Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Запрет Подоводной Охоты. Чиновники Снова Готовят Атаку!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 321

#181 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 19 April 2013 - 14:12

.... чтобы не получалось "под копирку",( в чем меня сегодня обвинял представитель Росрыболовства). Вполне допустимо заканчивать такие обращения маленькой угрозой (будем и дальше бороться за свое право цивилизованно отдыхать, используя все допустимые законом методы). В.И."

Ну и дела.Все отрасли в России,как "под копирку",развалили;а мы должны что-то новенькое сочинять.
Нет господа чиновники."Копирка" адекватная.Добро должно быть не только с кулаками,хорошо бы и с клыками.

#182 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2978
Московская обл.

Отправлено 20 April 2013 - 20:57

Тут вот ссылочка по теме появилась, может за эту ниточку подёргать....?

http://rybak-rybaka....ebform_test.php

Сам я жуть как не люблю с этими структурами общаться...., но может какой-то сдвиг будет, там даже есть примеры рассмотрения заявлений.

#183 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 20 April 2013 - 22:15

Тут вот ссылочка по теме появилась, может за эту ниточку подёргать....?

http://rybak-rybaka....ebform_test.php

Сам я жуть как не люблю с этими структурами общаться...., но может какой-то сдвиг будет, там даже есть примеры рассмотрения заявлений.

Спасибо). Вот я им напишу.Обязательно напишу)))Чес слово. Такое напишу..Пусть думают потом, что это было)))

#184 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 20 April 2013 - 22:21

Спасибо). Вот я им напишу.Обязательно напишу)))Чес слово. Такое напишу..Пусть думают потом, что это было)))

А внизу приписочку: "... к вышенаписаному присоединяются: ...", и перечень единомышленников, к которому и я не прочь присоединиться.

#185 Оффлайн   kirpi1

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

6
Тверская обл.

Отправлено 20 April 2013 - 22:40

А внизу приписочку: "... к вышенаписаному присоединяются: ...", и перечень единомышленников, к которому и я не прочь присоединиться.

Вы мне так доверяете?) А если я напишу что Vodyanoy_2002 торгует из-под полы чугунными наконечниками, выдавая их за малайскую валюту, а Wad в найденном под водой самоваре, на охоте варит самогон?

Если уж и отвечать за написанное, то только самому))

Сообщение отредактировал kirpi1: 20 April 2013 - 22:43

#186 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 21 April 2013 - 19:40

Вы мне так доверяете?) А если я напишу что Vodyanoy_2002 торгует из-под полы чугунными наконечниками, выдавая их за малайскую валюту, а Wad в найденном под водой самоваре, на охоте варит самогон?

Если уж и отвечать за написанное, то только самому))

Блин, а в чём по твоему я ещё варю самогон ? Попрошу не тиражировать мои секреты .

#187 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 21 April 2013 - 20:14

Ну что же ребята, я конечно не юрист, но попытался напомнить о своих правах и скопировав письмо, добавив немного от себя вне приложения обратился в администрацию Президента, ну и получил отписку, но тем самым я хотя бы о себе заявил и о недовольстве всех граждан! Прикрепленный файл  Приложение1.doc   43.5К   120 Количество загрузок:, ну и вот что получил в ответ!Прикрепленный файл  373251_Уведомление_автору_3423028__4477241T_.pdf   80.17К   148 Количество загрузок:
З.Ы. Просьба не судить строго)

...ответят полюбому-закон велит в теч 30 дней ответить!Но разочарую-я бы мог тут цельную коллекцию смешных отписок от "старшего помощника младшего дворника "выложить!Неужели ты серьезно думаешь,что он хоть что то ЛИЧНО читает???!!!Ему жизни на это не хватит...

Да ну я как бы адекватен)) и понимаю, что если кто и читает так максимум секретутка) и то левая)) посаженная специально для таких как я)

Сообщение отредактировал spiningist: 21 April 2013 - 20:09

#188 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 21 April 2013 - 20:29

"Принятие закона о любительской рыбалке откладывается 19.04.2013 18 апреля на заседании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы был рассмотрен законопроект «О любительской рыбалке». В результате обсуждения документ не прошел к первому чтению и был отправлен на доработку. От Правительства проект закона представлял первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов. В своем выступлении он сообщил, что Правительство не видит реальной альтернативной концепции в отношении законопроекта и настаивает на принятии его в первом чтении с последующей доработкой ко второму. Планируется, что на публичное обсуждение будут вынесены все необходимые подзаконные акты, которых насчитывается порядка 20. Законопроект вводит 10% долю ограничения платных рыболовных участков от общего водного фонда региона, и по этой цифре Правительство готово продолжать дискуссию. Основные подходы к регулированию в законопроекте во многом были заимствованы из советского опыта. Так, документ предусматривает нормирование вылова на одного рыбака-любителя, как было при Советском Союзе. По словам Игоря Манылова, некоторые моменты нуждаются в доработке и корректировке. Первый блок таких вопросов касается разграничения полномочий. «Законопроект содержит положения, где расписано, что кто делает, но они не структурированы в тексте, нет четкого механизма, где были бы расписаны федеральный уровень, субъектовый, местный, полномочия общественных институтов», – отметил замминистра сельского хозяйства. Второй блок вопросов – финансовый. «Вводятся по сути новые для финансовой системы платежи и сборы. Естественно, их реализация вызывает опасения готовности самой фискальной системы и госорганов, особенно с учетом специфики рыболовства в труднодоступных районах, где нет электронных систем, и на каждом шагу сидит чиновник», – подчеркнул Игорь Манылов. По его словам, есть две альтернативы – жить в условиях моратория, то есть не регулировать, или ввести жесткое платное лицензирование. Так как оба варианта неприемлемы, Правительство предлагает свою концепцию – набор из 5-6 инструментов. Она предусматривает огромную нагрузку на госорганы и субъекты Федерации. «Возможно, следует вернуться к существовавшей в советские времена системе, когда сами объединения рыболовов-любителей были участниками регулирования и давали свою отчетность», – предположил представитель Минсельхоза. Первый заместитель председателя комитета Иван Никитчук в содокладе призвал депутатов согласиться с мнением Правительства и рекомендовать принять законопроект в первом чтении. Депутат отметил, что в рабочую группу поступило 41 замечание по документу, все они подробно проработаны и есть практические компромиссные решения по каждому из вопросов. В ходе дальнейшего обсуждения мнения депутатов в отношении поддержки текста законопроекта разделились. Вопросы от представителей регионов, в особенности от Татарстана и Астраханской области, выявили недостаточное и неоднозначное понимание применения закона. В числе проблемных моментов отмечены неготовность и неопределенность подзаконной базы, которая включает в себя не менее 20 подзаконных актов, и вопрос финансового обеспечения новых нормативных процедур. Остается неясным, как будет обеспечиваться выдача разрешений и производиться сборы за вылов, перед кем рыбаки будут отчитываться об уловах и многое другое. Как рассказал РИА Fishnews.ru депутат от Сахалинской области, членКомитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов, положительным моментом закона является передача значительной части полномочий на местный уровень. «Ведь специфика регионов, даже в части видового состава ценных рыб, настолько различна, что практически невозможно унифицировать единые нормы для всех», – отметил парламентарий. Минусом законопроекта депутат считает более 20 подзаконных актов и ряд отсылочных норм. «Даже в сравнении с нашим базовым 166-м законом о рыболовстве, законы прямого действия, как правило, более понятны и эффективны, о чем свидетельствует законодательная практика некоторых зарубежных стран, таких как США, ЮАР, Австралия, Япония. В представленной редакции законопроекта непонятна судьба ранее распределенных рыболовных участков, есть расхождение концепции закона с понятием «рыбачить везде и бесплатно», этот принцип явно не реализован в достаточной мере. И наконец, механизм контроля совершенно непонятен, едва ли 18 подзаконных актов смогут внести прозрачность в этом вопросе», – перечислил недостатки документа Георгий Карлов. Так как в ходе обсуждения возникли разногласия даже на уровне самой концепции, законопроект не прошел к первому чтению, депутаты приняли решение возвратить документ на доработку субъекту законодательной инициативы согласно части 6 ст. 112 регламента Государственной Думы. Правительству предложено скорректировать текст документа. Источник: РИА Fishnews.ru" З.Ы. Надеюсь там будут адекватно рассматривать и по нашу душу поправки!

#189 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 07 May 2013 - 18:52

Чиновн....jpg Не увидел в обсуждениях проекта закона ничего про подвохов.Для них мы не существуем! Чего все притихли?Подумаешь отложили в первом чтении.Это не победа,это тайм-аут функционеров. Именно сейчас нужны идеи,конструктивные предложения,письма звонки и пр. Чиновники могут опять огорошить,и ехидно спросить:"А где вы раньше были ???" :img:

#190 Оффлайн   spiningist

89210322221

598

Отправлено 14 May 2013 - 14:33

Такой вопрос ребята, может не по теме, но возможно ли взять где нибудь (сделать запрос или что то подобное) о списке водоемов, которые официально сданы в аренду типо под зарыбление, а то плюнуть уже не куда везде частные водоемы, тыкают ксерокопии, причем очень херово подделанные, вот интересно есть ли какой либо реестр и возможно ли его получить, пусть без данных арендаторов, сам факт арендовано или само захват, за ранее спасибо.

#191 Оффлайн   surf

"совсем больной" подвох

66
Краснодар, Школьная.

Отправлено 14 May 2013 - 15:42

Такой вопрос ребята, может не по теме, но возможно ли взять где нибудь (сделать запрос или что то подобное) о списке водоемов, которые официально сданы в аренду типо под зарыбление, а то плюнуть уже не куда везде частные водоемы, тыкают ксерокопии, причем очень херово подделанные, вот интересно есть ли какой либо реестр и возможно ли его получить, пусть без данных арендаторов, сам факт арендовано или само захват, за ранее спасибо.

Не знаю, поможет ли? Глянь тут:
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

#192 Оффлайн   crngor

Наш человек

PipPipPip

3
Москва-Воронеж

Отправлено 17 May 2013 - 23:00

Изображение
И кто там будет от любителей подводной рыбалки?

#193 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 18 May 2013 - 08:18

не только пресноводную к стати, у меня есть информация, не скажу, где я ее взял не в этом суть дела... в общем обдумывают и собираются разработать запрет на морях (именно не только на черном, но и на востоке нашей страны, там типа гребешки, крабы и т.д. страдают от подвохов), НО запрет хитрый, запретить хотят типо охотятся в прибрежных 200 метрах от берега.... то есть охота как бы разрешена, но толку от нее не будет... так что морские охотники, ждите приятного сюрприза и в ваших краях, это конечно будет чуть позже, после того, как пресноводную запретят, но процесс пошел...

#194 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 18 May 2013 - 15:38

Изображение
И кто там будет от любителей подводной рыбалки?

Йопть! Этот пидорок Ермаков и тут засветился :moderator:

#195 Оффлайн   asterix

asterix

480
Москва

Отправлено 18 May 2013 - 21:48

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ ВОЛГОГРАДА и ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!
РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ПРЕСНОВОДНОЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В СТРАНЕ!!!
В Волгоград поступило предписание Федерального Агенства по Рыболовству в адрес Волгоградского "ГосНИОРХ" по проведению общественного обсуждения предполагаемых запретов на осуществление подводной охоты в ночное время суток с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций, а также запрета на осуществление подводной охоты с 15 ноября по 31 марта повсеместно в водных объектах рыбохозяйственного значения Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Смотрите текст предписания на сайте "Бестер"!
Предписание поступило в Ростов и Волгоград, так как река Дон и Волго-Донской канал входят в Азово-Черноморский бассейн.
Будущее пресноводной охоты сейчас зависит во многом от результатов этих двух обсуждений.
По полученной мной информации от Волгоградского отеления ФГБНУ "ГосНИОРХ", общественное обсуждение назначено на 21.05.13 г. в 11-00 по адресу:
ул. Коммунистическая 19, 2 этаж, в актовом зале.
Сейчас тот момент, когда фактически решается судьба пресноводной охоты в стране - не больше и не меньше.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ ПРОЯВИТЬ СВОЮ АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ, СОБРАТЬСЯ, ПОДГОТОВИТЬСЯ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ОБСУЖДЕНИИ И ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ УВЛЕЧЕНИЕ!

Василий Шеповалов, Волгоград
источник
http://podvoh.ru/ind...t...&Itemid=616

Народ, хорош молчать!!!!

#196 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 19 May 2013 - 00:17

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ ВОЛГОГРАДА и ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ!
РЕШАЕТСЯ СУДЬБА ПРЕСНОВОДНОЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ В СТРАНЕ!!!
В Волгоград поступило предписание Федерального Агенства по Рыболовству в адрес Волгоградского "ГосНИОРХ" по проведению общественного обсуждения предполагаемых запретов на осуществление подводной охоты в ночное время суток с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций, а также запрета на осуществление подводной охоты с 15 ноября по 31 марта повсеместно в водных объектах рыбохозяйственного значения Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

Смотрите текст предписания на сайте "Бестер"!
Предписание поступило в Ростов и Волгоград, так как река Дон и Волго-Донской канал входят в Азово-Черноморский бассейн.
Будущее пресноводной охоты сейчас зависит во многом от результатов этих двух обсуждений.
По полученной мной информации от Волгоградского отеления ФГБНУ "ГосНИОРХ", общественное обсуждение назначено на 21.05.13 г. в 11-00 по адресу:
ул. Коммунистическая 19, 2 этаж, в актовом зале.
Сейчас тот момент, когда фактически решается судьба пресноводной охоты в стране - не больше и не меньше.
ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ ПРОЯВИТЬ СВОЮ АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ, СОБРАТЬСЯ, ПОДГОТОВИТЬСЯ, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ОБСУЖДЕНИИ И ЗАЩИТИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ УВЛЕЧЕНИЕ!

Василий Шеповалов, Волгоград
источник
http://podvoh.ru/ind...t...&Itemid=616

Народ, хорош молчать!!!!

Ничего у чиновников не выйдет.... Чтобы сделать подводную охоту вне закона, нужно будет сделать вне закона продажу снаряжения для ПО, а это уже пахнет нарушением свободы личности. Я, облачаясь в костюм, плаваю, наслаждаюсь природой, отдыхаю душой и телом и похер мне на запреты вообще, я не истребляю природные ресурсы, я просто плаваю. Нож, который имеет с собой каждый подвох- это просто необходимость, чтобы не запутаться в сетях, (которые кстати продаются свободно), а если его запретят иметь с собой, то будут подвергать каждого из нас смертельной опасности. Уж если на то пошло, то пусть запретят и рыбакам на берегу иметь нож, да и вообще рыбалку)))) Ну а что касается ружья, то может у меня страх с детства и я боюсь, что кто нибудь на меня нападет из воды..., а плавать очень люблю... и вообще, у меня остеохондроз, мне полезно плавать, а на бассейн нет денег и я нервничаю, когда много народу вокруг плавает)))))
Ну а если кто то из подвохов злоупотребляет снаряжением, то это его проблема... нехер истреблять спящую рыбу, да еще и не ради своего голода, а ради самой охоты- пусть отвечает перед законом.

И вообще, мультик "каникулы в простоквашино" показал нам верный путь, товарищи))))) Фотоохота это намного интереснее, ведь никто из нас с голоду то не пухнет.. а если пухнет, то пусть продаст снарягу и купит себе поесть.

Конечно, в основном все сказано мною с юмором, но вообще это война не пешек в лице подвохов, а чужая война. Мне по барабану-плавал и буду плавать и нырять и никто мне этого не запретит.

#197 Оффлайн   Ivan83

Подвох в засаде

Pip

0
Россия,Москва 🇷🇺

Отправлено 19 May 2013 - 06:46

Соглашусь с вышеописанным +100 😉

#198 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 19 May 2013 - 08:49

Ну а что касается ружья, то может у меня страх с детства и я боюсь, что кто нибудь на меня нападет из воды..., а плавать очень люблю... и вообще, у меня остеохондроз, мне полезно плавать, а на бассейн нет денег и я нервничаю, когда много народу вокруг плавает)))))

ага, про боязнь будешь потом инспекторам рассказывать получая очередной штраф, либо при изъятии ружья оными.

#199 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 19 May 2013 - 09:22

А запретить-то смогут всё,что захотят.Потому что всё вокруг уже давно ихнее.И ресурсы и недра и богатства. :tikto: :danuvas: :perviy_nah: Нам осталось только то,что им не надо...Полистают опыт других стран,где ПО запрещена и тю-тю. Игорь Тальков по этому поводу пел:"...Ой не спешите милые,не будьте так наивными..." Разношерстая "армия" подвохов это не сила,(как я уже писал)мы на правах обманутых вкладчиков. :28514019: :drinks: :offtopic: :pooh_on_ball: Очень,ну очень хочется оказаться неправым...

#200 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 19 May 2013 - 09:45

ага, про боязнь будешь потом инспекторам рассказывать получая очередной штраф, либо при изъятии ружья оными.

А где прописано, что иметь ружье противозаконно? Я же говорю, пусть тогда сделают противозаконным продажу снаряжения дл ПО. В крайнем случае, они могут изъять ружье, если я буду обвешен трофеями...Пусть выслеживают меня, сидят в кустах)))) Вот как раз из за придурков подвохов, которые светят по всему инету своими трофеями и заваривается эта каша.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users