Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Судаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#181 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

112
Ростовская обл.

Отправлено 31 October 2008 - 11:48

сегодня опять посчастливилось нарваться на ходового судака..

Счастливчик раскажи плиз где он стоит. Анализируя всю акваторию почему он выбрал именно это место? (естественно твое ИМХО). Он именно стоял или непрерывно двигался перемещаясь в верх по течению.Типа река из судака.

шел по бровке, против течения, увидел на самом русле, знакомые клубы мути, метров через 50 на глубине 8 метров, нашел судака, но так как видимость была 5-6 метров, то взять трофейного экземпляра в этот раз не получилось :( гарпун просто не долетал (линь всего 3.2 метра), в тот момент мечтал о полутораметровом пневмате..

А вот тут поподробней. Где стоял судак и как ты в него стрелял ! Дно ровное как стекло или был большой приямок, перекат , зоны затишья. Почему не льзя подкрасться к судачку вдоль дна если ты все время пишешь о мути !? Понятно типа боковая линия. Но когда подходишь в хвост он тебя подпустить еще ближе чем сверху. Засадный метод вроде тоже должен рулить если прятаться в приямки.Почему приходилось стрелять на такие большие дистанции?
Можно смело заходить в верх по течению и сплавом с пол воды заходить на стадо............
В общем деталей не хватает)))!Колись))!

в результате взял всего несколько штук, самый большой на 4.7. позвал товарищей, стали нырять втроем, тем самым распугали все стадо :) .
но одному из товаришей всеже удалось взять одного, но зато на 6.7, говорит что судак тупо стоял под какой то веткой.

в этот раз судак был как бы помельче, гигантских монстров замечено не было и опять он двигался вперемешку с крупным окунем.

На вскидку сколько голов судака в стаде ? Как стадо разогналось!? Вы его рассеяли или они ушли от вас в верх по течению. Просто на том месте не осталось рыбы и охоту прекратили? Или прочёсывали еще километр вверх и вниз в поисках новой остановки стада?
Просто меня термин ХОДОВОЙ смущает. Ходовой это когда рыба идет без остановки в определенном направлении а ты типа на одном месте все время стреляешь новую рыпку. Может в твоем случаи судак просто сбился в Осеннюю стаю и стоял!!! на определенном месте. Затем он также мирно ушел в другое место темже составом.
Дело в том что описываемая тобой история это весенняя миграция рыбы. Хищник нажировался, лешился своих индивидуальных охотничьих мест(трава опала, прозрак увеличился, молек свалил.....) Вот он и сбился в стаи. Такие стаи начинают шастать по реке и занимать разные места. Порой залезут в яму и так сидят всем скопом, порой окупируют корягу , порой засядут на русле в приямочке и стоят муть поднимая делая себе линзы.......
Если твои судачки сидят!!! на русле в приямочке или за грядушкой какойто или... в общем держаться своего места. Тогда у тебя есть отличный шанс совершить ночную охоты!!! Вот это будет адриналинчик))).Тогда завалишь своего динозавра))!

#182 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 31 October 2008 - 20:30

А вот тут поподробней. Где стоял судак и как ты в него стрелял ! Дно ровное как стекло или был большой приямок, перекат , зоны затишья. Почему не льзя подкрасться к судачку вдоль дна если ты все время пишешь о мути !? Понятно типа боковая линия. Но когда подходишь в хвост он тебя подпустить еще ближе чем сверху. Засадный метод вроде тоже должен рулить если прятаться в приямки.Почему приходилось стрелять на такие большие дистанции?
)!

Попробую ответить.
судак на месте не стоял, он постоянно двигался, и стаи эти я встречал в совершенно разных местах и даже водоемах.
Когда я его видел, то он двигался не в одном определенном направлении, а как бы хаотично перемещался из стороны в сторону поперек русла, (ощущение когда рыба просто кишит). А при подходе к нему, он сразу разбегался в разные стороны.
И выход на него сзади - считаю самым неудачным подходом, в результате этого видно только уходящие хвосты, а вот засадный метод именно рулит, но только не лежка на дне, а зависание в пол воды. Висишь в толще воды, а под тобой как муравьи -судаки, но все равно близко не подходят. Еще заметил, что чем хуже видимость, тем ближе он подпускает, скорее всего зрение у него доминирует над чувствительностью. Это так же подтверждает то, что я видел как судак идя прямо на сеть, изгибался и обходил ее.
На самом русле, дно ровное, без коряг - пустыня одним словом.
Первый раз стадо было (навскидку) голов в 200, второй раз раза в три меньше.
Охотился на водохранилище, а это не река с берегами по краям, в некоторых местах берега вообще не видно и если на русле глубина 8-10 метров и ширина метров 50-100, то после выхода с русла может быть еще акватория с 3-4 метровой глубиной и шириной в несколько километров, так что найти потом распуганного судака очень сложно, а разбегался как я уже писал он в рассыпную. Конечно же охоту мы после этого не прекращали, а продолжали искать, но после этого попадались уже только отдельно стоящие особи и уже на стоянках.
а термин ХОДОВОЙ - это я так пытаюсь сказать, что судак в движении, хотя может и неправильно выражаюсь.
Про ночную охоту тоже думал, но не факт, что я его там найду, а искать ночью, гораздо сложнее ИМХО.

#183 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 31 October 2008 - 22:39

Не понял. Так ты на реке охотился или на водохранилище? Тыж писал типа слияние двух рек

#184 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 31 October 2008 - 22:58

Какие реки :shock: ? Например: Вятка впадает в Каму, а их слияние, расположено как раз в Куйбышевском водохранилище.

#185 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 November 2008 - 11:37

Ну ты блин шифратор. Слияние это когда две реки два ручья две трубы в одну превращаються и текут одное рекой одним ручьем одной трубой))) А когда они делают водохранилище то это уже не слияние. Так можно сказать сразу об всех притокак моря)) мол сливаються все реки воедино))) и получаем МОРЕ. Мне твои места не нужны)) меня интересуют события во временном ракурсе на ОПРЕДЕЛЕННОЙ акватории.Это дает четкое представление о событиях в данный промежуток времени. Когда одна две рыбки это ничего не значит когда косяки это уже показатель для размышления. а размышлять о реке когда оказываеться речь о водохранилище , утопия. Ты вроде о течении писал. Или мне примерещилось. Получаеться что судак валил в верх! или наоборот скатился . Тебе самому не интересно понять происходящее?

#186 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 01 November 2008 - 16:17

Да не шифруюсь я :D , просто может неправильно выражаюсь. Раньше до затопления (лет 30ть назад) у нас была река Кама и в нее впадало множество маленьких речушек, а когда построили плотину то образовалось водохранилище и многие речушки стали теперь единым целым - водохранилищем, но русла этих рек найти можно, вот мы их и называем реками (подводными), названий многих рек, нету даже на карте, но мы то знаем, какая это была река и называем ее рекой (между собой). Короче реки про которые я говорю находяться прямо в самом водохранилище. Направление движения судака я так и не понял, но скорее всего он двигался по течению. В первый раз я вышел на него когда он шел против течения, а второй раз наоборот, по направлению течения. Мне кажется, что это зависело от того в какую сторону я его спугнул и это я задал ему направление движения. Течение там есть и если в первом случае, я ложился на дно (лицом против течения) и судака выносило на меня, то во втором случае, приходилось зависать в 1-2 метрах от дна и и течение уже выносило меня на судака. Мне почему то показалось что это не миграция, а стайная охота судака. И муть эту он делает специально, я даже видел как.

#187 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 01 November 2008 - 16:33

Раньше до затопления (лет 30ть назад) у нас была река Кама и в нее впадало множество маленьких речушек, а когда построили плотину то образовалось водохранилище и многие речушки стали теперь единым целым - водохранилищем, но русла этих рек найти можно, вот мы их и называем реками (подводными), названий многих рек, нету даже на карте, но мы то знаем, какая это была река и называем ее рекой (между собой). Короче реки про которые я говорю находяться прямо в самом водохранилище.

Сдал с потрохами :D :)

#188 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 01 November 2008 - 16:56

Сдал с потрохами :D :)

не сдал, а наоборот, увел внимание от основного места охоты :wink: .

#189 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 November 2008 - 22:06

Спасибо. Наконец я все сложил воедино)))! Клевый рассказ. Аж аПзавидАвался)) по белому есесено. А что течение в водахранилище такое сильное что несет человека?

#190 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 02 November 2008 - 10:05

[/quote] Да не трагедия :wink: На всех хватит. Вона Тузла махонькая. все ее знают, а все с рыбой :D А ваще мона сгонять к Кампоксу на огороды , но пока никто не приглашает :cry: :cry:

#191 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 02 November 2008 - 13:01

(Сдал с потрохами ):D :) Да не трагедия :wink: На всех хватит. Вона Тузла махонькая. все ее знают, а все с рыбой :D А ваще мона сгонять к Кампоксу на огороды , но пока никто не приглашает :cry: :cry:

Вот после таких постов перестают писать отчеты. Оставьте человека в покое. Для этого есть личка .

#192 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 02 November 2008 - 17:16

kampox, опиши, пож. как меняется прозраК на водоеме в течении весенне-летне-осеннего периода :?:

#193 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 02 November 2008 - 17:36

:

Вот после таких постов перестают писать отчеты. Оставьте человека в покое. Для этого есть личка .

:?: :?:

#194 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 02 November 2008 - 18:21

А что течение в водахранилище такое сильное что несет человека?

местами, особенно где русло сужается, то несет.
еще наверное зависит от самих шлюзов, а иногда его вообще не чувствуешь

kampox, опиши, пож. как меняется прозраК на водоеме в течении весенне-летне-осеннего периода :?:

Меняется очень часто, вот например сегодня еле удалось его найти, нашли всего метра 1.5 - 2, судака видел только одного, сначала даже подумал, что это щука, пока разглядывал он свалил, кил на 5ть был.

#195 Оффлайн   mihei

Наш человек

PipPipPip

0
моск.обл.восток.

Отправлено 02 November 2008 - 18:36

судака видел только одного, сначала даже подумал, что это щука, пока разглядывал он свалил, кил на 5ть был. А мы тут на полторашку подстрелим и рады до ж@пы, Наверное надо рвать на волгу,душу отвести.

#196 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 02 November 2008 - 18:50

судака видел только одного, сначала даже подумал, что это щука, пока разглядывал он свалил, кил на 5ть был. А мы тут на полторашку подстрелим и рады до ж@пы, Наверное надо рвать на волгу,душу отвести.

Он его не на Волге видел 8)

#197 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 02 November 2008 - 20:24

(Меняется очень часто, вот например сегодня еле удалось его найти, нашли всего метра 1.5 - 2, судака видел только одного, сначала даже подумал, что это щука, пока разглядывал он свалил, кил на 5ть был.[/quote] ) Во как интересно :evil: За пару дней от 6м до 1.5м, :evil: :cry: что ж так резко повлияло :?:

#198 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 02 November 2008 - 20:37

(

) А еще , грят, Азовский морской, тоже неплох..... :roll:

#199 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 03 November 2008 - 09:13

рустам у тебя что то с лицом, вот так и пить бросишь :LOL:

#200 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 03 November 2008 - 17:28

Дык вроде и не было особо чего такого... :wink: А шоб сафсем, завязка, так, ИМХО, :evil: :evil: :evil:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users