...
На стенках ствола может прилипнуть достаточно сильно и песок, и частички раковин и др. Не всегда полоскание ружья даст 100% гарантию чистого ствола.
PS: Если у человека есть желание и средства покупать всегда новое оборудование, вышедшее из строя по его недосмотру, то не стоит его отговаривать. На таких торговля держится.
Помните 600-й мерседес с забитой пепельницей?
Сразу хочу сказать - я не призываю сыпать песок в надульник и тыкать ружье надульником в дно !!!

Но я против что бы читающих форум начинающих коллег стращать такими постами !!!
Но если не секрет ! Как в
ствол пневмата у Вас попадает песок и
ракушка ????
Не сказать что я не понимаю ничего в пневматах, но вот такое представить могу с трудом !!!
В надульник да ! А в ствол то как ? Вы что его в заряженном состоянии храните\перевозите что ли ?
Что касается того как промыть надульник от песка - просто ударьте раз 5-7 его об воду перед зарядкой !
Тривиальный темпест в таком режиме жив уже 5ый год ! Замена ствола не требуется !!!
Поводу замены поршней и стволов на импорте могу сказать только одно !
При стоимости ствола 1600 рупий и поршня 600 эту пару проще переделать на нержавейку и капролон или ПОМ !
И будет вам всеобъемлющее счастье !
А не труситься над каждой песчинкой !
Ну и до кучи бегунок + надульник привести в порядок у токаря !

Если конечно хочется стрелять из ружья дальше чем на 1,5 метра ! А не метать гарпун !
Теперь по поводу мерседеса с пепельницей !
Я надеюсь ни кто не льет слезы по поводу периодически стаптывающихся носков, рвущихся перчаток и садящегося костюмного неопрена !?
А то может кто вечно пользуется одним костюмом ? Плавает без перчаток и носков ? И имеет одно ружье на все случаи жизни ? Всякое в жизни бывает !!!
С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 November 2010 - 13:46