Даже когда линь путается.Всё одно не возвращается,до стрелка.Особо при передней привязке.Гарпун разворачивает и теряет инерцию.Примерно с первой минуты....
Сообщение отредактировал DRV: 11 January 2014 - 19:48
|
Отправлено 11 January 2014 - 19:45
Даже когда линь путается.Всё одно не возвращается,до стрелка.Особо при передней привязке.Гарпун разворачивает и теряет инерцию.Примерно с первой минуты....
Сообщение отредактировал DRV: 11 January 2014 - 19:48
Отправлено 11 January 2014 - 20:04
Ну как такое можно прокоментировать?Тока так:"не всех дураков война поубивала!"Бр-р-р!Аж читать страшно:перекачать ружжо,расчитанное на 18кгс/см2 до усера,заряжать на воздухе весом тела...Че там гарпун с 4мм линем-могло и ойца поотрывать разорвавшимся ресивером-остался бы живой-живым напоминанием остальным идиотам!Знаю тока один случай,возврата гарпуна.
РПП закачивали до усёру.Зарядить можно было тока на берегу,уперев гарпун в щель бетона,ласту на грудь и всем весом,заряжать.
Если происходил самострел на воздухе,то гарпун улетал.
А парнише не повезло.У него линь из 4мм плетёного шнура был.Гарпун вернулся в лоб. Моментальная смерть.
По моему, это либо фантастика,либо пол метра линя.
Отправлено 11 January 2014 - 20:07
Много их было,в 90-тые.Когда рыбы большие,а ружа маленькие.И если сейчас два подвоха в год погибают.То в те времена,10-ток за лето.Кто от самострела,кто в охан,кто на порядок,а кто с ИДА.Берегите себя.ЖИЗНЬ ОДНА.Ну как такое можно прокоментировать?Тока так:"не всех дураков война поубивала!"Бр-р-р!Аж читать страшно:перекачать ружжо,расчитанное на 18кгс/см2 до усера,заряжать на воздухе весом тела...Че там гарпун с 4мм линем-могло и ойца поотрывать разорвавшимся ресивером-остался бы живой-живым напоминанием остальным идиотам!
Это как привязать?...пол метра линя оборвало бы...
Сообщение отредактировал DRV: 11 January 2014 - 20:08
Отправлено 11 January 2014 - 20:15
Они возвращаются:Знаю тока один случай,возврата гарпуна.
РПП закачивали до усёру.Зарядить можно было тока на берегу,уперев гарпун в щель бетона,ласту на грудь и всем весом,заряжать.
Если происходил самострел на воздухе,то гарпун улетал.
А парнише не повезло.У него линь из 4мм плетёного шнура был.Гарпун вернулся в лоб. Моментальная смерть.
А вот чтобы в воде,возвращался.
По моему, это либо фантастика,либо пол метра линя.
Отправлено 11 January 2014 - 20:18
Да как не привязывай-у меня например в 60-ке гарпун еще в ресивере будет,когда 0,5м кончатся.А энергия гарпуна на сходе-120Дж.Посмотри по разрывным нагрузкам какой линь такое выдержит...Это как привязать?
Отправлено 11 January 2014 - 20:24
Ну да падают под стрелка.И что же в этом страшного?Они возвращаются:
http://youtu.be/N2cHYgRkWxU
Я пользую даймену 200кг.А пока гарпун не вышел,25-30 кг.Да как не привязывай-у меня например в 60-ке гарпун еще в ресивере будет,когда 0,5м кончатся.А энергия гарпуна на сходе-120Дж.Посмотри по разрывным нагрузкам какой линь такое выдержит...
Отправлено 11 January 2014 - 20:38
Ты не путай СТАТИЧЕСКУЮ нагрузку(200кг, а в динамике он треснет втрое быстрее от заявленного) и 25-30 чего?!25-30-действующая на гарпун СИЛА,а я речь веду об ЭНЕРГИИ гарпуна.Физику подучи...Я пользую даймену 200кг.А пока гарпун не вышел,25-30 кг.
Отправлено 11 January 2014 - 20:51
Бум считать,что ты физик,а я неучь yes .С учебником Ландау, не сплю.И элементарные вещи,пояснять не желаю.С флудистикой не ко мне,флудистов при достаточно на форуме.Будет желание проведи ксперемент.Мож дойдёт?Ты не путай СТАТИЧЕСКУЮ нагрузку(200кг, а в динамике он треснет втрое быстрее от заявленного) и 25-30 чего?!25-30-действующая на гарпун СИЛА,а я речь веду об ЭНЕРГИИ гарпуна.Физику подучи...
Отправлено 11 January 2014 - 20:51
Отправлено 11 January 2014 - 20:59
Дима.. вот это самый вероятный факт.. и так оно и было... сам чуть не пострадал однажды.. стрелял лобика уже на всплытии с Тигулио (классическая привязь)с закачкой 50кил.. тогда я промазал.. гарпун назад воротило.. прошел рядом с плечем.. незнаю хватило бы тогда его энергии мне вред приченить.. но Он миловал.. .. Так что передняя привязь не причемгода три назад, был случай - на всплытии, с вылетом гарпуна на воздух.
больше версий не было...
найти инфу сейчас не смогу, но кто если помнит, расскажут более подробно.
Отправлено 11 January 2014 - 21:14
Опасный СОМ чел!))) опасный!))))))))))Они возвращаются:
http://youtu.be/N2cHYgRkWxU
Отправлено 11 January 2014 - 21:15
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 January 2014 - 21:19
Отправлено 11 January 2014 - 21:16
Бум считать,что ты физик,а я неучь yes .С учебником Ландау, не сплю.И элементарные вещи,пояснять не желаю.С флудистикой не ко мне,флудистов при достаточно на форуме.Будет желание проведи ксперемент.Мож дойдёт?
Коль теория не ясна.
Отправлено 11 January 2014 - 21:21
Отправлено 11 January 2014 - 21:25
А там разве сомовка была?ресивер и надульник вроде как РПП-шный...Опасный СОМ чел!))) опасный!))))))))))
Отправлено 11 January 2014 - 21:27
А причем тут сомовка? когда это СОМ собственной персоной!))) с шланговика своего шмалял по плитке))))))))А там разве сомовка была?ресивер и надульник вроде как РПП-шный...
Отправлено 11 January 2014 - 21:27
Блин....харошь ссориться! блин на ровном месте.
Отправлено 11 January 2014 - 21:31
А точно!Этож 2007 год!Ну ты глазастый ,Леха.У него так и сомовка стреляла при перехвате с руки в руку...А причем тут сомовка? когда это СОМ собственной персоной!))) с шланговика своего шмалял по плитке))))))))
Блин....
Назревает драчка...
![]()
Димыч, ну хоть чтото оживит форум после праздников :rofl:
Отправлено 11 January 2014 - 21:35
Ну пачто тебе фанера?Возьми даймену,отмерь,привяжи(Ток чоб не развязался)Заряди,(еже ли страшно)Зажми в тиски ружо,на курок петлю,и спрячься за углом.Дёрни за верёвочку.Какой тебе нужен " ксперемент",по заряжанию ружжа на воздухе?Ты вот прежде чем вату катать ни о чем-сам его проведи!Все оч просто:возьми,к примеру-кусок фанеры,свой гарпун и свои руки,желательно с весами-придави гарпун с силой 25-30 кг к фанере-зафиксируй результат.А потом проделай тоже самое своим ружжом,закачанным на теже 25-30 кг(по тем же весам) и с дистанции от фанеры до надульника в длину гарпуна(что бы он полностью вышел из надульника) стрельни в ту же фанеру.Потом сравни результаты и почувствуй разницу между СИЛОЙ,РАБОТОЙ и ЭНЕРГИЕЙ. Уж как ты умеешь флудить фантастически НЕПРАВДОПОДОБНО,а главное-отрицая очевидные вещи(бывает такую чушь порешь с умным видом!)-тебе тут равных нет!!! И забудь фамилию Ландау-на нужное для тебя в мозгу места не останется...
Плавать больше надо,и стрелять,а не забивать себе голову Дж и планеризмом.А то всё мечтаешь,да в облаках летаешь.
Практика,мил человек-критерий истины.Отправлено 11 January 2014 - 21:38
Сложно даже себе твою "практику" представить,если зачастую такую уйню пишешь!..Ну пачто тебе фанера?Возьми даймену,отмерь,привяжи(Ток чоб не развязался)Заряди,(еже ли страшно)Зажми в тиски ружо,на курок петлю,и спрячься за углом.Дёрни за верёвочку.
Плавать больше надо,и стрелять,а не забивать себе голову Дж и планеризмом.А то всё мечтаешь,да в облаках летаешь.
Практика,мил человек-критерий истины.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users