Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#181 Guest_Cepera_*

Отправлено 07 June 2007 - 15:27

если в снаряге как у тебя на аватаре - легко :LOL: :D

:D Это уже не нырять, а гулять (ходить пешком) по дну. :LOL:

#182 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 07 June 2007 - 15:56

Это уже не нырять, а гулять (ходить пешком) по дну. :LOL:

точно:!: - становиться подонком :LOL:

#183 Оффлайн   AL

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 07 June 2007 - 17:01

Всем спаисбо за участие в этом нелегком для меня деле выбора ласт :roll: Меня в неопро нацеливают на лагутинские лопасти плюс отдельно калоша. Где-то под пять т.р. надо будет отвалить, а вот чем лучше лагутинские лопасти , чем рагозинские, чем хуже? Палыч, насчет лопастей тебе позвонить можно?

#184 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 07 August 2007 - 23:35

Зашел тут недавно в Дискус, и вот что обнаружил
http://www.diskus.ru/info/sargan/

Кто то уже пользует данный девайс?
На вид, "деповская" лопасть один в один. Продавцы вообще сказали что Сарган вроде как выкупил бренд DM 8O

А на счет качественно срезаных слоев текстолита, сложилось такое впечатление, что срезал его кто то у себя дома, ножичком на коленке :LOL: :LOL: :LOL: Уж как то корявенько сделано, не по серийному :? .
А цена то :evil: :evil: :evil:

#185 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 August 2007 - 02:27

в экстриме предлагали такие... :?

#186 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 08 August 2007 - 08:35

Сморел я на них ничего выдающегося ,лопость без слома прямая как палка, в руках повертел жестковаты показались галоша имершон тоже на любителя и производсво совсем не ДМ как продавец подсказал

#187 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 08 August 2007 - 12:14

Вот вот, и не поймешь их, продавцов то :LOL: :LOL: :LOL: Одним говорят одно, другим другое, а тем кто покупает вообще третье :LOL: . А исполнение вообще г..но, но это мое сугубо личное мнение :twisted: .

#188 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 17 August 2007 - 12:38

Хочу поделиться первыми впечатлениями от Gara 300LD. Тестил на море. Четыре захода по 5-6 часов в течении 4 дней. Времени было мало а моря много. :D 1. В течении 4 дней соседи по пляжу (жили в палатке) проходя мимо ласт говорили что самоутверждаться конечно надо. Но если не хватает на джип, то не надо отчаиваться.... :oops: 2.Попытка догнать пеленгаса не прошла. Рып оказался быстрее. :evil: Теперь серьёзно. Калоша узковата однозначно. Размер калоши 44-46, размер ноги 43,5. Стопа широкая. Но! сказать что причиняла болезненные ощущения - не могу. Конечно с 7 мм носком в них не влезть. Но с вновь приобретённым 3 мм всё очень даже неплохо. Ласты однозначно заточены под ныряние в глубину. 10-12 метров за 3-4 маха. После "обычных" ласт разница огромная. При передвижении на акватории конечно менее удобны. Однако опыт преодоления примерно 4 км вокруг мыса и прочих шараханий по акватории бухт оставил в целом положительные ощущения. Плавучесть у ласт слабо положительная, если лежать на пеленгаса то ноги надо догружать, во всех остальных случаях потребности в этом не испытывал. Ноги устают не сильнее чем в дайверской Tusa Х. Судорга была лишь однажды и после 4 часов непрерывного пребывания в воде. Кстати есть ощущение что она была возможно вызвана резинкой- "стремянкой" одетой для страховки. И без неё ласты держатся на ноге нормально. Короче отличные ласты для большой воды. Думал что будет хуже.

#189 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 17 August 2007 - 13:10

http://podvoh.ru/pho...=10686&pos=-917

#190 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 13:43

Добавлю немного своего скромного мнения... :wink: В бассеине пробовал несколько моделей ласт разных производителей: Пикассо блек тим(черная и зеленая лопасть), Омер миллениум (серая лопасть и зеленая лопасть), кресси гара 300... Так как нога у меня широкая, и подъем стопы большой, то самой удобной показалась калоша пикасячья! омеровская давит на подъем, кресси - узка неимоверно!! Разницы между черной и зеленой лопастью блек тимов не почувствовал, по этому остановился на более дешовой зеленой! При желании можно будет вставить стеклотекстолитовые лопасти, есть один специалист - бывший тренер-скоростник, который делает такие лопасти под заказ!

#191 Оффлайн   max83

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва м.Волжская

Отправлено 17 August 2007 - 16:48

А в каком басейне тестил если не секрет? :roll:

#192 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 16:55

прочитал тут у дороганича чем отличаются старт и ВТ.. калошей.. лопасти по жесткости одинаковы. разница бывает из за технологии серий. 8O

#193 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 16:58

то max83: в ЦСКА ВМФ

#194 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 17:01

то главрыба: Да, в калоше блек тима плотный участок резины сверху шире, чем на стартах... Позиционируется это лучшим распределением нагрузки на подъем стопы... ИМХО разницы особой не почувствовал между этими калошами!

#195 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 17:02

OxotNic. да для меня они все жестковаты. я в омере миллениуме.. :LOL:

#196 Оффлайн   OxotNic

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 17 August 2007 - 17:09

:D ласты, как и маска, костюм, ружьё....- сугубо индивидуальны! :D

#197 Оффлайн   ZS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
СПб

Отправлено 19 August 2007 - 06:20

В бассейне кстати после пробы ласт думал что это полная вообще лажа. А на море оказалось что всё вообще очень неплохо. Мож больше внимания на охоту.

#198 Оффлайн   fedrik

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 September 2007 - 23:53

Купил сегодня в Неопро Кресси Гара 3000 Серые. За 3500 руб. Тестил в бассейне. Очень доволен. Под водой плавание менее энергозатратно. Единственный минус - не удобны на поверхности. Пробовал проплывать по поверхности в разных темпах, имитировал и быстрый заплыв и медленный поиск рыбы с поверхности - так и не приноровился пока. Придется на море плыть проныривая какие-то небольшие расстояния. А для ныряния на глубину - самое то! Раньше в море не охотился. Завтра еду в КРЫМ!!! Прежде плавал в ластах Марес аванти три. Они по моей комплекции для пресняка очень хороши. Думаю и к кресси приноровлюсь со временем.

#199 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 09 September 2007 - 08:36

fedrik Судя по тому что ты написал это у тебя Gara 3000 LD, раз серые. Они более мягкие, чем Gara 3000. У меня есть и одни и другие, так вот что я тебе скажу, LDшки хороши в холодной воде и если твоя масса не превышает 100 кг. Простые 3000е. более жёсткие, поэтому на большой вес они лучше приспособлены, но и грести в них немного тяжелее. В этих ластах ноги нужно хорошо огружать, чтобы не шлёпать по поверхности, а так ласты очень даже хорошие.

#200 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 11 October 2007 - 16:34

«относил» гару 3000 лд весь настоящий сезон. имхо ласты супер, но… для моря или пресняка без течения. а сильное напористое течение это не их условия. поясню – угол стопа/лопасть незначительный (именно морской, «ныряльный» если хотите). эта особенность не позволяет удобно отдыхать ноге при охоте на течении – приходится стопу выгибать, чтобы лопасть не «парусила». для меня в описанных условиях это регулярно оборачивается судорогами икр. не страшно, но не приятно. возникает желание потестить пикассо бт, но вот подойдет ли калоша? повторюсь – гарой доволен, но видимо, работает известное правило – самый универсальный костюм (ружье) – два костюма (ружья).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users