Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Охота на Бали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#181 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 04 December 2011 - 19:05

...неудобно шить правую руку левой. Делать это больно, но вполне терпимо...

"РембоI - первая кровь" :pooh_lol:

..Ходить с этим ружьем в бассейн не планирую. Разве что, если буду проверять его с катушкой...
...по габаритам оно соответствует 120-130 см европейскому арбалету...

Приходи, приходи. У меня щас есть на пристрелку "Роб Ален 130", - постреляем на 8м. :Laie_34:

...начитавшись рассказов и менее подготовленных охотников думаю, что что то смогу.

p.s. А почему здесь? В этом "болотном" форуме. Почему не у Кузнецова разместили свой отчет? Там бы точно оценили по достоинству.

Сможешь. Даже не сомневайся. А по поводу "p.s.", - это Боря зарыл в себе призвание учителя начального класса. Стремится "сеять разумное, доброе, вечное".

...Это я "ботаник"? :mocking:

Эт-точно. Всем известно, что Боря маньяк и монстр! :24062670:

...Тут пока тебя не было народу погибло, как на небольшой войне. ...ищешь на жопу приключений и живой...

На счет Тайланда... понравился мне рассказ об охоте на ко.Чанг. Вот и думаю испытать. К тому же я не один, со мной Жена и дочка. Сыны не хотят уезжать из зимы. Так что скорее всего втроем поедем если все срастется.

Искать приключения в море, - нужно быть отважным. Искать приключения в мутняке под корягами и льдом, - нужно быть придурком.
А ехать в Тай с женой, - это хуже, чем "в Тулу со своим самоваром". :scratch_one-s_head:

#182 Оффлайн   Didenko_Vladimir

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Санкт-Петербург, Новороссийск

Отправлено 04 December 2011 - 22:17

Доктор, напиши, please, каким по–твоему правильный slip-tip должен быть (хорошо было бы и фотку твоего увидеть). И как (по результату последн. поездки твоей) ты считаешь надо инструктировать лодочника (с учётом сложности течений).

#183 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 December 2011 - 00:02

"РембоI - первая кровь" :pooh_lol:

Тоже мне, героя нашел! :haha: У меня другой эталон - киллер-психопат из фильма "Старикам здесь не место". С ним у меня психологически гораздо больше общего :crazy: Ему тоже там пришлось себе первую помощь оказывать! И мне, в отличие от этого киногероя, не пришлось для получения лекарств взрывать машины - у меня аптечка с собой была! :blum1: Правда бинты на перевязки кончились быстро и пришлось у всех вокруг клянчить :sorry: Местные упаковки бинтов очень маленькие и купить было негде!

Доктор, напиши, please, каким по–твоему правильный slip-tip должен быть (хорошо было бы и фотку твоего увидеть). И как (по результату последн. поездки твоей) ты считаешь надо инструктировать лодочника (с учётом сложности течений).

По slip-tip'у все просто. Он должен быть таким: http://www.balispear...od_spear_tn.jpg. Мой похож на этот, но только имеет трехгранную заточку. Также правильный slip-tip у Riffe.
Andre еще правильное нововведение сделал - крепление slip-tip'а не на металлическом тросике, а на веревочном. Кажется, что это непрочно и вообще несерьезно. То ли дело солидный металлический тросик! А на деле все иначе! Во-первых, металлический тросик режет рыбу - у него пилящие свойства есть. И рыба, особенно мягкая и сильная, типа тунца, может порваться. А веревочный тросик рыбу почти не режет. Во-вторых, поскольку тросик зацепа нужно внатяг заправлять под леску, которая прижимает гарпун в оголовье, металлический тросик оставляет неприятные следы на дереве, сдирает лак. Это многим пользователям "деревяшек" не нравится. С веревочным зацепом такой проблемы нет. В-третьих, в случае зацепа такого наконечника в кораллах, веревочный тросик можно обрезать. А металлический нет. И поменять в случае чего веревочный тросик элементарно.
Еще очень важно, чтобы мидель такого наконечника соответствовал диаметру твоего гарпуна, увеличивая его как можно меньше. То есть, взять slip-tip, сделанный для 8 мм гарпуна и поставить его на 7 мм - это совершенно неправильно. Например, Andre делает slip'ы под конкретный гарпун, учитывая этот аспект.

Как лодочника инструктировать? :scratch_one-s_head: Так этот инструктаж надо начинать с другого, не с течений! Ему нужно подробно объяснить всю технологию работы охотника и его собственные обязанности так, чтобы он тебя хорошо понял! Потом, нужно постепенно срабатываться с ним в действиях, чтобы он тебя с полуслова понимал, понимал как ты привык и умеешь работать. Работа на течении - это частность! К тому же, и течения бывают очень разные - по силе, месту (мысы, протоки между островами, открытое море над банками или какими-то rock's, небольшие островки). И, в зависимости от конкретного места, и инструктаж должен быть разным. Одно дело drift (кстати, тоже разным может быть по месту и скорости), другое дело когда, наоборот, работать приходится на границе потока и не дай бог в него залететь. Ширина потока бывает разной, от времени дня течения там тоже очень зависят. Ньюансов очень много и они все определяют - в том числе и в инструктаже. И такие вещи лодочник должен сам тоже видеть, разбираться в этом, если уж у него лодка есть!
В общем, лодочник должен стать если не твоим другом, то хорошим приятелем. И он должен знать, что ты для него хороший и долговременный источник дохода, которым нужно дорожить. Тогда он сразу становится и сообразительным и понятливым и ответственным...
Конечно, важно еще взять в такие напарники нормального, ответственного по жизни человека. Дурней тоже хватает! Пару раз я с таким "сменщиком" выходил в море. Так один раз он у меня рыбу упустил, когда я ее в лодку передавал! Другой раз плавающий фал от буйка на винт намотал и оборвал. Потом меня с подстреленной рыбой на течение вынесло и чудом я до него докричался. С ним я точно знал, что очень многие действия я себе в воде позволить не могу. Идиот, бл...!!! Такие тоже встречаются и никакой инструктаж до них, козлов, не доходит!!! :diablo:
Ну и, разумеется нужно, чтобы он английский понимал и говорил сам на нем! Один раз я на разведке отдаленных районов Бали получил от знакомого индонезийца лодочника, который вообще английского не знал - ни одного слова! И обнаружилось это только в море...
В общем, конкретные рекомендации по вразумлению твоего captain дать невозможно, увы. Это все по месту и обстоятельствам.

#184 Оффлайн   GREGUARS

Наш человек

PipPipPip

0
St-Petersburg

Отправлено 05 December 2011 - 11:44

Борис респект. Душевный отчет. И рыбки красивые, ты их куда девал, отдавал кому или сьедали всех? :cheerleader3:

Сообщение отредактировал GREGUARS: 05 December 2011 - 11:45

#185 Оффлайн   NAUM 77

Наш человек

PipPipPip

0
Приморский край

Отправлено 05 December 2011 - 12:58

Класс отчет,читать одно удовольствие. :good:

#186 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 05 December 2011 - 13:39

Да я ж тебя знаю - знаю, что не хотел. Наоборот, прикольно :yahoo: А по болотам ползаете от безденежья на поездки (это в массе), а некоторые и от отсутствия желания имеющиеся средства на поездки тратить (таких меньше, но тоже хватает, да!).
А так "вечно пьяные, ползающие по болотам маргиналы" могут все то же, что и я - уверен. Кому-то может 1-3 года потренироваться и привыкнуть надо, а кто-то и почти сразу сможет. Делов-то...
Болота..., они засасывают...

некоторых жены не пущают..... :to_babruysk: :russian_ru:
А отчет класс!!! Спасибо.

Сообщение отредактировал SYRIKAT: 05 December 2011 - 13:39

#187 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 05 December 2011 - 13:42

Ну, насчет болот не совсем согласен. Красивых водоемов и на Родине хватает. Мне например в Сибирь смотаться на ПО хочется не меньше, чем в море-окиян. С деньгами проблем нет, а вот со временем есть.

#188 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 05 December 2011 - 15:37

...у меня аптечка с собой была! :blum1: Правда бинты на перевязки кончились быстро...

Не сочти за нотацию, - в следующий раз не шей, а бери с собой антибиотики. Аугментин и трихопол.
Зашивая глубокую колотую рану ты способствуешь развитию в ней анаэробной флоры (для тех, кто не в теме, - газовой гангрены, а кто к тому же еще и не привит, то еще и столбняка). :japrotiv:

некоторых жены не пущают..... :to_babruysk: :russian_ru:

Плохо. Хорошие жены знают, что держать дома мужчину, все равно, что держать собачку, - во-время накормить, во-время приласкать, во-время отпустить погулять. :bye2:

#189 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 05 December 2011 - 18:10

...ты их куда девал, отдавал кому или сьедали всех? :cheerleader3:

Съедал и ... э-э-э... реализовывал :pardon: Ну и лодочнику отдавал часть в виде вознаграждения. Да и что там "съедать/отдавать" было?! "Это не бычки - это воши" (цит.)

Ну, насчет болот не совсем согласен. Красивых водоемов и на Родине хватает.

Это да, но только если глядеть снаружи, с берега. А как только маску наденешь и нырнешь... :nea: Для меня охота интересна когда прозрак не меньше 15-20 метров, глубины от 15 до 35 метров, рыба весом от 2-х до, примерно, 25-30 кг и чтобы не раз в неделю/месяц ее встречать. В общем цель - регулярно стрелять по сильным, осторожным 5-20 кг рыбкам с 7-9 метров в чистой прозрачной воде и на приличной глубине. Ну где такое у нас найти, а? Такое по всей планете искать приходится!
Ползать в мутняке, на мелководье, нырять в холодной воде, стрелять мелочь, ныряя для этого на 30-50 метров (напр. Средиземка), охотится там, где серьезной рыбы очень мало и встреча с ней большая редкость (опять же, Средиземка) - это все не для меня. Неинтересно, или сил не хватает, или жалко время/деньги на такое тратить. Вот и езжу далеко. Конечно, кто-то скажет, что, дескать, "Ну, у него и запросы! Слишком много хочет!". Но другая охота меня не привлекает!

Не сочти за нотацию, - в следующий раз не шей, а бери с собой антибиотики. Аугментин и трихопол. Зашивая глубокую колотую рану ты способствуешь развитию в ней анаэробной флоры (для тех, кто не в теме, - газовой гангрены, а кто к тому же еще и не привит, то еще и столбняка). :japrotiv:

Знаю, мне уже хирурги на работе рассказали :sorry: Вообще колотые дырки такого диаметра шить не надо! Я ж говорю - решительность плохая замена знаниям! Правда, мне пришлось соображать исходя из того, что было под рукой и в некотором цейтноте.

У меня щас есть на пристрелку "Роб Ален 130", - постреляем на 8м. :Laie_34:

У тебя есть идеальное ружье для стрельбы на 5 метров в "народных стрельбах". Будешь участвовать? А мне опять выступать не с чем! Смешно даже - весь мой арсенал для этого не очень-то пригоден :scratch_one-s_head:

#190 Оффлайн   Batu

Проверенный подвох

PipPip

0
Элиста

Отправлено 12 December 2011 - 15:15

Сейчас у меня в планах экспедиция весной на яхте к архипелагу Малука. Это в сторону Папуа. Прозрак, крупная рыба и все такое... Пойдем туда с моим приятелем. Он грек, живет в Париже, работает инженером и такой же маньяк-охотник, как и я. Вероятно, возьмем с собой еще 1-2 охотников (не больше!), скорее всего австралийцев или французов. Если что забыл рассказать- спрашивайте. Наверняка о чем-то забыл упомянуть... [/quote] Добрый день, Доктор! Снимаю шляпу, ваша заряженность на охоту, самоотдача и удачливость бодрит и вдохновляет! Я в прошлом году месяц был на Бали, но крупняком похвастать не могу :) Да и нырял на 20-ку только к концу поездки :) Скажите, а есть возможность аренды яхты без шкипера там откуда вы планируете выход на Малукки? На самих островах? Просто есть яхтенный капитан знакомый, может быть сможет там зафрахтовать. Ну и пойти, так сказать, флотилией, - больше мест охватим?

#191 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 12 December 2011 - 16:10

Не сочти за нотацию, - в следующий раз не шей, а бери с собой антибиотики. Аугментин и трихопол.
Зашивая глубокую колотую рану ты способствуешь развитию в ней анаэробной флоры (для тех, кто не в теме, - газовой гангрены, а кто к тому же еще и не привит, то еще и столбняка). :japrotiv:

Плохо. Хорошие жены знают, что держать дома мужчину, все равно, что держать собачку, - во-время накормить, во-время приласкать, во-время отпустить погулять. :bye2:

От столбняка точно надо бы укольчики делать, но раз пишет .... еще... :Dancing-Chilli: :flag_of_truce:

Она (жена) хорошая, уже 20 лет....
Изображение

Просто любит меня и отпускать не хочет :empathy:
только вместе....
http://podvoh.ru/ipb...opic=564&st=260

#192 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 14 December 2011 - 09:41

Она (жена) хорошая, уже 20 лет....

Просто любит меня и отпускать не хочет :empathy:

ясно всё. судя по характеру постов твоя жена начала мониторить форумы.. :haha:

#193 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 December 2011 - 21:19

Скажите, а есть возможность аренды яхты без шкипера там откуда вы планируете выход на Малукки? На самих островах? Просто есть яхтенный капитан знакомый, может быть сможет там зафрахтовать.

Хм-м-м..., не знаю. Но очень-очень сомневаюсь, что владелец яхты доверит ее чужому капитану. В незнакомых водах... А команда? Если местная, то к ней в комплекте нужен и местный капитан. Это же только называется яхта. На деле это небольшой корабль с экипажем 2-5 человек.
Да и зачем? В чем смысл? Намного дешевле такой вариант не будет.

Есть такая прикольная повесть "Иванов и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа". Если "сыграть в яхтсменов", то что-то такое и получится :( Кто читал - тот со мной согласится!

#194 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 15 December 2011 - 00:47

Есть такая прикольная повесть "Иванов и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа". Если "сыграть в яхтсменов", то что-то такое и получится :( Кто читал - тот со мной согласится!

Это в смысле, как они плавали среди обломков яхты?.. :mocking:

#195 Оффлайн   Batu

Проверенный подвох

PipPip

0
Элиста

Отправлено 15 December 2011 - 19:34

Хм-м-м..., не знаю. Но очень-очень сомневаюсь, что владелец яхты доверит ее чужому капитану. В незнакомых водах... А команда? Если местная, то к ней в комплекте нужен и местный капитан. Это же только называется яхта. На деле это небольшой корабль с экипажем 2-5 человек.
Да и зачем? В чем смысл? Намного дешевле такой вариант не будет.

Поискал я, вроде нет там такого сервиса. Это в раскрученных-людных местах есть - типа Средиземного моря, мы вот в Тайланде ходили. На этих яхтах (примерно 10-15 метров) принцип такой: в относительно безопасный сезон хватает одного шкипера с правами и опытом (и залогом-страховкой), а остальные могут быть чайниками :) Обходится дешевле, и интереснее, на мой степной взгляд, - паруса пару раз поставить, за штурвалом постоять с банкой пива :) ну и охота, конечно. Повесть не читал, сейчас попробую найти, почитать, благодарю.

#196 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 15 December 2011 - 19:40

Бали это говорят круто. Это говорят прям как рай на земле. Красиво, рассказы тут выложенные завораживают. А я вот о чем спросить хочу- в Израиле судя по интернету тоже очень интересная охота. А был кто из форумчан? Виза не нужна, Аэрофлотом недорого, пожить думаю зимой тоже без проблем, плюс кош в любом заведении думаю пищеварительную систему не убьет, там народ говорит что с едой еще круче, чем в Финляндии.

#197 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 December 2011 - 16:01

Это в смысле, как они плавали среди обломков яхты?:mocking:

Там с ними много чего было. И к пиратам попадали... :gigi:

...хватает одного шкипера с правами и опытом (и залогом-страховкой), а остальные могут быть чайниками :) Обходится дешевле, и интереснее, на мой степной взгляд, - паруса пару раз поставить, за штурвалом постоять с банкой пива...

"Всякий штатский дурак считает, что может командовать армией. Но нет такого штатского дурака, который считает, что может командовать крейсером" (цит.). Сказано (в сердцах!) одним военным.
Batu, читал мой отчет? Так вот - это (с моей стороны) не были рискованные действия. А, вот, такой "заплыв" на яхте с капитаном из России и "чайниками" с пивом - вот это настоящий риск.

Бали это говорят круто. Это говорят прям как рай на земле. Красиво, рассказы тут выложенные завораживают. А я вот о чем спросить хочу- в Израиле судя по интернету тоже очень интересная охота...

Рая на Бали нет :this: По крайней мере для подвохов - точно. А Израиль... :scratch_one-s_head: Как и везде на Средиземке, там рыбы немного. Нужно знать места и сезоны. Плюс, к этому, основные места охоты там находятся далеко от берега - обязательно нужен или каяк, или аренда лодки. ИМХО, для приезжего из России на 2-3 недели - это гарантированный способ остаться без рыбы, или с мелочевкой. Плюс к этому могут быть проблемы с провозом снаряги в аэропорту. Охота там хорошая для местных жителей. Не советую.

#198 Оффлайн   KKK

МАСКОВСКИЙ ПАДОНОК

PipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 16 December 2011 - 16:47

... Израиль... :scratch_one-s_head: Как и везде на Средиземке,..

Как и везде на Средиземке ПО в Израиле требует лицензии. Поэтому для туриста там охотиться интересно до первого залета. Потом становится все плохо и скучно. :negative:

#199 Оффлайн   Batu

Проверенный подвох

PipPip

0
Элиста

Отправлено 16 December 2011 - 21:35

[quote name='DoctorLecter' date='16.12.2011, 17:53' post='257227']
А, вот, такой "заплыв" на яхте с капитаном из России и "чайниками" с пивом - вот это настоящий риск.

Doctor, для балийских условий такое путешествие будет опасно, согласен. особенно если половина экипажа будут перманентно навеселе, а вторая - женщины :) Но вокруг Пхукета по островам все намного спокойнее - погода в сезон, течения. Просто ты немного не в теме, видимо :) Прочитал, кстати, "Иванова и Рабиновича" - они там все что можно и нельзя нарушали, ну там все утрировано, конечно, похоже на капитана Врунгеля :)
А по эмоциям - сначала немного ностальгии по тем годам, потом немного смешно, а потом грустно. А вообще яхта в красивом море в сочетании с охотой на меня произвела неизгладимое впечатление :) обязательно еще попробую!

#200 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 December 2011 - 12:38

Doctor, для балийских условий такое путешествие будет опасно, согласен. особенно если половина экипажа будут перманентно навеселе, а вторая - женщины :) Но вокруг Пхукета по островам все намного спокойнее - погода в сезон, течения. Просто ты немного не в теме, видимо :)

Ну..., я просто вспоминаю, как у Рача-Ной на местной лодке у нас отказал двигатель. До Пхукета 3 часа хода. У лодочника, естественно, были друзья, он позвонил и через 3-4 часа пришла вторая лодка с запчастями. Починились и вернулись домой поздно вечером. Еще был аналогичный случай, но гораздо ближе, на подходе к Пхукету.
Такая же история, как была на Рача-Ной, но без помощи с берега или с плохой телефонной связью - это может быть кисло! Даже на спокойной воде.
Еще вспоминаю, как в последнюю поездку мне опытный шкипер (с Andre ходил, не с кем-нибудь! :ireful: ) чуть не отрубил ногу винтом. А на подходе к Бали, за пару километров до берега, просто закончился бензин и ползли на остатках, очень медленно.
И это все было с очень проверенными лодочниками и местными организаторами. Представляю, что может произойти в "российско-алкогольно-не зная местных условий" варианте. Не сразу, так через несколько дней. Море - оно только с виду ласковое...
И, главное, я имел ввиду не крутится в пределах 10-50 км от Пхукета/Бали. А реально уйти в сторону. Например, в сторону Папуа, Тимора или походить между индонезийскими островами. А это уже несколько сот километров и больше. Совсем другая ответственность за ошибки, легкомыслие или неподготовленность. Представь, например, что кто-то серьезно травмировался, а до цивилизации несколько дней хода? Про такие приключения - это только читать интересно!
Я жив до сих пор именно потому, что если и охочусь на грани риска, то очень осмотрительно и с очень холодной головой. И всегда вижу, где эта грань, не перехожу ее никогда. И очень тщательно готовлю все свои поездки, каждый шаг продумываю!!! И никогда не паникую во внезапных ситуациях. Это не от опытности или крутости - просто счастливая особенность нервной системы. Еще в институте замечал: перед экзаменами нервничаю, на экзамене - никогда.
И вот когда ты сказал насчет яхты, я эту грань можно/нельзя почувствовал. А про книгу Кунина я упомянул в шутку, конечно - просто в тему вспомнилось :mocking:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users