Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#181 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 07 November 2006 - 21:48

Дон!! давай тебе партийное задание дадим? ты ж и фоторгаф неплохой..будет возможность - сфоткай плиз эту борозду 8O . kampox!! поспрашай у УС76! он охотится с добивалкой за поясом..как удобнее и как чего напишет..(хотя мож он просто сразу с двух рук стреляет) :LOL:

#182 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2006 - 22:14

Но в голову стрелять тоже думаю надо либо ближе к губам или в затылок. В середину можно и не пробить, я пытался ему нож туда всадить - безполезно, как в бетон.
size=18][/size]

вот тебе еще примеры моей стрельбы.Изображение

#183 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2006 - 22:20

А вот так удерживать сома очень удобно и надежно.
За нижнюю щетку хватайся и распутывай его)).Изображение

#184 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 07 November 2006 - 22:25

Не теперь точно без второго ружья на сома не пойду. Вот только куда его приспособить, если на пояс- то можно при сгибании ног в икру воткнуть. Надо наверно на спину как меч самурая, прямо к разгрузке (за зиму надо придумать). Сомы они вообще, мне кажется мысли могут читать. Идешь на сома и думаешь не буду стрелять, он подпускает даже за хвост дает потрепать, а как подумаешь куда бы ему стрельнуть уходит. Как то раз вижу сомика на 7-8 кг. лежит на дне голова под корягой. Глубина метра 4, видимость 5-6м, лежу на поверхности, решил поэксперементировать каких шумов он боится. Сначала начал хлопать ластами- сом лежит, начал хлюпать трубкой- ноль внимания, несколько минут издавал разные звуки, он не реагировал. Ну думаю раз такой он пофигист надо его стрельнуть. Решил не нырять, а стрелять сверху, вытянул руку прицелился, сом сразу зашевелился, вылез из под коряги и поплыл. Я опустил ружье и поплыл за ним. он тыкнулся в одну корягу- не понравилось, в другую опять не то, затем нашел какието ветки и прислонившись к ним остановился. Я все это время плыл над ним при этом специально хлопая по воде ластами. Остановился над ним медленно вытягиваю руку и целюсь в голову, сом снова зашевелился и только я хотел уже стрелять, он стартует хотя я не издавал ни единого звука. Поэтому зделал для себя вывод: видишь сома сразу стреляй на вскидку.

#185 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2006 - 22:29

Изображение

Изображение

Изображение

#186 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2006 - 22:35

Сом очень хорошо слышит серцебиение человека.Вообщето мы его и сами под водой хорошо слышим.ну конечно те кто прислушивался)).

#187 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 07 November 2006 - 22:38

Дон!! давай тебе партийное задание дадим? ты ж и фоторгаф неплохой..будет возможность - сфоткай плиз эту борозду 8O .
:

Обязательно бы сфоткал.Только вот я её больше не встречал((
Если пересеку то обязательно исполню свой долг :LOL:

#188 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 07 November 2006 - 22:39

Да, фотки супер. А почему гарпун на вылет не проходит, или ты специально туда гарпун вставляешь, чтоб ранение было видно? Теперь понятно всеже лучше стрелять в голову. А то некоторые говорят что лучше в хвост, сойти то он не сойдет, а помучаться с ним потом придется.

#189 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 07 November 2006 - 22:47

А за 70кг стрелял кто? Как с такими интересно потом себя вести?

#190 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 07 November 2006 - 23:13

есть тут такие из старой гвардии :wink: но только проссматривают..так как молодые их грызут..поэтому и ушли с форума..дабы в 1001 раз не доказывать. что не верблюды..по добивалке..УС76 таскает коротенькую 40 импортную..не заряженную..видел как то в магазине ассо сеа саб пневмат 30см..прикольная вещь. с кобурой на ногу..по сомам за 60 и больше..сильные ружья и в бошку.те ружья шьют насквозь..то бишь борьбы как таковой нет вообще..проблема бывает поднять тушу с глубины..

#191 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 08 November 2006 - 09:59

Ах.....ь 8O люди уже на 70-ку заглядываются 8O Хоть-бы 5-ку уведать :oops:

#192 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 November 2006 - 10:10

Ах.....ь 8O люди уже на 70-ку заглядываются 8O Хоть-бы 5-ку уведать :oops:

...вот именно.. :evil: дразнят тут понимаешь! :evil: :LOL:

#193 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 08 November 2006 - 11:57

Don - это как ты его (сома) слышишь? Горбыля слышал, сома не слышал..:( Поделись опытом! На днях был аналогичный случай: нашел одного сомика, лежал в ложбинке головой от меня. Выстрелил, хорошо попал, правда минут 15 с ним повозился, запутал линь, фонарь и кукан. Ныряю, через некоторое время нахожу второго - раза в два больше чем первый. Лежит тоже на ровном грунте поперек моего движения. Как только луч веги высветил его белое брюхо, я убрал луч в сторону, оставив только световое пятно. В принципе расстояние было достаточно чтобы его поразить. Но захотелось подобраться поближе и выстрелить в голову, так сказать чтобы шкурку не попортить. Но он почувствовал опасность стартанул так, что только дым коромыслом.... Может раненый сом на моем кукане издавал какие звуки (запахи). Или действительно...биение сердца. Не знаю. Но в следующий раз стрелять надо не раздумывая. А первый сомик потянул на 15 кг. всем привет!

#194 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 November 2006 - 18:27

Don - это как ты его (сома) слышишь? Горбыля слышал, сома не слышал..:( Поделись опытом!
!

Это что шутка?
Я писал что СОМ слышит биение сердца ОХОТНИКА. Но никак охотник соминно серцебиение.
Писал о том что под водой охотник слышит свое серцебиение...

#195 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 November 2006 - 18:38

Ныряю, через некоторое время нахожу второго - раза в два больше чем первый. Лежит тоже на ровном грунте поперек моего движения. Как только луч веги высветил его белое брюхо, я убрал луч в сторону, оставив только световое пятно. В принципе расстояние было достаточно чтобы его поразить. Но захотелось подобраться поближе и выстрелить в голову, так сказать чтобы шкурку не попортить. Но он почувствовал опасность стартанул так, что только дым коромыслом.... Может раненый сом на моем кукане издавал какие звуки (запахи). Или действительно...биение сердца. Не знаю. Но в следующий раз стрелять надо не раздумывая.
А первый сомик потянул на 15 кг.
всем привет!

7green а ты ночью охотился?
Когда второго нашел ты в каком положении был супротив тела сома. Был на дне и на его паралеле или выше его ,над дном,на сколько выше? Какая дистанция? Куда смотрела голова.Шевелился он перед стартом или вкопанный стоял и ни стого ни с сего стартанул.Опиши точно свое положение и положения сома.И его движения.Сколько раз ты на него заходил или все на одном нырке ? Перед выстрелом выдвигал руку чуть вперед.(это как сухопутных охотников перед выстрелом кивок на встречу отдачи) такие "кивки" очень сильно нервируют рыбу. Опиши если не трудно все в подробностях.
А я свои наблюдения изложу...

#196 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 November 2006 - 18:47

А за 70кг стрелял кто? Как с такими интересно потом себя вести?

Я не стрелял...Но знаю один случай когда просто линь обрезали))На следующий день этого сома забурили косари.В спине гарпун и обрезанный линь..
Я думаю надо держатся на поверхности и контролировать ситуацию со слабиной и натяжением.Как только слабина матать к берегу.А лучше идти на такое дело с напарником и лодкой...Со специально подготовленной снастью с буйками с толстым линем с запасом длины..второе ружо...И недогруз...
Еще я предпологаю что выстрел в голову "деморализует" рыбу.Манера сопротивления совсем иная чем ранение в другие области.Но это ИМХО..

#197 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 08 November 2006 - 20:46

А линь кто какой использует? Я раньше пользовал струну от тенисной ракетки и считал, что лучше ее нету. А последние события заставили призадуматься, ракушек блин в корягах дохрена- режут все подрят. Может тонкую проволоку какую-нибуть, стальную?

#198 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 08 November 2006 - 21:31

присмотрись к способу виноградова..трудоемкий..но интересный..обычную плетенку сложенную в несколько слоев заправляют в облетку простого бельевого шнура...йух порвешь.. :roll:я пользую какой то ТИПА :LOL: специальный подводный..заявленная нагрузка -80 кг..но често говоря - вранье..если лильно упереться - то даж я рву ее.. :cry:

#199 Оффлайн   7green

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 09 November 2006 - 10:07

На счет кто кого слышит - мой косяк, я думал что ты про сома говоришь:) Столько подробностей об ушедшем соме...Ну если тебе это необходимо, пожалуйста. Место действия р.Волга в районе Саратова (вернее водохранилище). Участок реки с крутым поворотом русла. На карте глубина указана 12, фактически оказалась меньше 9-11м. Буквально за пару дней уровень упал. Из-за чего прозрачность понизилась до 3-4 м (до этого была 5-6м). Мимо этой ямы мы несколько раз ездили в прошлом и всегда меня удивляли суводья на поверхности. Так крутило воду как будто струи сталкивались с каким-то препятствием. Но честно говоря нырять туда было несколько стремно. Начал разныриваться от берега. Дошел до свала. Чистое песчанное дно местами резко уходило в глубину, но "ступенек" которые часто встречаются в тех местах не было. На дне попадались поляны дрейсены, на сазаньих ям не было. День был довольно светлый и мне редко приходилось включать мой новый аккумуляторный фонарь. Только для того чтобы рассмотреть какой-нибудь темный силуэт. Поскольку течение в этом месте довольно сильное, коряг на дне не попадалось. Их надо было поискать ниже по течению. Пейзаж начал несколько надоедать своим однообразием, но я потихоньку смещался к месту, где на поверхности были видны бьющие снизу струи. На очередном нырке я заметил сома. Он лежал в небольшом продолговатом углублении прямо по ходу моего движения. Не знаю, рыба под водой обычно кажется больше чем на самом деле. А этот мне показался небольшим. Может потому что я зашел с хвоста? Выстрелил. Гарпун вошел сразу за головой. Когда рыба оторвалась от дна, я увидел, что флажки наконечника открыты и рыба сидит на гарпуне надежно. При всплытии пытался прижать сома к себе, но он не давался. Даже не помогла хватка за нижнюю губу. Мало того он запутал линь с куканом и ремешком от фонаря... Короче пришлось повозиться с ним, что несколько сбило дыхание. Второй сом попался через несколько нырков. Он лежал так же за небольшим уступчиком перпендикулярно моему движению и течению реки. Фонарь сначала выхватил из сумерка его белое брюхо. Когда я понял что это рыба, сразу же убрал пучок света в сторону, оставляя только ореол. Расстояние до сома было метра 2. Руку я не вытягивал а как всегда держал в полусогнутом положении у туловища. И ракурс был отличный и дистанция, но мне почему-то захотелось подобраться поближе. Наверное от того что первый сом своим "поведением" отобрал у меня и силы и время. Но этот экземпляр не дал мне время на раздумья! Он резко сорвался с места. Даже не притормозил... И перед рывком не видно было его беспокойства...Я тщетно нырял несколько раз, пытаясь найти беглеца. Видимо судьба сказала хватит. Самое сильное впечатление оставила выросшая из сумерков гора. Самая настоящая гора! Представьте, плывете спокойненько, вдруг попадаете в темноту (тень), а потом перед вами вырастает стена метров так 6-7. Теперь становилось понятно от куда такие буруны на поверхности. Вот это стена препятствовала течению и струи реки разбивались о неё, уходя частично вверх и в основном сторону, создавая как раз тот поворот русла. Обнырял я её довольно хорошо. Попадались небольшие норы, но в них было либо пусто, либо сидели вездесущие бычки. Да и стаи ершей на дне - это что-то. Я впервые вижу такое скопление "сопливых". Как волки вокруг тебя в пределах ореола от фонаря.. Вот такие подробности.

#200 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 11 November 2006 - 01:31

7green А ты когда увидел второго сома останавливался ? Был выше его или был на одной горризонтали с ним?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users