Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружья РПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 566

#181 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

367
Новороссийск

Отправлено 15 March 2010 - 20:15

Главное увеличить соотношение объемов рессивера и ствола... А как это сделать:ствол уменьшить или рессивер увеличить - без разницы!!! Поправьте, если ошибаюсь... :hi:

Так на сколько при уменьшении ствола у тебя увеличится обьё воздуха, всего на несколько десятков мм,а при увеличении рессивера на 5-7 мм обьём возддуха сразу увеличится в 2-3 раза.Потому что соотношение диаметра ствола и диаметра рессивера помоему видать невооружонным глазом.
И как правильно сказал НАРВАЛ ,чем модернезировать это старьё,так лучше зделать чтото новое, и душе будет приятно и рукам не скучно.

#182 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 15 March 2010 - 21:44

Так на сколько при уменьшении ствола у тебя увеличится обьё воздуха, всего на несколько десятков мм,а при увеличении рессивера на 5-7 мм обьём возддуха сразу увеличится в 2-3 раза.Потому что соотношение диаметра ствола и диаметра рессивера помоему видать невооружонным глазом.
И как правильно сказал НАРВАЛ ,чем модернезировать это старьё,так лучше зделать чтото новое, и душе будет приятно и рукам не скучно.

...Вобщем, говорим мы об одном и том же, только каждый со своим акцентом... ...С Нарвалом конечно согласен, НО вопрос здесь ставят: Если всетаки "мучать" именно РПП, то КАК??? Ясно ведь даже коню, что РПП это "век ушедший", но ведь до сих пор многие с ним ныряют и вполне успешно: у меня тоже оно в "рабочем" арсенале имеется (и никогда не подводило)...Просто народу от зимнего "воздержания" хочется чем-то себя занять - нормальное явление!
P.S. А если честно, то мне вообще "по барабану",с чем нырять - Что РПО-2, что "эксклюзив" с ценой как у "коня Буденного" :если есть рыба - я ее возьму, т.к. почти вся рыба - стоячая...(Это я о нашем пресняке и мутняке, а на море у вас "ясен нос" все иначе,поэтому и к оружию совсем другие подходы). Всем удачи и здоровья! (Не долго осталось в монитор глазеть:СЕЗОН вот вот начнется:-))))))) :bye2:

#183 Оффлайн   Kovboy

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 15 March 2010 - 21:53

Сделать хорошую ручку- целая эпопея, смысл в том, что остается дешевое ружье, без изменения внешнего вида и увеличенной мощностью, сравнимой с пневмоимпортом. И не нужно мешать атмосферы с весом: "Гидроиспытания на прочность показали, что ружье уверенно держит давление в 57 атмосфер (это примерно 40-45кг усилия зарядки)" Большое усилие спуска появляется при больших усилиях зарядки, а при родном стволе это усилие "вырастает"с начальных 20кг до 30!кг в конце зарядки. Еще обратите внимание на массу поршня, массу и объем выталкиваемой воды (а ей еще нужно направление поменять...). А лучше, ответьте на вопрос: почему на зелинках, тайменях, гидрах, аргументах ствол 10мм, а не 14? А ведь это, ИМХО, неоспоримые лидеры среди самоделок (тапками не кидать! буржуйки и каюки не в счет.)

#184 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 15 March 2010 - 21:58

Сделать хорошую ручку- целая эпопея, смысл в том, что остается дешевое ружье, без изменения внешнего вида и увеличенной мощностью, сравнимой с пневмоимпортом. И не нужно мешать атмосферы с весом: "Гидроиспытания на прочность показали, что ружье уверенно держит давление в 57 атмосфер (это примерно 40-45кг усилия зарядки)" Большое усилие спуска появляется при больших усилиях зарядки, а при родном стволе это усилие "вырастает"с начальных 20кг до 30!кг в конце зарядки. Еще обратите внимание на массу поршня, массу и объем выталкиваемой воды (а ей еще нужно направление поменять...). А лучше, ответьте на вопрос: почему на зелинках, тайменях, гидрах, аргументах ствол 10мм, а не 14? А ведь это, ИМХО, неоспоримые лидеры среди самоделок (тапками не кидать! буржуйки и каюки не в счет.)

+100...Фактически продолжил мою мысль... :pleasantry:

#185 Оффлайн   Kovboy

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 15 March 2010 - 22:01

+100...Фактически продолжил мою мысль... :pleasantry:

Просто ты уже ответил, пока я писал... К дураков мысли сходятся!Изображение

#186 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 15 March 2010 - 22:08

Просто ты уже ответил, пока я писал... К дураков мысли сходятся!Изображение

...РПП --- РУЛИТ !!! :new_russian: :new_multi: :dance2: ................... :shuchu: :bye2:

#187 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 15 March 2010 - 22:40

Добрый день коллеги! Извиняюсь за вторжение :) собственно я тут весьма редкий гость, просто попросили уделить минутку внимания.

Для начала хотел бы в очередной раз напомнить о том, что сайт расположеный по адресу www.fishgun.BY.ru уже несколько лет не поддерживается - были проблемы с хостингом и вобщем на него положили большой ствол :) сайт давно переехал на домен www.fishgun.SPB.ru и там прекрасно живет и поддерживается.

собвтенно там же рекомендую почитать раздел "теория": http://fishgun.spb.r...age_id=poleznoe
и конкретно по пневматическим ружьям: http://fishgun.spb.r...amp;item=vozduh

когда то давно я попытался там изложить в доступной форме все что вобщем то полезно знать рядовому пользователю, чтобы его не парили в магазинах, жизни и тд тп...

дальше по делу. давайте рассмотрим два ствола. родной 14мм и новый 10мм.

что мы получаем от родного 14мм ствола.. во первых он уже есть. во вторых площадь поршня 1.54мс2.. диаметр гарпуна 8мм. его площадь 0.5см2
итого - у нас по центру висит 8мм гарпун, а вокруг него пространство занято водой. площадь воды будет чуть больше квадратного сантиметра...

что мы имеем при 10мм стволе... диаметр гарпуна и его площадь остаются теми же, а площадь ствола становится 0.785см2... то есть в данном случае площадь занятая водой будет примерно 0.25см2..

что это нам дает.. что бы понять что это дает нужно понять как происходит выстрел. а происходит он следующим образом. на поршень действует давление воздух. поршень начинает двигаться вперед, разгоняя при этом гарпун... и воду, которая заполняет ствол.

что бы понять что вода разгоняется и мягко говоря нефигово - представьте себе выстрел на воздухе - ствол заполнен водой, гарпун в стволе.. нажимаете на спуск.. что произойдет ?? гарпун улетит а вода останется ??? как бы не так. вода вылетит из отверстий так, что все вокруг будет ей уделано с ног до головы.. причем вылетит она с той же скоростью с которой вылетает и гарпун.. из всего этого делается простой вывод - ВОДА РАЗГОНЯЕТСЯ ВМЕСТЕ С ГАРПУНОМ И ТОЧНО ДО ТАКОЙ ЖЕ СКОРОСТИ....
теперь сделайте другой опыт - погрузите руку в воду и проведите под водой. при этом попробуйте поставить ладонь вдоль направления по которому ведете руки и поперек.. думаю не нада объяснять что развернутую поперек ладонь вести тяжелее - вывод - СОПРОТИВЛЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЛОЩАДИ.
дальше - приближаясь к нашему случаю - задайте себе вопрос - что легче разогнать ОДИН ГАРПУН, или ГАРПУН + ПОЛ ЛИТРА ВОДЫ.... или ГАРПУН + ПОЛТОРА ЛИТРА ВОДЫ....

думаю не нада объяснять что один гарпун разогнать естественно легче всего.... но при этом и гарпун+пол литра (паручик малчать!!!) разогнать всетаки легче чем тот же гарпун + полтора литра...

таким образом мы подошли вплотную к вопросу влияет или нет вода в стволе на выстрел. при стволе 10мм - площадь воды (а так же и объем при одинаковых длинах стволов) будет в 4 раза (!!!) меньше.. лучше это или хуже - решайте сами.
и пусть вас не вводит в заблуждение то что за пределами надульника тоже вода.. какая разница - вода там или воздух ?? разница будет только в сопротивлении. воду же из ствола всеравно при выстреле будет выбрасывать..

=============

теперь о минусах тонкого ствола - придется переделать часть деталей. придется качать ружье до более высокого давления. (так как уменьшится площадь поршня) - придется накачать в ресивер большее давление, для того что бы получить прежнее усилие зарядки. и так же придется более серьезно задуматься о том как поршень будет останавливаться. его же нужно как то ловить в надульнике. придется делать какой то демпфер.

но при этом появятся плюсы - более резкий выстрел - почему расписал выше. увеличится объем ресивера (ствол станет тоньше) и соответственно перепад давления при выстреле станет значительно меньше - будет легче заряжать (усилие будет нарастать значительно меньше чем прежде) и при выстреле не будет так сильно падать. все это очень положительно скажется на резкости ружья.

==============

собственно вот.. что знал - написал. ну и небольшой презент - эскизы деталей для переделки под ствол 10мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение

========

фотки того что у меня переделано и ждет открытой воды для отстрела:

Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

и чертеж поршня под родной 14мм ствол, так как делаю его я. колечко резиновое ставлю одно, мест посадочных два, желающие могут поставить два. размер кольца 10х14х2.5

Изображение

ну этом откланяюсь.

#188 Оффлайн   Kovboy

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 15 March 2010 - 22:51

Доброй ночи, Алексей! Спасибо за поддержку! Как считаешь, справился я с одним из пунктов поэтапной доработки РПП и на какую оценку? (Если, конечно заглядывал по ссылке на педидущей странице: http://forum.paradiv...ad/27/275_1#15)

Сообщение отредактировал Kovboy: 15 March 2010 - 22:54

#189 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2010 - 07:46

Вот пришёл Лёха и грамотно фсё разъяснил :) Но почему не бритый ?

Сообщение отредактировал Wad: 16 March 2010 - 11:49

#190 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 March 2010 - 08:55

...извините,немного воспользуюсь своими старыми цитатами... Так вот мы изначально преследуем цель - увязать маневриность(легкость и объемность железяк) с надёжностью и разумной мощью. ...если забацать ружжё как базуку с толстыми стенами и объёмом кислородного балона,то при лёгкости усилия зарядки,можно и не найти улетевшего гарпуна...НО,нужно ли это!??? ...можно и качать до одури,потом удивляясь почему от одинарника щука пополам распалась?! ИМХО...я бы ставил вопрос по другому...а какие насадки может комфортно нести ружжо, и какая пробивная при средних закачках 12-14кг на средней дистанции 3-3.5м? ...насчёт ствола - процентный разрыв я уже рисовал,но если взять напр. 12 калибр и больший 10 калибр при навеске пороха 2.3гр в 12 толкнёт мах.36гр. свинца,а вот в 10 калибре(большем)2.3 пороха толкает уже 52гр свинца - легко! Это оочень большие заряды поверьте...так вот в случае меньшего ствола,действие на плечо стрелка более критично... ...смысл в том - что при размышлениях берём то что нужно(что удобно!)остальное поборту....,а чего считатьто? НО! прадедушками давно всё посчитано...а то получаеться смех,приводят пример,что иголка с трубочки коктейля лучше полетит если дунуть,а вот с трубочки фломастера не очень... и все задумались...только в нашем случае воздух толкает не гарпун......а ПОРШЕНЬ! ...почему в основах размышлений о столбе воды, упрямо игнорируеться,что большая площадь поперечника поршня легче толкается?! почему никто не вспоминает, что обратная "реактивная тяга"того же веса гарбуна менее воздействует на толкающий более широкий в попереснике поршень?! ...могу вас разачаровать,на стенде ствол 14мм выглядит внушительней и с меньшей обратной "реактивной" тягой(отдачей,подбросом....)при равных закачках! :pardon: Вы берёте за основу доп.сопротивление прослойки воды меж гарпуном и стволом,но забываешь о большей площади давления на поршень воздуха...в таком случае легче и интересней вмастырить в надульник манжет и сделать ствол сухим...но при этом начальная скорость на первом метре полёта возростёт всего на 8-10м\с.... :scratch_one-s_head: А главное!!!! Идея отличная!...но в этом случае стоялобы воспользоваться переделанным гарпуном напр. 6.5мм Демки (арбалетного...),тогда ВСЁ сростеться... и отдача ..и начальная..и точность ..и хлёсткость ...и пробивная :yes: Удачи!

Сообщение отредактировал morekop: 16 March 2010 - 09:16

#191 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2010 - 11:52

Вот оно как , оказывается вторая сторонв у медали имеется B) Но почему тогда на зелинке например, при самых передовых разработках, один хрен ствол 14 или 20мм никто не делает, наверное чтобы гарпун не терять, когда море переплюнет :)

Сообщение отредактировал Wad: 16 March 2010 - 11:55

#192 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 March 2010 - 14:29

Вот оно как , оказывается вторая сторонв у медали имеется B)
Но почему тогда на зелинке например, при самых передовых разработках, один хрен ствол 14 или 20мм никто не делает, наверное чтобы гарпун не терять, когда море переплюнет :)

...Wad,где ты увидел передковую разработку на "зелёнках"ктото в журнале рассказал?!...не нужно думать что все должны присоединится к "жертвам" рекламы...тем паче множество ПО,для кого это уже давно вчерашний день и перевёрнутая страница....ты же уже читал по поводу зацикливания целых регионов на клапанной системе и развитии наших мастеров...могу ещё раз расстроить,не вытягивает излишне замудрённая система(тупиковая во многих местах...)боевых будней,и таскание тяжёлой оснастки!

...теже ружья выпускаемые Дороганичем являються в техн.плане на пару классов выше по надёжности...и ещё их можно грузить!
...а лёгким подогнаным одинарником и РПП палит не хуже,да и арбалетная армия поджимает... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 16 March 2010 - 14:34

#193 Оффлайн   Tygr

охотник

PipPipPipPipPipPipPip

0
Анапа Forever

Отправлено 16 March 2010 - 18:28

Вот оно как , оказывается вторая сторонв у медали имеется B)
Но почему тогда на зелинке например, при самых передовых разработках, один хрен ствол 14 или 20мм никто не делает, наверное чтобы гарпун не терять, когда море переплюнет :)

Вад люди верят на побережье только опыту))))тут все делают с ф13 стволом ружья и Ф40 рессивер,когда я им показал и расказал теже доводы что и Хантер,они все равно считают что Ф10 это пройденный этап и ф30 ресчивер мал и вообще это тоже что и заводское рпп или как один выразился "протоптаная тропка" поэтому нравится им пускай делают с чего хотят хоть Ф20мм)))

Сообщение отредактировал Wad: 16 March 2010 - 18:55
убрал дубль

#194 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2010 - 19:26

...Wad,где ты увидел передковую разработку на "зелёнках"ктото в журнале рассказал?!...
...теже ружья выпускаемые Дороганичем являються в техн.плане на пару классов выше по надёжности...и ещё их можно грузить!
...а лёгким подогнаным одинарником и РПП палит не хуже,да и арбалетная армия поджимает... :pardon:

Разьве я похож на человека втупую верящего писаному в журнале или трепящему на форуме? С большевийских времён привык не верить прессе и зомбиящику, пока не получу подтверждений от известных мне людей или не попробую сам. У меня две зелинки, и у самой короткой Зубковки 40 , резкость выстрела, пробивная способность раза в 3-4 превосходит пневмоиталию , не говоря уже о РПП 60. И это не с чьих то слов, а наглядно в руках, то что сам пользую. Кайман 75 у меня тоже есть, но не для любимой речки, там им просто не развернёшься,больше простаивает.
Причём для пресняка я больше 14-15кг не качаю, пневмоиталия, не говоря уже о РПП , при такой закачке и плотвичку не пробивает, а отталкивает причём хошь тройником хошь пулей :(
Про Дроганичевские ружья плохого говорить не буду, не стрелял из них, только щупал, но цена сапсем сапсем не радует, а надёжность меня и на РПП лет 25 подряд устраивала, за это время не больше 3 раз ломалось,причём 2 раза чинил сам в полевых условиях, один раз в домашних :) Так что зелинку в отличии от пневмоиталокитая и РПП с прочими с передней фиксацией гарпуна, считаю за передовую разработку.

#195 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 March 2010 - 19:57

Вад люди верят на побережье только опыту))))тут все делают с ф13 стволом ружья и Ф40 рессивер,когда я им показал и расказал теже доводы что и Хантер,они все равно считают что Ф10 это пройденный этап и ф30 ресчивер мал и вообще это тоже что и заводское рпп или как один выразился "протоптаная тропка" поэтому нравится им пускай делают с чего хотят хоть Ф20мм)))

...да что вы так категорично? грузить или навязывать не думал ни в коем разе...коль касается вопроса целесообразности то: каким видиться вам удобное рабочее ружье!!!???
...лично мне весом(без 8мм гарпуна)800-900гр, ствол 12.4мм, ресивер 37мм, длинна 670-720мм,ствол с повыш.скольжением (не нерж.),обязательная плавучесть с запасом,с гидродемферами во всех возможных местах наклёпа и направляющими,механизм мin. по размеру( мin занимаемое паразитарное пространство...) мах.живучести и полное отсутствие нагрузки на спусковом при накачке,лёгкий спуск, в идеале смещённый ствол и свободно смещающаяся ручка в зависим.от прозрака...,обязательно вся констр.стягивающаяся на стволе...и главное конструкционно заложенное решение допуска на всех ток.станках до точности 0.2...без ушерба для работы.... :scratch_one-s_head:
...а Вам что видится!?

...не в тему,НО!!!! чем мне не нравяться "зелёнки"!?...проблемой русского станкостроения,проблемой ремонта при тысячных допуска,корзиной железяк,килограмом резинок...использование капралона(каменный век...крик души от безысходности...) и жалостью к людям у кого этот передовой девайс откажет в русской глубинке...не стоит путать престижную покупну с оружием созданным для безжалосной эксплуатации... :pardon:

Wad,ты отписался вперёд...так что остаеться добавить только..чтобы добиться точного и хлёсткого боя и пробивной на пневмоимпорте и класе РПП,стоит всерьёз задуматься над переделкой центрующей под арбалетный гарпун...и кайфовать от комфортной закачки до 15 кг.. :yes:

Сообщение отредактировал morekop: 16 March 2010 - 21:48

#196 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2010 - 20:19

Дык в пневмате прелесть, чтоб 8мм гарпуном кидаться ;) При закачке в 40кг, как некоторые и зелину качают, арбалетный гарпун не зарядить :) А в глубинке отказать что угодно может, в астраханях у Петру4о и арбалет накрылся :) по сей причине далеко, с одним ружжом, никто не ездит ;)

Сообщение отредактировал Wad: 16 March 2010 - 20:26

#197 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 March 2010 - 20:27

...имел ввиду,тем кто живёт в глубинке,при поломке куда бежать если не в каждом городе найти?! :pardon: ...разговор об использовании арбалетных 6.5мм с нормальной закачкой на ружьях с самозадавливающимся шепталом(тугим спуском...) коих 99%!!!

Сообщение отредактировал morekop: 16 March 2010 - 20:34

#198 Оффлайн   gaiker

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 March 2010 - 20:29

[quote name='narval' date='15.3.2010, 20:09' post='156370']
Разница есть,т.к. воздух в ресивере сжимаем,а вода,поршень и гарпун в стволе-нет...
--------------------------------------------------------------------------------------------

да я тоже так подумал вот щя кумекаю подбераю матерьял конструкцию и тд а матерьял рпп не г он просто нетот особенно ствол

Сообщение отредактировал gaiker: 16 March 2010 - 20:30

#199 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 16 March 2010 - 21:50

...да что вы так категорично? грузить или навязывать не думал ни в коем разе...коль касается вопроса целесообразности то: каким видиться вам удобное рабочее ружье!!!???
...лично мне весом(без 8мм гарпуна)800-900гр, ствол 12.4мм, ресивер 37мм....

...Хотелось бы уточнить материал ствола повыш. скольжения (не нерж.) ??? ...и материал поршня, если не капролон???

Сообщение отредактировал Wad: 17 March 2010 - 07:15

#200 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 March 2010 - 21:53

...Хотелось бы уточнить материал ствола повыш. скольжения (не нерж.) ??? ...и материал поршня, если не капролон???

...в идеале ствол-мельхиор(самополировка манжеткой..) поршень-титан(совокупно с камерой гидродемпфера...)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users