Вадим , ежли ты внимательно прочитал посты Явора - то мог бы заметить, что в отличии от тебе , Владимир никогда не призывал к запрету ПО или глобальным ограничениям
А взывал лишь к разумному подходу в колличестве добываемой рыбы.
А если бы ты был чуть более любознательным - то узнал бы, что запрет в национальном парке Угра существует уже не один год , что не мешает брекам пользовать в этих местах сетки 
Я понимаю, что при твоей редко возникающей необходимости в охоте , ты легко в состоянии забить на охоту на 5-6 лет . У тебя нет никакой необходимости в нырялках, уж слишком недавно ты снова начал этим заниматься - так в отличии от тебя другие ОХОТНИКИ, не в состоянии прекратить охоту на 5-6 лет, что для тебя как два пальца об асфальт , что и приведёт абсолютно к обратному резльтату
Сколько му..ков прикрываясь благими намерениями пытались ввести в россии сухой закон и борьбу с курением, и к чему, во все времена это приводило 
Отвечаю...
Я НЕ призываю запретить одно ПО - ну, чего же все бросаются, как на абразуру! - Я только за КомплекснЫй Запрет, - именно так как проПисанов этих Правилах По Угре - Они же там собираются Использовать Умно! При этом Рыбалку оставили а ПО посерпили, что не Правльно! Знавал я рыбаков Разных: если рядом каждым по инспектору не поставить, то 9- из 10 будут ловить пока багажник не отвалится у машины! Так, что если уж запрещать - то Абсолютно любую рыбалку, с регулярным обнародованием результатов Мониторинга Состояния Бассейна-Заповедника!
Это раз. Пристегнуть к этому всякую хозяйственную деятельность и Техногенный Фактор было бы АрхиВажно, но ... зная нашу Страну, думаю, не получится!
В этом контексте, к слову сказать, вообще-то Важно было бы перед введением запрета послушать Ученых и посчитать, Кто Какой Урон наносит Биосреде в процентах! И, если, скажем, техногенный фактор выбивает 90% Биоресурса, а 10 за рыбаками, - то может и начинать, надо с Другого конца, ...
хотя и 10% сохранить - Дело Благородное, если не возможно в полном объеме! - Это по поводу запрета Вообще на рыбную ловлю!
Что же касается
запрета на Алкоголь - кажется,
были успехи и не малые, в первую очередь, во время Гражданской войны! Да и Горбачевские реформы помимо истребления виноградников имели положительный эффект, -нельзя все одной краской мазать! Другое дело, что
запоминает Народ, в основном негативное - Очереди и т.п., а количество отравлений некачественным спиртом и т.д. - это уже менее интересно заинтересованной публике, усугубляющей регулярно! Думаю, что никто не будет возражать, что Оной в нашей стране намного больше, чем Трезвенной!
От того и идет такая Отрицательная слава по Запретам Алкоголя!
Это мое мнение по данному предмету О Запрете вообще чего-либо:
мудрый Господин обязательно Чего-либо запрещает, а Чего-либо поощряет, например Культуру, Здоровый образ жизни и Физкультуру (ДОСААФ и ГТО), Подводные виды спорта и тому подобное, - долго можно продолжать! Но Запреты вообще крайне необходимы, поскольку ЧЕК - существо крайне не сознательное, ленивое и идет Вперед к победе Коммунизма и Вселенскому Благу - надеюсь НИ у кого нет аллергии к "вселенскому" Благу, в отличие от "коммунизма" - только если его регулярно погонять хворостиной Закона!
Да, я редко охочусь по нескольким причинам: отсутствие своих колес, недостаток времени, катастрофический прозрак в наших местах (имею в виду Клязьму и Шерну; достаточно сказать, что несколько попыток поохотиться в Клязьме, за последний год окончились фиаско), но Главная причина - отсутствие рыбы в масштабе необходимом для спокойной удачной охоты, хотя бы в течение трех часов!
Для меня бы хватило пары щук за три часа и пары лещей до килограмма. Я не говорю про судака или каку-либо другую цивильную рыбу.
Поэтому последние два года я охочусь только ночью, и не всегда, тем не менее бываю с рыбой!
Поэтому, как ты говоришь могу себе позволить лишить себя этого удовольствия - при Вселенском договоре, конечно - переключившись на подводную Фотоохоту, если такая была бы возможна по нашим местам!
А с учетом того, что я еще и спиннингом владею, бывает по Полярному Уралу хожу (чего и всем рекомендую) - пошел бы я за 2330 км от Родины, если бы здесь рыбка водилась Стерлядовая? - думаю и Все могли бы занять себя на 5-6 лет, чем-либо подобным, дабы в твоем Пруду, Реке, Озере рыбка, наконец завелась!!!
Так, что ты прав: мне легко отказаться от ПО, от своего детского хобби с восьми лет, дабы оставить после себя что-либо Внукам, своим и Твоим!
Хотя постой - Твоим пожалуй, не получится - Ты уж, сам там командуй, тебе видней!