Свернуть блок чата
Чат
|

Тренировка Задержки Дыхания
Оффлайн
Отправлено 18 November 2011 - 13:12

Оффлайн
Отправлено 18 November 2011 - 21:00
Оффлайн
Отправлено 18 November 2011 - 22:05
Оффлайн
Отправлено 18 November 2011 - 22:44
Просто я занимался тренировками одно время очень хорошо, а потом на медкомисии сказали что показатели печени упали хотя я не пил ни алкоголь ни препараты и ни чем не болел! Врач сказал что в принципе гипоксия может влиять на что угодно!Каким образом?На мозг могут, на печень-скорее нет.
Оффлайн
Отправлено 18 November 2011 - 23:12
Оффлайн
Отправлено 19 November 2011 - 00:19
Мозг первым реагирует на повышение концентрации CO2 в крови, хотя... Что за тренировки были?
Если тренировки задержки дыхания - то нет, т.к. сильного закисления лактатом не происходит, а углекислота выводится легкими. Если бы была сильная гипоксия - то в первую очередь голова бы заболела.
А вот если у тебя были тренировки С ЗАДЕРЖКОЙ дыхания - мог и закисляться сильно, часто у детей бывает, что во время кроссов печень болит (хотя на эту тему тоже несколько теорий).
А перед медкомиссией не болел?
Оффлайн
Отправлено 19 November 2011 - 10:31
Да там с билирубин проблемы какие то были. Болел на новогодние праздники, а комиссия была в марте, тренировал задержку в бассейне из упражнений были горки всякие, уреженное дыхание и т.д., время было много свободного, так я почти два месяца по вечерам каждый день ходил не сказать что нырял прям до потери пульса, но голова иногда побаливала, и кстати иногда на беспричинный смех пробивало обычно после тренировки в душе)))Олег дело говорит!
Мозг первым реагирует на повышение концентрации CO2 в крови, хотя... Что за тренировки были?
Если тренировки задержки дыхания - то нет, т.к. сильного закисления лактатом не происходит, а углекислота выводится легкими. Если бы была сильная гипоксия - то в первую очередь голова бы заболела.
А вот если у тебя были тренировки С ЗАДЕРЖКОЙ дыхания - мог и закисляться сильно, часто у детей бывает, что во время кроссов печень болит (хотя на эту тему тоже несколько теорий).
А перед медкомиссией не болел?
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 07:41
попробовал вышеуказанный способ , даже интересно время убивать когда с собакой гуляеш . Ещё лесинки в статике мне кажеться просто делать , а есть ещё какие нибудь базовые и эффективные способы тренировки . Я только собираюсь начать заниматься ПО ну и кое что успел почитать , а времени на басеин нет , да и возможности тренироваться с кем нибудь нетуВнес изменение: вдох-задержка-выдох-задержка, а по секундам получается 5-5-5-5, 6-6-6-6, 7-7-7-7, ... ,7-7-7-7, 6-6-6-6, 5-5-5-5. без передыхов между сериями.
Может на выдохе увеличить время, а на вдохе уменьшить? тяжко делать долгий вдох!!!
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 20:10
Я только собираюсь начать заниматься ПО ну и кое что успел почитать
Ну так почитай еще... Лагутина и Молчанову (в сети книги есть). В конце комплексы упражнений...
Оффлайн
Отправлено 20 November 2011 - 20:28
Оффлайн
Отправлено 22 November 2011 - 11:55
У молчановой есть реальные наработки!Да мне не книжные комплексы нужны , их я могу почитать . Может у кого свои наработки есть и они реально работают .
Оффлайн
Отправлено 24 November 2011 - 17:15
У молчановой есть реальные наработки!
Долго думал, ввязываться в очередную дискуссию или нет... Пока не решил

Оффлайн
Отправлено 24 November 2011 - 21:35
Оффлайн
Отправлено 25 November 2011 - 06:23

Оффлайн
Отправлено 25 November 2011 - 09:24
Что то все ни как не соберусь проверить сатурацию О2 и концентрацию СО2 на выдохе в статике
и динамике.Что то мне кажется, что у фридайвера, который ныряет на задержке метров на 50-60,
на исходе второй минуты концентрация СО2 навряд ли будет отличаться от моей...Но он в силу
своей тренированности переносит ее спокойно.А я почти гипоксический коматозник....
Привет док

Если у тебя есть возможность проводить исследования - предлагаю писать кандидатские/докторские

Ну а на самом деле было бы очень интересно сравнить концентрацию CO2 на выдохе после максимальной задержки у обычного человека и у дайвера. Думаю, у дайвера она будет немного больше, но дело тут не в тренированности, а в морфологических перестройках и перераспределении кровотока. Т.е. обычный человек после задержки дыхания остается "обычным", артериолы сосудов не сжимаются, пререраспределение кровотока не происходит, организм потребляет О2 и выделяет СО2. Происходит раздражение хеморецепторов и человек (потерпев немного) делает выдох и вдох. А дайвер расходует О2 намного экономнее, поэтому концентрация СО2 возрастает плавно, из этого и большая задержка. Ну и по концентрации СО2 можно судить, что же будет основным лимитирующим моментом: чувствительность хеморецепторов или оптимизация кровотока?
А если еще измерить концентрацию лактата после задержки в динамике - можно рассуждать и об энергообеспечении, которое напрямую связано с потреблением кислорода...
Реальные наработки врят ли кто из их авторов выложит в сети. Встречал познавательные ролики и не более того
Это ведь их хлеб, и ежли продаваемые книги регулярно попадают в инет, то подобные методики, пока никто не засветил.
Хм... Да книги они пусть пишут сколько угодно, но ведь должны же быть и научные работы - кандидатские, докторские... Мне не в лом съездить во ВНИИФК или РГУФК, пусть только скажут, в какой конкретно работе есть РЕАЛЬНЫЕ НАРАБОТКИ (ну, чтобы не зря мотаться и убивать там время). Да и к любой книге есть аннотация, если автор выложит ее в сети и я увижу, что в данной книге будут рассмотрены интересующие меня вопросы, то куплю без раздумий. Хотя, у той же Молчановой есть в книге глава про энергообеспечение, но написана, в общем то, убого. Ну разделила она на аэробное и анаэробное, а дальше-то что? Где (как минимум размышления) насчет того, что дайвер экономит кислород и энергию и НИКОГДА не врубает полную мощь? А ведь анаэробные механизмы подключаются при дефиците энергии... Где ее размышления о том, что АТФ расходуются мышечными клетками на совершение работы, и в аэробном окислении могут участвовать как гликоген, так и жирные кислоты, при окислении 1 молекулы гликогена образуется 39 молекул АТФ, а при окислении 1 молекулы пальмитиновой кислоты образуется 130 молекул АТФ... Где информация, что при анаэробном энергообеспечении из 1 молекулы гликогена образуется всего 3 молекулы АТФ?
Да, можно сказать, что авторы не выкладывают свои работы в сеть, т.к. им надо зарабатывать деньги на книгах, НО! Все мы знаем, что такое торренты. На них можно скачать практически любую книгу / фильм / музыку. Но если я УВАЖАЮ автора - я куплю книгу. Пусть даже я сначала скачал и прочитал - но если это книга не на один раз - я обязательно куплю.
Оффлайн
Отправлено 25 November 2011 - 23:05
А для начала диск ее посмотреть можно техники ныряния во фридайвинге, начинающим в полне хватит...Долго думал, ввязываться в очередную дискуссию или нет... Пока не решил
Так что, Шуруп, подскажи пожалуйста, где можно посмотреть РЕАЛЬНЫЕ НАРАБОТКИ Молчановой? Аппелировать к ее результатам не надо, только конкретно на предлагаемую ей методику...
Сообщение отредактировал Шуруп: 25 November 2011 - 23:08
Оффлайн
Отправлено 26 November 2011 - 07:41
приятно и почитать и пообщаться , видно что человек без понтовА для начала диск ее посмотреть можно техники ныряния во фридайвинге, начинающим в полне хватит...
и мании величия . благодарю
Оффлайн
Отправлено 26 November 2011 - 07:45
Вопрос затронутый тобой , по идее, больше должен волновать тренеров, большинство спортсменов и словей то таких не знают, что уж тут говорить про нас любителейе... Где ее размышления о том, что АТФ расходуются мышечными клетками на совершение работы, и в аэробном окислении могут участвовать как гликоген, так и жирные кислоты, при окислении 1 молекулы гликогена ...

Ты прав, на сегодня в книгах от охотников-спортсменов: Барди, Лагутин - это описано вскольз, так как их самих да и 98% читателей, не очень то и волнует

Хотя ежли народу интересно, можно создать тему посвящённую дыханию и задержке с точки зрения химических процессов, хотя думаю она не долго протянет

Это и назвал позноватеьными роликами. Просто просмотр подобного, новичку да и не только не даст ничегоА для начала диск ее посмотреть можно техники ныряния во фридайвинге, начинающим в полне хватит...

Оффлайн
Отправлено 26 November 2011 - 09:34
Это и назвал позноватеьными роликами. Просто просмотр подобного, новичку да и не только не даст ничего
Было бы желание учится тогда и ролики пригодятся, ели желания тренироваться нет то и результатов не будет, хотя у кого то может по другому

Оффлайн
Отправлено 26 November 2011 - 10:27
Согласен с тобой, но практически всю жизнь нырял один, технику гребли осваивал - как организму приятнее, подсказать было некому, книг практически не было, первые только в двухтысячных годах купил, до того редкие статьи в рыболовных журналах и альманахе.Продуваться через лет 20 научился, вычитал гдей то, до этого терпел боли, правда хвала нептуну глыбже 4-5 метров негде было нырять. Посмотрел кино про технику моно и двумя ластами от Молчановой, чтой то для себя подчерпнул, но сам то себя не видишь - и х.з. какие ошибки делаешь, ежли один то кто увидит подскажет !!!Было бы желание учится тогда и ролики пригодятся, ели желания тренироваться нет то и результатов не будет, хотя у кого то может по другому
В астраханях ребята подсказали, что когда ластаю поверху, ласты подхлопывают - типа надо груза на ноги подвесить. Когда прешёл на разгрузки и жилеты - часть веса с пояса переместилась выше, и возникла такая проблемка

Это я к чему - что и ежли и есть желание - одни книги с кинами нихрена не помогут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users