Свернуть блок чата
Чат
|

Гайморит, Отит и т.д.
Оффлайн
Отправлено 12 October 2009 - 01:35
Оффлайн
Отправлено 12 October 2009 - 08:33
Оффлайн
Отправлено 12 October 2009 - 09:07
я перед каждой нырялкой морской солью или Долфином (тоже соль но с приправами) нос полоскаю. пока все нормально. а вообще fedrika спроси он ЛОРМожет кто подскажет как с этим бороться?
Оффлайн
Отправлено 14 October 2009 - 16:06
Оффлайн
Отправлено 14 October 2009 - 16:37
Оффлайн
Отправлено 14 October 2009 - 19:40
Вот все вылечил приезжаю на озеро час поплавал и опять сопли что делать незнаю. Может кто подскажет как с этим бороться?
У меня было аналогично на разных пресных озерах и реках.Позже понял--это аллергия.Принимаю "до" и "после" любые таблетки от аллергии и все ок.
Оффлайн
Отправлено 15 October 2009 - 12:08
Оффлайн
Отправлено 18 October 2009 - 14:56
Повторю вопрос про синуситы. Этим летом тоже столкнулся с болями отдающими от переносицы в глаз. Аж до слез. Мне сказали - не происходит выравнивания давления в "синусоидных" пазухах. Что за зверь? Кто сталкивался? Есть ли врачи, кто про это объяснит? Спасибо заранее.
У меня так было когда была алергия(тоесть полный нос соплей)тоже после 3 метров на море был сильная боль,и когда простуда тоже самое было(получается что сопли закрывают проход к пазухам и давление невыравневается)ВСЕ ИМХО.
Оффлайн
Отправлено 29 December 2009 - 11:26
К отипаксу рано или поздно привыкаешь, можно использовать как профилактическое , если чувствуешь дискомфорт после нырялки.
Попробуй эту смесь, у меня отит проходит за два - три закапывания. У мелкого моего, пробовал и ребенку капать, после одного закапывания боль ушла.
Надо смешать 1.суспензия гидрокортизона – 1 кубик и 2.диоксидин – 2 кубика. Капать прогретым, хранить в холодильнике.
Рекомендовал один профессор - ушник, когда попал к нему.Проводил много время в холодной воде а свое время. С тех пор пользую только этот метод лечения.
Привет! А диоксидин какой - полпроцентный или однопроцентный имеется в виду?
Оффлайн
Отправлено 29 December 2009 - 20:24
Оффлайн
Отправлено 14 January 2010 - 08:42
Господа Подвохи! С праздниками Вас! (со всеми).
лучшее средство от аллергии, ренита и прочих соплеевидных потеках это обычный нюхательный табак. :kak_dela:
и насморк пропадёт только по тому что нечему будет воспаляться, слизистой оболочки в носу небудет.
Оффлайн
Отправлено 23 February 2010 - 08:11
Раствори в стакане с теплой водой чайную ложку соли (лучше морской, без горки) и три капли йода. Всасывай носом до носоглотки и обратно. Так в течение дня. Будь здоров!Людиииии... что делать??? Достал насморк уже две недели, как уехал на Волгу, с заложенным носом немогу продуться, лил капли какие-то но уже не помогает, врач ближайший в 80 км.
Оффлайн
Отправлено 22 March 2010 - 11:07

Оффлайн
Отправлено 25 March 2010 - 22:43
как врач оториноларинголог, могу сказать что пользоваться зведочкой и алоэ , всеравно что головой об стенку биться. А вот на счет соленой воды верно, это как и Средства для промывки, гипертонический раствор,просто помогает эвакуировать из пазух сопли. Но это лишь временная помощь. Надо выяснить природу насморка( аллергия,простуда) Для начала можно покапать сосудосуживающие капли в нос типа називина 3-5 капель 3 раза стоят копейки. но не более 7 дней, одновременно промывая нос, и хорошенько сморкаясь( если нет прорблем с сосудами и носовыми кровотечениями) если потекла кровь носом тут же прекратить. Для людей с аллергическим насморком могу посоветовать Назонекс. Если же появились головные боли, температура. Не вкоем случае не греть и бегом к ЛОРу у вас гайморит, а это уже другая история. :cry:
Ну а если это гайморит тогда что делать, обратился к толковому ЛОРу он настаивает на прокалывании перегородки, а мне бы не хотелось. До этого проходил курс лечения но видать не до конца долечил, через неделю опять симптомы гайморита + дискомфорт в ухе + болит горло уже почти 2 недели и все с одной стороны.
Оффлайн
Отправлено 25 April 2010 - 13:55
Ну а если это гайморит тогда что делать, обратился к толковому ЛОРу он настаивает на прокалывании перегородки, а мне бы не хотелось. До этого проходил курс лечения но видать не до конца долечил, через неделю опять симптомы гайморита + дискомфорт в ухе + болит горло уже почти 2 недели и все с одной стороны.
У меня хронический синусит, за два дня до ныряния я начинаю промывать нос Аквамарисом, и за полчаса до погружения использую "носопшикалку" от заложенности носа, мне помогает.
Оффлайн
Отправлено 25 April 2010 - 15:46
Оффлайн
Отправлено 25 April 2010 - 16:21
В своё время пришла Астма и Заложенность носа !(и то и другое стало хроническим )!Потом перемены в жизни (Развод ),другие горизонты !Итог !Раствори в стакане с теплой водой чайную ложку соли (лучше морской, без горки) и три капли йода. Всасывай носом до носоглотки и обратно. Так в течение дня. Будь здоров!
1 От Астмы избавился с помощью Гимнастики Стрельниковой !
2 От насморка (и хронический и нос кривой ) ,Морскую Воду (Северный Ледовитый Океан -17 промиле ,может и ошибаюсь ,забыл),,вспомнил боксёрскую юность-Ноздрёй всасывал-Ртом выплёвывал !
Итого !Тьфу 3 раза .
Оффлайн
Отправлено 17 June 2010 - 07:51
Оффлайн
Отправлено 17 June 2010 - 08:34

Оффлайн
Отправлено 14 July 2010 - 18:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users