Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#181 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 13 April 2009 - 23:26

Представляю каких узлов он тебе навязал пока вытаскивал!!! :wacko1:

ВЫстрел-то в голову! Килл-шот! Моментальная смерть! Какие там узлы. А вот если бы не в голову, то всю ночь бы его еще выпутывал бы и от слизи бы весь следующий день сзбавлялся бы ...

#182 Оффлайн   Tchernoff

Проверенный подвох

PipPip

12
Волгоград

Отправлено 14 April 2009 - 22:06

ВЫстрел-то в голову! Килл-шот! Моментальная смерть! Какие там узлы. А вот если бы не в голову, то всю ночь бы его еще выпутывал бы и от слизи бы весь следующий день сзбавлялся бы ...

Тогда считай, что повезло!

#183 Оффлайн   DV

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 15 April 2009 - 20:21

блин. ОТкрою. Смотрите эти фотки.
Но своё личное мнение (ИМХО) я обозначил ...

Сделайте проще.Удалите раза два,три, Может так дойдет.

#184 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 21 April 2009 - 20:02

Здесь затрагивалась тема кубка DISKUS в Покровке... учавствовал кто?
Говорят соревнования проводятся второй раз и опять безрыбье. В чем тогда прикол подводной охоты если нет рыбы? И, одновременно, участники форума дружно кинулись опускать фотки человека который рыбу добыл, честно добыл. Господа! Вы запутались!
Если форум посвящен подводной охоте, то на нём не в последнюю очередь должно быть большое количество фотографий с рыбой (можно и фотографии с большим количеством рыбы) добытой подводной же охотой. Иначе этот форум обречен...

Привет всем. Пару дней назат взял очень интеретный экземплярчик-угря 2 кг, 92 см...

Класс!

Сообщение отредактировал Начинающий Ныряльщик: 21 April 2009 - 20:00

#185 Оффлайн   Артист

Наш человек

PipPipPip

3
Волгоград Краснооктябрьский

Отправлено 22 April 2009 - 06:53

Не путай подводную охоту и промысел! Поныряешь годик - поймёшь, рыбу бить зря жалко станет. Охотник(настоящий) ныряет для получения эстетического удовлетворения, а не для того,чтобы настрелять мешок. Некоторые, как видно, и на базар носят!!! Подумай над этим, а потом лезь в воду. Удачи!

#186 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 22 April 2009 - 12:29

Не путай подводную охоту и промысел! Поныряешь годик - поймёшь, рыбу бить зря жалко станет. Охотник(настоящий) ныряет для получения эстетического удовлетворения, а не для того,чтобы настрелять мешок. Некоторые, как видно, и на базар носят!!!
Подумай над этим, а потом лезь в воду. Удачи!

А вы уважаемый сами то пробывали набить мешок? Да ещё что-бы это была товарная рыба? Я всеж полагаю что это не так просто! А если подойти к этому вопросу с экономической точки зрения? Сколько денег,времени,сил надо потратить что-бы набить этот мешок? И если вы имеете опыт,то вам известно что прогнозировать результат практически не возможно! Так что я очень скептически отношусь к разговорам о охотниках промысловиках! Тогда уж проше ставить сети , да и я полагаю дешевле! Представ сколько сеток можно купить на стоимость одного комплекта снаряги!
Я не собираюсь оправдывать тех людей кто этим занимаеться, но скажите где в Законе и Правилах обозначено количество рыбы которую можно добыть?
Или может это просто "зависть"? Так не надо , в конце концов у каждого свои моральные принципы врят ли на страницах форума кого либо можно заставить от них отступить!
Вот так не много сумбурно, может от того что давно не писал и не заходил на форум.
Но то что я почитал мне не очень нравиться,мельчает подвох. А где отчеты об охотах,впечатления о новых местах? Или что кроме Волги и Ахтубы у нас нет водоемов!? Да про них не очень то много кто пишет.
Да скучно живете!

#187 Оффлайн   seacat

Проверенный подвох

PipPip

0
Самара

Отправлено 22 April 2009 - 13:48

да, господин редактор.
немного потеплеет вода и вы увидите мои личные достижения!
скучен ваш форум,а без фоток его совсем посещать перестанут! :spam_light:

мелочи много,при том есть вроде бы экземпляры.. на тройную уху собирал ? :-)

Фотки нужны по любому,иначе чем хвастаться подвохам ? расказами только разве..

Сообщение отредактировал seacat: 22 April 2009 - 13:51

#188 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 April 2009 - 14:41

Я не собираюсь оправдывать тех людей кто этим занимаеться, но скажите где в Законе и Правилах обозначено количество рыбы которую можно добыть?

По старому закону было ограничение не более 5 кг. на одного рыбака/охотника, сейчас по новому федеральному закону, такого нет ограничения, есть только по минимальному размеру рыбы.

Интересно как вы относитесь к тому, что два охотника с одной ямы выбивают 120 кг сазана за два часа, при этом стая даже не расплывается с ямы?

#189 Оффлайн   Traper

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 22 April 2009 - 15:07

Интересно как вы относитесь к тому, что два охотника с одной ямы выбивают 120 кг сазана за два часа, при этом стая даже не расплывается с ямы? [/quote] Да что там о сазанах, карася итого выбивают под чистую, в субботу приехал поплавать, я в воду, супруга на берегу, когда вылез расказывает вышли из воды два подвоха один постарше второй помоложе тот что постарше еле до берега кукан дотощил, гольный карась. Зачем ему столько по снаряге и транспортному средству не скажеш что людям на еду не хватает. Хочеш трофей так возьми трофей, но зачем всё подряд-то.

#190 Оффлайн   igor13

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 22 April 2009 - 15:32

Не забывайте про друзей и знакомых, которые не имеют ни какого представления об охоте и рыбалке! А рыбку очень любят кушать. А вы все про промысловиков!!! Вы же сами занимаетесь охотой! Ответе честно! Легко ли мешками рыбу бить!??? Действительно форум стал не интересным и скучным, Предлагаю всем вернутся к истории, которую кстати начинал og-sel (почитайте истории прошлых лет) и перестать вести диалоги приводящие в никуда!!!

#191 Оффлайн   Начинающий Ныряльщик

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 22 April 2009 - 19:10

Истории...ну, вот, например. На прошлой неделе ныряли "где-то в черте города-героя". Особо крупной рыбы не нашли, но щучка, окунь, судачок, налим - нормально в общем. Осматриваюсь - товарищ машет рукой - плыви мол сюда и показывает характерный жест - извивающаяся ладонь и большим пальцем поперек горла. Подплываю. - ныряй - чего там? Опять тот же жест. Опускаю голову, мутняк такой, как будто с закрытыми глазами в туалет без света зашел. Ныряю(2-3 м.) и вытянутыми руками упираюсь, вместо резонно ожидаемого илистого дна, в пласт рыбы. Хватаю, всплываю - карась грамм 700. После недолгого совещания принимаем решение положить бесполезные ружья в лодку, взять садки и ловить карася (0,5 - 1,5 кг) руками. Азарт, эмоции+++, морально - эстетическое удовлетворение, накормленные "до пуза" рыбой друзья и родственники - ВСЕ цели в итоге достигнуты на 5+. Мне понравилось :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Сообщение отредактировал Начинающий Ныряльщик: 22 April 2009 - 19:12

#192 Оффлайн   igor13

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 22 April 2009 - 20:33

Истории...ну, вот, например.
На прошлой неделе ныряли "где-то в черте города-героя". Особо крупной рыбы не нашли, но щучка, окунь, судачок, налим - нормально в общем. Осматриваюсь - товарищ машет рукой - плыви мол сюда и показывает характерный жест - извивающаяся ладонь и большим пальцем поперек горла. Подплываю.
- ныряй
- чего там?
Опять тот же жест.
Опускаю голову, мутняк такой, как будто с закрытыми глазами в туалет без света зашел. Ныряю(2-3 м.) и вытянутыми руками упираюсь, вместо резонно ожидаемого илистого дна, в пласт рыбы. Хватаю, всплываю - карась грамм 700. После недолгого совещания принимаем решение положить бесполезные ружья в лодку, взять садки и ловить карася (0,5 - 1,5 кг) руками. Азарт, эмоции+++, морально - эстетическое удовлетворение, накормленные "до пуза" рыбой друзья и родственники - ВСЕ цели в итоге достигнуты на 5+. Мне понравилось :3dflagsdotcom_russi_2faws:

:ok:
5+

#193 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 23 April 2009 - 05:54

Мы за Свободу слова на форуме! :bezmata:

#194 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 23 April 2009 - 07:39

Народ! Братья и сёстры подводные охотники! Что за скубатня покатила, бурные осуждамы и т.д? Вспомните заповедь! Не судите других и не судимы будете! У каждого мера своя. И абсолютно по… :bezmata: . кто зайдет на этот открытый форум и прочитает сообщения или скачает фото.,зеленые ,голубые или росохотнадзор! Критикуй не критикуй, все равно получишь …. :bezmata: -каждый останется при своем мнении. Для чего вообще этот форум? миссия? Одна из некоммерческих целей я думаю – это популяризация подводной охоты и активного вида отдыха, а также объединения подводного братства и обмена опытом в регионах. А тут в беседке волгоградской области как ни зайдешь-война!-перелов ,браконьеры! ИХМО: лучше проводить совместные выезды и соревнования, обмениваться опытом !

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 23 April 2009 - 07:43

#195 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 23 April 2009 - 07:52

Да, по поводу добычи, всё зависит от самого охотника. Я считаю, что выбивать зимовальные ямы однозначно плохо. Подранков делать плохо. Бить рыбы больше, чем сможешь использовать. По заготовителям-однозначно против электроудочек. По поводу продажи (сам пока не продавал) наверное бывают разные обстоятельства. Михаил Кузнецов (чемпион России из Новоросийска) имел такой период в жизни когда жил за счёт охоты, сдавал рыбу в рестораны. Да и как осудить человека, если ему на бензин не хватает, а поехать на дальнюю охоту хочется. Ведь наше хоби требует определённых затрат и по снаряжению и по транспорту. Так что это личный вопрос каждого, и если это не поставлено на поток как у сетевиков или электриков, думаю большого урона не наносит. По гибриду вообще отдельный разговор, в своё время его разрешали ловить и в нерест и без ограничения. Как только он появился, то сильно потеснил всю рыбу. Так что хотелось бы видеть адекватный подход к охоте, а не стрельбу во всё что движется.

#196 Оффлайн   Vlad_K

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград,Семь Ветров

Отправлено 23 April 2009 - 11:30

Да, по поводу добычи, всё зависит от самого охотника.

Для каждого охотника конечная цель каждой охоты-это рыба, как ни крути.Можно говорить,что мне просто нравится нырять,нравится созерцать подводный мир,нравится когда на уши давит толща воды,но это всё лирика.

Каждый ставит конкретную задачу перед собой на конкретную охоту.(сознательно или нет,не важно)

Ныряли мы тут недавно на одном водоемчике.Впереди пасха,поэтому была задача добыть рыбы к праздничному столу и не простой,а "золотой".Опускаемся в водую,на меня выходит лещь.Стрелять или нет -вот в чем вопрос(он же падлюка костлявый и к столу не оченьИМХО).Оставил жить.Стало ясно,что рыба вышла из своих убежищ и стоит поискать рыбку повкусней. К слову сказать,лещей потом встречал много,но все живы и целёхоньки. Плыву осматриваюсь и вижу силует рыбы ,которую я видел только в магазинах.Сулует этот принадлежал толстолобику.Выстрел и силует болтается у меня на кукане.Потом радость,сопли и визги!

В итоге 5 толстолобиков(не бльших) и две щуки товарного вида лежали на берегу вместе с грузами.
И было очень похоже на фотографии плохих парней браконьеров.
Но как я говорил у каждого своя задача.Щуки переработаны на изумительную закуску к водке-"хе"
Толстолобиков закоптили и их уничтожила многочисленная родня с возгласами "Христос воскрес"!!!

Поэтому бывают охоты "промысловые",а бывают для души,ради трофеев и ныряния.

Всем удачи!!! Чистой воды

#197 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 23 April 2009 - 17:40

Народ!
Братья и сёстры подводные охотники!
Что за скубатня покатила, бурные осуждамы и т.д?
Вспомните заповедь!
Не судите других и не судимы будете!
У каждого мера своя.
И абсолютно по… :bezmata: . кто зайдет на этот открытый форум и прочитает сообщения или скачает фото.,зеленые ,голубые или росохотнадзор!
Критикуй не критикуй, все равно получишь …. :bezmata: -каждый останется при своем мнении.
Для чего вообще этот форум? миссия?
Одна из некоммерческих целей я думаю – это популяризация подводной охоты и активного вида отдыха, а также объединения подводного братства и обмена опытом в регионах.
А тут в беседке волгоградской области как ни зайдешь-война!-перелов ,браконьеры!
ИХМО: лучше проводить совместные выезды и соревнования, обмениваться опытом !

+5 :Dancing-Chilli:

#198 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 23 April 2009 - 20:30

Есть вопрос! Собираюсь на охоту с субботы на воскресенье, место Волга-Ахтуба, нужны мысли и знания знающих охотников! :) Воду пустили и теперь я переживаю будет ли видимость позволяющая охотиться? Кто что думает? Подскажите пожалуйста!

#199 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 23 April 2009 - 20:36

Vlad_K Буду спорить с тобой. С годами "охота" превращается в охоту созерцать и получать удовольствие от этого единения с природой. Объяснить это нельзя, к этому надо просто придти, нужно время...

#200 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 23 April 2009 - 21:00

Vlad_K
Буду спорить с тобой. С годами "охота" превращается в охоту созерцать и получать удовольствие от этого единения с природой. Объяснить это нельзя, к этому надо просто придти, нужно время...

Ой не согласен!!!!!!!!!!
Ну может для кого-то 1000р на бензин для машины и 300-400р для лодки и плюс 1000р на еду и способствует созерцанию,но много ли таких найдется?
Пусть в меня кидают камнями и палками ,но сейчас не до созерцания! Я еду на охоту за рыбой, а потом уже за впечатлениями! Может это и ценично,но нет у меня свбодных средств,что-бы на них созерцать!!!!!
И если у вас нет сресдств,сколько бы лет не прошло.не будет охоты созерцать!!!!! Не витайте в облаках,а спуститесь на землю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users