Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Гайморит, Отит и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#181 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 12 October 2009 - 01:35

НЕдавно первый раз за много лет столкнулся с заложенными "синусами", пазухами типа гайморовых, которые сами собой должны продуваться в обычном режиме. Оч. неприятная история. Нырять нужно было за десять метров. Приходилось раз в полчаса снимать маску и сидеть отдыхать у берега. Иначе продувка не помогала. Причина - простуда. Вывод: болен - не суйся! Другу здорово помогла ремонтная операция в носу. Делали по-моему в Дмитрове. Парень после 3х часов в воде опухал, лил сопли три дня. Теперь его почистили, отрезали лишнее - плавает по три дня подряд по 5 часов без НИКАКИХ проблем! Если нос достал - хирургия верное, хотя и неприятное средство. Жене делали похожую операцию в лор-отделении Боткинской больницы в Москве. Осталась довольна подходом, стационаром и т.д.

#182 Оффлайн   Чайник

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 October 2009 - 08:33

Народ я Новенький только в этом году дошел до подводной охоты и столкнулся вот с какой проблемой, приезжаю на озеро все хорошо но через час ныряние сопли начинают литься как с ведра и приходиться постоянно выплывать сморкаться и на три дня я обеспечен насморком. Незнаю как бороться уже и инголятор купил. Вот все вылечил приезжаю на озеро час поплавал и опять сопли что делать незнаю. Может кто подскажет как с этим бороться?

#183 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 12 October 2009 - 09:07

Может кто подскажет как с этим бороться?

я перед каждой нырялкой морской солью или Долфином (тоже соль но с приправами) нос полоскаю. пока все нормально. а вообще fedrika спроси он ЛОР

#184 Оффлайн   МатроSSкин

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
Троицк

Отправлено 14 October 2009 - 16:06

В 2005 лежал в госпитале с гайморитом (пробивали и промывали). Так потом, во время процедур, мне в нос вставляли вату, пропитанную мазью. Вытягивала отлично, при чем даже из пазух. Спросил у врача рецепт мази. Оказалось, что мазь делают сами из вазелина и каких-то лекарств. Рецепт записал, но потом про(кхм)бал. Может у кого-то есть выход на госпиталь или ЛОРов, практикующих в стационарах (может знают?).

#185 Оффлайн   pavlatka

Наш человек

PipPipPip

46
Москва,Чертаново

Отправлено 14 October 2009 - 16:37

Пару дней полечил насморк и заложенность носа порошком стрептоцида-реально помогло.

#186 Оффлайн   Desp

Подвох в засаде

Pip

0
Москва ,ЮАО

Отправлено 14 October 2009 - 19:40

Вот все вылечил приезжаю на озеро час поплавал и опять сопли что делать незнаю. Может кто подскажет как с этим бороться? 

У меня было аналогично на разных пресных озерах и реках.Позже понял--это аллергия.Принимаю "до" и "после" любые таблетки от аллергии и все ок.

#187 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 October 2009 - 12:08

Повторю вопрос про синуситы. Этим летом тоже столкнулся с болями отдающими от переносицы в глаз. Аж до слез. Мне сказали - не происходит выравнивания давления в "синусоидных" пазухах. Что за зверь? Кто сталкивался? Есть ли врачи, кто про это объяснит? Спасибо заранее.

#188 Оффлайн   argon

Проходил мимо

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 18 October 2009 - 14:56

Повторю вопрос про синуситы. Этим летом тоже столкнулся с болями отдающими от переносицы в глаз. Аж до слез. Мне сказали - не происходит выравнивания давления в "синусоидных" пазухах. Что за зверь? Кто сталкивался? Есть ли врачи, кто про это объяснит? Спасибо заранее.

У меня так было когда была алергия(тоесть полный нос соплей)тоже после 3 метров на море был сильная боль,и когда простуда тоже самое было(получается что сопли закрывают проход к пазухам и давление невыравневается)ВСЕ ИМХО.

#189 Оффлайн   sadovnik

Наш человек

PipPipPip

0
ПУШКИНО

Отправлено 29 December 2009 - 11:26

К отипаксу рано или поздно привыкаешь, можно использовать как профилактическое , если чувствуешь дискомфорт после нырялки.
Попробуй эту смесь, у меня отит проходит за два - три закапывания. У мелкого моего, пробовал и ребенку капать, после одного закапывания боль ушла.
Надо смешать 1.суспензия гидрокортизона – 1 кубик и 2.диоксидин – 2 кубика. Капать прогретым, хранить в холодильнике.
Рекомендовал один профессор - ушник, когда попал к нему.Проводил много время в холодной воде а свое время. С тех пор пользую только этот метод лечения.

Привет! А диоксидин какой - полпроцентный или однопроцентный имеется в виду?

#190 Оффлайн   planeta-svetik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

15
ивановская область

Отправлено 29 December 2009 - 20:24

1%-й пробовала на себе-помогает хорошо.

#191 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 January 2010 - 08:42

Господа Подвохи! С праздниками Вас! (со всеми).
лучшее средство от аллергии, ренита и прочих соплеевидных потеках это  обычный нюхательный табак. :kak_dela:

и насморк пропадёт только по тому что нечему будет воспаляться, слизистой оболочки в носу небудет.

#192 Оффлайн   prospero

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 23 February 2010 - 08:11

Людиииии... что делать??? Достал насморк уже две недели, как уехал на Волгу, с заложенным носом немогу продуться, лил капли какие-то но уже не помогает, врач ближайший в 80 км.

Раствори в стакане с теплой водой чайную ложку соли (лучше морской, без горки) и три капли йода. Всасывай носом до носоглотки и обратно. Так в течение дня. Будь здоров!

#193 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 22 March 2010 - 11:07

Подтверждаю действенность солевых процедур :ok: . задолбавшись покупать ребенку Аквамарис по 200 рэ за пизирёк 30 мл, набрал чернгоморской воды в бутылку, вот уже больше полугода сам спасаюсь только ей, наливаю в пузырек из под спрея от називина-удобно! до этого пользовался сосудосуживающими препаратами, возникало привыкание. каждую весну вообще без капель не могу дышать, нос отекает. вот жду апреля проверить соль против аллергии

#194 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 25 March 2010 - 22:43

как врач оториноларинголог, могу сказать что пользоваться зведочкой и алоэ , всеравно что головой об стенку биться. А вот на счет соленой воды верно, это как и Средства для промывки, гипертонический раствор,просто помогает эвакуировать из пазух сопли. Но это лишь временная помощь. Надо выяснить природу насморка( аллергия,простуда) Для начала можно покапать сосудосуживающие капли в нос типа називина 3-5 капель 3 раза стоят копейки. но не более 7 дней, одновременно промывая нос, и хорошенько сморкаясь( если нет прорблем с сосудами и носовыми кровотечениями) если потекла кровь носом тут же прекратить. Для людей с аллергическим насморком могу посоветовать Назонекс. Если же появились головные боли, температура. Не вкоем случае не греть и бегом к ЛОРу у вас гайморит, а это уже другая история. :cry:

Ну а если это гайморит тогда что делать, обратился к толковому ЛОРу он настаивает на прокалывании перегородки, а мне бы не хотелось. До этого проходил курс лечения но видать не до конца долечил, через неделю опять симптомы гайморита + дискомфорт в ухе + болит горло уже почти 2 недели и все с одной стороны.

#195 Оффлайн   Azrail

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград

Отправлено 25 April 2010 - 13:55

Ну а если это гайморит тогда что делать, обратился к толковому ЛОРу он настаивает на прокалывании перегородки, а мне бы не хотелось. До этого проходил курс лечения но видать не до конца долечил, через неделю опять симптомы гайморита + дискомфорт в ухе + болит горло уже почти 2 недели и все с одной стороны.

У меня хронический синусит, за два дня до ныряния я начинаю промывать нос Аквамарисом, и за полчаса до погружения использую "носопшикалку" от заложенности носа, мне помогает.

#196 Оффлайн   КОСТРОМИЧ

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Красногорск

Отправлено 25 April 2010 - 15:46

У меня лет 10 назад была такая же беда.Дошло до того что у меня сопли не только из носа шли,они струились из всех щелей.Придя к ЛОРИКУ он меня даже за шмотками домой не отпустил,сразу на операцию снарядил.После операции ситуация изменилась но не кординально.Придя к другому врачику он мне сделал поцедуру под названием "КУКУШКА".Это когда ты ложишся на бок а тебе в одну ноздрю фурацилин под давлением подают а из другой компрессором высасывают.А называется она кукушка потому что ты должен всегда говорить ку-ку чтобы не захлебнуться.После я до сих пор не знаю что такое насморк.Правда эту процедуру делали мне в милицейском госпитале.

#197 Оффлайн   ОлегК

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

65
Москва !СВАО !

Отправлено 25 April 2010 - 16:21

Раствори в стакане с теплой водой чайную ложку соли (лучше морской, без горки) и три капли йода. Всасывай носом до носоглотки и обратно. Так в течение дня. Будь здоров!

В своё время пришла Астма и Заложенность носа !(и то и другое стало хроническим )!Потом перемены в жизни (Развод ),другие горизонты !Итог !
1 От Астмы избавился с помощью Гимнастики Стрельниковой !
2 От насморка (и хронический и нос кривой ) ,Морскую Воду (Северный Ледовитый Океан -17 промиле ,может и ошибаюсь ,забыл),,вспомнил боксёрскую юность-Ноздрёй всасывал-Ртом выплёвывал !
Итого !Тьфу 3 раза .

#198 Оффлайн   Nовичёк

Проверенный подвох

PipPip

0
КАЗАНЬ

Отправлено 17 June 2010 - 07:51

10 дней назад схватил отит на оба уха (после нырялки, с мокрыми ушами в машине с открытыми окнами прокатился) сначала капал отипакс 3 дня, не помогло где-то в ветке "медицина" прочёл совет на счёт мази Lorinden C намазал и помогло, через 3 дня как новенький СПАСИБО АВТОРУ ЗА СОВЕТ!!! В субботу на охоту!!!!

#199 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 June 2010 - 08:34

Не помню, писал где или нет, я перед нырялкой борным вазелином ушки смазываю. Саша Звезда 24 подсказал - спасибо ему. Третий год не вспоминаю про отит, до этого чуть ли не через нырялку ловил :( Фортовки в машине все равно закрываю, по старой памяти или шапочку МПОшную с ушами накрячиваю. С какой стороны фортка открыта, с той стороны ухо опускаю .

#200 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 14 July 2010 - 18:33

В субботу подхватил слабенький отит,правда на оба уха. 3 дня капал Анауран (обычно им спасался).Прочитал ваши посты и решил испытать Гиоксизон за 2 дня все прошло.Да плю цена у него весьма привлекательная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users