Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Подствольный фонарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#181 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 08 June 2008 - 18:39

Судя по цене действительно с лампочкой, тогда не помогу :(

#182 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 11 June 2008 - 10:42

есть у меня ещё фонарь streamlight 4AA галогенка кнопка вкл/выкл сзади на торце-вскрытие показало подтекание подчистил контакты, собрал с применением автогерметика никто не юзал подобные(у них большая линейка, в том числе и люксеоны)?

#183 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 11 June 2008 - 19:24

Вот кстати неплохой подствольник:
Изображение

http://www.diskus.ru/product/2231/

Легкгий, компактный, светит очень ярко, батареек хватает на 50 часов (по паспорту), единственное что не очень нравится, что у него нет выключателя, а отключается он поворотом головки, есть опасения, что прокладки может надолго не хватить.
А в остальном фонарем очень доволен, использовал его как ночью так и днем.

#184 Оффлайн   dimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 June 2008 - 21:39

Пользую Барракуду ЛЕД несколько лет, не только в воде но и на суше, тож выключается поворотом головки всё нормально главное на силиконовой смазке не экономить :LOL: :LOL:

#185 Оффлайн   VadimAl

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва, ЮВАО.

Отправлено 18 June 2008 - 19:19

есть у меня ещё фонарь streamlight 4AA галогенка
никто не юзал подобные(у них большая линейка, в том числе и люксеоны)?

У меня уже год живет Streamlight 3C на люксеоне. Он пришел на смену Люменам. Фонариком очень доволен. Пучок очень похож, на люменовский, но жрет меньше и спектр светодиодов мне нравится больше:) А уж сколько раз я его ронял на асфальт, и пр.:) Живет и после этого!

На последних нырялках его заменил Энерголюкс. Я заменил в нем диод на Cree Q5. Оптику и драйвер оставил родными. В результате жрет так же как Streamlight , а света дает раза в три больше. И пучок более широкий, а так как оптика от люксеона, то засветка очень равномерная, нет явного пятна в центре а есть небольшой "бублик".

К сожалению, Streamlight не спешит делать фонарики на "модных" светодиодах. Может со временем созрею на похожую переделку, благо все по шагам описано:
http://candlepowerfo...ad.php?t=149149
Все же в руке Streamlight 3С лежит гораздо удобнее.

#186 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 02 September 2008 - 19:12

Вот кстати неплохой подствольник:
Изображение

http://www.diskus.ru/product/2231/

Легкгий, компактный, светит очень ярко, батареек хватает на 50 часов (по паспорту), единственное что не очень нравится, что у него нет выключателя, а отключается он поворотом головки, есть опасения, что прокладки может надолго не хватить.
А в остальном фонарем очень доволен, использовал его как ночью так и днем.

Заметил еще один плюс (или минус) этого фонарика, так как выключается он поворотом головки, то с помощью этого можно добиться того, что он самопроизвольно включается на определенной глубине. Например, ныряешь, доходишь до глубины 5ть метров он включается (от давления), всплываешь выключается, экономия однако. :)

#187 Guest_Batman2008_*

Отправлено 02 September 2008 - 20:54

Ага, особенно на пограничной глубине, выцеливаешь рыппа, только нажимаешь на спусковой крючек и... гаснет свет, представление - началось, бурные аплодисменты...

#188 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 02 September 2008 - 21:08

Я в основном использую этот фонарь днем, а до 5 ти метров в воде хорошо видно и без него, вот поглубже иногда он нужен, чтоб подсветить под какую нибудь каряжку. Можно отрегулировать его так чтоб он метрах на 3-4 включался. И я ни кого ни к чему не призываю, написал, же "плюс (или минус)"

#189 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 03 September 2008 - 11:51

Он собака от превышения глубины выключается а не включается,ночью нырок на 8м где то на 5 он оп и отключился сразу так приятно стало :oops: :oops: :oops: благо основной с собой был, потом башку ему больше открутил тогда уже не гас

#190 Оффлайн   denisbychenkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 21 October 2008 - 16:42

Наконец-то завершил делать рзделенный подствольный фонарь.
Состав:
1. Лампочка галогеновая (вход - 20 Ватт - выход 35 ватт).
2. Фонарь малый - аллюминиевый
3. Штекер - звуовой с зацепкой
3. Акумулятор - 9 ампер 12 вольт

Вытощил внутренности, вствил лампу.
Прокладки (резинки) подобрал в автомобильных и хозяйственных магазинах + герметик и термоклей.
Закрепить решил с омощью холутов и аллюминиевой пластины.

И еще - при намотке линя - ничто ничему и некому не мешает.
Вот что получилось :) :

Изображение
Изображение
Изображение

Удачи. :wink:

Привет!
А можешь поподробнее схему рассказать - что за фонарь (базовый), отражатель - штатный или покупал (какой?) и т.д. - в общем так чтобы можно было тоже сделать.
Если конечно не секрет)
Буду очень благодарен)

#191 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 20 December 2008 - 17:22

восстанавливаю ну очень нада LEDовый подствольник с неузким лучом желательно на 4АА элем питания

#192 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 20 December 2008 - 17:29

вот кстати знаком кто с:
http://www.photodive...ite_pc_led.html
в магазе одном посмотрел в руках покрутил-посветил.
что интересно фонарь на 4АА светит ярче, чем фонарь на 6АА

#193 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 20 December 2008 - 18:12

Будучи в силу ряда обстоятельств в последнее время на 70% (примерно) ночным охотником, задумался над темой подствольного фонаря. И вот что интересно. Чем больше я читал на эту тему, тем больше меня охватывало недоумение. Дело в том, что подавляющее большинство тех фонарей, что мне пришлось видеть, о которых пришлось читать, совсем не есть подствольные фонари в моем понимании! Вы спросите, а что же есть подствольные фонари в моем понимании? Отвечу по пунктам. Итак, мои требования к подствольным фонарям: 1. Компактность. То есть минимальные размеры. Хотя бы в поперечном направлении. Ибо некомпактный фонарь, размещенный на стволе ружья, увеличивает его парусность, т.е. уменьшает его разворотливость в поперечном направлении. В этом плане обычные подводные фонари, прикрученные с нехилой пенопластовой "блямбой" под ствол, строго говоря, не могут претендовать на звание подствольных.. 2. Мощный и, скорее всего острый луч, включаемый исключительно "по требованию", то есть только при нырке. То есть, выключатель фонаря должен быть дистанционным, вынесеннем в зону спускового крючка. 3. Минимальный вес фонаря, минимальное влияние на плавучесть ружья, оптимальная, продуманная по весу, парусности, безопасности, удобству эксплуатации конструкция крепления фонаря. Минимальное влияние на балансировку ружья и прицеливание.. 4. Прочие требования, созвучные ко всем подводным фонарям: достаточный по интенсивности, спектру и продолжительности свет, доступность и достаточная емкость источников питания, прочность и коррозионная стойкость фонаря и его крепления, надежность и доступность источников света, желательность регулирования параметров светового луча.. Так вот, НИ ОДИН из всех обсужденных в данной ветке и ни один из известных мне фонарей не может в полной мере соответствовать этим требованиям. То есть, в моем понимании настоящих, специализированных ПОДСТВОЛЬНЫХ фонарей до сих пор попросту нет!! Все, что под этим названием существует - это попытки хоть как-то приспособить для подствольных целей другие, совсем для того не предназначенные подводные или даже неподводные фонари... Вот такое сугубое ИМХО..

#194 Оффлайн   erkar

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Лиски Воронежской

Отправлено 20 December 2008 - 18:37

Так вот, НИ ОДИН из всех обсужденных в данной ветке (да и не только в ней ) фонарей не может в полной мере соответствовать этим требованиям. То есть, в моем понимании настоящих, специализированных ПОДСТВОЛЬНЫХ фонарей до сих пор попросту нет!!
..

+1 недавно начитавшись в этой ветке про подствольники, прикупил и прикрутил к ружу , но получил такую неповоротливую конструцию, вместе с пенопластом для плавучести. Снял с ружа одел его на руку так и ныряю.

#195 Оффлайн   ZYM

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 21 December 2008 - 01:23

Снял с ружа одел его на руку так и ныряю.

Хмм... а вот тут бы поподробнее! Это может быть решением:
1. если фонарь прикреплен к предплечию, то не зависит от направления кисти.. стало быть, можно выдерживать стрелу в луче (нора), а можно в боковом свете (щука, например) немного уведя кистью линию огня...
2. я часто поддерживаю ружье левой рукой, в которой Вега или Х6 - если подстволка в районе кисти, включить его проблем не составит
3. на маневренность и плавучесть ружья не влияет никак

Одна проблема - тень от ружья... решается по идее выносом этого фонаря сантиметров на 5..7 навскидку... направление - скорее всего вправо, что бы не мешал поддерживать ствол. Однако, при таком выносе (например тот же пенопласт) плавучесть и сопротивляемость уже не будет малой... и тут - либо пережим кисти, либо его вертлявость.

Может тогда это должен быть длинный предплечно-локтевой фонарь?

Но идея хорошая, требует осмысления. В этом случае теряется возможность прицеливания подстволкой, но обретается маневренность с т.зрения движений и непуганий.

p.s. еще в голове сидит мысль приспособления светодиодного фонаря с 7-10 диодами вокруг выпускного отверстия, т.е. герметичный модуль с дыркой посередине, с внешним питанием - аккум слева от рукоядки, кнопка включения подсветки под безымянным пальцем. вот это имхо идеал - как в ночной охоте с гладкостволом =) аккум может быть элементарно - Кроной.

#196 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 21 December 2008 - 09:54

2 ZYM
Типа такого?
http://forum.главрыб...3&pictureid=356

#197 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 December 2008 - 10:29

2 ura. Ну а типа такого не расматривал? http://www.appexdivi...Item?__key=5608 Пользую такой. Вес 140 гр длина 12.7 см.

#198 Оффлайн   ZYM

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 24 December 2008 - 02:42

DENIS10: не вижу картинки andrk: wow!!! закажу у дедмароза на новый год!!! У него пятно регулируется (MAGLight) или как у люмена? Как светит по сравнению с Люменом? Свет не сине-голубой, нормальный, белый? Какую глубину держит? Где кнопка включения? Сколько Люммен выпускает, в конце концов?))

#199 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 24 December 2008 - 22:41

Странно.Попробуй по ссылке http://forum.главрыб...3&pictureid=356

#200 Оффлайн   andrk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 25 December 2008 - 16:43

Корпус люминь-держит глубину написано 100, включается поворотом задней крышки (можно настроить на нажатие пальцем), фокус регулируется, свет белый, луч поуже чем у 6 Люмена, единственный минус- 123 батареи 2 шт. Но я взял аккумы и не парюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users