Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Колеса для подвоха! (про шины)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#181 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 28 January 2008 - 17:39

Dimas.
Присмотрись к данлоп . у меня на форде такая была - Романик видел гребет так что ...... :roll: 8O :!:

Изображение

#182 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 March 2008 - 18:27

инфа о продаже чего либо размещается в "объявлениях"

#183 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 04 March 2008 - 18:45

Прошу прощения. Не охота было тему новую заводить.

#184 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 04 March 2008 - 19:49

просто там быстрее уйдет в случ чего.

#185 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 10:25

Народ ну я так и не понял,чегой на лето то брать Гудричи А/Т или М/Т соотношение как обычно понед-пят по городу,выхи за город? Ещё вопрос: думаю,что 265 подойдёт. вот только на 70 или на 75 брать -разница за 4 колеса 800 руб. х..я Жду мнений от Джиповодов. :LOL:

#186 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 05 March 2008 - 11:25

Народ ну я так и не понял,чегой на лето то брать Гудричи А/Т или М/Т

Смотря в какие говны полезешь на выхи, регион, время года, название речки. :wink: ....прокладка :D .

Сам щас мучаюсь..... Но думаю .... А/Т :idea: . ИМХО.

#187 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 20:52

Народ ну я так и не понял,чегой на лето то брать Гудричи А/Т или М/Т соотношение как обычно понед-пят по городу,выхи за город? Ещё вопрос: думаю,что 265 подойдёт. вот только на 70 или на 75 брать -разница за 4 колеса 800 руб. х..я Жду мнений от Джиповодов. :LOL:

У похухоля спроси.. он поопытнее в путешествиях многих из нас .. АТ кажись..

#188 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 05 March 2008 - 22:08

Рассказываю личный опыт по BFGoodrich. Ровно год назад задумался о покупке MT. Меня конечно отговаривали, причём и на этом форуме тоже. Основной аргумент такой: ужасно шумит на шоссе, не управляется и всё такое. Однако я купил и сменил 27" Dunlop AT2 на 16" диске на 29" BFGoodrich MT на 15" диске. Наблюдения: 1) Никакого нового шума я не слышу и не чувствую. 2) Тормозные свойства на сухом асфальте те же или лучше. Так и должно быть, ведь шина стала шире. 3) Тормозные свойства на мокром асфальте хуже. Так тоже должно быть, ведь в шине теперь нет никаких ламелей. 4) Увод шины выше. Раньше руль "тупел" на 110 км/ч, теперь на 90 км/ч. Так тоже должно быть, ведь вместо 5 дюймов "мяса" стало 7", причём из них около дюйма - чисто протектор. 5) Проходимость... Э-э... Ну как вам сказать. Если вы не ездили на MT, то вы совершенно не знаете возможностей своей машины. :) :) :) Особенно если его стравить. Провоцирует на необдуманные поступки, наличие лебёдки или второй машины очень желательно :) Значит по пункту 1) злые языки могут заявить, что мол у тебя, Глеб, машина Нива, она очень шумная, вот ты и не слышишь шум от MT. Отвечаю! Вслед за мной, мой друг на Nissan Terrano 2 закупил 31" BFGoodrich MT на 15" диске. Регулярно ездил с ним в его тихой машине, шума от шин не слышал. По управляемости друг разницы не заметил, но он человек спокойный, быстро ездить не любитель. Прошло лето, осень, подходит зима. Прописная истина, что на MT зимой ездить опасно. Я противник шипованной резины, в Москве слишком уж часто зимой приходится ездить по асфальту. Ну и осень с весной у нас обычно в несколько этапов наступают. Поэтому я выбираю всесезонку, а точнее шины класса AT. Замечу, что прошлую зиму я отъездил на Dunlop Grandtrek AT2 и чувствовал себя прекрасно в любую погоду. Долго я искал его в размере 29" на 15" и не нашёл. Тогда решил брать на зиму BFGoodrich AT, ведь многие так делают. Впечатления такие. 1) Более низкий протектор уменьшает увод. Комфортная скорость на сухом асфальте где-то на 10 км/ч выше, чем на MT. 2) Наличие ламелей немного улучшает поведение на мокром асфальте и на льду, по сравнению с MT. 3) Шина намного хуже держится за мокрый или заснеженный асфальт, лёд, чем всесезонный Dunlop. Эту зиму я проездил намного более напряжённо, чем прошлую. Я не чувствую хорошей связи с дорогой. Мне кажется проблема в том, что протектор абсолютно не имеет направляющей дорожки, какую имеют большинство шин. Протектор целиком состоит из поперечных щелей, ни единой продольной направляющей. Это заметно снижает курсовую устойчивость. Машину приходится всё время незначительно подлавливать, если не сухо. 4) Однако тормозные свойства достаточно хороши. Кроме чистого льда конечно, тут без шипов делать нечего. 5) Проходимость. Если стравить, то по снегу идёт отлично. Если снег глубокий, то лучше, чем MT, т.к. приминает его, а не роет. Ну это прописная истина. Выводы. 1) BFGoodrich MT - однозначно вещь. То, что надо для подвоха на лето. Это лёгкая, радиальная шина внутри сделанная точь в точь как хорошие дорожные шины, однако снаружи с внедорожным протектором. Отлично подходит для эксплуатации 90% асфальт 10% грунт. Когда сточу свои, то буду брать ещё! 2) BFGoodrich AT - не рыба, не мясо. По зиме стремновато, по асфальту посредственно, по грязи посредственно. Вообще-то глубина и частота протектора почти не отличаются от AT шин других производителей. Почему же так много шума вокруг неё? Типа бренд, типа круто? Типа колёса как на хаммере? Но гребёт не белая красивая надпись на боковине, гребёт протектор, а у BFG AT он отнюдь не выдающийся, такой же по глубине как у всех. Брать их на лето не вижу смысла! Я их специально брал на зиму, чтобы пересидеть зиму не на MT, но поведение AT на зимней дороге меня сильно разочаровало. Сомневаюсь, что я куплю их ещё раз.

#189 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 05 March 2008 - 22:13

Кстати. BFGoodrich марка раскрученная, популярная, но не единственная. Также хорошие радиальные шины с внедорожным протектором делает Procomp. К сожалению личного опыта не имею, т.к. делают они шины от 30" и выше, а мне нужно 29". Могу только пересказать слухи и рекламу: MT шина имеет ламели, а значит будет лучше по мокрой дороге. AT шина неплохо себя показала и в зимних тестах. Чисто теоретически мне её рисунок больше нравится, он похож на зимний, и имеет направляющие. Обещают что Procomp будет долго ходить по асфальту. Так же обещают более прочные боковины, а значит и вне дороги дольше жить будет.

#190 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 22:17

Ну, думаю, полнее и весомее, чем Глеб высказаться нельзя! :D Поэтому возьму на свою Ниву Кама-Флейм... :roll: :wink:

#191 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 05 March 2008 - 22:23

У ентой камы-флейм тоже направляющей ни черта нет. Тоже не рыба не мясо. Этой шиной завалены все магазы, и каждая вторая Нива на ней ездит, но это не значит, что она хорошая. Просто её много, вот и всё.

Сергей, бери лучше И-511, она хоть более менее управляется по асфальту. А ещё лучше подрежь арки, и ставь Я-569. Шёпотом: с камерами. Стравишься до 0.5 и порвёшь всех пижонов на гудриче!

Вообще почитай вот этот раздел: http://www.niva4x4.r...ewforum.php?f=5 , не спеши с покупкой Камы-флейм.

#192 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 22:33

glebius ты только не забывай.. что нива вобще не управляется. ни на какой резине и никак.. :LOL: а человек спросил для поездок. на машине. а не ниве.:) и не для копания. :wink:

#193 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 22:43

Глеб, да я бы уже давно порезал все арки нах, но... гарантия однако... :roll: :D :wink:

#194 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 05 March 2008 - 22:44

Ждал подобного ответа, совсем не про шины. :( Ну не могут некоторые люди пересесть на иномарку и при этом не полить говном свою предыдущую машину отечественного производства :( :( :( Обидно. Ничего, что Нива в своё время Даккар выиграла, да и до сих пор спортсмены в ралли-рейдах начинают карьеру с неё? Может ты просто на неисправной Ниве ездил?

#195 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 22:53

glebius.. я с иномарок и не слезал никогда.. нива всегда была второй авто..всегда были первыми новые иномарочки. это я сейчас застрял и на помойке езжу. думаю до сих пор... дакар не серийка выиграла..:) да и к ниве самые теплые отношения у меня.. были и остались.. нива - это другая степень свободы передвижения за небольшие деньги. так сказать - расширитель возможностей.. :LOL: :!: но про управляемость - все объективно.. не рулится она.. да и не для этого предназначена..

#196 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 05 March 2008 - 23:16

но про управляемость - все объективно.. не рулится она.. да и не для этого предназначена..

Ну слава богу, уже не так категорично как было:

нива вобще не управляется. ни на какой резине и никак.

Действительно машина с высоким центром тяжести, мягкой длинноходной подвеской и c задним мостом без стабилизатора не может обладать высокой управляемостью. Кто ж спорит? Но такие безаппеляционные заявления как выше вызывают справедливое возмущение. Ну ладно, может быть я лунатик, фантазёр и идиот и смена шин вызывает у меня какие-то воображаемые изменения в управлении машиной. Но вот спортсмены, которые на Ниве выступают в ралли? Они тоже идиоты, которые пытаются на телеге выступать?

По поводу Даккара. Там вообще условием участия является серийность. Это сейчас хитрят и выпускают 20 штук прототипов и типа серия получилась (так на КАМАЗе например поступили). Но в 80-х годах участники даккара всё таки были почти серийные машины. Тем более что на Ниве побеждала не наша команда, а французы, им АвтоВАЗ спецсерию не готовил.

P.S. Ты сам начал оффтоп :P

#197 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 05 March 2008 - 23:23

[quote="glebius"][quote] Но вот спортсмены, которые на Ниве выступают в ралли? Они тоже идиоты, которые пытаются на телеге выступать?
[/quote]
1.чтоб не спорить. у кати николаевой поспрашивай, что и как делают с нивой спортсмены для ДАЖЕ легких ралли., чтобы машина не рассыпалась на первых км...
не дай бог такие деньги без спосоров выкидывать..
зы!
да ставьте на паджеро неподготовленный МТ и наслаждайтесь..
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

#198 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 05 March 2008 - 23:37

Не знаю кто такая Катя Николаева. Как подготавливают Нивы более менее в курсе, интересуюсь этим вопросом. Да, и я в курсе, что у Нивы слабый кузов и подвеска, не готовые для ралли-рейдов. Но интересно, каким же образом усиление лонжеронов, домиков амортизаторов, чашек пружин, нижних рычагов, балки моста, рулевых сошек и прочих слабых мест влияет на управляемость? Именно на управляемость, а не на прочность?

На управляемость влияет установка более жёстких амортизаторов. Но это можно сделать и без усиления кузова и прочей подготовки для раллей.

P.S. Ладно, мне пора спать, на сим заканчиваю бесполезный спор. Уважаемые подвохи, моё мнение по поводу шин BFGoodrich прошу считать недействительным. Это всё мои фантазии. Ощутить разницу между разными шинами на моей машине невозможно.

#199 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 06 March 2008 - 09:59

Короче всё опять скатилось к тёркам. Спрошу у дружбана,который на L-200 ездит,он тоже себе М/Т поставил на 15 дисках и вроде 31 дюйм, так как на 16 радиусе типа такой нету.

#200 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 06 March 2008 - 18:11

Да, и я в курсе, что у Нивы слабый кузов и подвеска, не готовые для ралли-рейдов. Но интересно, каким же образом усиление лонжеронов, домиков амортизаторов, чашек пружин, нижних рычагов, балки моста, рулевых сошек и прочих слабых мест влияет на управляемость? Именно на управляемость, а не на прочность?

Глеб ты ошибаешься, именно жесткость кузова на кручение и влияет на управляемость, иначе зачем автопроизводители акцентируют на том, что вот в новой модели нам удалось еще увеличить жесткость кузова на сколько то процентов, а усиление всех остальных деталей подвески дает более жесткую кинематическую связь с колесами, а прочность как раз обеспечивают балки мосты, при никакой управляемости, но для серьезных внедорожников управляемость второстепенна, главное надежность :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users