Свернуть блок чата
Чат
|

БЕЗОПАСНОСТЬ И РАНЕНИЯ НА ПО!!!!
Оффлайн
Отправлено 04 March 2008 - 06:06
Оффлайн
Отправлено 04 March 2008 - 08:30
Собачка то выжила?
Выжила и главное один хрен кабанов не боялась, что ни говори ягдтерьер. После операции

Оффлайн
Отправлено 04 March 2008 - 10:11
Нырять только по очереди!
Оффлайн
Отправлено 27 March 2008 - 23:30
первый раз испробовал на себе когда на большом пальце рассечёная пучка в течении нескольких дней продолжала болеть и кровить от малейшего случайного зацепа. Как не бинтовал краешки расходились. Ведь как известно больной рукой цепляешься за всё чаще чем здоровой. Короче, обычная тонкая игла, протертая спиртом, х/б нитка, прошил, подхватывая только кожу (благо она там толстая), от краёв к середине (не так больно) и стянул края раны. Когда закончил, аж обалдел - палец даже при нажиме на рану перестал болеть(!), обработал края, повязку нафиг. Через 3-4 дня нитка перетерлась, но края уже сраслись. Мож слишком подробно пишу... Короче, позже все свои рассечения я только зашивал, предварительно обработав перекисью рану, а края йодом.кстати, зашить рану может любой, кто хоть раз носки штопал. поэтому всем советую иглодержатель и нитки с собой возить.
С юности везде при себе в сумке (барсетке) маленький кисет в котором иголки, нитки, перочинный нож, пузырек с марганцовкой, йод, бинт, бактерицидный лейкопластырь,... В сумке со снарягой переукомплектованная автоаптечка (это помимо той что в машине).
Оффлайн
Отправлено 28 March 2008 - 10:10
Оффлайн
Отправлено 30 March 2008 - 21:46
Оффлайн
Отправлено 27 May 2008 - 21:26
Оффлайн
Отправлено 27 May 2008 - 22:12
>Два подвоха садятся в лодку и плывут к камышовому острову, договариваются разойтись в разные стороны, чтобы не пересекаться. прозак 40-150 см. Часа через два один настрелявшись видит другого, и решает догнать его. В это время другой другой плывет вдоль камышовой стенки и видит заводь внутри этого камышового острова. Он через небольшую протоку ныряет в этот затон, ружье цепляется за камыш, он рукой его начинает подтягивать, в это время его что-то хватает за ногу, он всплывает и видит что ружье разряжено. Рядом всплывает его друг с гарпуном в груди!
>Вот такая грустная история. Слава богу все живы.
Если взял ружжо надо быть готовым что оно выстрелит в любой момент. Техника не совершенна и бывают самострелы! Если так подходить к оружию то непроизвольно приучишся осторожно обращатся с оным. Никогда не направлять в людей, в себя.Не ивозить в лодке заряженным. Не стоять в толпе с заряженным ружьем. В общем боятся его как огня))! Т лиш тогда будешь всегда соблюдать осторожность.
Если гарпун зацепился . Будь в сто раз осторожней т.к. в этот момент ТЫ не контролируешь ситуацию. Никакого рвения и форсажа событий! Осторожность в сто раз усиливаем! Непроизвольный выстрел может натворить чудес! линь может перехлеснуть пальци! и элементарно отрезать его ............ В общем всегда быть бдительным и осторожным.
Оффлайн
Отправлено 27 May 2008 - 23:27
Оффлайн
Отправлено 29 May 2008 - 18:13
Уважаемый АБР закрыл тему:
http://podvoh.ru/mod...a644dab410bf543
Я не согласен что БЕЗОПАСТНОСТЬ и РАНЕНИЯ в воде одно и то-же! Ранения - это причина пренебрежения безопастностью!!!!!
Считаю тему надо открыть и в подтверждение моей правоты там же 5 постов за полтора часа !!!
А вот мы на эту тему вопросы по поднимали:
http://volga-don.ru/...&tid=9965687084
Оффлайн
Отправлено 29 May 2008 - 18:26
Оффлайн
Отправлено 29 May 2008 - 19:16
Оффлайн
Отправлено 29 May 2008 - 20:42
Вот шайтан)) выкрутился.archiro.
я закрываю темы не из за вредности или самодурства. отнюдь. просто не пашет поиск. поэтому сужаем все что только можно.
немного изменил название этой темы. :!:
Оффлайн
Отправлено 29 May 2008 - 20:55
Шот мне кажеться что таких правил нету для ПО.Ну я не уверен что безопасность и медицину необходимо объединять!
Хотя вытаскивание гарпуна из пуза - это и то и другое.
Вопросы которые в частности меня интересуют:
1) литература по ТБ при ПО;
2) правила коллективной охоты как нырять, как информировать о риближении, общепринятые знаки и т.д.;
3) необходимо ли разряжать ружжо при встрече с подводным охотником, достаточно ли поставить на предохранитель;
4) если да на каком расстоянии необходимо разряжать;
5) каким способом необходимо разряжать(выстрел, заряжалка);
Тока не охотится в людных местах. А далее сами с усами.
Хотя спортсмены должны знать!!!!! Наверняка есть какието требования кроме буйка ножа и сближение не более 30 метров. Заряжать разряжать в воде.
Лично я при своей соло охоте от многого застрахован. Но всеж случается что ктото пытается нарисоваться . Но есть что то вроде негласного правила что если кто то лазает на месте то другому туда нет ходу. Если попадаются рьяные дебилы то просто обьявляю что пристрелю под водой и тогда не жалуйся.
В коллективе мне кажется надо строго распределять направления и места сбора. При приближении надо принять всн меры чтоб другой подвох тебя заметил с безопасного растояния и сближения происходило глаза в глаза.Ну а ружьями каждый должен контролировать себя сам.
Лично я считаю нормальным требованием разрядить или убрать подальше ружье. Мне пофигу все навыки и здравомыслия апонента. Дерьмо случается так молниеносно и внезапно что никакой контроль не поможет.(метеорит упадет на голову) Поэтому в компании никаких раряженных ружей!
Разряжаю ружжо свинтив наконечник уперев гарпун в дерево и надовив массой тела на ружжо жму спуск и плавно вывожу гарпун из ствола. Или вариации но с темже принципом. Порой конечно и с заряжалкой спускаю! Но это опасно((!
Оффлайн
Отправлено 30 May 2008 - 03:21
Оффлайн
Отправлено 30 May 2008 - 03:23
Оффлайн
Отправлено 30 May 2008 - 07:33

Оффлайн
Отправлено 30 May 2008 - 08:37
Главный закон мерфи:Главный закон Мерфи Если неприятность под водой может случиться, она рано или поздно случается.
Помните что законы Мерфи обязательно не сработают

Оффлайн
Отправлено 07 June 2008 - 10:38
Оффлайн
Отправлено 10 June 2008 - 13:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users