Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Все «Подвохи» делают это…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

Опрос: охотитель ли вы в запрет?? (359 пользователей проголосовало)

1. да (53 голосов [39.85%])

Процент голосов: 39.85%

2. нет (60 голосов [45.11%])

Процент голосов: 45.11%

3. не скажу:)) (20 голосов [15.04%])

Процент голосов: 15.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 May 2008 - 21:11

Не помню сколько лет)) но в нерест я не охотился!!!!!!В данный запрет уже три раза поохотился.Просто прихворал и два месяца курил бамбук. И так сцуко невыносимо стало)) так захотелось сома задушить что полез как последний шкодник. У нас по правилам есть места где ПО разрешена (вроде). Там и охочусь.

#182 Оффлайн   kasper

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Одинцово

Отправлено 21 May 2008 - 21:14

2 Don Красиво сказал ( вроде ) Изображение

ну вообщем все ясно ))) все делают надеюсь так же все различают бреков в подводной охоте! для меня брек это с аквалагом и тот кто выбивает зимовье места.......

Все остальное слегка искушенный человек )))

#183 Оффлайн   AHDRI-OXA

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 21 May 2008 - 21:16

Я на эти и в следующие выходные поеду! Но много стрелять не буду ( так что бы на уху хватило). :wink: Так что я то же делаю это.

#184 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 May 2008 - 21:17

Я на эти и в следующие выходные поеду! Но много стрелять не буду ( так что бы на уху хватило). :wink: Так что я то же делаю это.

(наш человек) вверху голосование. проголосуй. :!:

#185 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 21 May 2008 - 21:18

ну в десногорске тоже запрет вроде :LOL:
бассен десны - смоленская область. однако ездит народ.

Не знаю, как по Десногорску, а вообще на водоёмах-охладителях делают исключения. Т.е. запрет длится 1 месяц. Шатура по моему, тому пример.

#186 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 21 May 2008 - 21:18

Извини нельзя быть слегка преступником (человеком который преступил закон). Или нарушил, или нет. А оправданиями о необходимости или незначительности преступления отмазывались многие в нашей кровавой истории. Этот спор пустой! Пойду смотреть чемпионат.

#187 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 May 2008 - 21:23

Вообще грань браконьерства весьма условна. Вот например ранее были нормы вылова. Сейчас это понятие отменено. Сейчас видовой состав и минимальные размеры! Теперь я смело могу дубасить столько рыбы сколько увезел машина. Я уже чист перед законом!

#188 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 21 May 2008 - 21:26

Don Ты всегда был более категоричен в своих постах! и всегда четко отличал где черное, а где белое.

#189 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 21 May 2008 - 21:36

Все делают это............... :roll:

#190 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 May 2008 - 21:38

2 Don Красиво сказал ( вроде ) Изображение

ну вообщем все ясно ))) все делают надеюсь так же все различают бреков в подводной охоте! для меня брек это с аквалагом и тот кто выбивает зимовье места.......

Все остальное слегка искушенный человек )))

Лично для меня все едины))! Ты! аквалангист! сетевик!бурильщик!зимовальные ямы!..... Электрики это отдельная категория которая ни при каких условиях не может быть прощена и понята. Мысль в том что оправдание это как дырка в жопе, есть у всех. Суть в том что делайте что хотите, делайте когда хотите, но МОЛЧИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
Человек говорящий что он это делает и говорящий что и будет продолжать и говорит как сделать так чтоб жопу не прижали плодит последователь! Которые в свою очередь будут плодить тоже таких же последователей.Данный ресурс читают тысячи людей! Многие из которых новички в ПО. Нам бы собственным примером показывать что ценность ПО не в количестве и не в легкости добычи рыб. Не в халяве. Охота начинается в голове! заканчивается выстрелом. Соблюдать законы нам трудно и в подавляющем большинстве не сужденно. Давайте хоть придерживаться охотничей этики.

#191 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 21 May 2008 - 21:42

Don +1 8)

#192 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 May 2008 - 21:49

Don
Ты всегда был более категоричен в своих постах! и всегда четко отличал где черное, а где белое.

Совершенно верно! Устал я врагов наживать. Этот мир не переделать.
В какойто теме я ставил точку крестовому походу!
Алекс дружище побереги нервы! Поверь люди здесь взрослые и дают отчет своим поступкам. Переубедить мы их не сможем))! Только переругаемся в дрызг.

#193 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 21 May 2008 - 21:54

Согласен с тобой, а потому эту ветку закрываю для себя на какое то время.

#194 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 21 May 2008 - 22:21

Этой весной я ни разу не охотился, и не собираюсь. Хотел вот 17-го поехать на Плещеево, отзвонил в нацпарк, но облом - у них сдвинули окно, надо было ехать 13-го. Так что > 2 месяцев без ныряния. Как и сказал ProstoAlex - я не хочу, чтобы мне было стыдно. Я хочу вынимать из реки сети, называть бреков бреками, при этом не имея внутри себя червоточинки, внутренней мысли, которая скажет мне: "а чист ли я?" Какое я имею право критиковать других, если я сам нарушаю? Прошлой весной я выезжал на охоту несколько раз, подстрекателей у нас на форуме хватает :) Но должен признать, я не чувствовал азарта как школьник, который нахаляву проникает в метрополитен. Наоборот, я чувствовал стыд и внутреннее противоречие, которые мне слегка отравили удовольствие от охоты. А за последний год заметно пересмотрел своё отношение ко многим вещам. В частности к закону. Я просто осознал, что порядок в стране начинается с самого себя. Если я не буду соблюдать закон, то я не смогу учить своих детей его соблюдать, а не смогу осуждать других людей, которые его нарушают. Я стал соблюдать ПДД и правила рыболовства. И мне это нравится, я живу счастливо не парюсь на тему того, что могу быть за что-то пойман, или что какой-то мой поступок будет поставлен мне в укор. Многие законы глупы, и календарный запрет - не исключение. Есть три пути борьбы с глупым законом. 1) Нарушать его, а значит ставить себя вне закона. 2) Смириться с ним. 3) Проявить общественную инициативу, потратить силы и время, сделать так, чтобы глупый закон был изменён. Как это сделал Виноградов в конфликте с Сенежем. На третий вариант мало у кого есть силы, и хвала тем, кто пытается. Но я для себя решил, что между первым и вторым вариантом лучше второй. Потому как поставивши себя вне закона сразу попадаешь в незавидную компанию. В случае ПО - попадаешь в категорию бреков. Как это ни жестоко и глупо, но с точки зрения закона, одна убиенная рыбка в запрет отправляет охотника в категорию этих люто ненавидимых рыболовной общественностью людей. Мы то с вами чувствуем разницу, но для обычного человека её почти нет. Кто нарушает законы о рыболовстве - брек.

#195 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 May 2008 - 22:26

большинство из нас бреки :LOL: так что п1. - вне закона.

#196 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 21 May 2008 - 22:26

Э, должен заметить что сегодняшнюю дискуссию о запрете наверное разжёг я своим постом за который ещё и предупреждение схлопотал. Я ж не критикую отцов сайта за то, чем они занимаются. Мы ж вроде уже договорились, что никто никого не агитирует охотиться в запрет, и никто никого не критикует. Каждый сам себе судья. Меня собственно спровоцировал не сам факт охоты, а эти некрасивые кривляния, который стали модны в последние недели: "рыба на берегу лежала", "нафотографировали полный кукан", "частный прудик", "фотки сделаны давно". Называйте вещи своими именами! Смелее, господа!

#197 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 May 2008 - 22:27

Как я понимаю строки ДА и НЕ СКАЖУ это одно и тоже :!:
А почему в открытую боитесь говорить :?:

Я вас еще не достал?
Тогда читайте:
Добрались нормально,благо рядом.Ну вид у них,весь заказник как на ладони

Изображение
Остаться у егерей на ночь не получилось(не нашел общий язык с супругой :twisted: ) Однако вечерний рейд принес свои плоды
Изображение
Бреки убежали побросав орудие лова и рыбу
Изображение
Домой ехали в хорошем настроении
Изображение
Всех с праздником первомая :!: :!: :

Zahar а тебе не стыдно самому браконьерить а потом с егерями таких же как сам ловить?

#198 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 May 2008 - 22:28

на ильменях охота разрешена.

#199 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 21 May 2008 - 23:07

Я ж не критикую отцов сайта за то, чем они занимаются.!

дело отцов следить за детьми. чтоб матом не ругались 8)
а критиковать большинство можно и без мата..

#200 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 22 May 2008 - 06:14

Для Don Так это было во время НЕРЕСТА сазана.Икряная самка и несколько самцов в брачном танце буквально выбрасываются на берег.Чем пользуются бреки.Металлическим кругом обтянутым сеткой они накрывают всю партию :evil: Про себя я уже писал-я охочусь на проходную рыбу.Тем более,что нерест сазана(по краиней мере в наших краях) давно уже прошел :!:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users