Прошу совета у спецов.
Можно ли сделать "два в одном",а именно на подствольнике реализовать режим "дальний-ближний" оперативно,то есть поиск-100%,стрельба 25%.
Преимущества понятны:-освободилась одна рука;-движения луча более плавные;-снижение яркости не пугает рыбу;- цель всегда на мушке.
А то ведь ярким лучом нашёл,сразу его в сторону;целишь подствольником,а её уже нет...Некая чехарда лучей получается.
Наперёд скажу,что кнопка на проводке у курка, геморно.
Вот если бы,чтобы переключение происходило при повороте ружья(фонаря) вдоль продольной оси на 90 градусов.
Если я правильно понял, то дальний это луч с центральный лучом, ближний, без оного?
Можно, если луч формируется разными диодами. Типа такого:

Я реализовывал выключение центра, правда ручное. Т.е. периферия работает всегда, центр можно отключить, при этом все режимы, яркости, выключения включения остаются.
По поводу автоматического отключения в гипотетике можно, создав некий маятниковый выключатель. ТОлько вот не представляю светомузыку, которую можно создать. Неужто ружье всегда в веритальном (по рукояти) положении?
Хз. Я очень давно пользуюсь подствольником, как основным. Уже просто не представляю как можно занимать руку фонарем. Иногда на тестах беру в руку, особенно, когда надо сравнить несклько фонарей. Чувствую себя, как слон в посудной лавке. Крайне неудобно. Мое мнение рыба пугается не света (по крайней мере та что у нас водится) а охотника и резких движений.
П.С, Или я не правлиьно понял, и идет речь о яркостях? Это проще реализовать. Например дистанционкой, типатакого:

Только дитсанционка будет не вкл выкл делать, а уменьшать-увеличивать яркость.
Сообщение отредактировал Z-Max: 01 February 2014 - 23:30