Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
- - - - -

ЛОДКИ и МОТОРЫ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

Опрос: Какой мощности мотора хватит для лодки подвоха? (124 пользователей проголосовало)

1. до 5 л/с (4 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

2. 5 - 10 л/с (5 голосов [16.13%])

Процент голосов: 16.13%

3. 11 - 15 л/с (11 голосов [35.48%])

Процент голосов: 35.48%

4. 16 - 25 л/с (4 голосов [12.90%])

Процент голосов: 12.90%

5. 26 - 45 л/с (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

6. 46 - 95 л/с (1 голосов [3.23%])

Процент голосов: 3.23%

7. 96 - 120 л/с (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

8. 121 - 150 л/с (0 голосов [0.00%])

9. 151 - 200 л/с (0 голосов [0.00%])

10. свыше 200 л/с (3 голосов [9.68%])

Процент голосов: 9.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2010 - 18:02

Прикольная картинка))),жалко у меня такой нету :scenic:

назови тоную модель лодки, найду и тебе...

#182 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 29 January 2010 - 19:10

назови тоную модель лодки, найду и тебе...

Стингрей 390 -Ето всёё)) и пол фанерный. Как мне обьяснили,Стингреи,Сузумары,Элементы делают на одном заводе.

#183 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 January 2010 - 20:16

Стингрей 390 -Ето всёё)) и пол фанерный. Как мне обьяснили,Стингреи,Сузумары,Элементы делают на одном заводе.

глянь вот эту ссылку, там твоя лодка и тех. характеристики с кол-вом сидений http://www.alba-tros...roduct/?id=1687
проблемы на форуме, потом инструкцию найду...

#184 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 29 January 2010 - 21:14

Вот нарыл ещё инфы -получил ответы на все свои вопросы.Смотрите сюда http://www.alba-tros.../article/?id=68 ,обязательно кому нибудь сгодится!!!!!! Тэстируются лодки разных размеров под мотор 15л.с.

#185 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 09 February 2010 - 22:10

Кто что может сказать по обкатке мотора,есть какие нить "подводные камни",тонкости какие нить что нужно знать??? Мотор Ямаха 15 л.с.,2х тактный.

Сообщение отредактировал Domovoi: 09 February 2010 - 22:11

#186 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 February 2010 - 06:18

Кто что может сказать по обкатке мотора,есть какие нить "подводные камни",тонкости какие нить что нужно знать???
Мотор Ямаха 15 л.с.,2х тактный.

Главное не не спешить при обкатке, и самое главное качественный бензин и масло, это в принципе продлевает жизнь мотора.......

#187 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 10 February 2010 - 13:53

Масла вроде больше при обкатке добавляют и так надо несколько баков сжечь, в инструкции должно быть написано, а самое главное не ходить под большой нагрузкой и на максимальных оборотах.

#188 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 14 February 2010 - 11:56

Ха!Вот он снова я!)Думали всё на етом??)))ни фига!!я ещё много чего хочу знать))...."Я узнал,что у меня есть огромная семья...." Када купил мотор,узнал что есть в нём генератор!!!УРАААА!! обрадовался очень,сразу начал продумывать как лучше подключить эхолот!Када прочитал паспорт,чёта взгрустнулось-написано,что подключать прямо к акумам нельзя(( А как тада можна??Признавайтесь!

#189 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 February 2010 - 12:52

Ха!Вот он снова я!)Думали всё на етом??)))ни фига!!я ещё много чего хочу знать))...."Я узнал,что у меня есть огромная семья...." Када купил мотор,узнал что есть в нём генератор!!!УРАААА!! обрадовался очень,сразу начал продумывать как лучше подключить эхолот!Када прочитал паспорт,чёта взгрустнулось-написано,что подключать прямо к акумам нельзя(( А как тада можна??Признавайтесь!

Да по ходу никак, пусть красиво весит.......

#190 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 14 February 2010 - 13:23

Да по ходу никак, пусть красиво весит.......

Ответ канешна ёмкий по содержанию.Тада на хрен нужен генератор на моторе,и гнездо для штекера если нельзя подключить эхолот?И почему нельзя?Или ты просто пофлудить...)?

Сообщение отредактировал Domovoi: 14 February 2010 - 13:24

#191 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 14 February 2010 - 19:19

Ха!Вот он снова я!)....Када купил мотор,узнал что есть в нём генератор!!!УРАААА!! ось!

.... Странно :scratch_one-s_head: А ты посмотри- может там и винт есть ???
Хитрый какой-то продавец попался - без согласия ставят генераторы... :mocking:

Ну а сурьезно - неужели не видел , что брал ????

#192 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 14 February 2010 - 21:09

.... Странно :scratch_one-s_head: А ты посмотри- может там и винт есть ???
Хитрый какой-то продавец попался - без согласия ставят генераторы... :mocking:

Ну а сурьезно - неужели не видел , что брал ????

Странно..,второй год сижу тут на форуме,а до сих пор не пойму систему ответов "знающих" людей на заданные вопросы(((,очень удручает происходящее.Вопрос задал-о возможности подключения питания эхолота от генератора мотора,а мне тут "роли играют" про внимательность выбора мотора....мы чё на разных языках общаемся?? Или традиция попиздо...лить уходит в глубину веков ,к истокам рождения форума??

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 15 February 2010 - 21:18

#193 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 February 2010 - 07:02

Странно..,второй год сижу тут на форуме,а до сих пор не пойму систему ответов "знающих" людей на заданные вопросы(((,очень удручает происходящее.Вопрос задал-о возможности подключения питания эхолота от генератора мотора,а мне тут "роли играют" про внимательность выбора мотора....мы чё на разных языках общаемся?? Или традиция попиздо...лить уходит в глубину веков ,к истокам рождения форума??,аааа.... нет.... это наверно искромётный юмор людей с кнопочкой....точно!!!! правда понятен этот "юмор" им одним походу(((((

Тогда слушай по честному, у тебя я так понял 15л.с., и раз есть генератор, то должен присутствовать и вариант заводки мотора со стартера. У тебя на моторе стартер есть? Эхолот от генератора работать не будет, или тебе придётся не глушить мотор, мало того работающий мотор создаёт помехи для датчика. Продавец тебе сказал, что батарею твой генератор заряжать не будет......., так вот и получается, что использование сего девайса нет, или ты сам чего-то не догнал, и мне как тоже недогнавшему советовать тебе нечего, у меня два мотора Ямаха, 20л.с., и 25 л.с., и там генераторов нет, а под эхолот купил аккамулятор 65, и мне на 3 месяца(почти каждодневных рыбалок) его хватает. Поэтому вывод повторю, пусть красиво висит.......

#194 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 February 2010 - 11:18

Странно..,второй год сижу тут на форуме,а до сих пор не пойму систему ответов "знающих" людей на заданные вопросы.....

Кузьмич ООчень доходчива написал ! Чуть дополню НЕ КАК человек с кнопкой. Прежде чем брать сложный агрегат - можно и инструкцию почитать, на крайняк у продавца пораспрашивать. А то получается - мотор взял, а ........ дальше промолчу. :flag_of_truce: Без обид :flag_of_truce:

#195 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 15 February 2010 - 12:46

Блин я хренею, как это нет генератора в моторе, а ток на свечи зажигания что тогда вырабатывает и при чем здесь стартер если есть генератор, стартер можно как правило дополнительно поставить, а если по делу то вообще с генератора выводы делают делают на маленьких моторах для питания слабеньких потребителей, напимер бортовых огней, на больших стартерных моторах они нормально подзаряжают аккум, эхолот работать будет и батарея будет подзаряжаться, там либо разъем должен быть либо колодка, кстати эхолотом на стоячей лодке и не пользуются практически, по поводу помех и скачков напряжения то лампочкам пофиг, а для эхолота можно и фильтр и стабилизатор сделать. Но самое простое обычный свинцовый аккум для эхолота купить, даже если батарейки внутри то всегда провода можно наружу вывести, недорого и если сел просто другой подключил и все.

#196 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 February 2010 - 19:23

кстати эхолотом на стоячей лодке и не пользуются практически,

на море, так очень даже пользуют...

#197 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 15 February 2010 - 20:04

Да и на пресняке - постоянно пользую. Но каждому свое...... О чем спор-то ? покупается аккум закрытый и фсе проблемы решаны :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#198 Оффлайн   Domovoi

Наш человек

PipPipPip

0
Калининградская обл.

Отправлено 15 February 2010 - 20:54

...... и при чем здесь стартер если есть генератор, стартер можно как правило дополнительно поставить, а если по делу то вообще с генератора выводы делают делают на маленьких моторах для питания слабеньких потребителей, напимер бортовых огней, на больших стартерных моторах они нормально подзаряжают аккум, эхолот работать будет и батарея будет подзаряжаться, там либо разъем должен быть либо колодка, ..... а для эхолота можно и фильтр и стабилизатор сделать.

Вот и ответ!!Спасибо большое 13kid.Просто мне сказали,что нельзя подключить акум эхолота к генератору,что то там с током или мощностью не то,я не разбираюсь в етом,потому и спрашиваю,почему нельзя.Продавец сказал,что генератор дает 12 вольт.В паспорте ни хрена на ету тему нет(.Гнездо на моторе есть для подключения штекера,хрен знает какого?

Для Кузьмича-Подключать я собирался не эхолот напрямую,а его акум к генератору.Ето понятно?

А на море канешно пользуют эхолот,но лодка однозначно не стоячая.Либо ветром несёт,либо водяной якорь тащит.А в стоячей лодке эхолот показывает прямую линию.

Сообщение отредактировал ProstoAlex: 15 February 2010 - 21:16

#199 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 February 2010 - 06:43

Блин я хренею, как это нет генератора в моторе, а ток на свечи зажигания что тогда вырабатывает и при чем здесь стартер если есть генератор, стартер можно как правило дополнительно поставить, а если по делу то вообще с генератора выводы делают делают на маленьких моторах для питания слабеньких потребителей, напимер бортовых огней, на больших стартерных моторах они нормально подзаряжают аккум, эхолот работать будет и батарея будет подзаряжаться, там либо разъем должен быть либо колодка, кстати эхолотом на стоячей лодке и не пользуются практически, по поводу помех и скачков напряжения то лампочкам пофиг, а для эхолота можно и фильтр и стабилизатор сделать. Но самое простое обычный свинцовый аккум для эхолота купить, даже если батарейки внутри то всегда провода можно наружу вывести, недорого и если сел просто другой подключил и все.

Да за большие моторы и речи нет, а вот для 15-ки, первый раз слышу за штекер, потому и недогнал. На стоячей не используют, но и при работающем моторе тоже. У нас на море отход только в светлое время суток, вот я про огонёчки на борте и не подумал.

Для Кузьмича-Подключать я собирался не эхолот напрямую,а его акум к генератору.Ето понятно?

А на море канешно пользуют эхолот,но лодка однозначно не стоячая.Либо ветром несёт,либо водяной якорь тащит.А в стоячей лодке эхолот показывает прямую линию.

Раз собираешься, то значит в теме, зачем спрашивал....?
Да даже если я на якоре стою, и эхолот показывает дно как ровную линию, то когда подо мной проходит рыба я я её вижу, и вижу на какой глубине, а это очень помогает. Да, глубины до 70 метров.

Сообщение отредактировал kuzmit: 16 February 2010 - 11:05

#200 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 16 February 2010 - 13:55

Ну вообще то в плане рыбы эхолоты очень часто врут, проверял неоднократно, на Плещеевом озере прозрак очень хороший бывает, эхолот показывает рыбу смотришь а нифига нет, при этом все видно на дне, а на Волге в свое время показывал что нет ничего при этом на удочку ловилась неплохо, да и других случаев было достаточно, единственное что эхолот показывает точно это глубину и структуру дна, да еще температуру воды, а с рыбой не очень как то, у многих узнавал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users