Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Нижняя Волга совместно весной 2007!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#181 Оффлайн   petru4o

petru4o

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 28 April 2007 - 16:31

плохо помню 8) но звонил 8Oа мож Саша звонил :? :? :? :?

#182 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 02 May 2007 - 16:36

плохо помню 8) но звонил 8Oа мож Саша звонил :? :? :? :?

Ты звонил :LOL: , я не доступен был :( в поезде, мне SMS позже пришла, смотрю по времени, а Вы вроде в Ерше бухать должны были :D

P.S. Только что умяли на работе рыбу карась-буфало горячего копчения (сам коптил) из Астрахани, профи говорят, что это просто карась, но с КОПЧЕНЫМ пивом и вином, нам усё равно было :LOL: И настроение сразу поднялось :D, вот сижу и думаю :roll: , может завтра леща на работу копченого притащить 8)
Изображение

#183 Оффлайн   petru4o

petru4o

25

Отправлено 02 May 2007 - 17:06

pen Привет :D Дружище, расскажи по подробнее как дельта :? мож в личку :arrow: я же туда 13 буду 8) я раньше, всё по осени ездил. Ты даже забабахай отчет :LOL: мож в журнал попадеш 8O

#184 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 02 May 2007 - 19:10

petru4o , Wwwprok так вы на пару звонили :LOL: Хотели узнать что к чему там. :roll:

#185 Оффлайн   petru4o

petru4o

25

Отправлено 03 May 2007 - 04:52

8) кто просил открывать военную тайну :roll: мы набирали а не звонили :? :D

#186 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 03 May 2007 - 05:24

...Ты даже забабахай отчет :LOL: мож в журнал попадеш 8O

Не попаду :( :cry: , хотя не удачный опыт, это тоже опыт. В общем, завтра постараюсь отписаться, здеся 8)

#187 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 03 May 2007 - 13:35

Отчетик по лыбалке :D на Ахтубе (весна, 2007г.)

Место дислокации Харабали-Селитренное-п.Вольный-Одиноко стоящая ферма и только степь кругом – Ахтуба - ерик Кирпичный (прошу не путать :x с дельтой).

Время дислокации 16 – 24 апреля 2007 года.

Принятые сокращения: Бай – местный бай, принимающая :LOL: сторона.

По приезду сразу поразил :o тот факт, что все знакомые нам рыболовы занимались не ловлей рыбы, а её заготовкой.
Изображение
На наш вопрос: «Чуваки, а что это Вы делаете :?: », был дан четкий ответ: «Погоды нет, вода большая, лыба клюёт только в сети». Ясен перец, что согласится с этим мы не могли, и про себя сказав :? , что они х?ёвые рыболовы начали разматывать снасти, и готовится к первому объезду владений, ну это уже как ритуал у всех.
Изображение
Изображение
Первый объезд показал, что рыба не клюет :( (забегая вперед: десяток рыболовов с другой базы, возвращавшихся с нами в поезде домой, также были пустые :( в плане ловли лыбы) и вода уже гораздо выше :roll: , чем должна была быть, о нырянии в основном русле речи уже и не шло, но прозрак в протоках всё-таки еще был :) , около метра в затопленных кустах и деревьях. И здесь, я сделал свою первую ошибку :( : не стал нырять в первый же день – мораль «видишь прозрак, ныряй сразу». На следующий день ветер усилился, пошел не большой дождь, вода прибывала, что называется прямо на глазах, волна в основном русле была около 80 см, что сильно ограничило передвижения на лодках :( . Однажды вечером, вернувшись с проверки сетей, наши рыбаки сказали, что прозрак есть, и рыбы полно, готовься, завтра будешь нырять. М-ля :x , ну говорили же мне, не слушай этих рыболовов, ну что они понимают в прозраке, в общем, оделся, поплыли в обед.
Приплываем в протоку, что на том берегу, стоит куст, в воде глиняного цвета.
Рыбак: «Ныряй!»
Подвох: «Куда?»
Рыбак: «Сюда! Здесь есть рыба!»
Подвох: «Сюдаааа?????, Нет, нет, и еще раз нет !»
Рыбак, берет в руки весло: «……»
В общем, пришлось нырять :( ,
Изображение
Изображение
Изображение
..... нырял ровно 10 минут, пока в очередной раз меня чуть-чуть не переехала моторная лодка, с криками пошли все на ….., и пригрозив Рыбаку ружьём, падаю в лодку, усё нанырялся плывём домой 8) . В принципе, рыбы на самом деле полно, она уже пошла полным ходом, и стрелять можно было в любую сторону, в слепую. Вторая ошибка: никогда не верь рыболовам, всегда проверяй прозрак сам, если есть возможность, то до нырялок.
А погода всё ухудшалась и ухудшалось :( , пару дней порывы ветра достигали такой силы, что будь мы на море, можно было спокойно объявлять штормовое предупреждение. В первый же такой день, все кто дислоцировался в палатках на берегу смотались домой, рыбалка для них закончилась :( . А у меня оставалась одна надежда :roll: на ильмени, вода прибывала достаточно активно. Сами ильмени были мутноваты, а вот полои (затопленные луга, пастбища), были самое оно. Вертикальный прозрак доходил до метра. И здесь, я делаю свою третью ошибку :cry: , надеясь увеличить прозрак, иду нырять ночью, а надо было, хотя бы для начала, сделать заплыв днём.
С утра иду в начало полои, и намечаю место начала ночного заплыва. Данная полоя длинной около 1,5 км, как раз упирается в наш домик, а это для меня достаточно важно, так как приехали мы без машины. Первый облом: рыбак, который вечером должен был подбросить меня в начало полои, уехал снимать сети. Второй облом: иду к Баю, прошу подвезти, и это надо же, они этой ночью идут со своей артелью по данной полое бреднем (хотят проверить, не зашел ли в полои сазан), м-ля, а я целый день готовился. Бай мне говорит: «Женя, попадешься в бредень, шансов выжить мало, наши мужики из артели могут не понять, тех кто в ластах пугает их рыбу». Бая я посылаю :x , нахожу машину, которая высаживает меня не в запланированное место, а ровно там же, но на другой берег. Отдельно надо сказать, что в месте высадки расходятся две полои, меня высаживают на берегу второй, чтобы переплыть в первую, мне надо проплыть 200 – 250 метров, и преодолеть не большой участок тростника. Ныряю, м-ля, прозрака нет :( , максимум, что вижу это свою руку, но всё-таки решаю плыть, с мыслью: «А вдруг :?: », да и перед рыбаками, как-то неудобно. Доплываю до тростника, и понимаю, что попал, в тростнике большой слой «мусора» из старой травы, и преодолеть его я не смогу, оплыть также не реально. Принимаю решение плыть по соседней полое (глубина в середине до 1,5 – 2 метра), благо они идут параллельно, и как только достигну правого берега, перебегу по суше в нужную мне полою. Не так далеко от себя, замечаю налобные фонарики артельщиков с бреднем, они и будут мне ориентиром. Плыву, попутно ныряю, при очередном нырке понимаю, что полностью потерял ориентацию. Картина: «Степь, темнота, беглый луч фонарика безнадежно бегает по степи, и пытается понять, куда надо плыть, артельщиков не видать». Оказалось, что в отличие от первой полои, которая имеет абсолютно прямую форму, вторая полоя имеет форму амёбы с кучей лапок, и, по всей видимости :roll: , я попал в самую крайнюю из них, поэтому чтобы достичь правого берега, мне пришлось преодолеть все лапки данной амёбы. В общем, в правильную полою я так и не попал :( , в конце плавания, я как раз догнал артельщиков, которые вытаскивали бредень на берег, сазана в бредне не было, одна мелочь. Пьяный Бай отвез меня домой, на чём и окончились мои очередные нырялки. По дороге Бай рассказал, что приехал я рановато, надо было на майские приезжать, вода будет теплая, и сазан зайдет в полои на нерест, именно в это время и приезжают к нему подводные охотники из одной спортивной сборной (принадлежность сборной не называю намеренно). При этом техника охоты в полоях достаточно проста, необходимо лежать с краю полои, именно с краю :wink: , на небольшой глубине, так как вся крупная рыба идет берегом (это показала и расстановка сетей). В общем, данные охотники мочат сазана по полной программе, все трофеи меньше 7 – 8 кг перепадают Баю. Так что petru4o
, у тебя (и у всех остальных, конэчно) есть реальный шанс отметится трофейной рыбой в этом весеннем сезоне на Волге (Ахтубе). Бай, немного позавидовал нам, подводным охотникам, так как понимает какая это затягивающая штука – подводная охота. Единственно, что я так и не понял :? , не запрещено ли мочить сазана во время нереста :?: Ну и конечно, удачная охота в основном русле, как правило, бывает сто процентной в сентябре, октябре (еще раз напоминаю, что речь не идет о дельте).
А на все остальные дни, я превратился в обычного рыболова с удочкой, и мочил водку и воблу на червя :LOL: :
Изображение
P.S. Надеюсь, что мой неудачный :( опыт, послужит на благо :D всем остальным подвохам. Удачи всем, в нашем не легком хобби :!:

#188 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 03 May 2007 - 17:43

Да уж. :cry:

#189 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 03 May 2007 - 19:32

И Ты pen, поплавкам продался :( :wink: :D

#190 Оффлайн   Saha

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 03 May 2007 - 19:41

8) кто просил открывать военную тайну :roll:

мы набирали а не звонили :? :D

И чё тут военного , телепон то твой всеравно высветился у него. :LOL: :roll:

#191 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 03 May 2007 - 19:45

Wad , он ещё червя в водке мочил, продукт портил :evil:
или водку на червя обменивал 8O или наоборот :D
Понятно, что с расстройства не сделаешь...

Pen, cпасибо за добрый отчет :D
Мотаем на ус.

Ждём ответа от
og_sel и kraveg они-то как раз в палатках останавливались, но пониже- в дельте.

#192 Оффлайн   petru4o

petru4o

25

Отправлено 04 May 2007 - 06:39

Pen, cпасибо за добрый отчет :D
Мотаем на ус.

Я точно мотанул, Женя за предсказание более удачного времени по охоте, особая благодарность :D Ну а если облом, у попудчиков найдется и для меня спининг :cry: на закусь надергаем :D

#193 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 04 May 2007 - 13:09

...на закусь надергаем :D

А я себе воблы надёргал, теперь под пиво ЧМ по хоккею смотрися в двойне на Ура!!!! :D

#194 Оффлайн   kraveg

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

21
владимир

Отправлено 04 May 2007 - 14:59

я приехал.вечером напишу как там было. для og_sel ты давай сам напиши свои впечатления и я тож напишу. а фотки выкладывать кто будет ты или я? номер я восстановил, девчюшке той дозвонился все ок.

#195 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 04 May 2007 - 16:02

Как и обещал О Т Ч Е Т!!!!!!!!!!
ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыбы просто ОООООООООООООООООООООО!
Я столько ни когда не видел!!!!!!!!!!!!!
Сперва фото!!!!!!!
Смотрите! Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
[/img]

#196 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 04 May 2007 - 16:12

Два здоровых монстра это не наши трофеи,это народ с Белорусии задолбил! Один на 17.5 ,второй на 15кг . На последней фотке я с моим трофейным сазаном 9кг. Остальные экземпляры все скромнее.

#197 Оффлайн   petru4o

petru4o

25

Отправлено 04 May 2007 - 16:45

Уже лучше :D я понял, что за мной очередь отчета 8O готовлюсь :mrgreen:

#198 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 04 May 2007 - 19:26

Молодцы :wink:
А лодка-то.... не таво :wink: дахе номер :wink:
Изображение

#199 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 04 May 2007 - 22:11

А что лодка ? Она показала себя просто супер,но мотор у нас маловат! 15 л.с. для загрузки пять чел слишком мало, в полный газ и еле еле идет. Надо думать о 25 л.с.! А то скорость передвижения ниже всякой критики, а с учетом расстояний становиться грустно!

#200 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 04 May 2007 - 23:29

А что лодка ?

Номер на ней фломастером вроде нарисован :D - ускоренная регистрация плавсредства :?: И Егор писал тут что-то про номер...

Молодцы поздравляем с первой вылазкой, сгоняли на славу :!:

og_sel,
что за рыба така длинно-серебристая в руках
амур или жерех :?:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users