе скажут, что истинный бог не этот, а тот -ты же не поверишь?
ПОЧЕМУ? ведь языческие праздники ты тоже празднуешь... а ин то суеверие есть - грех то бишь... :roll:

ТРАДИЦИИ.. :wink: укорененные веками правила, воспитание... и тд.. практически на уровне рефлексов..

польза любой веры есть..( я не о крайностях).. помогает же она изредка людям..
молитва. матра. аффирмация - настрой на что то...и в горе и в радости... и это хорошо..
но не всякая вера помогает людям понять разницу поступков( 1.как мне хочется и 2. поступать по своей воле).. :wink:

как задорнов говорил( нет ничего святее для православного христианина, чем католическое рождество... :LOL:

#194 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 19:35

Где то читал, что мусульмане признают Христа, как пророка! Наравне с Мухаммедом... :roll:

#195 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 19:38

Где то читал, что мусульмане признают Христа, как пророка! Наравне с Мухаммедом... :roll:

ну хоть ты меня успокоил.. или наоборот.. от всех ваших богов достанется.. :wink:

#196 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 19:42

Вообще, хотелось бы задать каверзный вопрос. А реальна ли единая религия?! Единая для всех русскоязычных граждан? Именно рускоязычных. То есть, это: православные, мусульмане, буддисты, иудеи. Вот, если бы правители этих церквей, объединились бы, выработали общий и единый принцип вероисповидания, и организовали бы Единую и Неделимую Церковь! Сколько бы проблем было снято! Сколько жизней спасено! Как думаете? :roll: :roll: :roll:

#197 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 19:46

Как думаете? :roll: :roll: :roll:

да есть она..
поступай по воле своей( не по желаниям)..
живи по совести...
не поступай с людьми так. как не хочешь, чтоб поступали с тобой.
вроде все просто...
но за иконами, ковриками для намаза и тд мы этого не видим..
глаза застит гордыня и телец золотой... :?

#198 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 25 January 2008 - 19:56

главрыба: Пока изучал предидущие посты, так ты меня опередил! Правильно написал - жить нужно по совести, а кто какому фетишу покланяется, это его дело.

#199 Guest_Vlanik_*

Отправлено 25 January 2008 - 21:24

Вообще, хотелось бы задать каверзный вопрос. А реальна ли единая религия?! Единая для всех русскоязычных граждан? Именно рускоязычных. То есть, это: православные, мусульмане, буддисты, иудеи. Вот, если бы правители этих церквей, объединились бы, выработали общий и единый принцип вероисповидания, и организовали бы Единую и Неделимую Церковь! Сколько бы проблем было снято! Сколько жизней спасено!
Как думаете? :roll: :roll: :roll:

Пока существует принцип...- "Разделяй и властвуй"...Не будет единения народов...А всевозможные религии, лиш способствует этому...Идёт жестокая и кровавая война различных конфессий за души народов... Лиш воля духа разных народов приведёт к единению душ...А не искуственно созданная единая религия...Хотя все религии были созданы искуственно...Проходят века, меняются религии, но суть их одна...Заставить маленького человечка быть покорным, за что ему потом воздастся.

#200 Оффлайн   Nikifor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 January 2008 - 22:23

Зря вы все таки подняли такую тему на этом форуме. Детский лепет на лужайке, чес слово. Про под.охоту вы лучше пишите. Не обижайтесь. С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users