Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#181 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 05 October 2007 - 11:49

я к более старшим тягам поставил и более толстый гарпун :wink: , все одно высит....... приноровится надо :idea: :!: :LOL: (советуют флажок гарпуна переклепать вниз)

Привет Палыч!
На Демке 75 ALS два флажка...их можно поставить только горизонтально.. :wink:
Правильно сказал - во всем нужна сноровка.

#182 Оффлайн   PALYCH

в интересном месте живете, ребята!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
ЗаМКАДыш. п. Северный. 9МКР

Отправлено 05 October 2007 - 15:56

я к более старшим тягам поставил и более толстый гарпун :wink: , все одно высит....... приноровится надо :idea: :!: :LOL: (советуют флажок гарпуна переклепать вниз)

Привет Палыч!
На Демке 75 ALS два флажка...их можно поставить только горизонтально.. :wink:
Правильно сказал - во всем нужна сноровка.

Салют Артур! Извини, не знал что у тебя ALS. :D но все одно как классно стрелять по кефали с нырка из арбалета! пусть даже мелких самцов. Эх жаль, прозрака достойного я не нашел....... :cry: и времени толком не было :roll:

#183 Оффлайн   Sumydive

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 04 December 2007 - 18:41

Бываю в г.Черноморское несколько раз в году, постояно с рыбой , последний раз в сентябре , там нашлии место возле погранцов, рыбы было много в основном кефаль до 1кг, проскакивали луфари но ни как не удавалось подстрелить уварачиваются, нашли пару лисиц и рапанов. Ещё бываю весной попадается много камбалы и пелингасса.

#184 Оффлайн   vad

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 June 2008 - 09:12

Привет всем! А кто скажет как лучше готовить рапана? Вадим

#185 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 24 June 2008 - 09:20

Сначала помыть от песка, потом засыпать в кастрюлю и варить, толькое не переварить .а то жесткий будет, потом вилкой выцеплять их из раковин, укладывать на сковородку и тушить с сыром и майонезом, при тушении добавить укропа немного.

#186 Оффлайн   vad

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 June 2008 - 09:57

Shur13 Спасибо! А кто-то здесь писал про плов из рапана. Не знаешь рецептика-то? Или еще какое блюдо.... Вадим

#187 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 24 June 2008 - 10:32

Не. плов не пробовал готовить, и ваще рапанов только вот так пробовал делать. Я больше мидий люблю.

#188 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 24 June 2008 - 10:44

Плов вроде жена готовила... Попробую вечером уточнить рецепт :D

#189 Оффлайн   vad

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 24 June 2008 - 11:10

Да-да Блюда из мидий тоже очень интересуют.... Их то как правильно готовить? Слышал про мидии запеченые..... вареные... Как делать их ПРАВИЛЬНО?

#190 Оффлайн   Ipya

Наш человек

PipPipPip

0
МО, г. Лобня

Отправлено 24 June 2008 - 11:21

Варил их в котелке - бульон неплохой при этом получается. Никаких особенных рецептов. А чаще просто запекаем на металлическом листе, или за неимением оного на решетке для мяса, накрыв ее предварительно фольгой, чтоб мидии не проваливались. Ставишь на угли, они через какое-то время раскрываются, ну и употребляешь по готовности...

#191 Оффлайн   Shur13

Резиновый мужик

1
Москва

Отправлено 24 June 2008 - 11:25

Развести костер и установить над ним протвень железный, желательн о чтоб под протвенем жар был равномерный, можно угли разбросать. Выкладывать мидий на протвень. ну а дальше варианты - если немного недожарить, то к вину очень деликатесно получается, лмонным соком надо полить только, если пережарить до состояния сухариков - то к пиву, а нормлаьная степень готовности определяется по раскрытию ракушки. как только раскрылась можно пробовать, а можно через минуты 3, это определяется каждым индивидуально. Несмотря на то что это очень сытная еда, мною было зафиксировано съедение 50 кг (в мокром виде естесвенно) 4мя человеками за ночь при должном кол-ве пива и вина :D При таких заходах протвеня лучше иметь 2 и менять чтоб он не прогорел. А вообще где-т отема была про рецепты, поэтому счас мы получим втык от модеров.

#192 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 24 June 2008 - 11:49

по рапанам: когда выловишь, прополаскай от песка и кидай варить. Как только закипели, сливай воду. Вилкой цепляй и вытаскивай из раковины. Отделяй "дверцу" и отрезай все что болтаетьца и мягкое :) Это потроха и каки :LOL: У тебя остается мышца. Если рапан крупный режь пополам. Далее все на сковородку с большим колличеством масла и лука. Долго не обжаривай будут жесткими. Все можно есть. Как гарнир: рис, картофель, пиво или вино. Если хочешь плов, то после предварительной обжарки кидаешь сверху рис и далее по рецепту готовки обычного плова

#193 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 24 June 2008 - 12:12

мы обычно готовили мидий в двух вариантах. сначала тупо мидии ставятся на огонь в ведре (кастрюле). как только раскрылись - воду сливаем и начинаем их вынимать - половину сразу в рот (транзитом через станцию Соль+Перец), вторую на сковородку на маслице с лучком. а вообще это ж не фугу)) неправильно приготовить нельзя. всё зависит от "повара". рапанов - тех можно переварить что будут жосткие, но всё равно съедобные.

#194 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 24 June 2008 - 13:19

Мидий отваривали,до этого предварительно чистили (такой металлической стружкой- в виде губки)ну и долбанную ножку надо вырвать, мидии которые вплывали сразу выкидывали (говорят,что не стоит их есть). Обычно довести до кипения и можно снимать,но мы их варили 10 мин. Можно параллельно готовить соус- мелко нарезаешь помидоры,красный перец,всё енто дело на сковороду. Добавляешь оливковое масло,мелко крошишь чеснок,соль,перец, табаско, можно разные специи (орегано и т.д.). Готовишь пока каша не образуется. Воду с мидий вылил и добавил в кастрюлю соус. По кострюле в лицо съедали. Удачи

#195 Оффлайн   djonik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Мытищи

Отправлено 24 June 2008 - 22:14

перед вами чемпион по поеданию мидий-племяшка-скорость в 5 раз больше,чем у нормального человека Изображениеэто очищеный-обработаный рапан,кстати рекомендую доставать его из раковины методом удара молотком :oops: (камнем,любым тяжелым предметом)с последующей разделкой,почему-то никто ничего не сказал про печень :roll: потом необходимо сделать так Изображение затем так Изображение и отпуск удался(канистра 40 литров- хватило на неделю :evil: ) куда-то делась фотка рапанов,но суть думаю понятна :wink:

#196 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 25 June 2008 - 07:37

По рапанам, вроде я уже писал. Они излекаются штопором. Очень легко и без повреждений, даже сырые. Но это поулчается только со средними и круными рапанами. Варить без раковин удобнее и ничем не пахнет. Да и жарить можно, и в суп добавлять. Однажды насобирал 48 больших раковин, наковыряешь чистого морепродукта полную кастрюлю, наслаждались им в нескольких проявлениях.

#197 Оффлайн   Sahe

Спортсмен

PipPipPipPipPipPipPip

0
Ярославль

Отправлено 25 June 2008 - 07:59

Я наблюдал как добывают рапана "подонки" промышленным способом в Севастополе. Всего добытого рапана прежде чем сдавать в рестораны вынимают из раковин крючком типа большого короткого штопора. Выход получается конечно 1:10 по объему, ну это понятно. Но я хочу сказать не об этом. Ребята пока его чистили несколько штук из первой партии порезали дольками, посолили и положили на солнце. Через час уже ели, это неописуемое лакомство под пиво, похоже на вяленого кальмара. Когда вяленый кончился мне показали что его и сырым можно есть, очищаещь от кишок, оставляешь один мускул, макаешь в соль и отправляешь в рот, тоже вкусно! только отмечу что рапан был очень большой (раковина не меньше кулака) и чистый, с глубины 25 м. цвет розовый (я ловил в др местах, был какой-то черный) С тех пор мечтаю насобирать крупного рапана и завялить, но крыпный что-то не попадется. Мелкого пробовал, но какая-то херня получилась, козявки какие-то... так сам и доедал что навялил, товарищи после пробы отказались :cry:

#198 Оффлайн   Mitek

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

4
Питер-Москва

Отправлено 25 June 2008 - 08:16

По поводу крупного рапана, как я его нашёл. То был мыс, выпирающий море, крутйо склон опускающийся на песчанное дно до глубины 18 метров. весь склон порос мидиями. И рапаны сползаются к этому склону и ползут по нему наверх. Я просто падал почти до дна и, медленно поднимаясь по склону, раздвигал водоросли. Большие, с кулак, рапаны встречались на кадом карнизе. С каждого нырка я поднимался, с прижимая к груди 5-6 рапанов, а на верху меня поджидал товарищ с мешком. Правда то был июнь, а проверив это же место в разгар сезона в августе, я обнаружил только мелких.

#199 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 25 June 2008 - 08:46

С мидиями нечего церемониться -костер + лист железа. Сами жаряться, сами раскрываются, а ты только в рот закидывай и пивком запивай. Солить не надо, уже в море засолились. Плавал у Судака и Морского. По рапану скажу - лучше за ним в Феодосию сгонять. Его там и больше и плюс он крупнее. Для особо ленивых - можно просто вдоль пляжа пройтись и набрать в воде , глубины то по колено.

#200 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 25 June 2008 - 21:33

Вчера приехал из пос. Морской что рядом с Судаком. Ну что сказать - с погодой повезло, было тепло, вода +20...21, штормов не было. С прозраком было не очень. Того что видел в Кабардинке нет, с поверхности 5-7 метров было видно. Видать только 3 метра и думаю из-за того что полив виноградников идет и траулеры ходят недалеко от берега и мутят воду. Первую вылазку сделал на озеро, второе в долине поселка. Вода +21, на 6-7 метрах моя 5-ка сразу промерзала, дубак там на дне конкретный, думаю что не больше 6 градусов (D3 просто не успевал замерить, как я оттуда выныривал). Улов -через день гонял туда за раками, есть там в достатке. Подстрелил карася на 1кг, если безмен конечно не врет:) Много мелкого окуня, мой приятель на спин на них упражнялся. Хотел там занырнуть ночью - но так и не выбрался, т.к. были сомнения по рыбе. Одни говорили что там рыбы пруд пруди, другие - что пруд спускали и ни хрена уже нет и прибил последнего карася:) Пеленгас Это тема там на устах у всех рыбаков. Мы жили у знакомого дедушки на татарской половине поселка, там мусульмане. И посколько я приехал со своим не менее мусульманским другом, ингушом, то сразу пол поселка стали друзьями. Практически все мужики там рыбаки со специализацией по пеленгасу, кефали и ставридке. Каждое утро рыбаки в 4-5 утра выезжают на машинах по точкам ( в Морском их от кабаньего мыса до маяка в Чобан коле 5 основных). Все молчком залезают на гору и начинают смотреть в бинокль (искать рыбу). Идет сплошной перезвон, Абдурахим звонит из Веселого Ибрагиму в Морское и т.д. сплошные доклады с обстановкой. кто-то не выдерживает и якобы что-то увидав забрасывает снасти и ждет, другие заметив как кто-то по тихому ретировался к машине глядят в какую сторону он поедет (видать его друзья дали наколку). Вообщем шифруются все по полной. Рыба в июне перемещается стайками и не стоит подолгу на одном месте. В Феодосии, куда мы ездили на пеленгаса, если кто-то увидел в бинокль стаю, пулей бежит туда, а не дай бог кто-то поймал, то те что сидели далеко и не по ходу косяка - пулей бегут к счасливцу перезабрасывать свои снасти. Мне соотвествено мета ля ныряния не особо оставалось, рыбаки меня сразу прозвали "водолазом" и возмущались что я рыбу отпугиваю, припоминали мне ранее подстреленного карася, типа я всю перестреляю рыбу как из автомата. Так что пеленгаса мне подстрелить не удалось, а только взять на спин. Кефаль Из-за мутной воды очень сложно ее найти. Она не пасется на "лужках" из травы как это было в кабардинке, а стайкой быстро пермещается. Просто из-за плохого прозрака возникает из ниоткуда, шарахается увидя меня и в никуда уплывает. Лежкой взять удалось только одну и то, стреляя в догонку. На спин взял куда больше. Лучшее время по заверениям моих правоверных друзей - начало мая, рыба просто стоит под берегом и ночью ее колят вилами и острогами. Лиса и камбала Опять же из-за плохого прозрака не нырял более 10 метров. Очень хотелось взять лису или камбалу с таз размером. Увы, камбала не поплась ни разу, лиса была пару раз, но детские размеры, с тарелку, мне не позволили стрелять детей. Ерш и морской налим (так его местные кличут) Ерша настрелялся ночью, здоровые по 500 -600гр. Один гад мне 5-ую перчатку проколол, так трепыхался. Были даже сходы, с 3-х зубых вил, рвя себя, уходили пока и примеривался как их взять чтобы не уколоться. Налимы все мерные, по 40 см., коричнего цвета. Вспоминая наставления моего друга Федора, который взял такое чудо и был информирован местными, что рыба не съедобная, я их стрелять не стал. А мог штук 10 точно завалить. Спросил своего местного приятеля-рыбака Беляла, почему ее не едят, он ответил, что рыба немного отдает лекрставами, "пеницилином?", ем только я, а дети и жена не едят. Вообщем в следующий раз одну подстрелю на пробу. Чулара мелкая рыбешка , похожа на маленьую кефаль, размером 15-20см. Тоже быстро косяком перемещается вдоль берега. Подстрелить не удалось. Вилы одну подбили, Рыба оглушенная ударом остановилась, но пока я подплыл чтобы ее забрать, очухалась и удрала. В результате поймал только на спин. Для информации на пеленгаса используют красные поплавки, ставятся у крючка, для кефали зеленые, ставятся также, для чулары обычная поплавковая оснастка. Наживка -азовский червь. Купить можно в Судаке, либо у местных рыбаков (что мало вероятно) Наиболее персмпективное место для заныров -у маяка, много камней, 2 скалы в воде (одна под водой) Ставридка эту рыбу с закатаом кто только неловит. Я ездил со своей дочуркой и она быстро освоила нехтрый способ ловли. Только забрасывал я, т.к. мой приятель взял удилища большие (тест от 200 и 4 метра) и катушки (4500) Ставки луше покупать прямо там в магазине, отлично работают, и в один из дней обязательно нарветесь на хороший клев. Я на 6-ти поводковой ставке вынимал не раз по 6 ставридок. Крабы Скучное это занятие ловить крабов, вот если камчатского поймать или лангуста с омаром:) Ловил конечно, один паразит цапнул меня за палец и через 5мм перчатку отхватил с подущеки моего большлго пальца кусочек мяса. Был за это приговорен мной к варке в кастрюле со своими родственниками с лавромым листом и кислыми сливами ( надо было с зелеными яблоками, так их варят Ростове) Рапаны и мидии честно скажу -рапанов не собирал, это для меня что на рынок сходить за картошкой. Мне приятнее издалека тащить рыбу, но не рапанов. Рапанов больших набрали в Феодосии (на мой взгляд они там действительно большие на восточном побережье Крыма). Вкусовые качества - сильно преувеличены и пальму первенства я отдаю мидиям, ибо - это действительно гораздо вкуснее:) Все что нужно - костер+ кусок железа (на чем жарить) и не забудьте пиво (Черниговское или Крым) В Морском обвалился частично пирс. Его обрушенную часть если кто поедет следовало бы обследовать. Очень хорошие завальчики получились. Но из-за плохой видимости там нырять не стал, очень опасно торчат арматурины. Собирал только мидий, осталось еще много:) Теперь самое интересное - таможня Перед поезжкой я вдруг чето "очкую". Даже в форуме написал. Таможня Гоптивка. Приехали туда в 9-00. Нашу строну проехали без проблем (ехали на двух машинах, в каждой по 3 чела, со мной моя дочка и друг). Россияне спросили что везешь -я отвечаю, что еду отдыхать и везу полотенца, маски ласты. Про гидры молчу. Таможеник стрпшивает - а вы не пожволной охотой будете заниматься? Я говорю - неа, я рапанов и крабов ловить буду. Таможеник -ружья и ножи есть? Я - а зачем они мне? Таможеник глянул в багажник и бардачок -говорит проезжай. также проехали и мои друзья. украинская сторона, подъезжаю к таможенику - что везете, колющие предметы, онестрельное и пневматическое оружие есть? Я тоже самое в ответ. Он глянул на меня, ( я не брился 3 дня и уменя выросла седая щетина), глянул на дочку и сказал "счастливого тдыха, проезжайте". Мы отъехали и стали ждать моих друзей. А их петрушили по полной программе. Я прикинул, что каждая 5-я машина подвергалась тотальному досмотру. Открывали все сумки, поднимали все коврики. Мои два ружья лежали под ковриком в багажнике, а второе под зажним сиденьем. Думаю что повезло. Итого отдых мне стал, 7тыщ сожрала моя машина (гребанный ТАЗ 2105 все время пожирал 10-ку на сотню) и 2 тыщи за проживание 10 дней. Мелкие расходы -еда, кваквапарк, сувениры - я не считаю, т.к. вложился в смету расходов. Попандос Дочка попросила скать ей игрушку в телефон. Я почему то повелся, даже не перезвонил по платному звонку хохлам в Киевстар, они прислали смс-ки, что у них все не просто гут, а зер гут. Скачал ей пару игр и на следующий день мой телефон перестал работать. Пошел в на почту, там инет. Думаю гляну баланс и пополню счет с кредитной карты. Я как залез в сервис гид и глянул на счет -просто о-х...л! минус 7 тыщ! Епрст, что за бл..во! Быстро пополняю счет. Жду результата. Деньги зачисляются и оба на. Еще 4700 в минусе! Ох...ть! Что за мобильная связь, я за эти деньги мог PS3 купить! Плюнул я на это дело, отложил оплату до дома и купил местную карточку Life. ДАЙ (ДАI) едем мы, а дочка спрашивает, что за знаки такие "ДА!" и еще там внизу сколько то метров написано. Это дочка не ДА а ДАИ, типо нашего ГАИ. Ни разу не остановили ни туда, на обратно , ни на нашей стороне ни у них (обошелся без попандоса). Ей особенно понравились муляжи ДАЙских машин, более качественно сделали. На М4 в Краснодарском крае, явно Остап Бендер их рисовал, умереть можно от смеха от вида их "пугал":) Вообщем отпуск прошел нормально, все остались довольны, омрачен лишь тем что я в Феодосии переохладтся в 5-ке, вода была 16 градусов. Под мышками взбухли лимфоузлы, остаток отпуска лечусь. PS. У друга будет днюха в августе и он снова собирается в Морское. Думаю что я опять составлю ему компанию:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users