Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография
- - - - -

Выбор Гидрокостюма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#181 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 January 2010 - 20:30

Краснодарцы помогите:
Так же потерялся в брендах, рост 178, вес 68, чей крой лучше подойдет?
Спасибо за мной :drinks:

Согласен с выше сказанным, если костюм первый - не замарачивайся с "брендами". Заходи в магазин и меряй, что подойдет то и бери. Только учти при примерке, что сухой костюм должен немного поджимать. В воде размокнет будет как раз. И ещё как на тебе костюм "сидит", важнее его расцветки.

То, что речь идет именно об этом костюме, свидетельствует фото.

Чего то костюм весь в складках, будто не по размеру.

#182 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 20:43

Чего то костюм весь в складках, будто не по размеру.

А как ты думаешь, почему у человека оказались два одинаковых костюма разных размеров? Он высокий и очень стройный, поэтому "эмка" подходит по объему, но коротковата, а "элка" нормально по росту, но свободна. На фотке он в "элке", насколько я знаю, потом он ушивал этот костюм под фигуру...

#183 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 January 2010 - 20:49

А как ты думаешь, почему у человека оказались два одинаковых костюма разных размеров?

Да я не думаю, я меряю. Чтобы не платить зря.... :pardon:

#184 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 January 2010 - 21:40

Да я не думаю, я меряю. Чтобы не платить зря.... :pardon:

Хорошо так отвечать, когда фигура стандартная и опыт хоть какой-то присутсвует :)

#185 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 20 January 2010 - 22:14

...вы знаете,зря горячитесь,мерить на самом деле очень нужно,потому как большинство фирм расскраивают на некую усреднёную фигуру,этож серийка...
Вот пример....Буша Эквип 5мм,решил для лета максимально облегчить грузов для глубин,вообщим срезал майку.......!!!??? и охр...ел :rofl: ,штаны доселе лежавшие якобы по фигуре в районе пояса после среза настолько велики,что два кулака легко влезло....а я какбы не маленький и плотненький......а когда присел и встал штаны сползли ниже...вообщим вам чуть выше колена будет... :mocking:
...а сколько вариантов и у других заслуженных брендов,когда штаны на пару размеров больше куртки.....при этом сплошняком... :pardon:

Хорошо так отвечать, когда фигура стандартная и опыт хоть какой-то присутсвует

..если с фигурой проблемно,всетаки стоялобы заказать костюм по меркам...токо выиграл бы....тотже Сарган,таже Аква Дискав,тотже Неопро.....вобщим Буша от них не убёг,скорей Эти бренды его уже догнали...просто францы сраные..этого не заметили...вот ещёбы вперёд уйти!?
Тут токо созваниваться(списываться)и определяться у кого выгодней взять с учётом пересылки...,так как свет неблизок,хотя и модели вы там какбы рекламировать будете....вообщим выбор за вами...

#186 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 20 January 2010 - 23:15

Вот тут не большие сравнения тесты http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry147050

#187 Оффлайн   Polax

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 21 January 2010 - 01:47

[quote name='morekop' date='20.1.2010, 19:47' post='146987']

А человеку задавшему вопрос....порекомендовалбы,не привязываться к марке или моделе,нужно упрямо заходить и мерить,только мерить!!!

Конечно если человеку нужно качество,вариантов мульён.....например заказать у Александра Ярмыша из Бомбовского неопрена(образцы наилучших передовых сортов присутствуют наверное у Всех производителей!?),ведь это не проблема...понятно что цена чуть выше,но зато знаешь что взял!...и к кому потом идти....или я гдето неправ!?

Доброй ночи.
Подскажите когда берешь костюм для примерки домой, ЕГО как мерить, на сухую? а если на мокрую и не подошел, полоскать, сушить и так менять?
И насчет
"вариантов мульён..." какие еще есть не назаказ, или где купить Elios тока не голый.

#188 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 January 2010 - 06:00

Ты можешь померить и в магазине, надо просто вывернуть костюм "тряпкой" внутрь. Не замарачивайся на Элиус, Мареа и т.д. это уже больше для специфичной нырялки.

#189 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 21 January 2010 - 07:41

Ты можешь померить и в магазине, надо просто вывернуть костюм "тряпкой" внутрь. Не замарачивайся на Элиус, Мареа и т.д. это уже больше для специфичной нырялки.

Полностью согласен по Маре и Элиос . По примерке не очень согласен . У нас в магазине можно вывирнуть и померять НО это не такая точная примерка и новички частенько начинают сомневаться в том что он подходит им . Не вопрос покупаешь , дома в ванной примерка . Подашёл гуд нет стираешь,сушишь и к нам на объмен. Вопросов не будет просто поменяю .

#190 Оффлайн   Бур

Проверенный подвох

PipPip

13
Армавир

Отправлено 21 January 2010 - 08:32

Люди добрые присоветуйте в такой ситуации морда лица мерзнет, у меня размер головы  если не соврать 58-60 когда костюм брал погода радовала, у меня seac sub 7мм, вообщем все хорошо было а сейчас полез, замерзло лицо то-ли вода подтекла, я так и непонял  :scratch_one-s_head:

#191 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 21 January 2010 - 09:23

Люди добрые присоветуйте в такой ситуации морда лица мерзнет, у меня размер головы  если не соврать 58-60 когда костюм брал погода радовала, у меня seac sub 7мм, вообщем все хорошо было а сейчас полез, замерзло лицо то-ли вода подтекла, я так и непонял  :scratch_one-s_head:

В любом случае тебе поможет ФАТНОМАСКА !!!

например: http://www.diskus.ru/product/1285/

#192 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 January 2010 - 10:11

лицо должно быт максимально закрыто неопреном, то есть вариант как у бушата открытый лоб не должен присутствовать, в таком случае лучше обратится к людям которые смогут дошить на шлеме неопрен, это вариант лучше чем фонтомаска, т.к. при использовании фантомаски, как правило начинает подтикать вода между фантомаской и обычной маской...
а вообще часть лица- губы, всегда в начале охоты подмерзают но затем все становится вполне нормально....

#193 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 21 January 2010 - 10:12

Доброй ночи.
Подскажите когда берешь костюм для примерки домой, ЕГО как мерить, на сухую? а если на мокрую и не подошел, полоскать, сушить и так менять?
И насчет
[/color]"вариантов мульён..." какие еще есть не назаказ, или где купить Elios тока не голый.

В любом приличном магазине можно договориться, чтобы костюм дали примерить домой (под залог естественно) и потом поменяли на другой размер, если не подойдет, или денюшку вернули. Просто это надо сразу обговорить. Костюм мерить только "на мокрую". Главное не повредить костюм, чтобы проблем не возникло. Для этого не тянуть за внутреннюю поверхность, все делать аккуратно, без рывков, и хорошо намылить костюм изнутри. По технологии правильного надевания/снимания костюма много написано в интернетах.

#194 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 21 January 2010 - 11:42

Добрый вечер, пользуясь случаем хочу спросить, "идет" разговор, что костюмы марки калкан снимаются с производства и они будут заменены моделями воевода и атаман, так ли это?

хотелось бы надеятся, что это несоответствует действительности...

Здрасте братцы.
Извините что долго не появлялся на вашем форуме.
Есть некоторая новая информация.

1. Сначала отвечу coa3
Пока мы не планируем прекращать поставки Калкана и Снайпера. Эти костюмы по прежнему пользуются хорошей репутацией.
Много охотников для глубин 15 метров по прежнему предпочитает суперэластичные сорта неопрена Шейко с покрытием Спейнграф.
Об этом свидетельствует тот факт что все больше и больше известных брендов делают из этого неопрена свои костюмы.
Например к известным брендам, поклонникам Шейко (мой пост № 176) прибавилось еще и Пикассо.

И это не удивительно, реальная статистика показывает что на каждые 3000 костюмов только 1 шт. имеет какой-то мелкий брак (который мы сразу меняем). Хотя заводская норма допустимого брака 5 костюмов на каждые 1000 штук.
Недавно мы получили новую партию 9 и 7 мм. Есть и новый очень интересный зеленый камуфляж
В ближайшие дни, пока не наступил сезон, объявим новую акцию.

2. Кроме этого, на днях приходит большой контейнер неопрена Шейко. Там много новинок.
Есть и голые сорта неопрена и камуфлированного голого в заводских условиях (камоскин).
И конечно с покрытием спейнграф разных расцветок и разной метализацией.
Выбор большой.
Так что есть из чего изготавливать индивидуальные костюмы.

3. Есть интересная информация и для Морекопа.
Я не забыл твои рекомендации и мы заканчиваем подготовку новой модели для моря.
Посмотри фото.
Прикрепленный файл  голый_лицо.jpg   19.67К   58 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  голый_низ_штаны.jpg   23.55К   37 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  шлем_голый.jpg   16.56К   38 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  локоть_защита.jpg   25.29К   22 Количество загрузок:
Как тебе и другим морским охотникам этот костюм?

#195 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 21 January 2010 - 11:55

На фото Андрей Лагутин, я прав?

#196 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 January 2010 - 13:00

...выглядит очень впечатляюще,конечно нужно пробовать на личной шкуре,но по виду здорово....по 1 фотке - намешалобы посмотреть посадку подбородка именно при движении и задирании головы(может всёж заострить подбородок...избежать сползаний!?),
пока не увидел крепёж хлястика на куртке!???,
по штанам - конечно с защитой в паху согласен(хотя лично мне отсутствие таковой не мешало..но люди разные),но продолжение ткани на торсе явно перебор.....(будет залетать вода напр.при высадке с лодки , хватилобы ткан.усиление в форме мини плавок,а на поязнице опять прилипала...)
....Но в общем надёжное расположение стыков (их не настоко много - главное для голого кост...),оделка щлёма, рукавов и т.д.... знакома и не плоха!,
основные защиты на месте - ни больше ни менше в самый раз....понятно что грудная накладка может и не делаться по желанию!?...остаеться - только качество материалла!?....Конечно еслибы на фото был 5мм костюм,думаю выгляделбы(что не маловажно!) - воооще!!!
...но и так явно просматривается,что тотже Буша элит в сравнении,явно в зад....е!

Понятно что всё сказанное ИМХО...как и то что при достигнутом вами Александр уровне, тестирование желательно проводить на людях пользующих голые(понятно что импортн.костюмы) и эта модель думаю заявит о себе.....
.....но должен отметить,Радостно!!! - что за столь короткий период рождён новый костюм...при класном материале будет вещь!!! и не токо для моря,так как голую куртку,всё больше пользователей, предпочитают по пресняку в зимнее время года, а если ещё куртка 9мм?....!

Сообщение отредактировал morekop: 21 January 2010 - 13:17

#197 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 21 January 2010 - 13:09

...выглядит очень впечатляюще,конечно нужно пробовать на личной шкуре,но по виду здорово....по 1 фотке - намешалобы посмотреть посадку подбородка именно при движении и задирании головы(может всёж заострить подбородок...избежать сползаний!?),
пока не увидел крепёж хлястика на куртке!???,
по штанам - конечно с защитой в паху согласен(хотя лично мне отсутствие таковой не мешало..но люди разные),но продолжение ткани на торсе явно перебор.....(будет залетать вода напр.при высадке с лодки , хватилобы ткан.усиление в форме мини плавок,а на поязнице опять прилипала...)
....Но в общем надёжное расположение стыков (их не настоко много - главное для голого кост...),оделка щлёма, рукавов и т.д.... знакома и не плоха!,
основные защиты на месте - ни больше ни менше в самый раз....понятно что грудная накладка может и не делаться по желанию!?...остаеться - только качество материалла!?....

Понятно что всё сказанное ИМХО...как и то что при достигнутом вами Александр уровне, тестирование желательно проводить на людях пользующих голые(понятно что импортн.костюмы) и эта модель думаю заявит о себе.....
.....но должен отметить,Радостно!!! - что за столь короткий период рождён новый костюм...при класном материале будет вещь!!! и не токо для моря,так как голую куртку предпочтительней пользовать по пресняку в зимнее время года а если ещё куртка 9мм?....!

Спасибо.
Обязательно будут тесты в ваших краях. Какой у тебя размер, кстати?

Сейчас только начало тестов. Мы еще даже клипсу не успели поставить.
Много еще нужно доводить до кондиции
Замечания и пожелания твои очень правильные.
Обязательно все учту.
СПАСИБО!!!

#198 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 January 2010 - 13:27

...если по Буше то L,но излишне плотновато,если по Элиосу то V,а так 52-54(рост 176,вес 97-103)....но если доведёться тестировать,то по настоящему...не обессудте.... :pardon:

#199 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 21 January 2010 - 13:51

...если по Буше то L,но излишне плотновато,если по Элиосу то V,а так 52-54(рост 176,вес 97-103)....но если доведёться тестировать,то по настоящему...не обессудте.... :pardon:

Не обессудим)))
нам как раз по настоящему и нужно

#200 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 January 2010 - 14:37

...кстати к разговору,ваша лайкровая камуфл.защитная надёвка находит всё большее расспространение,
особо касаемо к голым костюмам и черным тканевым,
просьба таже...шейный шёв недостаточно тягучь,очень туго(со скрипом) проходит голова при одевании на шлем,...с апгрейдов....для себя срезал сразу майку за ненадобностью(так как костюмные штаны пользую короткие),должен заметить что швы ...отличные!,никаких распусканий не отметил,ещё хотелосьбы уйти от пластмасовых застёжек,липучки для ткани больше чем....как раз тот случай...лишку(тем более на большинстве костюмов идёт накладка клипс надёвки на клипсы костюма с вытек.неудобствами),может и цена немного спадёт.....?
...ну и очень полезный,зарекомендовавший себя -"слюнявчик",(извин. народ. название)который тестировал Валерий Приймак,очень в тему - прикрывает острохондрозный перегиб шеи,затылок и бронховую грудную часть,призван перекрыть большие вырезы маек на длинных штанах, большинства разных костюмов,но что интересно(отметили все)при мин.прибавлении плавучести практически заменяет майку....(вариант коротких штанов).
....почемуто эти новинки нигде не возможно посмотреть на сайтах,чтоб народу показать,или я не нашёл!?

Сообщение отредактировал morekop: 21 January 2010 - 14:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users