Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Подвох и избыток веса, ожирение, - как бороться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#181 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 20 March 2012 - 08:53

Вот эта фраза как то прозрачна....а если побольше конкретики? Что таится под этой фразой "здоровая пища"?

...ну там натюрлих продукт...сало,яйка,борщ,самогон...вообщим без химических добавок.. :mocking:

Владимырыч.. твой вариант очень по душе,но попробовав так понял...не так всё быстро...пока топчусь на месте,наверное потом пойдёт более продуктивный сдвиг.Хотя после начала сезона и так.. таю как снегурочка...

Сообщение отредактировал morekop: 20 March 2012 - 08:54

#182 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 20 March 2012 - 20:08

Закрыл сегодне лыжный сезон,хотел вечером одним чайком отскочить,а после леса безумный жор напал,нарубился как безумный,сижу перевариваю,не ходил на лыжах, жрать не хотел бы,как справиться??????????

#183 Оффлайн   Олег Док

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 20 March 2012 - 21:01

Здоровая пища?..... :scratch_one-s_head: Ну это наверно колбаса из конины....Лошадка умерла здоровой, т.е естественной смертью от старости, а не от какой нибудь лошадиной чумы..Или была пристрелена по случаю получения травмы. :Laie_34:

#184 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 21 March 2012 - 10:02

...ну там натюрлих продукт...сало,яйка,борщ,самогон...вообщим без химических добавок.. :mocking:

Владимырыч.. твой вариант очень по душе,но попробовав так понял...не так всё быстро...пока топчусь на месте,наверное потом пойдёт более продуктивный сдвиг.Хотя после начала сезона и так.. таю как снегурочка...

значит у тебя более медленный обмен веществ. надо делать ещё один шаг - это или начало сезона (читай - добавление физических нагрузок) или ужесточать питание - ещё раз пересмотреть что ты ешь, если присутствуют майонезы, кетчупы, бананы, виноград (или 1 банан - это 1 прием пищи в первой половине дня), не мешать растительные и животные жиры (это очень сильный фактор!). А лучше и питание и физнагрузки вместе.

Тем кто вроде начал худеть, а потом остановился - похоже всё же это по большей части психологический момент. Начинаешь думать "о! какой я молодец похудел, можно чуть отступить, не страшно". Полумеры позволяют не набирать вес опять, но и нет дальнейшего сброса веса. Я с нового года месяца полтора топтался на 90 кг.. после выставки опять взял себя в руки + добавил скакалку и турник. уверенно приближаюсь к 85и.

Сообщение отредактировал Ash: 21 March 2012 - 10:03

#185 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 21 March 2012 - 10:17

Закрыл сегодне лыжный сезон,хотел вечером одним чайком отскочить,а после леса безумный жор напал,нарубился как безумный,сижу перевариваю,не ходил на лыжах, жрать не хотел бы,как справиться??????????

сила есть, воля есть, а силы воли нет )) справится можно навыками постановки цели и понимание психологии жора: ты ешь чаще и больше чем тебе необходимо.

Первый шаг - понять когда ты действительно хочешь есть. желудком, а не головой. НЕ ешь, пока желудок не начнёт тебе капать на мозг. лучше чем-то занять себя это время. Как начнешь действительно хотеть есть, подожди ещё минут сорок :mocking: после положи себе еды как обычно раздели на три и две трети убери обратно в холодильник ;) ешь без телевизора и чтения, пережовывай долго, сосредоточся на получении удовольствия от вкуса пищи, а не от количества незаметно проглоченного. потом каждый раз когда тебе мозг будет говорить - эй, пора пожрать, говори ему- идинах, у меня цель стройный и красивый парниша. и жди зова желудка. каждый раз когда приходит мысль о холодильнике - сходи отожмись ))

#186 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 22 March 2012 - 19:15

Сегодня на НТВ в программе "говорим и показываем" обсуждалась тема лишнего веса.Я офигел с одной дуры, которая худела,поедая паразитов,жрала яйца глистов.

#187 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 22 March 2012 - 20:32

Сегодня на НТВ в программе "говорим и показываем" обсуждалась тема лишнего веса.Я офигел с одной дуры, которая худела,поедая паразитов,жрала яйца глистов.

ЖЕСТЬ,чуть на клаву не блеванул

#188 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 23 March 2012 - 22:44

...после положи себе еды как обычно раздели на три и две трети убери обратно в холодильник ...

...у мого холодильника через пару дней с такими темпами откладывания..точно будет несварение... :mocking:

...вот про перехлёст животных и растительных жиров это реально нуно посмотреть yes

Сообщение отредактировал morekop: 23 March 2012 - 22:46

#189 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 24 March 2012 - 19:12

Да едрены пассатижи...вопрос один: жрать, или не жрать...а КОМУ ЧТО жрать - выбираем сами...усрацо вы можете в спортзалах, и штанг себе кучу накупить...но батон останется батоном - пока будет ЖРАТЬ то, чего ему ЖРАТЬ не положено...ибо обмен веществ... а регулярно в спортзале никто не может бывать...последний раз у меня лично такое в практике было в 1998 году, когда я курсантом был...когда самоподготовка заканчивалась, а до свободного выхода в город 2 часа еще было - все в качалку ломились...вот там реально рельеф был...)))

#190 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 24 March 2012 - 19:34

Да едрены пассатижи...вопрос один: жрать, или не жрать...а КОМУ ЧТО жрать - выбираем сами...усрацо вы можете в спортзалах, и штанг себе кучу накупить...но батон останется батоном - пока будет ЖРАТЬ то, чего ему ЖРАТЬ не положено...ибо обмен веществ... а регулярно в спортзале никто не может бывать...последний раз у меня лично такое в практике было в 1998 году, когда я курсантом был...когда самоподготовка заканчивалась, а до свободного выхода в город 2 часа еще было - все в качалку ломились...вот там реально рельеф был...)))

Леха видно по (морячку)скучаешь,а жидкий хлеб нам малину не портит?

#191 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 March 2012 - 07:40

Вкушал и пиво летом часто, и вотку - при этом всё равно худел.

Пока не упёрся в неснижаемый остаток.

#192 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 25 March 2012 - 07:45

Жень, ну я какбэ в неделю раза два жидкий хлеб вкушаю...))) Так что он нам вовсе не противопоказан...))) Главное хлебом с картошкой не закусывать...)))

#193 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 26 March 2012 - 09:49

Эта картинка относится не только к вопросу лишнего веса, а и вообще к постановке и достижению целей. вдруг кто-то узнает себя и она ему поможет. если не в стройности, то в чем-то другом:

Изображение

#194 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 13 April 2012 - 22:03

...ну я какбэ в неделю раза два жидкий хлеб вкушаю...))) Так что он нам вовсе не противопоказан...))) Главное хлебом с картошкой не закусывать...)))

Владимырыч, огромное спасибо за твою диету!!! Я на нее сел и она отощала...-:))).
Сегодня прошло месяц+2 дня, как "постился" по твоему методу.
Результат такой - 91.0 - 5.3 = 85.7
Итого за месяц без всякого напряжения и без всякой физкультуры сбросил - 5.3 кг
Есть желание еще 3-4 кг (на 5 уже и не расчитываю).

Некоторые подробности:
1. Не употреблял полностью: хлеб и все мучное, картофель ни под каким видом, сахар, конфеты...
2. Уменьшил количество еды за один раз.
Например завтрак - в 6-30, маленький кусочек сыра и чай без сахара,
или одно яйцо и стакан березового сока или настоя шиповника.
обед - в 13-00, не больше стакана каши (рисовая, гречка или перловка) + кусочек мяса +
салатик (капуста или соленый огурец с морковкой или вареным буряком) +
чашку чая или березового сока или настоя шиповника (все без сахара)
ужин - до 18-00. доедаю остатки обеда (иногда яичница из пары яиц), а в салатик
добавляю мелконарезаного репчатого лука (средняя луковица).
Если захочется жрать после 18-00 (до 24-00), то яблоко или апельсинка или просто чашка чаю с лимоном вприкуску.
Заглушить голод - выдавить лимон в обычную воду и выпить стаканчик маленткими глотками.
Рашьше имел опыт голодания - 14 дней полного голодания, пил только одну воду иногда с лимоном, но это было с лечебной целью,
похудел тогда на 14 кг

Сейчас у меня проблемы с сердцем, поэтому никаких физических нагрузок сделать не мог, но один раз пришлось.
А если не потеешь, то толку от них нет. Два дня назад на велосипеде ездил по делам 40 минут в один конец,
и обратно 1 час (против ветра). Устал неимоверно, педали еле еле крутил. Вся нижняя одежда промокла насквозь от пота.
По приезду выпил 1 л пива и даже в туалет не сходил.

Теперь по поводу нарушения этой диеты. Дважды были дни рождения и все нарушал - ел и картошку,
в любом виде (винегрет, окрошка, жаренная с мясом), ел конфеты и торт. Чисто хлеба не ел уже месяц.
И алкоголь: и водку и вино и пиво.... Как сказала моя жена - стал чаще, чем до диеты.
Видно решил проверить все варианты -:))) Пару раз ел по 3-4 сырника (там минимум муки).
После нарушения на следующий день завтрак совсем скудный, не обедал и на ужин мало,
в основном квашеная капуста и яблоки. Питье неограничено (чай, вода, березовый сок) + очень редко
мед в прикуску, не более чайной ложечки.

Я понял. что сейчас подошел к "тупику" - теперь будет гораздо тяжелее:
- во-первых, пасочки жена печет очень вкусные, поэтому пойду на нарушение мучное.
- во-вторых, теперь организм будет сопротивляться еще больше, а разум понял, что можно нарушить,
а потом ужесточить режим, теперь получится не плавное понижение, а скачки... что в принципе
для организма хреново, но, увы...

До конца апреля один юбилей и один день рождения, не считая Пасхи.
Буду нарушать, а потом ужесточать, а что остается делать???

Так что диета действует! Но главное условие - самому захотеть, чтобы она подействовала!

#195 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 14 April 2012 - 06:16

Владимырыч, огромное спасибо за твою диету!!! Я на нее сел и она отощала...-:))).
Сегодня прошло месяц+2 дня, как "постился" по твоему методу.
...................
Так что диета действует! Но главное условие - самому захотеть, чтобы она подействовала!

Саша рад тебя слышать :)
Я за тот год 10ку скинул, но приподнялся опять на 2-3 кило и теперь плотно стою на 85кг.
С нового года позволяю изредка хлеб (белый с икоркой по праздникам, чёрный пару раз в неделю) и пару раз в неделю картошку - и не толстею :) Сахар, второй год ем только в виде мёда .

#196 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 14 April 2012 - 09:33

Владимырыч, огромное спасибо за твою диету!!! Я на нее сел и она отощала...- :)) ).

Очень рад, что помогает!!!
по поводу нарушений - да как же без этого...я, правда, поскромнее, без пасочек и картошки, а вот сладеньким часто бывает...))) Ем я горький шоколад, который 75% какао, ибо, мне кажется, мозг совсем без глюкозы нельзя оставлять + являюсь кофеманом и не могу пройти мимо кофейного аппарата, и заправка "Трасса" по дороге на работу и с работы, мимо не проедешь, а там полюбому тоже сахар есть...)))...по поводу сроков скажу точно, что это только начало...в первые месяцы как то слабо спад идет, вероятно организм использует накопившиеся запасы, а вот потом, месяца через три идет спад...а насчет нарушений - в принципе бабушка надвое сказала...надо у эскулапов спросить, мне кажется, что может наоборот так и лучше, ибо организм постепенно приучается к отсутствию группы продуктов....нужно компетентное аргументированное мнение, медики, помогите советом..

С нового года позволяю изредка хлеб (белый с икоркой по праздникам, чёрный пару раз в неделю) и пару раз в неделю картошку - и не толстею :) Сахар, второй год ем только в виде мёда .

Вадим, ну ты вообще себя не обижаешь...))) Ну если даже при таком рационе она работает - тогда вообще здорово...

#197 Оффлайн   diveryury

Подвох в засаде

Pip

0
Нижний Новгород

Отправлено 14 April 2012 - 21:46

И я присоединился к вашей чудо диете, посмотрим что из этого выйдет... :pooh_honey:

#198 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329

Отправлено 23 January 2013 - 14:30

Парни, в общем диспозиция такова....на днях в программе одной ушастой тетеньки по первому каналу услышал о огромной пользе отрубей...сегодня я те отруби купил, посмотрел состав, а они углеводные...А теперь внимание-вопрос...Если я сижу на диете, которая исключает быстрые углеводы, можно ли отруби жрать, или это тоже быстрый углевод? В тырнете прочитал, что это же типа отходы от муки, а муку (мучное) мне как раз нельзя...Помогите компетентным мнением, пожалуйста, а то они, гаденыши, мне по вкусу пришлись...)))

#199 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 January 2013 - 12:27

Парни, в общем диспозиция такова....на днях в программе одной ушастой тетеньки по первому каналу услышал о огромной пользе отрубей...сегодня я те отруби купил, посмотрел состав, а они углеводные...А теперь внимание-вопрос...Если я сижу на диете, которая исключает быстрые углеводы, можно ли отруби жрать, или это тоже быстрый углевод? В тырнете прочитал, что это же типа отходы от муки, а муку (мучное) мне как раз нельзя...Помогите компетентным мнением, пожалуйста, а то они, гаденыши, мне по вкусу пришлись...)))

Не знаю какие отруби ты нашёл..я регулярно перед сезоном бомблю "сибирскую клетчатку" в аптеках продают.Вообщим ложку столовую с горкой в кефир быстро размешал и выпиваешь.Заполняют нутро надёжно(особо перед едой..),сбивают аппетит,чистят..вобщим через месяц гарантированно 7-10кг уходят.
..потом всёравно твоя диета,видаминный комплекс овощей фруктов,мед изюм,горький шеколад...без сахара,картохи,хлеба и пива...
Хотя.. чессказать в баньке под рыбку грешен..как это сказать :scratch_one-s_head: с пивом дружить стал реже,но в баньку топлю теперь пару раз в неделю :))
Вообщим отрубя нормально,но нужно отслеживать.

Сообщение отредактировал morekop: 24 January 2013 - 12:29

#200 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 25 January 2013 - 07:16

А что за "сибирская клетчатка"? Поподробней, как называеться. Конечно на всё это надо собраться. Тоже периодически пытаюсь. По нагрузкам-это верно, хоть и имею их постоянно, но вес-это питание, а нагрузки -метаболизм (за счёт них можно повысить скорость обмена веществ). Но то же плавание вызывает аппетит и главное потом не переесть. Готов поделиться тоже парой неплохих (как мне кажется) советов из этой области. 1. на момент этих мероприятий рацион надо снижать на 1000-1200 ккал. 2. при этом нельзя чувствовать голод-это главное, т.е. перекусы регулярные типа чёрный хлеб с красной рыбой и чай без сахара. 3. вечером, после 18-00 можно салат со свежей капусты, соль, уксус- клетчатка наполняет желудок, но энергетическая емкость порядка 40-60 ккал. 4. но если есть возможность не есть салат, можно чай без сахара и в него немного молока-тоже заглушает желание перекусить. 5. исключить "любимые продукты"- типа пиво, вобла, как правило "любимые" и часто употребляемые - самые вредные. 6. вести дневник по взвешиванию - раза 2 в неделю - это стимул. 7. делать фото-раз в месяц. Сам сбрасывал 15 кг. Сейчас тоже есть над чем поработать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users