Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Отчеты И Впечатления О "аквадискавери"!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 516

#181 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 22 May 2008 - 21:44

Я на попе в реку как-то не съезжал

На пример передвигаться на катере, или лодкой на веслах. Всетаки по моему нужна. :)

#182 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 23 May 2008 - 09:02

AllRoctov А костюм новый или уже одеваный?

#183 Оффлайн   AllRoctov

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ростов-на-Дону

Отправлено 23 May 2008 - 09:42

в НЕОПРО пронырял лето и осень, а в Калкане зиму и весну. примерно одинаково. Жена сразу заметила разницу в неопрене.

#184 Оффлайн   Evgenyfree

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 02 June 2008 - 12:27

Немного личных впечатлений о гидрокостюме АКВАДИСКАВЕРИ Подыскивая очередной гидрокостюм для рабочих целей, в смысле для тренировок и других видов активного использования в разных водах - от пресно-болотных до красноморских, я остановил свой выбор на модели КАЛКАН 5мм. К моменту начала его активного использования, я уже был знаком с разными замечаниями в его адрес, поэтому был готов испытать это на себе и отсеять все субъективное. На данный момент я отнырял в КАЛКАНЕ больше двух недель в Дахабе, где проводил семинар по фридайвингу и несколько выездов на погружения в карьерах Ростовской области. Вначале о Дахабе. Первое, почему я не пожалел, взяв туда 5мм КАЛКАН – это температура воды 22С. Несмотря, на то, что воздух нагревался до 35-37С, а на солнце, наверное, и того больше – в КАЛКАНЕ я не перегревался, а в воде совершенно спокойно проводил по 5 часов. Для сравнения – в последний день ныряний я одел свой соревновательный ЭЛИОС из материала «ХЕЙВА» 3мм, и уже через 35минут вылез греться, т.к. просто замерз. Я мог совершенно спокойно присаживаться на камни, вытягивать трущиеся веревки и т.д., будучи спокойным, за целость костюма. Внешнее покрытие костюма из лайкры обеспечивало хорошее скольжение при падении в глубину, и совсем не выгорело под нешуточным дахабским солнцем, так что устойчивость к ультрафиолетовому излучению проверена и подтверждена. По поводу уменьшения толщины КАЛКАНА под воздействием высокого давления глубины. За две недели я ежедневно совершал по 50-70 погружений в режиме «фри» в среднем на 20м, но около десятка в день были на глубины от 40 до 56м. Думаю, что, это в «среднем», соответствует режиму глубокой охоты в море ;))) Ни объективно на толщине костюма, ни субъективно на термоизоляцию такие воздействия глубины не повлияли. КАЛКАН по-прежнему хорошо держит тепло, в чем я убедился в недавних погружениях в карьере, где на глубине 22м и при температуре 4С, я мог НЕ НАПРЯГАЯСЬ проводить до 40секунд, в отличие от предыдущих погружений в другом гидрокостюме той же толщины, когда уже через 5секунд тело обволакивало парализующим холодом и о продолжении погружения думалось уже с трудом. В результате я в удовольствие совершил рекордное для этого водоема по продолжительности погружение в 2мин 20сек. Итого: КАЛКАН от воздействия давления глубины заметно толщину не меняет, если изменения и происходят, то на качества костюма они не влияют. Все вышесказанное подтверждает заявленные производителем характеристики гидрокостюма, как надежного и удобного, прочного гидрокостюма для подводной охоты в самых разнообразных условиях. Евгений Бутов «APNEA AKADEMY» инструктор Инструктор Федерации Фридайвинга России Член сборной России по фридайвингу

#185 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 16 June 2008 - 12:05

Камрады, а где можно заказать костюм Аквадискавери с доставкой по почте по России? А то прогуглил, а там только ссылки на форумы. Ответ можно в личку. ЗЫ Сорри за оффтоп :oops:

#186 Оффлайн   Fishki

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Киров-Москва

Отправлено 16 June 2008 - 12:22

гидрик клевый, подтверждаю. но Evgenyfree как ты плавал в 22 градуса в пятерке? я вчера нырял в 19 градусов и то водичку приходилось подпускать, что бы не перегреться. и в три градуса в нем я нырял все нормально, за исключением того что лицевой обтюратом воду запускает, когда против течения, видимо надо заузить. сравнивал его с неопро, и сперфишингом, неопрен пожосче, видимо за счет этого и меньше он обжимаеться. пока очень нравиться. жаль не выпускают тоньше чем пятерка, пришлось заказать буша 3.5, а так бы взял аквадискавери.

#187 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 16 June 2008 - 12:46

Чем больше плаваю, тем больше нравится. А тут еще и в плечах немного великоват, водичка плещется чуть-чуть и потому не так жарко. Шов под губой перестал замечать, то ли мягче стал, то ли привык.

#188 Оффлайн   Evgenyfree

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 June 2008 - 11:08

Evgenyfree как ты плавал в 22 градуса в пятерке? Я не очень горячий :cry: Да и режим глубоких погружений требует большего тепла - это физиология :? Для теплой воды 3ка конечно будет лучше, никто и не спорит, но заказывать 3ку Аквадискавери не собирается, видимо, по экономическим соображениям, что , несомненно - грустно

#189 Оффлайн   huntervlad

Проверенный подвох

PipPip

0
Приморский край, Спасск-Дальний

Отправлено 24 June 2008 - 09:32

Камрады, а где можно заказать костюм Аквадискавери с доставкой по почте по России? А то прогуглил, а там только ссылки на форумы. Ответ можно в личку.
ЗЫ Сорри за оффтоп :oops:

Жень, не торопись заказывать!
Я созванивался с фирмою "Аквадон"(поставщик гидрокостюмов "Аквадискавери"), только через них узнал, что Анатолий Иванович формирует заказ на контейнер, звонил ему и договаривался, ждал почти месяц, и по прибытии покупал костюм в "Олимпе".
Но тут, хитрый момент...
Вы были правы(ИМХО), когда утверждали, что штаны должны быть короткими(по солнечное сплетение).
Хотя и с такими штанами-кайф, но хочется лучшего...
Так-что, если привык плавать с короткими штанами-то в данном костюме будешь чувствовать себя довольно неуютно....
ИМХО.

#190 Оффлайн   Дмитрий

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва-Воронеж

Отправлено 16 July 2008 - 23:22

Про ширину "шеи" на Аквадискавери:

Зайдя вечером в "Экстрим" заодно решил сравнить крой куртки гидрокостюма Аквадискавери в районе шеи с другими. Сравнивал "на глаз" - поэтому на точность не претендую и в любом случае нужно мерить но у Спорасаба крой шеи заметно уже чем у Аквадискавери. При сравнении с Бушатом, Пикассо и Омером разница в глаза не бросалась... В общем нужно обязательно мерить перед покупкой...

И кстати как Аквадискавери в сравнении с Teknodiver по качеству неопрена, исполнению, крою???
http://www.spearfish...er/camo_tek.htm
http://www.podvoh.ru...e37d54a506b5b9a
На стандартном Аквадискавери крой лучше подходит под "славянский" тип фигуры в сравнении с Teknodiver?
http://www.spearfish...odiver/size.htm

#191 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 23 July 2008 - 23:51

ну вот такая новинка есть...
варежки 7мм. удлиненные ..немного расширен раструб. велкро с резиновой вставкой. предполагаемая цена примерно больше 1000 руб.
интересные.. пока естественно не тестил.. :LOL:
курковый палец вроде не жмет и в то же время не слишком широк... но все выявится в холодной воде
http://foto.mail.ru/...upov/1/167.html

#192 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 24 July 2008 - 09:28

. пока естественно не тестил.. :LOL:
............... но все выявится в холодной воде

Слишком долго ждать. Хоть бы в ванной попробывал. :)

#193 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 12 August 2008 - 01:03

И кстати как Аквадискавери в сравнении с Teknodiver по качеству неопрена, исполнению, крою???

У меня друг завёз Текнодайвер.- не Берг :LOL:
По его отзывам - Текнодайвер во-первых "мелкий" - то есть покупая размер Л - реально М.
Во- вторых - опять же с его слов - качество не сравнить даже с китайцами.
Зато цена кардинально отличается в пользу текнодайвера.

У меня Аква - мне очень нарвится. Текнодайвер не держал, но другу доверяю - он опытный оптовик

Как по мне - так купи себе лучше неопро, если денег мало, а если дофига - хороший буша или акву - они я так и не понял до сих пор - чем отличаются.............

#194 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 26 September 2008 - 17:26

хороший буша или акву - они я так и не понял до сих пор - чем отличаются.............

у аквы защита грамотнее..
кстати.. может все будет хорошо и в москве можно будет нормально померить акву ..с душем и тд. :wink:

#195 Оффлайн   DENIS10

Уважаемый подвох

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва and Тарутино

Отправлено 29 September 2008 - 22:02

Сегодня делал "генеральную" стирку 5-ке аквы,перед консервацией её до следующего лета!Проверил все швы-ни один не разошолся!!!Колени потёрлись,но не до дыр.По размеру костюм не сел(в смысле не уменьшился)(в отличие от неопро)Эластичность за сезон вроде не потерял.Друг собирается брать 9-ку,буду советовать акву!За такие деньги лучше не видел!

#196 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 September 2008 - 14:58

а я перешел на 9ку :D
Изображение

#197 Оффлайн   GRIG63

Наш человек

PipPipPip

0
Самарская обл. г Новокуйбышевск.

Отправлено 30 September 2008 - 19:41

На фото что-ли так смотриться как будто штаны ниже колена гармошкой?

#198 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 October 2008 - 01:43

ноги у меня коротковаты :(

#199 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 01 October 2008 - 15:44

Ну и как, не запарился в девятке-то? Я ещё в пятёрке на Витебских озёрах лазил.

#200 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 October 2008 - 17:23

вчера запарился.. просто нырял постоянно на 7-8.. надо было 7мм одевать. ну а по меляку уже можно и в 9ке :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users