Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Подводная охота в Дагестане.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2746

#181 Оффлайн   mr.Sazan

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 25 May 2011 - 07:40

Васалам брат! Как зовут?
Сружьем маской и ластами и без костюма я тоже год назад начинал. Шайтанка не лучший вариант для начинающего. Тебе лучше на море начинать, скоро и костюм не нужен будет. Костюм на наши края толщиной 5 более чем достаточно. Просто так не покупается, нужна примерка.
Дорогу на шайтанку знаю только со стороны Пятилетки (Костек). Здесь в начале темы я приводил спутниковые снимки, посмотри. Говорят ест дорога и через Кизилюрт, пока не выяснил. На легковушке если сухо то без проблем. Только ветки деревьев и кстарника могут немного поцарапать кузов. Ест один подводник в Кизилюрте, он сам на шайтанке не был еще. Планирую с ним поехать, когда не знаю.

Зовут меня Магомед,я часто бываю на Сулаке,знаю его не плохо, но течение сильное да и водохранилища глубокие как-то не решаюсь там нырять, хотя подстрелить форель очень заманчиво, через Кизилюрт на легковушке лучше не соватся, сам не был но местные так говорят

#182 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 25 May 2011 - 12:44

Да, подстрелил одного леща и одного карася)). Сазанов не могу пока научиться выжидать(. Там пацаны были, грили, надо минут 10-15 лежать и ждать, говорят выходят из под камышей. Не могу догнать эту систему... А одни грят они плывут вдоль камышей. Пока не могу разобраться никак)

Да для начало не плохо, сам когда то с этого начинал,но не отчаивайся с опытом все придет ,и будешь потом не только лещей и карасей стрелять,но и сазана ,сома ,щуку,и тд. все таки подвод.охота это не просто зашел в воду и вышел с рыбой,но и это очень крапотливый труд. Ты просто плаваешь в одиночку ,и тебе не кому подсказывать ,из-за этого ты и неможешь понять как надо правильно охотиться по мутняку или когда прозрак хороший и тд.просто есть очень много моментов которых надо знать когда и в какое время, и где надо охотиться.Мой совет смотри фильмы про подводку в интер. есть чему поучиться.

#183 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 25 May 2011 - 14:51

Да для начало не плохо, сам когда то с этого начинал,но не отчаивайся с опытом все придет ,и будешь потом не только лещей и карасей стрелять,но и сазана ,сома ,щуку,и тд. все таки подвод.охота это не просто зашел в воду и вышел с рыбой,но и это очень крапотливый труд. Ты просто плаваешь в одиночку ,и тебе не кому подсказывать ,из-за этого ты и неможешь понять как надо правильно охотиться по мутняку или когда прозрак хороший и тд.просто есть очень много моментов которых надо знать когда и в какое время, и где надо охотиться.Мой совет смотри фильмы про подводку в интер. есть чему поучиться.

Я полагаю, проще нам вместе выехать на аграхан))

#184 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 25 May 2011 - 20:10

Давай я непротив.Помнишь ты говорил про сайт где можно заказать для подводки и как там сценами,если не трудно как он называетсься или отправь ссылку.

Давай я непротив.Помнишь ты говорил про сайт где можно заказать для подводки и как там сценами,если не трудно как он называетсься или отправь ссылку.

#185 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 May 2011 - 06:33

Seahunter.ru

#186 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 26 May 2011 - 08:12

Ринат Салам. Понимаю, что у тебя поначалу не получается так, как у других более опытных подвохов. Сам я через все это прошел. Причем, что меня больше всего злило, что многие поначалу мое неумение принимали в насмешку,- мол уметь надо ловить. Советую от таких людей держаться подальше... Прав Руслан, что "общение", обмен опытом, с более опытным подвохом,- научит и даст любому из нас очень нужную, "бесценную " информацию. Но все равно нужна практика подкрепленная теорией. Ведь одного дорого снаряжения надев на себя еще не значит , что выйдешь с полным куканом. Мой тебе совет: одними просмотрами роликов здесь не отделаешься , - закажи книгу итальянца Марко Барди -- Погружение на задержке дыхания. Этот человек написал настоящий учебник о подводной охоте,- где приводится все: от техники погружений до оружия, от влияния погодных условий -- до закон-ва регулирующего подв охоту,- приводится описание рыб, опасностей в подводном мире. Все с иллюстрациями. Я сам прочел эту книгу и могу сказать , что сделал огромный шаг вперед в развитии... Заказать эту книгу можно на том же Seahuntere. Cтоит 700-800р.

#187 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 26 May 2011 - 13:40

Хорошая мысль! :brake: Давайте соберемся, познакомимся, пообщаемся! Посмотрим снаряжение друг у друга, поделимся опытом...
Кто за? Когда соберемся?

http://youtu.be/16ahnGPKCRk

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#188 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 May 2011 - 18:57

может в воскресенье с утра на аграхане?)) Или в субботу после обеда)))

Xizri

где такие фотки сделал??
Багаудин, спасибо брат)

#189 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 26 May 2011 - 21:34

Пожалуй лучшее видео, которое я видел в инете: В гл ролях чемпион мира 2008 года Joseba Kerejeta. Смотрю и удивляюсь насколько этот человек приспособлен к подводной среде. Съемки производились в мексике. Диковинные рыбы, безупречная техника... смотреть одно наслаждение... :hi:

#190 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 27 May 2011 - 09:17

может в воскресенье с утра на аграхане?)) Или в субботу после обеда)))

где такие фотки сделал??
Багаудин, спасибо брат)

Это на оз.Шайтанке.

Багаудин, приедешь? Как там погода на завтра? Может в понедельник рванем, к обеду? В воскресенье я не могу.
Кто еще приедет? :ne_molchat:

Это на оз.Шайтанке.

Багаудин, приедешь? Как там погода на завтра? В воскресенье я не могу.

На следующей неделе может лучше будет? Что бы и другие успели почитать и дорога просохла..

#191 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 27 May 2011 - 20:46

в воскресенье утром скорее всего я буду на аграхане) на шлюзах

#192 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 27 May 2011 - 21:36

салам всем! теx кто собрался на шлюзы в аграхан хочу предупредить из за дождей по кавказу терек наполнен и шлюзы открыты, сбрасывают воду, соответственно течение и низкий прозрак. вчера друзья приехали с чистого сказали что вода мутна. до выходных может и измениться, но гисметео дожди и пасмурно обещает. Те кто на Шайтан не мусорите там, красивое озеро для души, пусть таким и остаеться. Хизри брат, проконтролируй пожалуйста, и кто найдет якорь, это мой :pleasantry: обмою! Сижу в квартире все пересохло! поймите меня . :106: Хизри фото класс!

Сообщение отредактировал lakec: 27 May 2011 - 21:38

#193 Оффлайн   lakec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

24
Махачкала

Отправлено 27 May 2011 - 21:55

Это на оз.Шайтанке.

Багаудин, приедешь? Как там погода на завтра? Может в понедельник рванем, к обеду? В воскресенье я не могу.

На следующей неделе может лучше будет? Что бы и другие успели почитать и дорога просохла..

душой я с вами! :28514019:

#194 Оффлайн   Xizri

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

30
Дагестан

Отправлено 28 May 2011 - 09:00

салам всем!
теx кто собрался на шлюзы в аграхан хочу предупредить
из за дождей по кавказу терек наполнен и шлюзы открыты, сбрасывают воду, соответственно течение и низкий прозрак.
вчера друзья приехали с чистого сказали что вода мутна.
до выходных может и измениться, но гисметео дожди и пасмурно обещает.
Те кто на Шайтан не мусорите там, красивое озеро для души, пусть таким и остаеться. Хизри брат, проконтролируй пожалуйста, и кто найдет якорь, это мой :pleasantry: обмою!
Сижу в квартире все пересохло! поймите меня . :106:
Хизри фото класс!

За информацию про шлюзы - барчала! Про якорь забудь.. Там такая тина, что если бы курск там затонул, то не нашлибы точно :))
Стараемся не мусорить везде где бываем.

душой я с вами! :28514019:
Ты на лечении щас? ПРиехать поприсутствовать не

Ринат, а как же встреча? :friends:

#195 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 28 May 2011 - 18:40

Я подразумевал о встрече на месте предстоящей охоты)) хотя моэно без проблем и иначе)

#196 Оффлайн   ruslan7

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 30 May 2011 - 13:45

Ренат салам! Ну как там прошла твоя охот?Я тоже был на шлюзах настрелял сазанов,а когда я вышел сказали что ты в воде.

#197 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 30 May 2011 - 15:58

Отчет по сегодняшней охоте. Раннее утро приехал с Хасавюрта Хизри с другом. 7 часов утра,- условились встретиться возле погранзаставы, что возле лагеря "Жемчужина". Приехали на море...!- только начинал дуть сильный южный ветер, который в течение дня только должен усилиться. Решено оставить мою машину здесь, а самим поехать в Избербаш, и нырнуть с так называемой "бетонки", чтобы потом по гряде придти сюда... Так и сделали... Я первый зашел в воду, вода мутная из - за сильного течения,-вслед за мной Хизри.Через минуту первый карась на гарпуне. Плыву дальше стараясь держаться "первой гряды", сазан должен идти по ней... Выскочила большая стая карасей, выбираю подходящего и след-й карась на гарпуне. Плыву по течению, чередуя короткие лежки, хотя скажу сразу всю рыбу брал без заныров. Оглядываюсь Хизри в 50 м позади ныряет на дальной гряде... Потихоньку приближаюсь к месту "выхода", поймал еще несколько карасей. Один момент затишье...- и вдруг выскочил "сазан" и сразу начал "соскакивать". В таком мутняке я научился держать арбалет ближе к себе, занося правой рукой его "длину" вдоль тела,- это помогает 75 арбалет использовать в очень мутной воде, а левой рукой поддерживаю за "центр". Быстрый разворот, вытягивание ружья и точный выстрел чуть выше середины. Пробило 4 кг сазана навылет, а ведь я боялся, что не пробьет,- это мой первый сазан с арбалета. И кто после этого скажет, что у арбалета нет "дури".? Сазан дергался с минуту... я закончил с ним... пробив мозг иглой от кукана. И тут Хизри подплыл сзади и удовлетворительно кивнул.! оценивая трофеи... Приятно, когда невзирая на непогоду кукан не пустой... Кстати,- пока личный рекорд... один выстрел и сразу 3 буффало на гарпуне. :cheerleader3:

#198 Оффлайн   Rinamaha

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 30 May 2011 - 21:42

Багаудин, да ты снайпер уцила!!!))) Русик, поймал карася одного и леща))) пневмат мой тоже накрылся, завтра наверное заеду, отдам его в Арбалет на ремонт. В надульнике пластмасска треснула, я разобрал его по мелочи)). Дальше не стал возиться, времени уже не было). По-ходу я его перекачал. Смотрел на форумах, вроде из-за этого пишут, что пластмасска трескается) Отец говорил, что ты нормально вытащил, крупняковых!)). Эхх...когда же я научусь также бомбить с выстрела по рыбе))) Хизри, ты че подбил в наших краях?)) Или Багаудин все разнес до тебя?))))

#199 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 31 May 2011 - 18:07

Ринат у пневмо-оружия из Италии самое слабое место это ударогасящая втулка. + очень слабые поршни, которых хватает в реднем на 2-3 года,- затем предательски трескаются. Кроме этого раз в 2 года надо менять сальники. Также каждый год менять масло. В конце каждого сезона надо стравливать воздух из ружья,- иначе внутреннее давление ускорит износ сальников. В последний раз я масло поменял очень просто. Мне мои слесари ( которые тоже подвохи) подсказали, что можно в начале сезона, как начинаешь закачивать воздух в ружье, залить в стакан обычное масло для замков, которое стоит 20р, и, опустив в стакан насос от ружья ,- засосать масло в насос,- а затем вкрутив на ружье насос,- под давлением загнать масло в ружье. В среднем в ружье надо закачивать 40- 60 гр масла. До этих болячек на моем пневмате пока дело не дошло. Хотя уже была один раз проблема, когда неожиданно в воде вышел воздух из ружья,- как оказалось провернулся сальник. У себя на ружьях Omer Tempest они поменяли поршень на титановый(идеально держит и не боится выстрелов на воздухе) и поменяли ударогасящую втулку на полиуретановую. Сам брал им кругляк Ф50 как материал на рынке Ирчи. Можно еще (это я читал в инете) увеличить диаметр перепускных отверстий между стволом и ресивером. Также сам ствол поставить из нержавейки по моему это трубка 40х13, либо 95х18. Также поменять ресивер на титановый. Но это уже дело вкуса,- потому, что и с алюминиевым ресивером тоже ничего не случится. Еще можно уменьшить внутренний диаметр ствола поставив 11мм трубку пор моему 11х1,5(стенка). Говорят при уменьшении внутреннего диаметра ствола его становится легче заряжать.... А вообще не доведенные до "ума" пневмо-импорты боятся больших давлений. Мой совет не закачивать такие ружья выше 25 атмосфер. А само давление очень легко проверить поставив на напольные весы деревяшку и потом уперев гарпун с заряженным ружьем. - какой показатель покажет на максимуме это и есть давление в атмосферах.

#200 Оффлайн   Багаудин

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Избербаш--Дагестан

Отправлено 31 May 2011 - 18:28

Ни в коем случае не делать гарпун из титана, так как из - за малой удельной массы последнего у него очень малая пробивная сила по сравнению с обычным гарпуном из углеродки. Я советую всем ставить гарпуны Salvi на свои пневматы из нержавеющей стали Aisi 630 таитянского типа.Сталь на них мало того не ржавеет, так еще они и" "неубиваемые". Отпадает проблема со сменными наконечниками, которые то теряются, то тупятся. В России я искал аналог этой стали-- его попросту нет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users