Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Грузовой жилет или "сковорода"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#181 Оффлайн   urab

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Смоленск обл.

Отправлено 25 February 2009 - 17:55

..... если можно подскажите каким размером выливать

Любым..... Ориентир на покупные. Фотки сковороды и грузов в студию !

#182 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 25 February 2009 - 20:06

Хм... в жилетке такова не замечал :scratch_one-s_head: Правда в передних всегда 2по 2 лежат.

Я в сбруе от Рогозина тоже не замечал, там две двушки спереди на сбруе и две спереди на ремне у меня были. А когда жилет попробовал, да ещё в промоину решил заглянуть, при повороте на бок 9кг спины жилетки "почему-то" перевесили две двушки спереди на ремне :scratch_one-s_head:
И меня перевернуло, странно почему же 9кг перевесили 4 :to_babruysk:

#183 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 07 March 2009 - 09:17

Я в сбруе от Рогозина тоже не замечал, там две двушки спереди на сбруе и две спереди на ремне у меня были. А когда жилет попробовал, да ещё в промоину решил заглянуть, при повороте на бок 9кг спины жилетки "почему-то" перевесили две двушки спереди на ремне :scratch_one-s_head:

не правильно огрузился, я по началу тож пару раз не правильно огружался, а потом приловчился. и кстати если написано что жилетка расчитана на 6 или 8 кг, то большим грузом ее насиловать и не стоит, а кроме того использование жилетки подразумевает и совместное с ней использование грузового пояса, и на нем грузов должно быть больше чем на жилетке, вот тогда будет все ок., а жилетка мне все равно больше нравится, меньше выступающих частей. а может у меня уже бзик такой, как лет 12 назад зацепился под кустами, так еле вылез :scratch_one-s_head:

#184 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 07 March 2009 - 20:01

А зачем мне тогда жилетка коли, на пояс надо 8 кил вешать ? , я ж разгрузку брал , чтоб на больную поясницу болше 2-3 кил не цеплять :to_babruysk: У меня 9кил на сбруе и две двушки на поясе спереди, и не переворачивает и не болтается :( Для пробы взял Лагутинскую жилетку на ЗД 09г. Попробую этим летом , отпишусь.

#185 Оффлайн   warwar

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 31 March 2009 - 18:32

Я пользовался наборными грузамипоясом сейчас делаю плиту как сделаю выложу фотку

#186 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 06 April 2009 - 20:08

А у Рогозина случайно не такие? (http://www.afonik.ru/snyar/gruzi.htm).
А то уж цена привлекательная... тока без ремня жалко.

#187 Оффлайн   зубочистка

Наш человек

PipPipPip

0
Москва.Ц.А.О

Отправлено 08 April 2009 - 16:57

:scratch_one-s_head: дайте СОВЕТ.Костюм пятёрка,сам сотка.Отгружался в бассейне получилась такая хрень,при огрузке в 14 кг(1+1+2+3-3+2+1+1)от спины max к животику min - на поверхности воды-на третьем спокойном дыхании начал тонуть -на 1.5 всплываю как ..оно.. -на 5-ти лежал нормально любовался драйверами,но при малейшем шевелении разворачивало и начинал любоваться внутренней поверхностью водяной глади. Может надо груза одного веса на спину и живот распределить? И что делать от поверхности до 2-х метров? С уважением ко всем нептунам с ружьями :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#188 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 08 April 2009 - 18:47

А у Рогозина случайно не такие? (http://www.afonik.ru/snyar/gruzi.htm).
А то уж цена привлекательная... тока без ремня жалко.

почти такие, только ремни меня больше резиновые привлекли, в тряпочном виде, сковорода по голове стремилась съехав приложить :) , а ежли притянуть посильнее -дышать проблематично :)
Хотя некоторые охотники тащатся от тряпочного варианта, помоему на абырвалговском сайте писали , но тут уж каждому своё :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#189 Оффлайн   vov4ik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва Дмитровка

Отправлено 08 April 2009 - 19:42

почти такие, только ремни меня больше резиновые привлекли, в тряпочном виде, сковорода по голове стремилась съехав приложить :) , а ежли притянуть посильнее -дышать проблематично :)
Хотя некоторые охотники тащатся от тряпочного варианта, помоему на абырвалговском сайте писали , но тут уж каждому своё :3dflagsdotcom_russi_2faws:

комплект я у Виктора приобрел, теперь пойду к КАМАЗистам за б/у камерой ремни вырезать... :Dancing-Chilli: он тоже посоветовал не делать тряпочные.

#190 Оффлайн   Мытарь

Проверенный подвох

PipPip

0
Кисловодск

Отправлено 10 April 2009 - 19:32

Привет братья! А существует какая-нибудь таблица соотношения веса подвоха, толщины костюма, глубины погружения и соттветвующей огрузки. Скорее все эмпирическим путем достигали гармонии. А вот для начинающих была бы отправная и усредненная точка. Есть мысли? :scratch_one-s_head:

#191 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 10 April 2009 - 20:17

Таблица, скорее формула, есть. Но она очень и очень приблизительна и часто не действует. Мой совет - отгружаться на водоеме и обязательно записывать результат. В будущем пригодится. Касаемо моего опыта, формула результатов не дала (видимо слишком много какашек в организме :new_russian: ). Лучше проверять на практике.

#192 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 10 April 2009 - 21:05

Но она очень и очень приблизительна и часто не действует.

Никогда не действует. Саму таблицу не помню.... :unknown:

#193 Оффлайн   shatl

Проверенный подвох

PipPip

0
Владимир

Отправлено 28 April 2009 - 13:04

Привет братья! А существует какая-нибудь таблица соотношения веса подвоха, толщины костюма, глубины погружения и соттветвующей огрузки. Скорее все эмпирическим путем достигали гармонии. А вот для начинающих была бы отправная и усредненная точка. Есть мысли? :scratch_one-s_head:

У каждого организм разный,легкие,кости....Пробуй в водоеме с полной снарягой.

#194 Оффлайн   Vododor

Проверенный подвох

PipPip

2
Москва-Королёв

Отправлено 09 August 2009 - 21:35

Просто подумай о том, что если приспособишь по 500 грамм на каждую охоту, то за 100 гребков ластами, ногами поднимешь приблизительно по 50 кг. Оно тебе надо?

Сорри за офф.
На мой взгляд рассуждение не верно. Груз только компенсирует выталкивающую силу носков и штанов. В случае без груза, эту силу приходится компенсировать работой мышц при каждом движении ноги вниз. Т.е., работа мышц, без использования правильно подобранного груза, больше, чем без него, а не наоборот.

#195 Оффлайн   Rec

Проверенный подвох

PipPip

0
Одесская обл.

Отправлено 20 August 2009 - 20:58

Сорри за офф.
На мой взгляд рассуждение не верно. Груз только компенсирует выталкивающую силу носков и штанов. В случае без груза, эту силу приходится компенсировать работой мышц при каждом движении ноги вниз. Т.е., работа мышц, без использования правильно подобранного груза, больше, чем без него, а не наоборот.

И что интересно по 500 грамм на ноги - дают больше толка чем 2 кг на пояс.

#196 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 07 September 2009 - 14:36

Начитался на форуме хвалебных од "сковороде" и приобрел себе. Результат: после нескольких охот бросил ее в кладовку, чтоб глаза мои ее не видели. Когда весь груз у меня на поясе он равномерно распределен по всей окружности и я могу двигаться в воде куда хочу и как хочу. Когда плывешь со "сковородой" стоит слегка повернутся - сразу переворачивает! Элементарная физика - пока лежит на спине, все нормально, повернулся немного относительно продольной оси- появляется плечо и, следовательно, крутящий момент. У меня на поясе 14,5 кг, спина не болит (да и чего ей болеть в невесомости), а если приходится протопать по берегу, так снимаю пояс и вешаю на плечо.

#197 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 07 September 2009 - 14:54

Начитался на форуме хвалебных од "сковороде" и приобрел себе.

Интересно на каком читал, что про жилетку не вспомнил.... :scratch_one-s_head:

#198 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 07 September 2009 - 19:30

Интересно на каком читал, что про жилетку не вспомнил.... :scratch_one-s_head:

Я писал это про Неопрошную жилетку :(

Для КОРСАК. Просто неумеешь пользовать :(
Ремень при сбруе тоже необходим, и ежли на него повесишь два груза на живот, и + две двушки передние от разгрузки - получается то что надо. Сковорода 5 кг сзади и около 8 спереди - без всяких паразитных дифферентов. Для экстренного всплытия достаточно сбросить ремень с прицепленным к нему куканом. По поводу невесомости, дык после часов семи охоты , поясница просто "раскалывалась" пока на разгрузку не перешёл :( Правда у меня позвоночник больной.
Сейчас на Лагутинскую жилетку пользую, там ещё более равномерно по спине груза располагаются, ещё удобнее теперь мырять :)

Сообщение отредактировал Wad: 07 September 2009 - 19:33

#199 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 08 September 2009 - 07:40

Я писал это про Неопрошную жилетку :(

Для КОРСАК. Просто неумеешь пользовать :(
Ремень при сбруе тоже необходим, и ежли на него повесишь два груза на живот, и + две двушки передние от разгрузки - получается то что надо. Сковорода 5 кг сзади и около 8 спереди - без всяких паразитных дифферентов. Для экстренного всплытия достаточно сбросить ремень с прицепленным к нему куканом. По поводу невесомости, дык после часов семи охоты , поясница просто "раскалывалась" пока на разгрузку не перешёл :( Правда у меня позвоночник больной.
Сейчас на Лагутинскую жилетку пользую, там ещё более равномерно по спине груза располагаются, ещё удобнее теперь мырять :)

Спасибо, попробую. А по поводу жилетки - больно дорогое удовольствие, это раз и дополнительная положительная плавучесть, это два. У меня 14,5 кг и это в пятерке! Если будет семерка да плюс жилетка у меня машина этот свинец не потянет!

#200 Оффлайн   Water

Подвохопчеловод

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Брянск

Отправлено 08 September 2009 - 07:50

Спасибо, попробую.

Лех на прошлой неделе с Сашкой (хохол32) отлили мне сковороду :Dancing-Chilli: мне теперь грузовой пояс нафиг не нужен. просто супер. радости моей нет предела. самое главное что от долгого нахождения в воде теперь поясница не болит ваабсче. сбалансировал груза как Wad сказал получилось тоже самое что с поясом кручусь как хочу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users