Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#181 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 23 November 2010 - 12:09

Ружье прежде всего инструмент !!! Ну не стоит доходить до предела оберегая его от всего и вся ! :)
Если в надульник ружья попал песок конечно это не хорошо ! Но кто мешает активно прополоскать его в воде

Кстати, инструмент тоже требует ухода. Особенно сложный. Можно перфоратор закинуть в кузов с установленным буром, а можно в багажник, сложенным в чемоданчик. Вопрос: Какой дольше прослужит?
На стенках ствола может прилипнуть достаточно сильно и песок, и частички раковин и др. Не всегда полоскание ружья даст 100% гарантию чистого ствола.
PS: Если у человека есть желание и средства покупать всегда новое оборудование, вышедшее из строя по его недосмотру, то не стоит его отговаривать. На таких торговля держится. :new_russian: Помните 600-й мерседес с забитой пепельницей?

#182 Guest_Npc_*

Отправлено 23 November 2010 - 12:23

Серега привет!!! В одном из постов ты рассказывал про "медитативную практику" при заточке ножа... Так вот у меня к тебе вопрос по теме: Что за нож у тебя и как точишь? Почему такой вопрос-у меня один из моих ножей Sargan Тургояк черненый. С серейтором все понятно, но другая сторона со спуском и миллиметровой фаской заточенной под опредленный угол, не внушающей на ощупь остроту. На сколько я помню угол заточки ножа для каждой стали свой. Вот и вопрос, стоит ли мне менять угол заточки, чтоб нож резал бумагу, как на всех, или оставить угол от производителя? P.S.Нож после каждого заныра проvиываю и обрабатываю канадским антикором RUSTStop. Второй нож из нержавейки Mora, затачиваю сам(вешаю на грудь). :unknown:

#183 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 November 2010 - 13:39

...
На стенках ствола может прилипнуть достаточно сильно и песок, и частички раковин и др. Не всегда полоскание ружья даст 100% гарантию чистого ствола.
PS: Если у человека есть желание и средства покупать всегда новое оборудование, вышедшее из строя по его недосмотру, то не стоит его отговаривать. На таких торговля держится. :new_russian: Помните 600-й мерседес с забитой пепельницей?

Сразу хочу сказать - я не призываю сыпать песок в надульник и тыкать ружье надульником в дно !!! :)
Но я против что бы читающих форум начинающих коллег стращать такими постами !!!

Но если не секрет ! Как в ствол пневмата у Вас попадает песок и ракушка ????
Не сказать что я не понимаю ничего в пневматах, но вот такое представить могу с трудом !!!
В надульник да ! А в ствол то как ? Вы что его в заряженном состоянии храните\перевозите что ли ?

Что касается того как промыть надульник от песка - просто ударьте раз 5-7 его об воду перед зарядкой ! :)

Тривиальный темпест в таком режиме жив уже 5ый год ! Замена ствола не требуется !!! :)

Поводу замены поршней и стволов на импорте могу сказать только одно !
При стоимости ствола 1600 рупий и поршня 600 эту пару проще переделать на нержавейку и капролон или ПОМ !
И будет вам всеобъемлющее счастье !
А не труситься над каждой песчинкой !

Ну и до кучи бегунок + надульник привести в порядок у токаря ! :) Если конечно хочется стрелять из ружья дальше чем на 1,5 метра ! А не метать гарпун ! :)

Теперь по поводу мерседеса с пепельницей ! :)
Я надеюсь ни кто не льет слезы по поводу периодически стаптывающихся носков, рвущихся перчаток и садящегося костюмного неопрена !?
А то может кто вечно пользуется одним костюмом ? Плавает без перчаток и носков ? И имеет одно ружье на все случаи жизни ? Всякое в жизни бывает !!! :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 November 2010 - 13:46

#184 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 23 November 2010 - 15:32

про "медитативную практику" при заточке ножа... у меня один из моих ножей Sargan Тургояк черненый. Вот и вопрос, стоит ли мне менять угол заточки, чтоб нож резал бумагу, как на всех, или оставить угол от производителя?

Чисто для "медитативной практики" чаще точу тесак от Tramantina :wink: (при этом вспоминая Рэмбо 1). Это туристический нож, но сталь очень хороша. Не смотря на обушок в 4мм лезвие можно вывести "под бритву". Т.е. главный параметр - это сталь. Ножи для ПО по стали не очень. По крайней мере те, что проходили через мои руки. Такие затачиваю не "под бритву", а просто подвожу край, фаска 1,5 -2мм шириной, и угол не очень острый. Так как задача у ножей ПО другая. Приколоть добычу - лучше подходит типа стилетта, резануть веревку - тут лучший помошник стропорез. По этим параметрам подобрал себе тоже Sargan, с задачами справляется, но сталь - увы, так себе. Поэтому усердствовать с ним не стоит.

#185 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 23 November 2010 - 15:50

Как в ствол пневмата у Вас попадает песок и ракушка ????
Не сказать что я не понимаю ничего в пневматах, но вот такое представить могу с трудом !!!
В надульник да ! А в ствол то как ?
А то может кто вечно пользуется одним костюмом ? Плавает без перчаток и носков ? И имеет одно ружье на все случаи жизни ? Всякое в жизни бывает !!!

Уточняю для "внимательных". Не ракушка, а частички раковин, которые как и песок могут иметь фракцию и 0,5 и 0,2 мм. При этом замечательно справляются с "задачей быть абразивом" в передней части ствола. Имено там и наступает быстрее всего износ.
Насчет костюма и ружья, Юрий, бывает и так. И ничего зазорного в этом нет. У людей разные ситуации складываются в жизни. И высмеивать их за это не следует.

#186 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 November 2010 - 17:40

Уточняю для "внимательных". Не ракушка, а частички раковин, которые как и песок могут иметь фракцию и 0,5 и 0,2 мм. При этом замечательно справляются с "задачей быть абразивом" в передней части ствола. Имено там и наступает быстрее всего износ.
Насчет костюма и ружья, Юрий, бывает и так. И ничего зазорного в этом нет. У людей разные ситуации складываются в жизни. И высмеивать их за это не следует.

Ну ну ну ! Не нужно передергивать ! Начиналось то все совсем с другого ! У меня и в мыслях не было кого то "высмеивать" !!!
Приводя пример с костюмом и прочим я просто имел ввиду что ПО не самое дешевое из возможных увлечений !

При этом следовать подобным советам и устраивать вокруг снаряги танцы с бубнами я тоже не сторонник ! :)

Как в прочем я против покупок и применения дорогих или бестолковых решений ! Которыми битком набиты магазины зарабатывающие на нашем с Вами хобби !
И многие вещи делаю либо заказываю специально под себя и знакомых исходя из своего опыта и своих ошибок сделанных ранее ! Причем как правило бескорыстно !!! :)

Кстати к аудитории меняющей мерседесы (из за пепельницы) также отношения не имею !!! :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 23 November 2010 - 17:43

#187 Guest_URSA_*

Отправлено 23 November 2010 - 18:28

Ну и до кучи бегунок + надульник привести в порядок у токаря ! :) Если конечно хочется стрелять из ружья дальше чем на 1,5 метра ! А не метать гарпун ! :)

С уважением, Юрий.

А вот с этого места можно,пожалйуста, по-подробнее?

#188 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 23 November 2010 - 18:43

А вот с этого места можно,пожалйуста, по-подробнее?

Добрый день !

Та можно конечно ! Только предлагаю все это в личке ! Или по асе со скайпом ! А то не приведи бог может кто еще посчитает для себя это обидным ! :)

С уважением, Юрий.

#189 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 23 November 2010 - 23:29

Юра! Ни кто ни на кого не обижался! Просто мы с Сергеем рассказали, как максимально продлить жизнь ружья. А уж голова своя у каждого, равно как и финансовые возможности. Из этого и исходим.

#190 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 24 November 2010 - 12:12

Приводя пример с костюмом и прочим я просто имел ввиду что ПО не самое дешевое из возможных увлечений !

На этом и договоримся!
Ведь от отсутствия средств у людей желания заниматься ПО не убавляется!
:)

#191 Guest_Npc_*

Отправлено 24 November 2010 - 12:44

"точу тесак от Tramantina (при этом вспоминая Рэмбо 1). Это туристический нож, но сталь очень хороша" У меня мачето бразильский с клеймом от Трамантины, братан в свое время с Кубы провез диппочтой. Сталь действительно хороша. Много камыша порубил для дачи (маты на клубнику) и веток.

#192 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 25 November 2010 - 10:04

У меня мачето бразильский с клеймом от Трамантины, Много камыша порубил для дачи и веток.

Кстати, отличный отмазон получается, при охоте на Береславке, числа эдак 1-9 мая.
И представив тебя с мачето в руке, я бы рыболовный билет не спрашивал бы! :wink:

#193 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 25 November 2010 - 11:19

Неделю небыло доступа, вот отписываюсь, считаю что пока ружъё работает не надо в него лесть, можно долить или поменять масло, этого достаточно моему стену 5 лет ни каких проблем, а делай ТО каждый год не уверен что не пришлось бы чтот то поменять, хотябы уплотнения из-за постоянного раскручивания скручивания.

#194 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 18 December 2010 - 21:48

Ребята, что за черт, залил масло ATF, стало травить через поршенек курка, вроде это масло должно быть не агрессивным к резине. Случаем ни у кого такого не было?

#195 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 20 December 2010 - 08:36

Скорее всего дело не в масле, а втом что для его замены ты стравил воздух и манжета прослабла, необходимо её подтянуть. По этой причине ружьё необходимо хранить накаченным, и я не советую лезьть в него пока не требуется. Было достаточно примеров с Креси (смазка в стволе густая) и омерами (одно из отверстий в стволе закрвто заглушкой), когда месные кулибины смеялись над ихними производителями, как оказалось ничего не понимая в их конструкции.

#196 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 20 December 2010 - 10:33

Ребята, что за черт, залил масло ATF, стало травить через поршенек курка, вроде это масло должно быть не агрессивным к резине. Случаем ни у кого такого не было?

Добрый день !

Если шток курка не покрыт гальваникой какой нибудь то причина может быть только в уплотнении !
Если гальваническое покрытие присутствует то проблема может быть и в нем !

С уважением, Юрий.

...
Было достаточно примеров с Креси (смазка в стволе густая) и омерами (одно из отверстий в стволе закрвто заглушкой), когда месные кулибины смеялись над ихними производителями, как оказалось ничего не понимая в их конструкции.

Добрый день !

От тут ничего не понятно ! :)
Что за секрет у Кресси с густой силиконовой смазкой ???
И у Омера с заглушенным вторым отверстием ???

И у обоих с дебильным количеством и геометрией уплотнений на поршне !!!???

И еще многих и многих возникающих вопросов по мере того как вы именно начинаете РАЗБИРАТЬ и РАЗБИРАТЬСЯ в их конструкции !!! :)

Если вы не знаете как устроенно ваше ружье - ждите от него сюрпризов !!! ИМХО

С уважением, Юрий.

#197 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 20 December 2010 - 22:28

Разобрался, резьба ослабла, травило из под резьбы штока. И видимо совпало с заменой масла.

#198 Оффлайн   muskellunge 2

Наш человек

PipPipPip

76
Волгоград

Отправлено 21 December 2010 - 11:44

по смазке в креси после разборки многие делали вывод что это эмульсия и меняли её на масло, что не гуд. по омерам на стволе возле перепускного отверстия есть ещё одно, но в нём типа заглушка, так вот при разборке "сведующие" люди убирали её увеличивая общую площадь, но это вовсе не заглушка а предохранитель от самострелов.

#199 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 21 December 2010 - 14:34

по смазке в креси после разборки многие делали вывод что это эмульсия и меняли её на масло, что не гуд.
по омерам на стволе возле перепускного отверстия есть ещё одно, но в нём типа заглушка, так вот при разборке "сведующие" люди убирали её увеличивая общую площадь, но это вовсе не заглушка а предохранитель от самострелов.

Добрый день !

Что касается смазки в кресси ! Это обычная консистентная силиконовая смазка ! И нет ничего сверх проблемного заменить ее почти на что попало ! :)
Более того в ружьях с нагруженным поршнем применение различных смазок (от банальной веретенки до АТФ и других модных) не дает значительной разницы в характеристиках выстрела !

Позвольте !!! Как заглушка в стволе омера влияет на самострельность ? Можете прокомментировать ?
Омером пользовался многие годы ! Но что бы на самострелы как то влияло доп отверстие в стволе не припомню !!!
Закрыто оно или открыто практически не влияет на выстрел !
Если посмотреть теорию по пневматике, то вы без труда увидите что для без проблемного дросселирования воздуха достаточно 55% площади перепускных отверстий от площади сечения ствола ! :)
Так что манипуляции с изъятием заглушки вполне бесполезны ! :) И имеют смысл только для внутреннего душевного равновесия владельца ! :)
Но влияния на увеличение самострельности (как впрочем и на ее уменьшение) точно никакого не оказывают ! (проверенно практикой продолжительностью лет в 7 если память не подводит !)

А вообще тем по смазкам и доработкам импортных ружей более чем предостаточно !
Мне кажется проще вам прочесть их ! Чем нам начинать обсуждение еще и тут ! Толча воду в ступе !!! :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 21 December 2010 - 14:39

#200 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 21 December 2010 - 15:04

..Позвольте !!! Как заглушка в стволе омера влияет на самострельность ?

Вообще-то это дело не раз уже обсуждалось.. А начало этому обсуждению началось после того, как один известный мастер-оружейник ;) в одном из известных журналов ;) высказал предположение, что эта заглушка установлена перестраховщиками-буржуинами для ограничения мощности боя ружья :)...
А на самом деле все объясняется довольно просто - пластиковая заглушка-прокладка между стволом и ресивером гарантированно предотвращает поперечное смещение ствола вверх (например, при нечаянном ударе по ресиверу) которое, в принципе, может спровоцировать самопроизвольное рассоединение шептала и хвостовика-гарпуна, то есть т.н. самострел..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users