Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Оружейная беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#181 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 11 January 2014 - 19:45

Примерно с первой минуты....

Даже когда линь путается.Всё одно не возвращается,до стрелка.Особо при передней привязке.Гарпун разворачивает и теряет инерцию.

Сообщение отредактировал DRV: 11 January 2014 - 19:48

#182 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 January 2014 - 20:04

Знаю тока один случай,возврата гарпуна.

РПП закачивали до усёру.Зарядить можно было тока на берегу,уперев гарпун в щель бетона,ласту на грудь и всем весом,заряжать.

Если происходил самострел на воздухе,то гарпун улетал.

А парнише не повезло.У него линь из 4мм плетёного шнура был.Гарпун вернулся в лоб. Моментальная смерть.

Ну как такое можно прокоментировать?Тока так:"не всех дураков война поубивала!"Бр-р-р!Аж читать страшно:перекачать ружжо,расчитанное на 18кгс/см2 до усера,заряжать на воздухе весом тела...Че там гарпун с 4мм линем-могло и ойца поотрывать разорвавшимся ресивером-остался бы живой-живым напоминанием остальным идиотам!

По моему, это либо фантастика,либо пол метра линя.

...пол метра линя оборвало бы...

#183 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 January 2014 - 20:07

Ну как такое можно прокоментировать?Тока так:"не всех дураков война поубивала!"Бр-р-р!Аж читать страшно:перекачать ружжо,расчитанное на 18кгс/см2 до усера,заряжать на воздухе весом тела...Че там гарпун с 4мм линем-могло и ойца поотрывать разорвавшимся ресивером-остался бы живой-живым напоминанием остальным идиотам!

Много их было,в 90-тые.Когда рыбы большие,а ружа маленькие.И если сейчас два подвоха в год погибают.То в те времена,10-ток за лето.Кто от самострела,кто в охан,кто на порядок,а кто с ИДА.Берегите себя.ЖИЗНЬ ОДНА.

...пол метра линя оборвало бы...

Это как привязать?

Сообщение отредактировал DRV: 11 January 2014 - 20:08

#184 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 January 2014 - 20:15

Знаю тока один случай,возврата гарпуна.

РПП закачивали до усёру.Зарядить можно было тока на берегу,уперев гарпун в щель бетона,ласту на грудь и всем весом,заряжать.

Если происходил самострел на воздухе,то гарпун улетал.

А парнише не повезло.У него линь из 4мм плетёного шнура был.Гарпун вернулся в лоб. Моментальная смерть.

А вот чтобы в воде,возвращался.

По моему, это либо фантастика,либо пол метра линя.

Они возвращаются:
http://youtu.be/N2cHYgRkWxU

#185 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 January 2014 - 20:18

Это как привязать?

Да как не привязывай-у меня например в 60-ке гарпун еще в ресивере будет,когда 0,5м кончатся.А энергия гарпуна на сходе-120Дж.Посмотри по разрывным нагрузкам какой линь такое выдержит...

#186 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 January 2014 - 20:24

Они возвращаются:

Ну да падают под стрелка.И что же в этом страшного?

Да как не привязывай-у меня например в 60-ке гарпун еще в ресивере будет,когда 0,5м кончатся.А энергия гарпуна на сходе-120Дж.Посмотри по разрывным нагрузкам какой линь такое выдержит...

Я пользую даймену 200кг.А пока гарпун не вышел,25-30 кг.

#187 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 January 2014 - 20:38

Я пользую даймену 200кг.А пока гарпун не вышел,25-30 кг.

Ты не путай СТАТИЧЕСКУЮ нагрузку(200кг, а в динамике он треснет втрое быстрее от заявленного) и 25-30 чего?!25-30-действующая на гарпун СИЛА,а я речь веду об ЭНЕРГИИ гарпуна.Физику подучи...

#188 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 January 2014 - 20:51

Ты не путай СТАТИЧЕСКУЮ нагрузку(200кг, а в динамике он треснет втрое быстрее от заявленного) и 25-30 чего?!25-30-действующая на гарпун СИЛА,а я речь веду об ЭНЕРГИИ гарпуна.Физику подучи...

Бум считать,что ты физик,а я неучь yes .С учебником Ландау, не сплю.И элементарные вещи,пояснять не желаю.С флудистикой не ко мне,флудистов при достаточно на форуме.Будет желание проведи ксперемент.Мож дойдёт? :hi: Коль теория не ясна.

#189 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 January 2014 - 20:51

года три назад, был случай - нашли охотника на глубине 3м. с торчащим в темени гарпуном. гарпун вошел тыльной стороной, вернувшись после выстрела. обстоятельства были не известны. оставалось предположить, что выстрел был сделан на всплытии, с вылетом гарпуна на воздух. больше версий не было... найти инфу сейчас не смогу, но кто если помнит, расскажут более подробно.

#190 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 11 January 2014 - 20:59

Спорите все.. у меня в реале случай был.. ружо до 30кг закачено.. линь перехлестнуло.. думал ружо из рук вырвет... и ничего тогда не воротилось.. и выстрелов не одну сотнь слелал... нифига не возвращается.. при коротком лине и дурной закачке стрелу разворачивает.. но никак не возвращает в лоб стреляющего... прально Артем сказал.. Не всех дураков.....

года три назад, был случай - на всплытии, с вылетом гарпуна на воздух.
больше версий не было...
найти инфу сейчас не смогу, но кто если помнит, расскажут более подробно.

Дима.. вот это самый вероятный факт.. и так оно и было... сам чуть не пострадал однажды.. стрелял лобика уже на всплытии с Тигулио (классическая привязь)с закачкой 50кил.. тогда я промазал.. гарпун назад воротило.. прошел рядом с плечем.. незнаю хватило бы тогда его энергии мне вред приченить.. но Он миловал.. .. Так что передняя привязь не причем

#191 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 January 2014 - 21:14

Они возвращаются:

Опасный СОМ чел!))) опасный!))))))))))

#192 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 January 2014 - 21:15

в воде у меня даже намека не было ни когда на возврат гарпуна ни с передней ни с задней привязкой. все кончалось рывком и не более, а закачки тоже дурные были и амортизаторы хорошие. все возвраты с воздуха прилетают.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 11 January 2014 - 21:19

#193 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 January 2014 - 21:16

Бум считать,что ты физик,а я неучь yes .С учебником Ландау, не сплю.И элементарные вещи,пояснять не желаю.С флудистикой не ко мне,флудистов при достаточно на форуме.Будет желание проведи ксперемент.Мож дойдёт? :hi: Коль теория не ясна.

Какой тебе нужен " ксперемент",по заряжанию ружжа на воздухе?Ты вот прежде чем вату катать ни о чем-сам его проведи!Все оч просто:возьми,к примеру-кусок фанеры,свой гарпун и свои руки,желательно с весами-придави гарпун с силой 25-30 кг к фанере-зафиксируй результат.А потом проделай тоже самое своим ружжом,закачанным на теже 25-30 кг(по тем же весам) и с дистанции от фанеры до надульника в длину гарпуна(что бы он полностью вышел из надульника) стрельни в ту же фанеру.Потом сравни результаты и почувствуй разницу между СИЛОЙ,РАБОТОЙ и ЭНЕРГИЕЙ. Уж как ты умеешь флудить фантастически НЕПРАВДОПОДОБНО,а главное-отрицая очевидные вещи(бывает такую чушь порешь с умным видом!)-тебе тут равных нет!!! И забудь фамилию Ландау-на нужное для тебя в мозгу места не останется...

#194 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 January 2014 - 21:21

харошь ссориться! блин на ровном месте.

#195 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 January 2014 - 21:25

Опасный СОМ чел!))) опасный!))))))))))

А там разве сомовка была?ресивер и надульник вроде как РПП-шный...

#196 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 January 2014 - 21:27

А там разве сомовка была?ресивер и надульник вроде как РПП-шный...

А причем тут сомовка? когда это СОМ собственной персоной!))) с шланговика своего шмалял по плитке))))))))

#197 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 11 January 2014 - 21:27

харошь ссориться! блин на ровном месте.

Блин.... :crazy: Назревает драчка... :good:
Димыч, ну хоть чтото оживит форум после праздников :rofl:
  • Viktor46 это нравится

#198 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 January 2014 - 21:31

А причем тут сомовка? когда это СОМ собственной персоной!))) с шланговика своего шмалял по плитке))))))))

А точно!Этож 2007 год!Ну ты глазастый ,Леха.У него так и сомовка стреляла при перехвате с руки в руку...

Блин.... :crazy: Назревает драчка... :good:
Димыч, ну хоть чтото оживит форум после праздников :rofl:

Блин,зуб у мну болит-лучше меня не трогать!..

#199 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 11 January 2014 - 21:35

Какой тебе нужен " ксперемент",по заряжанию ружжа на воздухе?Ты вот прежде чем вату катать ни о чем-сам его проведи!Все оч просто:возьми,к примеру-кусок фанеры,свой гарпун и свои руки,желательно с весами-придави гарпун с силой 25-30 кг к фанере-зафиксируй результат.А потом проделай тоже самое своим ружжом,закачанным на теже 25-30 кг(по тем же весам) и с дистанции от фанеры до надульника в длину гарпуна(что бы он полностью вышел из надульника) стрельни в ту же фанеру.Потом сравни результаты и почувствуй разницу между СИЛОЙ,РАБОТОЙ и ЭНЕРГИЕЙ. Уж как ты умеешь флудить фантастически НЕПРАВДОПОДОБНО,а главное-отрицая очевидные вещи(бывает такую чушь порешь с умным видом!)-тебе тут равных нет!!! И забудь фамилию Ландау-на нужное для тебя в мозгу места не останется...

Ну пачто тебе фанера?Возьми даймену,отмерь,привяжи(Ток чоб не развязался)Заряди,(еже ли страшно)Зажми в тиски ружо,на курок петлю,и спрячься за углом.Дёрни за верёвочку.

Плавать больше надо,и стрелять,а не забивать себе голову Дж и планеризмом.А то всё мечтаешь,да в облаках летаешь.

Практика,мил человек-критерий истины.

#200 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 January 2014 - 21:38

Ну пачто тебе фанера?Возьми даймену,отмерь,привяжи(Ток чоб не развязался)Заряди,(еже ли страшно)Зажми в тиски ружо,на курок петлю,и спрячься за углом.Дёрни за верёвочку.

Плавать больше надо,и стрелять,а не забивать себе голову Дж и планеризмом.А то всё мечтаешь,да в облаках летаешь.

Практика,мил человек-критерий истины.

Сложно даже себе твою "практику" представить,если зачастую такую уйню пишешь!..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users