Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

трубка подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#181 Оффлайн   fisch-fish

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка М.О.

Отправлено 28 November 2010 - 00:39

мертвый объем в трубке

Что такое мёртвый объём в трубке?

#182 Оффлайн   fisch-fish

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка М.О.

Отправлено 28 November 2010 - 01:02

одна жесткая с верхним клапаном( типа винорадовского)
условия.: ряска. завалы. трава. небольшие глубины и тд. вылет поденки и тд.
другая простая и мягкая.
условия. глубины. нырялка. море и тд.
вроде такой набор все условия выполняет.. универсального ничего нет вроде. к сожалению...

Полностью согласен.Буду составлять именно такой комплект трубок.С клапаном-подлиннее.

#183 Оффлайн   fisch-fish

Проверенный подвох

PipPip

0
Ивантеевка М.О.

Отправлено 28 November 2010 - 01:18

да я и сам не жаловался :scratch_one-s_head: ...пока нормальную (простую) трубку не взял, Омер который гибкий. Вещщщ!!!

Вот! Вот в чём всё дело!Нужно перепробывать несколько...много...все трубки и в итоге выбрать то,что нужно!
Опыт (стаж)-не х...ня!

#184 Guest_регион23_*

Отправлено 14 January 2011 - 16:01

ДА ЛАДНА!.... Чот я подобного не заметил. У мну убогая чайнотаунтрубка розового цвета "гламурненькая", полумягкая, имеет два клапана. Можете ее лицезреть на моей аве. Для избавления от хлюпки поднимаю нос над водой и продуваю. Тихо и рыбии не шугаются. Если выныриваю с глубины, предварительно выплюнув трубу, повторяю процедуру продувки так же над водой. Это при условии повторного заныра, а так "пердим" в воду. :)
По моему "подтеканием" грешит большинство составных трубок... Я свой вопрос решил некоторым колличеством виниловой изоленты. Так же решил проблему с антабкой при помощи которой трубка крепится к ремню маски. Теперь при заныре выплевываю загубник не боясь потерять трубу.

Точно такую трубу так и не смог победить. Хрюкающтй нижний клапан залил силиконом, подтекающие стыки прошел силиконом и уплотнил виниловой изолентой-все равно подтекает и противно хрипит!

#185 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 16 January 2011 - 11:08

история с трубкой это длинная история.нырял с железной потом пласмас,потом с одним хрюкающим клапаном довольно долго,ну а потом захотелось с двумя попробывать.И начались неожиданности неудобства поиски и т.д.А купил я недорогую260 рубликов китайскую трубку с двумя клапанами.Ну думаю теперь не пузырей не шлейфа не будет.И правда не было,но появились другие проблемы...после погружения ниже 1,5 метра стало засасывать язык так что мне покозалось он из конца трубки торчит.пытался неделю привыкнуть не получилось.Скулы болят так как постоянно надо сжимать загубник,А ТО ЯЗЫК ВЫРВЕТ!теперь понятно почему у моего карефана так быстро загубники летят.последняя нырялка закончелась тем что снял я верхний клапан.После длительного анализа пришёл к выводу-надо что то делать. Как то раз зашли мы с женой в детский магазин а там продают детские маски и трубки.Я обратил внимание на загубник и соединитель с основной трубкой.Они оказались очень мягкие-купил 100р..теперь осталось собрать из того что есть одну рабочую трубку.Собрал. Теперь ныряю без проблем а самое главное не надо загубник прикусывать и язык в покое.ПРИ ДАВЛЕНИИ СОЕДИНИТЕЛЬ МЕЖДУ ОСОВНОЙ ТРУБКОЙ И ЗАГУБНИКОМ ПРОСТО СЖИМАЕТСЯ И ВСЁ ОТЛИЧНО!трубка работает как часики.

Сообщение отредактировал serboris0803: 16 January 2011 - 11:13

#186 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 January 2011 - 00:13

Изображение

#187 Оффлайн   Землянин

Наш человек

PipPipPip

0
Новгородская область

Отправлено 18 January 2011 - 07:47

Сколько разных мнений... Сначала плавал с трубкой, у которой был только нижний клапан, сверху волнорез. Потом купился на трубку с двумя клапанами, купил дорогую. Неудобств куча: болтает ее под водой, много шума, вода тоже просачивается - нырять с ней неудобно ИМХО. Купил простенькую Буща, никаких клапанов - доволен: вентиляция хорошая, малошумная, удобный загубник, вот только бы чуть длинее, а то головой крутинь не очень удобно, когда на поверхности плаваешь...

#188 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 18 January 2011 - 10:34

длину можно регулировать вставками.А вот мне пришлось два раза обрезать-т.к.основная трубка от третьей.Выше я забыл подчеркнуть что из 3х получилась одна.за прошедший сезон показала себя очень даже с хорошей стороны.

#189 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
Дубна

Отправлено 18 January 2011 - 12:21

Замечу, что удлинение трубки приводит к увеличению мертвого объема. Так что поосторожнее с наращиванием трубок. При спокойном дыхании человек вдыхает и выдыхает около 500 мл воздуха. Этот объем воздуха называется дыхательным объемом. В спокойном состоянии человек совершает 16—18 дыхательных циклов в минуту.Максимальнодопустимая длина трубки кажется 400 мм, но могу ошибиться. Диаметр 22 мм. 3,14*22^2*400/1000=608 мл. То бишь в трубке воздух насыщенный углекислым газом и его гоняем тудысюды.

#190 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 24 January 2011 - 22:24

Нижние клапаны-в топку, верхние по камышам летом рулят. Осенью-весной, когда мошки нет,-ваще клапаны не нужны-имхо

#191 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 09 February 2011 - 20:07

Нижние клапаны-в топку, верхние по камышам летом рулят. Осенью-весной, когда мошки нет,-ваще клапаны не нужны-имхо

Полностью согласен.Верхний клапан на мелководье и в камыше,а на глубину вообще трубку выплёвываю,только мешает

#192 Оффлайн   Ластоног

Подвох в засаде

Pip

0
Украина

Отправлено 15 March 2011 - 10:50

Прикрепленный файл  15032011_001_.jpg   231.02К   113 Количество загрузок:Трубка должна быть удобной,большой,легко дышимой.Я к идеальной трубке долго шел...и-вот моя фрау Шноркель!

Сообщение отредактировал Ластоног: 15 March 2011 - 10:51

#193 Оффлайн   IgoryanS

Наш человек

PipPipPip

1

Отправлено 15 March 2011 - 12:56

А вот, на мой взгляд, самая идельная трубка

#194 Оффлайн   KoSiNuS

Подвох в засаде

Pip

0
Челябинская область

Отправлено 24 April 2011 - 06:43

Всем Привет. Пользую Gressi без клапанов на море в основном, смотрю тут все баночками от витаминофф чета хвалятся зачем ето? какоой клапан из них получается? расскажите поподробнее плиз) Еще забыл спросить трубка справа или слева у кого как? Мне слева мешается а многие плавають

#195 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 24 April 2011 - 10:41

Ластоног ..... фрау шноркель! ухохотался!!!! теперь трубу так и буду называть! Я пользуюсь трубкой омер без всяких клапанов - пока необходимости может нет? Думаю сделать из баночки от витаминов -пусть будет.Нужен прикрепил не нужен снял. Клапан виноградова не нравится-уж очень часто подводит. Косинус, у меня только справа-дело привычки. У левшей наверно слева . от удобства под ведущую руку наверно-легче поправить!

#196 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 24 April 2011 - 11:49

А вот, на мой взгляд, самая идельная трубка

+100...у меня один в один (прям кабута мою сфоткали, даже дырки на бульбуляторе идентичны)...))) Ток у меня Imersion...)))

#197 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 24 April 2011 - 12:31

Замечу, что удлинение трубки приводит к увеличению мертвого объема. Так что поосторожнее с наращиванием трубок. При спокойном дыхании человек вдыхает и выдыхает около 500 мл воздуха. Этот объем воздуха называется дыхательным объемом. В спокойном состоянии человек совершает 16—18 дыхательных циклов в минуту.Максимальнодопустимая длина трубки кажется 400 мм, но могу ошибиться. Диаметр 22 мм. 3,14*22^2*400/1000=608 мл. То бишь в трубке воздух насыщенный углекислым газом и его гоняем тудысюды.

ошибся! как минимум в объеме трубки в два раза... а по сути все верно

#198 Оффлайн   KoSiNuS

Подвох в засаде

Pip

0
Челябинская область

Отправлено 24 April 2011 - 17:12

Господа подвохи. Пож объясните ламеру по поводу бутылочек из под витаминок , меня мучает вопрос у всех есть а у мну нету че я лол чели))))) серьезна???

#199 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 24 April 2011 - 17:32

Господа подвохи. Пож объясните ламеру по поводу бутылочек из под витаминок , меня мучает вопрос у всех есть а у мну нету че я лол чели)))))
серьезна???

Бутылочка из-под таминок она же пузирок, при апгрейде превращается в "бульбулятор"...по сути воздушный клапан...нужна для исключения "булек" на меляке при погружении и шумного выплевывания при всплытии (последнее, кстати, не особо актуально, поскольку плевать все равно приходится)...особенно хороша зимой, когда по зубам холодная водисла не бьет...в общем смысл бульбулятора в почти отсутствии воды в трубке при погружении...

#200 Оффлайн   KoSiNuS

Подвох в засаде

Pip

0
Челябинская область

Отправлено 24 April 2011 - 18:02

Холмс но КАК???

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 members, 5 guests, 0 anonymous users