Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

место для ножа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 267

Опрос: где у вас нож?? (619 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Оффлайн   TAT

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Марьино, Н.Черемушки

Отправлено 20 March 2009 - 21:53

Не) не на жилетке,а на веревочке на шею вешаеш,а пряжка жилета застегивается на груди,тоесть длинну верёвочки регулируеш так,чтобы пряжка прижимала ножны к груди.Вот)),я это имел ввиду).

Спасибо... эт я видел...

Но НИКТО не знает, как крепить ножны на груди, на гидру....

а не на жилетки-разгрузки... не на шнуре на шеи... не на ногах-руках

НИКТО не знает... блин...

#182 Оффлайн   RuslanRu

Наш человек

PipPipPip

0
Уфа

Отправлено 21 March 2009 - 05:44

НИКТО не знает... блин...

Приклей полоску липуна сантиметров 10 к гидрику, где хочешь, другую к ножнам, если обычный нож, не мачете, держаться будет окей.

#183 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва

Отправлено 03 April 2009 - 09:28

Ножны/чехол рассмотрим как «место для ножа»,
ведь к нему внимание должно быть не меньше чем к самому месту.

Есть проверенное практикой мнение что «типовой» чехол (маде ин италия), это – отстой.
Но, как поётся в извесной песенке- «ходит песенка по кругу…». см. очень интересное обсуждение:

RuslanRu …...в ножнах страхуется резиновым кольцом, тогда не потеряется.
Vovohka777...еще как теряется
Vshtork..........плохие ножны
Don................плюсадин. В прошлом году под плавнями посеял свой.

Flood …......ножны с кольцом которое накидывается на ручку ножа. Потерять нож не возможно, если толь кольцо не порвать, что тоже врятли.

Посмотрим, чего же там такого отстойного, в том «италианском» чехле?
Изображение
Вроде всё видно.

Из практиик использования:
Обратите внимание- этот ножны/чехол – штука ненадёжная,
требует постоянного контроля за "узкими" местами и не гарантирует сохранности ножа даже с исправным накинутым резиновым кольцом !

ИМХО, всегда был уверен что всё крепится железно и правильно ... и у меня ничего не потеряется. Пока в ноябре нож не оставил в топком берегу, вытаскивая сеть и перемёт (вот он был минуту назад, и нету ножичка, и все резинки на своих местах!).

P.S.
Вместо фотографирования - сунул всё это дело в сканер- получил jpeg картинки.
Быстро и удобно однако.

Сообщение отредактировал Wwwprok: 03 April 2009 - 10:40

#184 Оффлайн   Rakoed

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 14 May 2009 - 22:08

Сейчас вся семья легла спать и очень не хочется их будить. В ближайшие дни постараюсь сделать фотографии. А так, заходишь в любой магазин, где продают ножи иговоришь, мне нужен метательный нож. Хотя, ИМХО, подойдет любой с плоскими ножнами, главное сделать резиновую петельку от ножа к кисти руки, ну и главное чтоб нож был достаточно острым. Вопросы жизни решают секунды. Как приятно что этот год, как прошлые, не начался урожаем обидных смертей охотников, которых по праву, нужно было назвать профессионалами.

долго семья спит)))))))))
хотелось бы фото...

Сообщение отредактировал Rakoed: 14 May 2009 - 22:09

#185 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 15 May 2009 - 11:14

Rakoed
Извини, совсем забыл про свое обещание.
Изображение
Изображение

#186 Оффлайн   ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Татарстан,Бугульма

Отправлено 27 May 2009 - 13:44

Rakoed
Извини, совсем забыл про свое обещание.
Изображение
Изображение

Не подскажешь как сделал серейтор на ноже?

#187 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 27 May 2009 - 14:22

Не подскажешь как сделал серейтор на ноже?

То что на фото это не серейтор, а ,,заводская пантушка". Я тебе уже говорил что около недели назад тут за ножи обкашливали и как раз о серейторе и стропорезе. ;) У меня точно такой в рюкзаке валяется на всякий пожарный как 3й запосной. Сталь полное г...о. Мягкая. Веревку срезал, на ручку сделал накладки из жесткого пенапласта и обмазал бесцветным лаком для ногтей чтоб воду невпитывали. Плавает. :)

#188 Оффлайн   ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Татарстан,Бугульма

Отправлено 28 May 2009 - 10:45

То что на фото это не серейтор, а ,,заводская пантушка". Я тебе уже говорил что около недели назад тут за ножи обкашливали и как раз о серейторе и стропорезе. ;) У меня точно такой в рюкзаке валяется на всякий пожарный как 3й запосной. Сталь полное г...о. Мягкая. Веревку срезал, на ручку сделал накладки из жесткого пенапласта и обмазал бесцветным лаком для ногтей чтоб воду невпитывали. Плавает. :)

А как тогда мне можно сделать серейтор на нож?

#189 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 28 May 2009 - 10:56

Ты чего, уважаемый, трафик экономишь что ли ? Заходиш в ,,системы безопасности,, тема называется ,,доработка ножа для по,, там все есть. Р.S. Предвидя твой следущий вопрос отвечаю - НАПИЛЬНИКОМ ! :) Пользуйся поиском и будет тебе счастье. :)

#190 Оффлайн   frost

Наш человек

PipPipPip

0
Щербинка МО

Отправлено 28 May 2009 - 14:30

нож на левой ноге и на левой руке второй

#191 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 30 May 2009 - 13:55

нож на левой ноге и на левой руке второй

По моему скромному мнению, лучшее место для ножа - грудь, причем, рукояткой вниз. Здесь он доступен для обеих рук, вынимается простым, естественным движением, причем, прямым хватом. Если вам доводилось кромсать сеть, вырезаясь из нее, возможно, вы согласитесь, что при такой работе более удобен прямой хват, а не обратный. На груди нож ни за что не цепляется, а, значит, и не потеряется. Значит, можно вполне обойтись без запасного. Бывает, что вход-выход в водоем представляет проблему в смысле удобного подхода, и до чистой воды приходится добираться через прибрежные заросли тины, травы, глубокий ил и т. д. Если нож на ноге - нетрудно и потерять. И еще скажу. Конечно, это вопрос спорный. Но лично мое ненавязчивое мнение: нож должен доставаться ОДНИМ движением. Только схватил рукоятку - и готов работать. Все эти резиновые колечки - от лукавого. Конечно, они дешевы и технологичны, но если вы "на краю", кислород на исходе, поднявшаяся муть, стресс - не уверен, что вы в перчатках нащупаете хлястик колечка в таких условиях. Разве что вырвите нож "с мясом". Уверен, ножи типа омеровского "лазера" или что-нибудь типа этого - гораздо предпочтительнее. Повторюсь, с груди такой нож никуда не денется.

Сообщение отредактировал Adept6: 30 May 2009 - 13:58

#192 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 30 May 2009 - 14:28

Да элементарно: "алмазными" надфилями. Купи полукруглый, круглый, можно еще треугольный. Сделаешь себе любой серейтор и этими же надфилями будешь его подтачивать. Как на мой взгляд, нож под водой нужен только для критических ситуаций, поэтому я даже на покупные ножи наношу дополнительный серейтор - им намного лучше резать сети, веревки, и прочие стремности. Вот тебе, для примера, самопальный серейтор на фирменном ноже и на альтернативном, переделанном из туристического:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sereitor1.jpg   54.79К   46 Количество загрузок:

#193 Оффлайн   ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Татарстан,Бугульма

Отправлено 30 May 2009 - 18:45

Да элементарно: "алмазными" надфилями. Купи полукруглый, круглый, можно еще треугольный. Сделаешь себе любой серейтор и этими же надфилями будешь его подтачивать. Как на мой взгляд, нож под водой нужен только для критических ситуаций, поэтому я даже на покупные ножи наношу дополнительный серейтор - им намного лучше резать сети, веревки, и прочие стремности. Вот тебе, для примера, самопальный серейтор на фирменном ноже и на альтернативном, переделанном из туристического:

А вот на другой стороне у тебя пилка,она у тебя у же готовая была или сам делал?

#194 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 30 May 2009 - 19:53

А вот на другой стороне у тебя пилка,она у тебя у же готовая была или сам делал?

На том ноже, что внизу - со стороны стропореза заводской серейтор. Это - ZAK, он крепится к ноге (руке), и поэтому я им больше не пользуюсь. На красном, со стороны обуха - не пилка, это - несколько подряд стропорезов, делал их сам. На режущей кромке красного ножа - мелкие зубчики - тоже делал сам - этакий мелкий серейтор. За мою практику со мной бывала пара случаев, которые научили меня внимательнее относиться к подводному ножу. Очень не люблю поучающий тон, но знаешь, очень многие подвохи (не только новички) ассоциируются у меня вот с чем:
Женщина для самообороны купила пистолет и носит его в сумочке. Только грабитель напал сзади и внезапно. Цап за сумку - и ходу! И себя не защитила, и пистолет не помог. И у нас получается похоже: берут ножи и успокаиваются, цитируя Кусто. Только мало иметь нож - важно где он и какой он.
А насчет серейтора - это я много эксперементировал с формой зубцов. К сожалению, я не силен в компьютерных премудростях - не знаю, как выложить фото, чтобы оно получилось достаточно крупного размера, как у некоторых.

Сообщение отредактировал Adept6: 01 June 2009 - 13:29

#195 Оффлайн   giv4ik

Наш человек

PipPipPip

1
Москва-Тарханкут

Отправлено 31 May 2009 - 23:37

Adept6 приятно слышать разумные мысли, полностью с тобой согласен, один нож купил японского происхождения вроде сталь говорят неплохая серейтор на обоих сторонах а старый заводской нож доделал вторую сторону, с помощью бор машины с алмазной насадкой, но значение имеет еще хорошая сталь если случится форс-мажорные обстаятельства и зацеп хороший будет крепким материалом стандартные ножи с мягкой стали леко затупить то спасение может быть под впросом.

#196 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 01 June 2009 - 13:21

Adept6 приятно слышать разумные мысли, полностью с тобой согласен, один нож купил японского происхождения вроде сталь говорят неплохая серейтор на обоих сторонах а старый заводской нож доделал вторую сторону, с помощью бор машины с алмазной насадкой, но значение имеет еще хорошая сталь если случится форс-мажорные обстаятельства и зацеп хороший будет крепким материалом стандартные ножи с мягкой стали леко затупить то спасение может быть под впросом.

Хорошая сталь однозначно лучше. Но, как я думаю, если нож не использовать для посторонних целей, требования к высокому качеству стали могут быть несколько снижены. Ведь в этом случае нож не придется использовать часто (возможно, никогда), а основные предполагаемые "цели" - сети (как правило, лесочные), плетенка, и т. д. вполне приемлемо режутся серейтором и стропорезами, сделанными на "фирменных" ножах. Правда, с той оговоркой, что "родные" серейторы на них лучше доработать и подточить. Установка самодельного клинка из действительно хорошей стали на понравившуюся модель заводского ножа может представлять проблему, а чаще - просто невозможно. Сделать же целиком нож "с нуля" - быстровынимающийся, с надежной фиксацией, - тоже не так просто. Поэтому, я думаю, вполне можно обойтись доработанными заводскими ножами. Как я говорил выше, мне нравятся системы типа омер "максилазер". Есть похожий "Аквалунг", но те, что я видел, были с плоским острием "под отвертку" и недостаточно длинным клинком (опять же - на мой вкус).

Сообщение отредактировал Adept6: 01 June 2009 - 13:33

#197 Оффлайн   ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Татарстан,Бугульма

Отправлено 02 June 2009 - 20:47

Ребят скажите примерно с какой суммы начинаются хорошие ножи

#198 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 03 June 2009 - 15:22

Кому за бутылку кузнец сделает хороший, а кому и за ?тыщ плохой. Опять-же в разный магазинах цена на один и тот-же товар (нож) может отличаться в разы.

#199 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 03 June 2009 - 19:04

Зависит от аппетита продавца. В моем городе этими вещами торгует всего пара магазинов. Те модели, которые нравятся мне, стоят в диапазоне 30 - 40 у.е.

#200 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 03 June 2009 - 20:53

Adept6 В личных данных, пропиши город или область откуда ты. Так проще общаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users