Любым..... Ориентир на покупные. Фотки сковороды и грузов в студию !..... если можно подскажите каким размером выливать
Свернуть блок чата
Чат
|

Грузовой жилет или "сковорода"?
Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 17:55
Оффлайн
Отправлено 25 February 2009 - 20:06
Хм... в жилетке такова не замечал
Правда в передних всегда 2по 2 лежат.
Я в сбруе от Рогозина тоже не замечал, там две двушки спереди на сбруе и две спереди на ремне у меня были. А когда жилет попробовал, да ещё в промоину решил заглянуть, при повороте на бок 9кг спины жилетки "почему-то" перевесили две двушки спереди на ремне

И меня перевернуло, странно почему же 9кг перевесили 4

Оффлайн
Отправлено 07 March 2009 - 09:17
не правильно огрузился, я по началу тож пару раз не правильно огружался, а потом приловчился. и кстати если написано что жилетка расчитана на 6 или 8 кг, то большим грузом ее насиловать и не стоит, а кроме того использование жилетки подразумевает и совместное с ней использование грузового пояса, и на нем грузов должно быть больше чем на жилетке, вот тогда будет все ок., а жилетка мне все равно больше нравится, меньше выступающих частей. а может у меня уже бзик такой, как лет 12 назад зацепился под кустами, так еле вылезЯ в сбруе от Рогозина тоже не замечал, там две двушки спереди на сбруе и две спереди на ремне у меня были. А когда жилет попробовал, да ещё в промоину решил заглянуть, при повороте на бок 9кг спины жилетки "почему-то" перевесили две двушки спереди на ремне
![]()

Оффлайн
Отправлено 07 March 2009 - 20:01

Оффлайн
Отправлено 31 March 2009 - 18:32
Оффлайн
Отправлено 06 April 2009 - 20:08
Я в сбруе от Рогозина тоже не замечал, там две двушки спереди на сбруе и две спереди на ремне у меня были. А когда жилет попробовал, да ещё в промоину решил заглянуть, при повороте на бок 9кг спины жилетки "почему-то" перевесили две двушки спереди на ремне
![]()
А у Рогозина случайно не такие? (http://www.afonik.ru/snyar/gruzi.htm).
А то уж цена привлекательная... тока без ремня жалко.
Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 16:57

Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 18:47
А у Рогозина случайно не такие? (http://www.afonik.ru/snyar/gruzi.htm).
А то уж цена привлекательная... тока без ремня жалко.
почти такие, только ремни меня больше резиновые привлекли, в тряпочном виде, сковорода по голове стремилась съехав приложить

Хотя некоторые охотники тащатся от тряпочного варианта, помоему на абырвалговском сайте писали , но тут уж каждому своё

Оффлайн
Отправлено 08 April 2009 - 19:42
комплект я у Виктора приобрел, теперь пойду к КАМАЗистам за б/у камерой ремни вырезать...почти такие, только ремни меня больше резиновые привлекли, в тряпочном виде, сковорода по голове стремилась съехав приложить
, а ежли притянуть посильнее -дышать проблематично
Хотя некоторые охотники тащатся от тряпочного варианта, помоему на абырвалговском сайте писали , но тут уж каждому своё

Оффлайн
Отправлено 10 April 2009 - 19:32

Оффлайн
Отправлено 10 April 2009 - 20:17

Оффлайн
Отправлено 10 April 2009 - 21:05
Никогда не действует. Саму таблицу не помню....Но она очень и очень приблизительна и часто не действует.

Оффлайн
Отправлено 28 April 2009 - 13:04
Привет братья! А существует какая-нибудь таблица соотношения веса подвоха, толщины костюма, глубины погружения и соттветвующей огрузки. Скорее все эмпирическим путем достигали гармонии. А вот для начинающих была бы отправная и усредненная точка. Есть мысли?
У каждого организм разный,легкие,кости....Пробуй в водоеме с полной снарягой.
Оффлайн
Отправлено 09 August 2009 - 21:35
Просто подумай о том, что если приспособишь по 500 грамм на каждую охоту, то за 100 гребков ластами, ногами поднимешь приблизительно по 50 кг. Оно тебе надо?
Сорри за офф.
На мой взгляд рассуждение не верно. Груз только компенсирует выталкивающую силу носков и штанов. В случае без груза, эту силу приходится компенсировать работой мышц при каждом движении ноги вниз. Т.е., работа мышц, без использования правильно подобранного груза, больше, чем без него, а не наоборот.
Оффлайн
Отправлено 20 August 2009 - 20:58
Сорри за офф.
На мой взгляд рассуждение не верно. Груз только компенсирует выталкивающую силу носков и штанов. В случае без груза, эту силу приходится компенсировать работой мышц при каждом движении ноги вниз. Т.е., работа мышц, без использования правильно подобранного груза, больше, чем без него, а не наоборот.
И что интересно по 500 грамм на ноги - дают больше толка чем 2 кг на пояс.
Оффлайн
Отправлено 07 September 2009 - 14:36
Оффлайн
Отправлено 07 September 2009 - 14:54
Интересно на каком читал, что про жилетку не вспомнил....Начитался на форуме хвалебных од "сковороде" и приобрел себе.

Оффлайн
Отправлено 07 September 2009 - 19:30
Интересно на каком читал, что про жилетку не вспомнил....
Я писал это про Неопрошную жилетку

Для КОРСАК. Просто неумеешь пользовать

Ремень при сбруе тоже необходим, и ежли на него повесишь два груза на живот, и + две двушки передние от разгрузки - получается то что надо. Сковорода 5 кг сзади и около 8 спереди - без всяких паразитных дифферентов. Для экстренного всплытия достаточно сбросить ремень с прицепленным к нему куканом. По поводу невесомости, дык после часов семи охоты , поясница просто "раскалывалась" пока на разгрузку не перешёл

Сейчас на Лагутинскую жилетку пользую, там ещё более равномерно по спине груза располагаются, ещё удобнее теперь мырять

Сообщение отредактировал Wad: 07 September 2009 - 19:33
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 07:40
Я писал это про Неопрошную жилетку
Для КОРСАК. Просто неумеешь пользовать
Ремень при сбруе тоже необходим, и ежли на него повесишь два груза на живот, и + две двушки передние от разгрузки - получается то что надо. Сковорода 5 кг сзади и около 8 спереди - без всяких паразитных дифферентов. Для экстренного всплытия достаточно сбросить ремень с прицепленным к нему куканом. По поводу невесомости, дык после часов семи охоты , поясница просто "раскалывалась" пока на разгрузку не перешёлПравда у меня позвоночник больной.
Сейчас на Лагутинскую жилетку пользую, там ещё более равномерно по спине груза располагаются, ещё удобнее теперь мырять
Спасибо, попробую. А по поводу жилетки - больно дорогое удовольствие, это раз и дополнительная положительная плавучесть, это два. У меня 14,5 кг и это в пятерке! Если будет семерка да плюс жилетка у меня машина этот свинец не потянет!
Оффлайн
Отправлено 08 September 2009 - 07:50
Лех на прошлой неделе с Сашкой (хохол32) отлили мне сковородуСпасибо, попробую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users